Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите - угнали мопед!, может кому встретиться!

Яанна
Дата 7.09.2013 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

У ребенка угнали мопед из гаража в ДНП Любашино, заодно у мужа весь инструмент прихватили, причем инструмента очень много, т.к. у нас стройка идет, соответственно на машине вывезли. Находимся мы между дер. Сергеево и Ананино, так что мопед наверняка там ездит...Хотя... В общем помогите люди добрые! Муж приварил на мопед спинку это его отличает от других.

user posted image

мой тел 8905635748

Это сообщение отредактировал Яанна - 7.09.2013 - 10:38
Яанна
Дата 13.09.2013 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ап
mexani3m
Дата 13.09.2013 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Яанна
спинка всмысле подголовник автомобильный?
Больше отличительных особенностей и данных (серийного номера) нет?

Ананьино по дороге на Иваново ?

Это сообщение отредактировал mexani3m - 13.09.2013 - 16:39
RedVaz99
Дата 13.09.2013 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (mexani3m @ 13.09.2013 - 17:28)
Яанна
спинка всмысле подголовник автомобильный?
Больше отличительных особенностей и данных (серийного номера) нет?

Ананьино по дороге на Иваново ?

Типа того.
Тут
Razgilday
Дата 14.09.2013 - 05:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Мягкие знаки в глаголах.
Странно, но несмотря на элементарную проверку, многие всё равно любят ставить его где не нужно и, наоборот, забывают указывать там, где он требуется.

Так вот, элементарная проверка - если глаголу можно задать вопрос "что делает?", то мягкий знак что делает? Конечно не ставиться.

А если ему соответствует вопрос "что хочет/может/т.п. делать?", то мягкий знак естественно ставится, несмотря на то, что он там чего не хочет делать? Ставиться он там не хочет.
Mishytka
Дата 14.09.2013 - 06:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мой тел 8905635748

странный номер,скажите хоть в каком месте цифры не хватает,а дальше мы допедрим.а то уж больно много комбинаций получается.
Razgilday
Цитата
Мягкие знаки в глаголах.
Странно, но несмотря на элементарную проверку, многие всё равно любят ставить его где не нужно и, наоборот, забывают указывать там, где он требуется.

Так вот, элементарная проверка - если глаголу можно задать вопрос "что делает?", то мягкий знак что делает? Конечно не ставиться.

А если ему соответствует вопрос "что хочет/может/т.п. делать?", то мягкий знак естественно ставится, несмотря на то, что он там чего не хочет делать? Ставиться он там не хочет.

чего сказать то хотел?
BUPTYAJI
Дата 14.09.2013 - 06:48
Цитировать сообщение

Fashion & Famous

Думаю 8 пропустили... 638
PMПисьмо на e-mail пользователю
LomoNosov
Дата 14.09.2013 - 07:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Razgilday @ 14.09.2013 - 06:33)
Мягкие знаки в глаголах.

Цитата
xxx: Как меня достали люди, которые выучили одно единственное правило и постоянно не к месту об этом напоминают, не допуская возможности, что человек просто мог опечататься. Если ты такой знаток русского языка, исправь все орфографические ошибки самостоятельно, без помощи гугла и ворда в фразе: "На колоссальной досчатой терассе в близи можживельника жена не безизвестного месного подъячего веснусчатая Аграфена Саввична поддчевала изподтишка коллежского асессора Апполона Филимоновича моллюсками, венигретом и прочими явствами под аккомпанемент акордиона и виолончели." Сможешь справиться - учи других, не сможешь - закрой свой рот и не выделывайся больше.

(с) БАШ

Яанна
Увы, в ваших краях не бываю, так что помочь не смогу sad.gif
А мот, скорее всего, или продали и деньги пропили, или убрали в гараж до весны - там спрос на него будет больше.

Это сообщение отредактировал LomoNosov - 14.09.2013 - 07:14
Мишутка
Дата 14.09.2013 - 08:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (LomoNosov @ 14.09.2013 - 08:12)

Цитата
xxx: Как меня достали люди, которые выучили одно единственное правило и постоянно не к месту об этом напоминают, не допуская возможности, что человек просто мог опечататься. Если ты такой знаток русского языка, исправь все орфографические ошибки самостоятельно, без помощи гугла и ворда в фразе: "На колоссальной досчатой терассе в близи можживельника жена не безизвестного месного подъячего веснусчатая Аграфена Саввична поддчевала изподтишка коллежского асессора Апполона Филимоновича моллюсками, венигретом и прочими явствами под аккомпанемент акордиона и виолончели." Сможешь справиться - учи других, не сможешь - закрой свой рот и не выделывайся больше.

(с) БАШ

сделано без гуглов вордов и прочей хрени.
не знал только имя Апполон и в нём допустил ошибку. sad.gif
13-тый
Дата 14.09.2013 - 09:10
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата (Mishytka @ 14.09.2013 - 07:38)
Razgilday
Цитата
Мягкие знаки в глаголах.

чего сказать то хотел?

наверное хотел сказать, что
"вилька, булька, тарелька" - пишэтся бэз мягкого знака, а
"сол, фасол, антрэсол" - пишеться с мягким знаком biggrin.gif

мне вот пофиг, чем там и кого потчевала Аграфена Саввична, но вот неправильное написание "-тся" и "-ться" мне лично тоже всегда режет глаз.
это элементарная вещь, которую правильно пишут на подсознательном уровне, и не надо для этого "университетов кончать"

ЗЫ: вроде в любашино-1 будка с охраной стоит на въезде ?

Это сообщение отредактировал 13-тый - 14.09.2013 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mishytka
Дата 14.09.2013 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (BUPTYAJI @ 14.09.2013 - 07:48)
Думаю 8 пропустили... 638

Пазванил? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mishytka - 14.09.2013 - 09:31
SimKa
Дата 14.09.2013 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (13-тый @ 14.09.2013 - 10:10)
Razgilday
Цитата
Мягкие знаки в глаголах.

чего сказать то хотел?

мне вот пофиг, чем там и кого потчевала Аграфена Саввична, но вот неправильное написание "-тся" и "-ться" мне лично тоже всегда режет глаз.
это элементарная вещь, которую правильно пишут на подсознательном уровне, и не надо для этого "университетов кончать"

как-то так, да
при всей лояльности
RedVaz99
Дата 14.09.2013 - 10:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (13-тый @ 14.09.2013 - 10:10)
Razgilday
Цитата
Мягкие знаки в глаголах.

чего сказать то хотел?

ЗЫ: вроде в любашино-1 будка с охраной стоит на въезде ?

Я поддержу. Я не все правила помню, но штук 20 основных, которые каленым железом на жопе в школе выжигали-на всю жизнь запомнил. Удивляюсь, что кто-то может их забыть.
Razgilday
Дата 14.09.2013 - 13:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мой тел 8905635748

странный номер,скажите хоть в каком месте цифры не хватает,а дальше мы допедрим.а то уж больно много комбинаций получается.
Razgilday
Цитата
Мягкие знаки в глаголах.

чего сказать то хотел?

за державу обидно
satanic
Дата 14.09.2013 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Яанна а зачем вы мопед, сварочный аппарат и прочие инструменты в вагончике держали? вот и уперли... sad.gif
13-тый будка стоит, но могли всё полем вытащить - там недалеко до дороги через целину...

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru