Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Катапульта

Антон!!
Дата 28.08.2013 - 12:23
Цитировать сообщение




Transfer Manager
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7165
Пользователь №: 59373
Регистрация: 16.10.2010 - 10:53





Цитата (mouseTPAKTOPuCT @ 28.08.2013 - 12:35)
вот если честно мысль появилась о том что это заказуха. тоесть тазовод намеренно выехал и ударил гелен именно в заднюю часть. ибо как то странно он выехал именно в этот момент.

заказуха чего?? дтп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZeroOnly
Дата 28.08.2013 - 12:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Мнение об аварии авторитетного автогонщика (смотрасракерам и прочим хрустам, ищущим подрезавшие X5 и маршрутки, вызубрить, и больше не скулить) :

http://echo.msk.ru/programs/doehali/113983...o/#element-text

М. ГОРБАЧЕВ: В стране, да. И как это происходит, мы видели вот в этом ужасным совершенно ролике, который был выложен, и который даже попал на первое место на сайте «Эхо Москвы». Это ужасная авария на Новой Риге.

О. БЫЧКОВА: В это воскресенье то, что было.

М. ГОРБАЧЕВ: Да, то, что было в воскресенье. И это был пример… Конечно естественно, что мы выражаем соболезнования родственникам и близким погибших. Это понятно абсолютно, но при таком огромном количестве погибших за один день, мы все равно не можем не говорить о том, как… Что не правильного делали водители вот в этой ситуации. Тот, кто выехал на полосу встречного движения неожиданно, это мы не обсуждаем, это естественно грубейшее нарушение, грубейшая ошибка. Не важно, с чем она была связана, это преступная ошибка. Автомобиль, выехавший на полосу встречного движения, ударил в заднее колесо «Mercedes Gelandewagen»…

О. БЫЧКОВА: Который оказался на крайней левой полосе.

М. ГОРБАЧЕВ: Который да. Но при это мы как раз то, как ехал «Gelandewagen» - это пример максимального риска. Вождение автомобиля с максимальным риском. Что он ехал по левой полосе, когда правые были ещё 2 полосы свободные, на минимальном расстоянии от встречного потока, там ремонт дороги, там нет никаких ограждений. Там стоят просто пластиковые такие палочки, которые разделяют потоки. И он ехал по левому ряду со скоростью… Ну, явно выше 100 км/ч, хотя там наверняка есть ограничение. Потому, что там ремонт.

О. БЫЧКОВА: Там это такое место на Новорижском шоссе, где ремонт просто каждый месяц.

М. ГОРБАЧЕВ: Там ремонт все время.

О. БЫЧКОВА: Там годами, да.

М. ГОРБАЧЕВ: Там естественно стоят знаки везде 60, он ехал в левом ряду, на расстоянии 50 сантиметров от встречного потока, со скоростью больше 130 км/ч., это видно просто по записи видеорегистратора. То есть, это водитель, который ехал очень опасно. И было видно, что он всегда так ездит.

О. БЫЧКОВА: То есть, он ехал на шаг от встречной полосы, с повышенной скоростью. На шаг.

М. ГОРБАЧЕВ: Конечно, да. И было видно, что он всегда так ездит, что он всегда нарушает, что у него… Что он считает себя отличным водителем, рулил он наверняка одной рукой, это 100%. Потому, что после того, как он получил удар, не было видно попыток стабилизировать автомобиль. Я не могу уверять на 100%, но скорее всего, если бы на его месте был автогонщик… Ну, во-первых он бы не ехал в левой полосе при правых свободных с такой большой скоростью, в притирку к встречному потому – это во-первых.

О. БЫЧКОВА: Это вообще необъяснимо на самом деле. Это вот просто необъяснимо изначально, зачем?

М. ГОРБАЧЕВ: Это называется опасная езда, это во-первых. Во-вторых, шанс среагировать и моментально вывернуть колеса, когда машина его от удара поставила боком, и может быть все-таки, удержаться вот на этих трех свободных полосах, а не лететь наперерез всему потоку, круша все на своем пути, шанс…

О. БЫЧКОВА: Своим тяжеленным многотонным «Gelandewagen».

М. ГОРБАЧЕВ: Конечно. Шанс такой конечно был. Вот это какие выводы мы видим. Мы видим, к чему приводит на самом деле выезд на встречную полосу движения, мы видим результат опасной езды, когда водитель сам себя ставит в опасную ситуацию, когда он полностью зависит от действий других водителей. Вот в данном случае не умение, или это был испуг, или это… Я не знаю, по какой причине водитель другого автомобиля… Там «Lada» выехала на встречную полосу, так резко ударил его в заднее колесо.

О. БЫЧКОВА: Он объезжал пробку, как я поняла.

М. ГОРБАЧЕВ: Ну, может быть он объезжал пробку, может быть пробка в том месте остановилась, он этого не заметил, и чтобы избежать наезда на впереди затормозившую машину, он резко взял влево. Мы не знаем, почему он это сделал. То, что к чему это может привести, было ясно видно, и ясно видно, к чему приводит вот такая вот опасная езда.

О. БЫЧКОВА: Ну, надо сказать, что официально признано, что виноват в этой всей истории конечно водитель «Жигулей», который непосредственно выехал на встречную полосу.

М. ГОРБАЧЕВ: Кончено.

О. БЫЧКОВА: Но там же оказался водитель этого «Gelandewagen», который вполне мог там не находиться, и тем более не нестись с этой бешеной скоростью, больше 100 км/ч
М. ГОРБАЧЕВ: Кончено. Он перед этим, это видно с регистратора машины, которую он обогнал, он её обогнал, он мог совершенно спокойно вернуться в средний ряд, этого он не собирался делать. Было просто видно, что он всегда так опасно ездит. И вот опасная езда – она к сожалению кончается такими вот трагическими совершенно последствиями, когда гибнут совершенно невинные люди, которые случайно там оказались. Поэтому вот я и… Здесь вот знаете, как? Я могу сформулировать, что водитель, который… Да, во-первых, чем отличается автогонщик от обычного водителя? Ну, знаете, я однажды читал лекции по гоночной теории в Минске. И там был преподаватель среди слушателей, который в университете преподает какие-то спортивные… Какие-то по спортивному… По автоспорту какое-то направление, и он попросил меня сформулировать качество автогонщика. Ну я сказал, что это только к завтрашнему дню я сделаю, и я себе составил такой список – качество автогонщика. У меня их было около 40. Причем это конечно не смелость или там отвага, и не мужество и ничего, а это серьезные качества, которые…

О. БЫЧКОВА: Конкретные.

М. ГОРБАЧЕВ: Конкретные, которые описывают как раз то, чем отличается обычный водитель от автогонщика. Ну, например вот одно из таких качеств, которые можно применить к обычной езде на дороге, в обычном потоке транспорта – это гонщик на дороге имеет резервы безопасности, которые он использует в случае необходимости для себя, и для других участников движения, понимаете? У него есть резерв, он раньше что-то видит, он быстрее может среагировать. А главное, что он не пугается, когда что-то происходит. Испугать человека, который владеет основами спортивного вождения не возможно. У него по-другому работает восприятие, он не пугается в такой ситуации. Обычно водитель конечно в любой ситуации, когда что-то пошло не так, конечно он сначала пугается, и только потом начинает действовать. Но вот это потом кончено уже поздно. И вот очень…

Это сообщение отредактировал ZeroOnly - 28.08.2013 - 12:47
Top
OZherdev
Дата 28.08.2013 - 12:43
Цитировать сообщение




Гугль в помощь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Пользователь №: 84270
Регистрация: 29.09.2011 - 07:31





Цитата (kokul @ 27.08.2013 - 21:46)
Цитата
А если бы была пристегнута?

так им официально нашими законами разрешено не пристегиваться и превышать ,только законы физики для них никто не отменял

Давным-давно уже этот пункт уже изъят из правил. И на машинах спецслужб, и в такси нужно пристёгиваться. Более того - по идее, в маршрутках даже пассажиры обязаны пристёгиваться (если оборудованы ремнями безопасности).


Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2010 г. N 316
...

2) в пункте 2.1.2 слова "(допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)" и соответствующую сноску исключить;


В текущей редакции этот пункт звучит так:
Цитата

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.


Неплохо бы хотя бы раз в пару лет ПДД перечитывать... А не только изменения в суммах штрафов мониторить. wink.gif

Это сообщение отредактировал OZherdev - 28.08.2013 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LomoNosov
Дата 28.08.2013 - 13:38
Цитировать сообщение




Unregistered












OZherdev
Разговор не об этом.... Просто обычно многие считают, что прокурорские "корочки" служат индульгенцией при остановке ИДПС от таких "мелких" нарушений, как не пристегнутый ремень, разговор по телефону или вождение в нетрезвом виде...

ZeroOnly
Не прокатит. "Скулящие" истину в глаза не видят и будут всеми лапками упираться и говорить что все это бред и вы это придумали.
Обычным людям, да, это полезно почитать... А тем, кто ищет виновного это не поможет - они все равно будут скулить и дальше искать.

По мнению гонщика: очень много повторений, но так то суть проса: этой аварии могло бы и не быть, не нарушай хотя бы один из участников ДТП правила.
Про качества автогонщика я бы почитал полный список, а не отдельный пример.

Это сообщение отредактировал LomoNosov - 28.08.2013 - 13:43
Top
D_Black
Дата 28.08.2013 - 15:03
Цитировать сообщение




Не опускай рук, а то пропустишь в бороду...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11956
Пользователь №: 54698
Регистрация: 22.07.2010 - 12:33





Цитата
этой аварии могло бы и не быть, не нарушай хотя бы один из участников ДТП правила.

дак я больше скажу, не только этой аварийй могло бы не быть но и 99% всех остальных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokul
Дата 28.08.2013 - 15:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33616
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





OZherdev
ответить не успел,ибо с языка сняли:
Цитата
OZherdev Разговор не об этом.... Просто обычно многие считают, что прокурорские "корочки" служат индульгенцией при остановке ИДПС от таких "мелких" нарушений, как не пристегнутый ремень, разговор по телефону или вождение в нетрезвом виде...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokul
Дата 28.08.2013 - 15:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33616
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





+ к этому -гайцы не могут даже составить на них протокол, а должны всего лишь подать рапорт, а то сами влетят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sett
Дата 28.08.2013 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (D_Black @ 28.08.2013 - 16:03)
Цитата
этой аварии могло бы и не быть, не нарушай хотя бы один из участников ДТП правила.

дак я больше скажу, не только этой аварийй могло бы не быть но и 99% всех остальных

о чем и толкуем на форуме с теми, кто "100% все контроллирует". Они же всегда рассчитывают, что остальные будут не только по правилам ездить, но и уступят гонщеку, что бы не попасть в опасную и чреватую ситуацию. А вот найдет коса на камень и так получается...
Или другой вариант случается - машина подвела (поломка, или не отрегулировано/настроено и не выдерживает нагрузки).
Top
BUPTYAJI
Дата 28.08.2013 - 15:46
Цитировать сообщение




Fashion & Famous
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5472
Пользователь №: 2420
Регистрация: 14.11.2004 - 19:39





Цитата (Sett @ 28.08.2013 - 15:42)
машина подвела (поломка, или не отрегулировано/настроено и не выдерживает нагрузки).

ну вот что ты за херню несешь? как может МОСКВИЧ сломаться??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LomoNosov
Дата 28.08.2013 - 15:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (kokul @ 28.08.2013 - 16:19)
+ к этому -гайцы не могут даже составить на них протокол, а должны всего лишь подать рапорт, а то сами влетят

Вот я этого не понимаю... Ведь есть же Конституция, п.19.2:
Цитата
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Хотя... Чего-то меня понесло в утопическую страну, где все законы соблюдаются )))
Top
kokul
Дата 28.08.2013 - 18:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33616
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





LomoNosov
Цитата
Цитата (kokul @ 28.08.2013 - 16:19) + к этому -гайцы не могут даже составить на них протокол, а должны всего лишь подать рапорт, а то сами влетятВот я этого не понимаю... Ведь есть же Конституция, п.19.2:

и тем не менее ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZeroOnly
Дата 28.08.2013 - 18:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LomoNosov @ 28.08.2013 - 14:38)

По мнению гонщика: очень много повторений, но так то суть проса: этой аварии могло бы и не быть, не нарушай хотя бы один из участников ДТП правила.
Про качества автогонщика я бы почитал полный список, а не отдельный пример.


Много повторений потому, что это распечатка радиоэфира, а не газетное интервью. Ссылка выше.
Top
LomoNosov
Дата 28.08.2013 - 20:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ZeroOnly @ 28.08.2013 - 19:57)
Много повторений потому, что это распечатка радиоэфира, а не газетное интервью. Ссылка выше.

Это я понял. Просто на работе не послушать. Может в разговоре это и лучше понятно. Просто текстом много выходит и читать, в каких-то местах, трудно.

ПС: Вот сейчас послушаю весь эфир, т.к. тема интересная.

Это сообщение отредактировал LomoNosov - 28.08.2013 - 20:20
Top
Pulser
Дата 28.08.2013 - 21:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Очередные массовые аварии, пришедшиеся на 18 августа, побудили высказаться. Но, как оказалось, не только меня. Письмо в редакцию на ту же тему прислал Максим Ибрагимов, зам. директора по развитию одной из компаний (какой – неважно). Ему и слово.:
18 августа выдался массовым на убийство днём… Сначала 26-летнее создание на Мерседесе, являясь работником прокуратуры, но гордо именуемое прессой «Прокурор» убился сам, убил пассажирку, и порешил ещё с несколькими автомобилями рядом, причинив тяжелые увечья их владельцам… Через пару часов три работника СКР в возрасте от 20-30 лет на юго-западе столицы убились в лоскуты на Х5… Мне кажется, что в последнее время участились подобные случаи. И Господь бы с ними, если бы не окружающие, которые продолжают нести увечья и потери из-за таких вот солдат… В связи с тем у меня появился вопрос, давайте вынесем его на обсуждение…
Что движет людьми в погонах, призванных нас защищать и живущих на наши деньги, грубо отступать от ПДД? Я акцентирую внимание на слове «грубо», потому что по законам физики степень «грубости» прямо пропорциональна степени тяжести ДТП, я думаю никто из тех, кто учился в школе более или менее, не станет оспаривать сей факт… Так вот, что же ими движет? Служебная необходимость? Попытка показать свое превосходство в обществе путем принадлежности к силовым структурам? Общая недоразвитость (бытует мнение, что в силовые структуры идут те, кто больше никуда не смог)? Что-то другое?
Лично я больше склоняюсь к версии, что молодое поколение, плохо учившееся в школе и видящее яркие примеры чиновничьей современности, как можно много заработать без особых усилий и талантов, применяя только самое главное правило материальной жизни (наглость – второе счастье), третий автомобиль, четвертый коттедж и т.д., страдает общей недоразвитостью, необразованностью и отсутствием многих чувств, присущих нормальным людям, это – совесть, стыд, самосохранение, переживание за ближнего, боль утраты и многие другие. Разумеется, такое бывает, и все мы рождены не на конвейере, а все мы разные и у всех в детстве были свои условия роста и выживания, и разная степень и глубина воспитания. Поэтому вышеупомянутые чувства привиты разным людям с разной степенью крепости, ибо бытие определяет сознание! В итоге мы имеем катастрофу на выходе. Сплошь и рядом, стоя в пробке, я вижу, как пренебрегая всеми сплошными, по встречке летит очередной Х5 или ЛК200 с номерами 111, 222, 333 и т.д. Не остается сомнений, что это очередной «Прокурорский» или «СКР-овский», потому что нормальные люди, во-первых, никогда не потратят деньги на 111, 222, 333 и т.д., потому что это просто никому не нужно, а во-вторых, никогда не поедут по встречке, просто потому, что так нельзя. Несколько лет назад я сделал открытие – нет это громко сказано, точнее открыл для себя прибор, который измеряет степень недоразвитости того, кто смотрит на него под прямым углом, он есть в каждом автомобиле, ну вы поняли — его показания прямо пропорциональны этой степени. Знаете, как в медицине, есть Тонометр, который показывает кровяное давление и при показаниях систолического значения до 120 – это норма, 120-140 – гипертензия, 140 и выше – гипертония, а при показаниях 180 наступает гипертонический криз! Так и с автомобильный прибором, который прямо измеряет скорость, а косвенно – психическое состояние пациента, которое мы можем смело интерпретировать, как: до 120 – норма, 120-140 – дебилтензия, 140 и выше – дебилтония, а при показаниях 180 наступает дебилтонический криз!
Так вот, я искренне не понимаю, почему во многих развитых странах со здоровьем нации, а в особенности силовых работников, дела обстоят намного лучше, а у нас – катастрофа? Ведь и там все начинают свой жизненный путь с разных позиций, и там бывает безотцовщина, и пьющие родители, и за школу дорого платить и многие другие социальные проблемы, которые накладывают отпечаток на растущее поколение, но в Европе я ни разу не встречал показания нашего универсального прибора выше 140 при разрешенных 130. А у нас вчера на Новой Риге человек летел по воздуху быстрее и выше, чем тот злосчастный «Гелендваген», откуда он вылетел в свой последний путь… Это ж как нужно было заболеть при разрешенных 60??? В чем же кроется причина такого страшного заболевания, кто-нибудь, когда-нибудь откроет?
Top
kokul
Дата 28.08.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33616
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





Макс1980
образно, справедливо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru