Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что в приюте для собак "на деле"?, Хотел взять собаку, начались чудеса

sandefiord
Дата 16.09.2013 - 00:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ребят, а что вообще творится с клубом служебного собаководства и так называемым собачьим «приютом» на его территории?
Волонтеры, которых пускают к отловленным собакам, собирают с людей денюжки на покупку корма для животных, своими силами че-то там строят, утепляют будки животным. Просят помощи, просят забирать собак из приюта, ищут добрые руки. Принимают корма всякие. Информируют, чтоб забирали собак.

Тут добрые руки находятся (я попытался забрать одну собаку). Спросил у волонтеров, как это сделать лучше. В итоге получил ответ — Аташ наотрез отказался отдавать собаку.

Я знаю, что Аташ не питает особой любви к не породистым собакам. Мы знаем, что кормить животных нечем, раз добровольцы собирают деньги с людей на это.

В чем смысл держать у себя на территории не породистую собаку, которую нечем кормить (судя потому, что деньги ищут волонтеры на это)? В чем смысл держать собаку у себя, когда нашлись добрые руки? Адекватеной причины на это не видно.

Вот если бы, к примеру, с бюджета выделялись бы средства на содержание отловленных бродячих собак, тогда какому-нибудь нечестному человеку могло взбрести в голову держать определенное количество собак у себя на территории, чтобы получать постоянное финансирование и отмывать таким образом бюджетное бабло. Вот тогда был бы во всем этом смысл. И деньги с бюджета на содержание собак кому-то в карман, и собак волонтеры кормят сами. И собак нужно определенное количество, чтобы не ухудшать свое собственное качество жизнь за счет уменьшение бюджетного финансирования. Вот только в таком случае голодных собак, которые по сути обуза для твоего приюта, ты бы не стал отдавать в добрые руки.

Некая Елена Филатова (слышал, что вроде чиновница, видел два раза), однажды мне сказала, что от нее Аташ как-то зависит. И будет делать, то что она скажет.
Ходят слухи, что Аташ не выдает собаку по ее распоряжению.

Какого рода эта зависимость между ними? Почему собак, которых нечем кормить, не отдают?

У кого какие мысли?

Это сообщение отредактировал sandefiord - 16.09.2013 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
sandefiord
Дата 16.09.2013 - 00:19
Цитировать сообщение

Эцилопп

Депутаты, к кому обратиться с обращением, кто может проверить бумаги вышеупомянутой организации? Или это через прокуратуру? Мне не за собаку и себя обидно. Мне несколько обидно, что животных, возможно, эксплуатируют для отмывания.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПО ЗАКОНУ, а не по гринписовски "тупо освободить зверье"- грубой силой.

Это сообщение отредактировал sandefiord - 16.09.2013 - 00:21
max_mus
Дата 16.09.2013 - 08:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

sandefiord
А не легче обратиться к самой Филатовой , или к Аташу, и у них спросить почему вам не отдали собаку, которая много-много лет провела на будке? И лучше ли именно этой собаке будет у вас в квартире одной (кажется вы как-бы журналист и постоянно на работе, а живёте один),или только потому что он- друг вашей погибшей собаки? Каких "ребят" вы здесь спрашиваете о ситуации в клубе и приюте? Девочки на свои ЛИЧНЫЕ деньги ПОМОГАЮТ РЕАЛЬНЫМ животным не сдохнуть на улицах, добрые люди им помогают. Вы не хотите, так и идите мимо . Вот вы недавно из-за названия группы обиделись ,я посмотрела, группы и сайт померли в 2011 году. Вы бы лучше "ребятам" рассказали о том как вы СПАСАЕТЕ МИР, теорию мы читали. А может вам просто хочется срача ,чтобы было о чём написать?
max_mus
Дата 16.09.2013 - 08:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

sandefiord
в городе давно существовала группа помощи животным, вы же знаете , всё делалось на собственные деньги. Животные передерживались в квартирах, часто за деньги на платных передержках в Ярославле и дальше. Но собаку после стерилизации надо где-то держать 14 дней до снятия швов. Щенки на улице просто дичают ,пока им подбираются хозяева. Очень хорошо, что сейчас группе разрешили держать животных на территории клуба.И содержатся они там не для отмывания каких-то денег ,а потому что девчонки их подобрали на улице,и спасли от гибели. У вас, что ревность,что кто-то спасает реальных животных на деле ,а не в интернете?
Totoshka
Дата 16.09.2013 - 09:48
Цитировать сообщение

Злодей

max_mus
Разве Дима (сэндфьерд) что-то говорил про вас? Он в своем обращении напротив пытается защитить вас и собак, находящихся в так называемом приюте. Дима пытается донести мысль, что пока вы собираете деньги на приютских собак, в это время (возможно) Аташ параллельно получает на этих же собак финансирование из бюджета и на этих собак его (возможно) не тратит.
Если Дима прав, то хозяин так называемого приюта неплохо пристроился. Ему выгодно держать определенное количество собак и получать на их содержание деньги из бюджета, при этом не тратить эти деньги на собак, так как собаками занимаются волонтеры.

Дима, мне кажется тебе поможет во всем этом разобраться только прокуратура.
PM
Totoshka
Дата 16.09.2013 - 09:54
Цитировать сообщение

Злодей

sandefiord
а может спешить в прокуратуру пока рано, возможно для начала достаточно обратиться, как налогоплательщик, в администрацию (лучше в письменной форме) с целью получить информацию о финансировании приюта для собак. Я не думаю что эта строка бюджета является секретной информацией cool.gif
PM
max_mus
Дата 16.09.2013 - 10:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Totoshka
Цитата
Разве Дима (сэндфьерд) что-то говорил про вас?

Про кого,про вас? Лично я никакого отношения к волонтёрам и приюту не имею. А Диме просто хочется скандальчика, ведь он прекрасно понимает, что Аташу деньги выделяются, скорее всего, на отлов и усыпление собак, а содержатся в приюте собаки, которым помогают волонтёры. и если этот скандальчик раздуть, то скорее всего большинство собак отправится на радугу, а другим ,которые ещё нуждаются, девочки просто помочь не смогут, так как их негде будет даже после операции передержать. Я вот попросила в другой теме депутата узнать на что выделяются деньги. Может стоит подождать ответа?
Totoshka
Дата 16.09.2013 - 10:29
Цитировать сообщение

Злодей

max_mus
Цитата
Диме просто хочется скандальчика, ведь он прекрасно понимает, что Аташу деньги выделяются, скорее всего, на отлов и усыпление собак

Вот видите, вы тоже не знаете наверняка, а пытаетесь уличить Диму в раздувании скандала. А я подозреваю, что Дима знает больше вас. И деньги скорее всего (я практически в этом уверена) выделяются и на содержание собак.

Дима может подождать Юлю, а может сам обратиться в администрацию. В любом случае информация по финансированию приюта интересна всем smile.gif
PM
max_mus
Дата 16.09.2013 - 10:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Totoshka
Если дима такой посвящённый, то пусть здесь и напишет, сколько выделено из бюджета на содержание собак. Что входит в содержание (корм, уход, ветобслуживание), сколько собак должно содержаться и какое время, куда потом они должны отправиться?
VoloduaV
Дата 16.09.2013 - 11:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (max_mus @ 16.09.2013 - 10:34)
Totoshka
Если дима такой посвящённый, то пусть здесь и напишет, сколько выделено из бюджета на содержание собак. Что входит в содержание (корм, уход, ветобслуживание), сколько собак должно содержаться и какое время, куда потом они должны отправиться?

Чего воду в ступе толочь. Ни Дима, ни вы все равно не знаете, сколько и чего выделяется на работу приюта для собак. Вот порылся в сети, например, в Ярославле на это дело выделяется 1 800 000 руб. в год, там содержится, в среднем, около 150 штук собак и кошек. Так что на одно животное получается, примерно, по 12000 руб. в год или 1000 руб. в месяц. На нашем портале присутствуют много работников администрации и журналистов с депутатами, вот и выложили бы интересующую горожан информацию про Тутаевский приют для собачий. Или для них мы интересны только перед выборами, когда они вываливают на форуме груды любой информации, нисколько не интересуясь прилично это или нет, а после выборов скромно исчезают!
Про Ярославский приют для собак здесь

Это сообщение отредактировал VoloduaV - 16.09.2013 - 11:36
PM
max_mus
Дата 16.09.2013 - 12:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

VoloduaV
Вот большая тема об этих деньгах. Они выделяются на 3 дня содержания отловленных в городе собак. После трёх дней ,если собаку не забрали , её
должны усыпить. http://yarportal.ru/topic458278.html

Это сообщение отредактировал max_mus - 16.09.2013 - 17:01
VoloduaV
Дата 16.09.2013 - 16:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Все жалуются что нехватает денег, а ведь деньги валяются под ногами. Штрафы на нерадивых собачников надо налагать активнее и направлять их на создание условий для передержки отловленных собак. Пример, на днях у памятника «Войнам Интернационалистам» на Комсомольской, наблюдали с женой, как двое хозяев собак развлекались с двумя огромными черными собаками. Не знаю какой породы собаки, не специалист, похожи на «водолазов». Так этих двух монстров вывели в сквер к памятнику и отпустили без намордников. Собаки сначала недалеко от памятника справили нужду (представьте что из себя представляет нужда такого монстра), а потом так бесились, что мне, взрослому немолодому человеку было, по настоящему, неуютно сидеть у памятника. И как я понял из общения хозяев, выгуливают этих собак там постоянно. Жаль не знаю, как с мобильного вызывать полицию, а то бы вызвал, такое желание возникало.
Сколько сегодня штраф за такое выгуливание? Думаю не малый, вот вам и приличные деньги. Только вот незадача, наша полиция не чешется и на такие шалости внимания обычно не обращает, пока не будет нападения на человека. Тогда на кой черт принимаются эти законы? Чтобы ими подтирались все кому не лень? И почему администрация никаких мер в городе не принимает для исполнения этих законов? При том здесь убиваются сразу два зайца: воздействие на злостных собачников и приведение их в сознание, плюс неплохое пополнение бюджета, ведь так ведут себя практически, за малым исключением, все владельцы «собачек». Вот честно, не видел ни разу, чтобы собаки выгуливались в намордниках и хотя бы не во дворах и скверах.
PM
Мартова
Дата 16.09.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

sandefiord
Цитата
Волонтеры, которых пускают к отловленным собакам, собирают с людей денюжки на покупку корма для животных

Вы эти "денюжки" хоть раз давали? С чего Вы взяли, что волонтеры собирают "денюжки"? Точно с таким же Вашим "выступлением" я уже знакомилась года два назад. Вы пишете одно и то же. Что мешает Вам навести справки официально? Вам кто-то мешает, останавливает? Зачем вся эта риторика?
Обращайтесь за информацией, куда считаете нужным, но ведите себя интеллигентно, раз Вы журналист. Будем рады официальной информации по интересующему Вас вопросу, т.к. волонтерам некогда ходить по прокуратурам и администрациям, они кашу варят, вольеры чистят. А у Вас, судя по всему, время есть.
sandefiord
Дата 16.09.2013 - 20:51
Цитировать сообщение

Эцилопп

Дима задал простые вопросы, а увидел не ответы, а бла-бла-бла и ругань.Волонтеров я не трогал. Нечего меряться пиписьками, кто круче. Шибко большая осведомленность о жизни Димы) и мотивации. Я спросил мысли на счет сей проблемы. Способ спросить у Аташа или у Филатовой - да вы что, издеваетесь что ли))))))) так мне и ответили.

Я - не жрналист

и не властный представитель. по сему, я спрашиваю на форуме у оных - журналистов и представителей власти - что делать - не отдают собаку в добрые руки. есть возможность взять собаку, хочу конкретную собаку из приюта. ее не отдают. причины не понятны. что делать? почему так? и что собственно происходит? Из личной привязанности волонтеров, руководителя приюта или чиновницы чтоли этой собаке определена судьба жить в будке, а не дома?

Тогда ставлю вопрос - если по вашему мнению такая судьба собаки для вас кажется лучше, чем если ее заберут домой жить в семью, может у нас разные представления о комфорте, о защите животных и о принципе работы приютов?????

мне до лампы, кто там чего махинирует.
если назвались приютом и даете объявления о том, что собаки ищут добрые руки, будьте любезны отдавать собак в добрые руки. Ато у нас есть куча страдающих собак, которых нужно бы пристроить в добрые руки, только мы вам собак не дадим, ибо у вас докУментов нету.

еб@ный детсад
sandefiord
Дата 16.09.2013 - 21:01
Цитировать сообщение

Эцилопп

Я не платил денег в приют, потому что, считаю, что раз там уже есть свои волонтеры значит они сами готовы нести все тяготы и лишения, и у них есть возможность, раз они это делают.

я со своими силами и средствами буду полезен там, где волонтеров нет. на улицах, где то калеченые, то отравленые животные. через мои руки прошло собак больше чем через приют. и все нашли свой дом.

я плачу в гринпис и в фонд всемирной защиты дикой природы.
По этому давайте не вопить по поводу жмотовства.

Я хочу помочь приюту. А именно - забрать одну собаку себе на содержание. Чтобы приюту и волонтерам было легче. Но собаку я получить не могу, потому что она либо "особенная" для кого-то в приюте или около него, либо приюту нужно определенное количество собак содержать, если дело в получении денег на содержание собак.

что блеать не так и почему козел здесь я?

Вы просили помощи. Я готов забрать Грея. Именно Грея, потому что.... впрочем никого волновать не должно - люди сами вольны выбирать, кого им забрать из приюта. а работники и волонтеры должны этому быть рады и должны этому способствовать. А не визги устраивать, защищая непонятно что.

Ребят. Я хочу забрать собаку из приюта. Как это сделать и если это не сделать, то почему так?
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru