Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Полётов Евгений |
Дата 21.09.2013 - 20:04
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пользователь №: 61585 Регистрация: 16.11.2010 - 18:00 |
При движении в воде вертушки (вращалки) очень часто происходит закручивание монолески или плетёнки, что проявляется в образовании петель при забросе, особенно при резком забросе данной снасти. Это происходит при малой (№ 1, № 2) и особенно при средней и большой площади лепестка.
Один из методов, рассказанных на рыболовном ТV канале Радзишевским - это через 5 - 10 забросов вместо вертушки устанавливать каст-мастер без крючка и производить два - три заброса с медленной проводкой. Пробовал. Довольно эффективно, но через 5 - 10 забросов надо опять устанавливать каст-мастер. А кто знает иные методы? Поделитесь. |
DeDeshka |
Дата 21.09.2013 - 20:38
|
в штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1422 Пользователь №: 58195 Регистрация: 28.09.2010 - 07:27 |
а если поставить два вертлюжка? если я использую поводок, то у меня на леске карабин с вертлюжком и на поводке вертлюжок. имеет смысл попробовать к леске вертлюжок, и через кольцо карабин с вертлюжком
|
Полётов Евгений |
Дата 22.09.2013 - 16:17
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пользователь №: 61585 Регистрация: 16.11.2010 - 18:00 |
Спасибо за предложение. Идея хорошая, надо применить, но в другом варианте. Кажется, в торговых точках есть двойные вертлюжки. Если найду, то это тоже выход, так как я ловлю без всяких поводков на мелкие вертушки. На них мелкая щука (до 1 кг) ещё ни разу не брала очень глубоко, в основном за край передней губы или сбоку.
|
Полётов Евгений |
Дата 13.10.2013 - 19:00
|
Наконец-то испытал в работе вертушки двойной вертлюжок. Скажу прямо: существенного улучшения практически не произошло, то есть плетёнку при работе вертушки всё равно закручивает. Правда, уже кастмастер пришлось нацеплять не через 5 - 10 забросов, а может через 6 - 12. Причём, возникает один недостаток. Такой вертлюжок тяжелее, чем одинарный, поэтому при замене вертушки, например, на лёгкий поппер, поппер может тонуть и уже не работать или будет работать, но не так, как положено. Можно сказать, что данный метод "как шило на мыло".
|
Fiji |
Дата 13.10.2013 - 20:31
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8183 Пользователь №: 64540 Регистрация: 28.12.2010 - 21:11 |
Может быть дело в самом забросе, замахе. В процессе заброса уже может происходить закручивание вплоть до соприкосновения с водой и затем далее раскручивается в воде. Наверное надо научится делать прямые забросы.
И возможно нужно перемотать леску на катушке, во время многочисленных забросах этот отрезок может спутатся на шпуле. Это сообщение отредактировал Fiji - 13.10.2013 - 20:33 |
Полётов Евгений |
Дата 21.10.2013 - 23:35
|
Вы правы. Вероятней всего в какой-то мере происходит закручивание лески во время полёта, так как лепесток, прижимаясь к проволочному стержню, создаёт крутящий момент. И чем шире лепесток, видимо закручивает больше. Я этого просто не знал. Даже когда блесна выходит из воды в отвес, то она еще продолжает вращаться какое-то время на леске. А заброс я делаю в основном в вертикальной плоскости, через голову. И что подметил. Вертушка хорошо летит даже против ветра. Перемотку я делаю каждый раз после рыбалки - для того, чтобы просохла леска и не портилась во время хранения и для вероятной раскрутки лески. Леску разматываю на двух перевёрнутых тубаретках.
|
LOAD |
Дата 22.10.2013 - 08:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2521 Пользователь №: 10252 Регистрация: 31.08.2006 - 15:31 |
Полётов Евгений
спасибо, у меня тоже иногда были петли и закручивания лески но после 4-5 выездов на водоем. |
Полётов Евгений |
Дата 22.10.2013 - 20:20
|
Сегодня понял, что такое на вертушке малого размера достаточно крупная рыбина. Предупреждал мужик, что блесна щучья, берёт только щучка до 1 кг. Опыт ловли был и покрупнее, но чтобы так? Вертушка самодельная, приобрёл её на барахолке около авторынка, что в Коровниках. Лепесток белого цвета матовый, необычной формы, тело-оливка окрашено простым красным лаком. Вес порядка 4 грамм. Жаль, что приобрёл только одну - на пробу. Со второго заброса я даже не понял, что это было. Как будто на блесну повесили несколько кирпичей. От неожиданности чуть спининг не выронил - удержал, а вот рука с ручки катушки сорвалась. И когда я пришёл в себя и попытался подсечь, понял, что леса идёт без блесны. В это же место и рядом кругом бросал другие приманки, всё было пусто. Придётся поискать такую же блесну в том же месте, хотя мужик там не очень часто появляется.
|
LOAD |
Дата 22.10.2013 - 20:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2521 Пользователь №: 10252 Регистрация: 31.08.2006 - 15:31 |
Полётов Евгений
даа, обидно, но все же приятно )) |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)