Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 16:58
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пользователь №: 33256 Регистрация: 3.10.2008 - 16:17 |
Для журналистского сообщества Ярославля журнал РИД явился непонятным и неприятным сюрпризом. Вопрос встает почему?
Почему материалы столь непрофессиональны? 1. В коллективе редакции журнала мало профессиональных журналистов. В основном статьи которые пишутся в журнале - это работа архитекторов и дизайнеров интерьера. Однако в журнале на момент его создания трудились 5 редакторов ярославских журналов "Губернского города", "Автотемы", "Подворья", Верхневолжского издательства - странно что имена их, кроме Васильченко оказались малознакомые журналистам. 2. Почему вообще коллектив редакции мало знаком журналистам? Ответ простой - трое сотрудника журнала, главный редактор (кстати по образованию для знатоков издательского дела с образованием МГУП), литературный редактор и заместитель главного редактора (образование экономика) - работники московского издательства. Поэтому не удивительно, что в Ярославле они не засветились. 3. Цель создания журнала, не смотря на то, что он не коммерческий - чисто коммерческая. И как ни странно при нынешнем (реальном!) 7 000 тираже журнал на самоокупаемости, что совершенно не типично для ярославского глянца. У руля журнала находятся маркетологи издательского дела. Главный редактор преподает "рекламу" на кафедре рекламы и "маркетинг издательства" и проработал 7 лет в московском издательстве входящем в 10 (!) самых известных издательств. 4. Ошибки по дизайну есть. Логотип не нравился коллективу с самого начала (это тяжелое наследство от людей, которые уже в риде не работают). Статьи раздражают. Вот как раз это работа - ярославцев. Идет подбор коллектива до сих пор. Есть и свои потери - трое журналистов "РИДа" уже перебрались в Московские издательства (с другой стороны - это говорит об их высоком уровне). По дизайну сложнее, вижу проблемы - ругаю дизайнера, но... будем надеяться на лучшее. Слава богу что журнал не претендует на место ЭК! Из 5 фотографов в журнале как ни странно умеет снимать не плохо - 2. 5. Что касается денег. То чужие деньги считать не стоит. Но сразу хочу заметить, что экономия в журнале есть постоянно. Урезается все, что можно урезать (наверное потому что у руля - скряги маркетологи, а не любители гламура). И основываясь на этом принципе бизнес план предоставленный по информации Романа от ЭК был урезан в 4 раза. А сроки ужаты до 2 месяцев вместо 4. А если на сегодняшний день журнал пошел "в плюс", то компания Калева, поверьте не разочаровалась в своем выборе. Мы будем рады если вы научите нас не профессионалов делать успешный продукт. Приходите в редакцию. Всегда рады сотрудничеству с опытными работниками ярославской журналистики. Сергей Тарнуев |
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 17:21
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пользователь №: 33256 Регистрация: 3.10.2008 - 16:17 |
[color=crimson][/color]:Журнал РИД? Не знала, что он кому-то не нравится. Хороший интересный. С первого номера собираю подшивку. Кое что не нравится в материалах. Бывают скучные, но они наоборот нравятся мужу. Спасибо Сергей. Прости что не даем у вас рекламу. Слишком пока для нас это дорого. А вот чай заходите выпить будем рады и можем чтонибудь придумать интересного.
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 17:27
|
это прислала нам сотрудница - одной из дизайн студий. Я бы хотел обратить внимание на то что женщину не интересует как выглядят фото. И таких сообщений у нас масса. И звонков. Есть конечно претензии - в основном от дизайнеров, что не те квартиры снимаем, не те имена вспоминаем, не те цвета, не та верстка. Но таких не много. Поэтому критика принимается и не анонимная а адресная.
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 17:31
|
Если серьезно - всегда рады гостям. Единственное просим созвониться предварительно по тел. 74-56-17
|
лытдыбр |
Дата 3.10.2008 - 17:33
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
тонко рассчитанный ход: затеять обсуждение издания в пятницу вечером
GrandoEditore извините, что прервала. продолжайте диалог) |
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 18:21
|
Я знаю Романа по его работе. И знаю его только с хорошей стороны. Его критика абсолютно справедлива - об этом же я говорил выше. Я ее принял к сведению. В понедельник на планерке мы обсудим это. В одном он все-таки ошибся - проект не закрылся (он писал когда вышел в свет первый номер) а увеличил тираж с 3000 до 7000, увеличил коллектив, теперь набираем новых сотрудников для увеличения объема.
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 18:23
|
Вот его мнение (увы что-то форум сбойнул и оно поместилось после моего комментария):
Я не хочу тут рассуждать про то, что если бы учредители не зажали медиагастарбайтерам денег, этот журнал был бы сейчас, как минимум, намного качественнее (как максимум - начал бы приносить деньги). Дело вообще не в этом. РИD не окупится и скоро загнется - это факт. Его формат не предполагает гламурных фотографий хозяев журнала, их друзей и партнеров по бизнесу, так что, даже потешить самолюбие за свои деньги у них не получится - это тоже ясно. Тогда вопросы типа "Зачем люди выбрасывают свое бабло?", "Почему они настолько не любят то, что делают?", "Зачем им вообще журнал?" лежат уже не в области бизнеса, а явно где-то на уровне психологии бессознательного. Ссылка на его мнение |
Yaelka |
Дата 3.10.2008 - 18:31
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Переодически обращаю внимаение на РИД, поскольку в недавнем прошлом, сама работала в сфере СМИ строительной тематики. К дизайну и фотографиям придираться не буду, поскольку не считаю себя профессионалом в этой области. Могу оценить журанл лишь с его содержательной части.
На мой взгляд, материалы можно сделать намного ярче и содержательней. Какие-то безликие и пустоватые они.... На мой взгляд... Я бы по-другому написала. а в целом, на мой взгляд будущее у журнала несомненно есть. Сфера строительства и ремонта нынче развитая. Организаций, хотящих активно рекламироваться море. (по опыту говорю) |
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 18:36
|
Совершенно верно - сейчас в Ярославле бум ремонта.
А еще журнал это площадка для дизайнеров интерьера, которых до появления журнала никто не знал. Для них совершенно бесплатно открыт весь журнал. Проблема в объеме журнала. Сегодня в журнале на тему дизайнера очередь до апреля. А когда начинали все отказывались. |
Yaelka |
Дата 3.10.2008 - 18:51
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
про дизайнеров - удивили! не думала, что такой ажиотаж
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 19:00
|
Сами не ожидали. Сейчас у меня в базе около 40 только дизайн-студий, а еще больше фрилансеров. Многие обижаются, что мы ставим в номер не их проект. Поэтому при встрече с дизайнером мы определяем в каком месяце мы сможем их поставить. Чтобы избежать обид. И для дизайнера так удобнее. И еще Журнал делается за месяц до выхода. Проект за два. Сейчас мы уже готовим Новогодний. Так что апрель не за горами!
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 19:02
|
а номеров-то вышло всего 7!
|
GrandoEditore |
Дата 3.10.2008 - 19:04
|
немного слукавил. В ноябрьском номере будет повтор дизайн-студии. И не из-за моих личных хороших с ними отношений. Я стараюсь со всеми не ссорится. А потому точ я это проект видел еще в феврале и просто считаю что будет не честным скрыть отт читателей такой яркий и самобытный интерьер.
|
Yaelka |
Дата 3.10.2008 - 19:17
|
надо будет посмотреть....
|
Beavis |
Дата 3.10.2008 - 19:19
|
Я и есть господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14594 Пользователь №: 20278 Регистрация: 28.06.2007 - 22:38 |
Дешевая, голимая реклама! Дешевый, непрофессиональный журнал с ужасающими статьями и не менее зубодробильной версткой. Нескрываемое самодовольство издателей. Это не журнал, а боевой листок РСДРП(б).
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)