![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Anna8404 |
Дата 12.09.2013 - 16:29
|
Unregistered ![]() |
Подскажите, пожалуйста, мой папа позавчера ехал на скутере и его остановили ГАИ, сказали, что введён закон о правах на скутера. Выписали бумажку - придти в ГАИ. Вчера папа сходил и ему сказали, что с него штраф 5,000 руб. Скажите, это на самом деле сейчас такой штраф? Оказывается уже ввели закон о правах....
|
|
Sedan1 |
Дата 12.09.2013 - 16:47
|
geronimo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16574 Пользователь №: 62672 Регистрация: 30.11.2010 - 18:04 ![]() |
ввели??? да???
УРААААААА!!!! ![]() |
Anna8404 |
Дата 12.09.2013 - 17:07
|
Unregistered ![]() |
видимо...только вот папе не смешно, хоть он и хотел в любом случае сдавать на права в октябре мес, обидно как то...сезон то уж заканчивается, а папа "попал"
|
|
OZherdev |
Дата 12.09.2013 - 17:20
|
||
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
Во. Должна начаться пора дешёвых скутеров. Можно неплохо сэкономить - давно хотел купить. ![]() Папе - сочувствую. Но вроде в ноябре хотели вводить новые подкатегории?
Сдаётся мне, что штрафа быть пока не должно. Либо развод гайцев, либо папы. ![]() Либо вы неправильно поняли. ЗЫЖ Кстати, "водительские права любой другой категории также дадут возможность управлять этой категорией транспортных средств" - сдаётся мне, что это неправильно. Изначально хотели, помнится, разрешить управлять мопедами и скутерами тем, у кого есть категория "А", и это было бы логично. Четыре колеса и два - далеко не одно и то же. Это сообщение отредактировал OZherdev - 12.09.2013 - 17:22 |
||
LomoNosov |
Дата 12.09.2013 - 17:32
|
||
Unregistered ![]() |
OZherdev
ИМХО, но скорее всего в курс обучения на права для скутера будет входить только теория. На счет сдачи площадки (как для кат.А) я сильно сомневаюсь... Зачем же повторно сдавать теорию тем, кто её и так уже сдавал? |
||
|
LomoNosov |
Дата 12.09.2013 - 17:38
|
||||
Unregistered ![]() |
По сабжу:
По сути - вашего отца "развели". Если есть постановление и там написанно, что он управлял скутером, то идите в ГИБДД и обжалуйте на основании закона №92-ФЗ (можете даже его распечатать и взять с собой). Если будут игнорить - в прокуратуру писать заявление о грубом нарушении ваших прав. Это сообщение отредактировал LomoNosov - 12.09.2013 - 17:40 |
||||
|
OZherdev |
Дата 12.09.2013 - 17:40
|
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
LomoNosov
Ну почему? Площадка как раз показывает уровень владения байком. При желании можно и город организовать: радиосвязь с машиной сопровождения. Хотя ведь на федеральном уровне можно и компьютерный симулятор слабать, будет куда чинушам денежку отмыть. Хотя... Понял я мысль. В случае отсутствия категории "А" пусть водитель с другой категорией сдаст площадку. Хотя бы. В курсе последних изменений, кстати? Сейчас после лишения прав сдавать будут заново. По окончанию срока лишения. И это здорово. |
Anna8404 |
Дата 12.09.2013 - 17:44
|
Unregistered ![]() |
Спасибо большое, я сегодня попозже посмотрю, что ему там написали, закину, может на самом деле развод.
|
|
LomoNosov |
Дата 12.09.2013 - 17:44
|
||||
Unregistered ![]() |
OZherdev
Слышал. Согласен, что это правильно ) Т.к. за год можно и забыть, что такое светофор ![]() А еще бы неплохо уменьшить количество "лишенчесских" статей, заменив их охрененым штрафом с возможностью арестовать автомобиль. Т.к. из-за того, что права не сдаются на месте выявления нарушения, многие будут плевать и не сдавать их по вынесению решения суда, а писать бумагу что "потерял". И пока такого человека по базе не пробьют - не поймешь, что он прав лишен.
Тогда уж и на категорию А это распространить ) Возможно что и есть смысл делать площадку, но опять же - нет методик и АШ не будут в начале знать что делать... Так что надо просто подождать и посмотреть, что получиться из этого... Это сообщение отредактировал LomoNosov - 12.09.2013 - 17:46 |
||||
|
OZherdev |
Дата 12.09.2013 - 17:49
|
||
Эммм... Вы поосторожнее с формулировками. А то так рождаются слухи о "праве на телефонный звонок при задержании". Какое "грубое"? Скутер отобрали? Арест наложили? Какое "нарушение прав"? Тут, скорее, незаконное привлечение к ответственности. Этот штраф можно будет либо в суде оспорить, либо через прокуратуру отменить. Если он будет, естественно, в чём я сильно сомневаюсь. Гайцы тоже не дураки. Хотя сталкивался с адм.комиссиями, в которых одни *beep*. |
||
OZherdev |
Дата 12.09.2013 - 17:54
|
||
В точку. А с учётом того, что транспортное средство разрешено останавливать только за нарушение ПДД (кроме стационарных постов) - можно ездить годами. По базе пробить давно не проблема. Уж лет 15 назад по рации проверяли, а сейчас у них (гайцев) ноуты чуть не в каждой машине. А то и в каждой. Ну, врать не буду про ноуты - прямой информацией не владею. |
||
LomoNosov |
Дата 12.09.2013 - 18:10
|
||||
Unregistered ![]() |
Тут лучше у 13-го спросить ![]() |
||||
|
*Anna* |
Дата 12.09.2013 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
Может папа 5 тыс.на новогодние подарки отложил
![]() |
|
Anna8404 |
Дата 12.09.2013 - 18:53
|
Unregistered ![]() |
не думаю
![]() |
|
Anna8404 |
Дата 12.09.2013 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
всёёё, я поняла, у папы скутер 150 куб, а его оказывается нужно и регистрировать и права, только как-то странно, купил его год назад, в конце лета, до поздней осени ездил и с ранней весны до сегодняшнего дня, бывало останавливали - проверяли документы и ничего не говорили, а тут вдруг..... почему до этого то ГАИшники не придирались? и менеджер в салоне где он покупал скутер тогда ещё сказал: "мол, права на него пока не обязательно..." и когда же тогда стало "обязательно"?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)