Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выход из ТСЖ, можно ли выйти из состава ТСЖ

Vinel
Дата 8.10.2008 - 13:30
Цитировать сообщение

путешественник

Я очень хочу выйти из состава ТСЖ по одной простой причине: Председатель ТСЖ отказывается предоставлять мне первичные документы по понесенным затратам (начинает бегать, трубку не берет), а в те безумные суммы, которые мне ежемесячно присылают я как-то не верю. mad.gif

Приведу пример:
в паркинге около 100 машиномест, за установку автоматических ворот мне предлагают сдать 5000 рублей. Вопрос. могут ли ворота стоить поллимона рублей? ph34r.gif

Могу ли я напрямую заключить договоры с Ярэнерго, Газовиками и т.д. и оплачивать колммуналку через Сбер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
gheuy
Дата 8.10.2008 - 21:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А на собрании ТСЖ не просили их предоставить? Мне кажется что у ТСЖ должна быть отчётность которую они подают в налоговую.
Dremlin
Дата 8.10.2008 - 22:21
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

да ради бога, выходите... только тогда будете платить ТСЖ за пользование имуществом, созданным на деньги членов ТСЖ, а и за услуги по содержанию дома - тоже, и при этом будет гораздо меньше возможностей для контроля за расходами. Изнутри бороться надо.
PM
Вячеслав Малежик
Дата 8.10.2008 - 22:41
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

я б тоже хотел выйти из ТСЖ, но понимаю, что мне в одно лицо договоры со всеми обслуживающими организациями не заключить))))
но то, что щас есть у нас в доме - это полный пиздец. За 3 года сменилось уже по-моему 4 состава правления - и они с завидной регулярностью бросают по почтовым ящикам пасквили друг про друга, агитируя за очередные досрочные перевыборы.
хуле, кусок-то лакомый - дом большой, в аренду до хрена площадей сдается, а отчет о расходах - каждый год всё невнятней и невнятней))))))
а батареи, блядь, чуть теплые.
лытдыбр
Дата 8.10.2008 - 22:50
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

можно заключить договор с управляющей компанией жэ.
она будет уже напрямую с поставщиками работать и предоставлять все документы по требованию.
точнее сказать не могу, но один вы точно этого не сделаете - только всем домом blink.gif
Vinel
Дата 9.10.2008 - 08:45
Цитировать сообщение

путешественник

Цитата (gheuy @ 8.10.2008 - 22:33)
А на собрании ТСЖ не просили их предоставить? Мне кажется что у ТСЖ должна быть отчётность которую они подают в налоговую.

У меня нет возможности присутствовать на собраниях, т.к. сейчас работаю в другом городе. Написал заявление о предоставлении документов, оставил в ТСЖ под расписку... прошло 3 месяца. Результат нулевой
madcat
Дата 9.10.2008 - 08:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Vinel
в суд!
а вобще пока что выйти не реально ... хотя ... у вас тепло какое в доме? централизованное? Так то ведь с электросетями вы и так расчитываетесь по индивидуальному счетчику, с водоканалом тоже, остаеццо тепло. С теплом все сложно, то что я слышал установить индивидуальный прибор учета тепла пока что не реально ... их сцуко чота не сертифицируют и производить расчеты по ним не хотят ... а так бы все реально было бы ...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru