Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кот гадит после переезда, сил моих больше нет

xoxluska1
Дата 20.08.2013 - 20:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые кошатники, дайте мне вразумительный совет, что делать? История такая:жили в частном доме, у кота всегда был свободный доступ к улице, поэтому вопрос туалета не был проблемой никогда. Неделю назад переехали в другой частный дом, у кота по видимому стресс и понеслось ph34r.gif : в день по два раза я убираю его кучи. Стул жидковатый ,но не совсем. Что делать? Я уже на грани. mad.gif
koshkash
Дата 20.08.2013 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

xoxluska1
Может быть, поможет подходящий наполнитель в горшке.
Может, кот вообще не понимает, что теперь ему придется нести все именно вот в эту емкость. В идеале, надо бы его изолировать с горшком и мисками. В вольере или хоть в комнате запирать. Если никак, тогда хоть после еды надо нежно, но настойчиво высаживать на горшок. Не бить и носом не тыкать. Он не виноват, что Вы всю его кошачью Вселенную перевернули вверх тормашками. Он дезориентирован.
Возможно, поможет чуть заметно мазнуть в горшке его экскрементами. Возможно, ему также не нравится облюбованное Вами место для его горшка. Ему там неуютно или он, не смейтесь, стесняется. Может помочь, в одном случае, закрытый горшок (или хоть надетая сверху коробка с прорезью), в другом - установка лотка на "месте преступления".
После успешного использования лотка хвалить, ласкать и вкусняшками кормить, чтоб понял, что он все сделал правильно.
xoxluska1
Дата 20.08.2013 - 20:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Кот всегда ходил в туалет на улицу. И сейчас ему представлена такая же возможность. На горшок он вообще никогда не ходил. Доступ к улице свободный. А кот всё же гадит в доме...
Nats_Greta
Дата 20.08.2013 - 20:44
Цитировать сообщение

Желаю, чтобы все!

Цитата
Кот всегда ходил в туалет на улицу. И сейчас ему представлена такая же возможность. На горшок он вообще никогда не ходил. Доступ к улице свободный. А кот всё же гадит в доме...

xoxluska1 Ваш кот метит новую территорию. кастрировать или смириться, возможно пометит щас все, на этом и успокоится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елен@
Дата 20.08.2013 - 20:46
Цитировать сообщение

xoxluska1
Метит незнакомую территорию,кота-к кастрологу dry.gif
PM
Елен@
Дата 20.08.2013 - 20:49
Цитировать сообщение

Nats_Greta
Опередили... пока я с ай фоном разбиралась
biggrin.gif
PM
koshkash
Дата 20.08.2013 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

После кастрации не все коты прекращают отметины ставить. Читала где-то про эту проблему, у Криволапчуков, что ли. Что это не половое поведение, а территориальное.
Он в одном месте откладывает или все в разных?
Nady_B
Дата 21.08.2013 - 18:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (xoxluska1 @ 20.08.2013 - 20:17)
Уважаемые кошатники, дайте мне вразумительный совет, что делать? История такая:жили в частном доме, у кота всегда был свободный доступ к улице, поэтому вопрос туалета не был проблемой никогда. Неделю назад переехали в другой частный дом, у кота по видимому стресс и понеслось  ph34r.gif : в день по два раза я убираю его кучи. Стул жидковатый ,но не совсем. Что делать? Я уже на грани. mad.gif

А что Вы сделали кроме того, что перевезли кота из привычной среды обитания, распахнули двери и сказали "Гуляй", при том в местности ему вообще незнакомой. Вам в вашем доме пару лотков не поставить, кота домашним не сделать? У нас городе ветеринары в дефиците?
Ну да, кучи убирать это же проблема ph34r.gif
Нежелание заниматься и ухаживать за животным, вот это грань, помните, Вы в ответе, за тех, кого приручили....

Это сообщение отредактировал Nady_B - 21.08.2013 - 18:40
xoxluska1
Дата 21.08.2013 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Если бы у меня не было желания заниматься и ухаживать , я бы не спрашивала совета у опытных людей , а решила бы проблему более кардинально. Лоток коту поставлен. Но он вообще не знает что это такое, так как никогда в жизни им не пользовался. Котов у нас 3, но стресс только у одного, остальные в порядке.
Мне так же интересно мнение тех, кто может сталкивался с подобной ситуацией.
Соседка
Дата 21.08.2013 - 20:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Возможно, я ошибаюсь, но.... Кот наверное гадит именно в тех местах, которые обязательно вы сразу заметите?! Верно? И складывается впечатления, что делается это демонстративно? И началось это исключительно после переезда? Если все так, то ответ прост - стресс после переезда... Только не смейтесь - но я когда перезжала с абсолютно домашним котом, сначала несколько раз возила его на "побывку" на новое место на час на два, потом перевезла исключительно его любимое кресло и игрушки, когда уже окончательно переехали - проблем не было, ведь он практически чувствовал уже себя как дома там.... Попробуйте использовать спреи-отпугиватели, попытайтесь приучить к улице (если он боится выходить - выходите вместе с ним, ведь ему нужно освоится), уделите ему побольше времени, чем обычно - поиграйте побольше. Приучить взрослого кота к лотку практически невозможно, на мой взгляд, так что выход - помочь коту лаской и терпением привыкнуть к новому месту..... Есть еще один момент - когда-то у меня абсолютно воспитанный домашний кот резко изменил свое поведение (гадил везде и всюду, прямо у нас на глазах), абсолютно вроде бы без всякой причины - ни переезда, ни каких изменений в жизни, ничего. Ничего не помогало - ни дополнительные лотки, ни спреи, ни то что ругали, ни то что запирали..... Так продолжалось достаточно долго - около полугода, пока нам не подсказали что стоит обратиться все-таки к врачу. Ходили в разные клиники, пока не нашли наконец толкового ветеринара - вот именно она (а пришли мы к ней только с одним вопросом - что делать воспитанный кот стал гадить?) взяв сразу все анализы, сделав УЗИ сказала, что то, что стал гадить это проявление болезни почек. А таким способом кот пытался привлечь наше внимание и показать что со здоровьем плохо. До сих пор не знаю - так ли это было, но факт остается фактом - когда болезнь отступила, кот вернулся к своим нормальным привычкам. Только старайтесь не наказывать (не бить!!) - кот может продолжать это делать потом уже в отместку. Удачи вам

Это сообщение отредактировал Соседка - 21.08.2013 - 20:12
Елен@
Дата 21.08.2013 - 20:11
Цитировать сообщение

xoxluska1
Скорее всего кот главный в прайде и этим показывает,кто здесь хозяин,надо всех к кастрологу, избавить от сексуальной зависимости
PM
xoxluska1
Дата 22.08.2013 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы были у ветеринара год назад и нам сказали , что не надо кота кастрировать, если он свободен в передвижении, все кошки и так его. У нас , кстати, потихоньку всё налаживается. Кот только покушать в дом заходит, целый день носится во дворе, а спать ложиться на открытой веранде на лежаночке. Тьфу-тьфу-тьфу.
Nats_Greta
Дата 22.08.2013 - 21:54
Цитировать сообщение

Желаю, чтобы все!

Цитата (xoxluska1 @ 22.08.2013 - 21:03)
Мы были у ветеринара год назад и нам сказали , что не надо кота кастрировать, если он свободен в передвижении, все кошки и так его.

О, да, бездомных и ничейных котят нам так не хватает ph34r.gif
Налаживается, ну и хорошо, а насчет кастрации вы все же подумайте.
NaTa0903
Дата 24.08.2013 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Пожалуйста, кастрируйте своих котов!!! Ежедневно волонтёры всех благотворительных сообществ по проблемам бездомных животных, в том числе ярославских, сталкиваются с последствиями бездействия хозяев, не желающих стерилизовать (кастрировать) домашних питомцев, находящихся на самовыгуле. Выброшенные, подброшенные, бездомные котята, больные и голодные, - они везде, в каждом дворе, в каждом подвале. Пожалуйста, будьте ответственными за своего питомца и за все возможные последствия его поведения!

Это сообщение отредактировал NaTa0903 - 24.08.2013 - 20:38
Mikonaya
Дата 26.09.2013 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (xoxluska1 @ 20.08.2013 - 21:34)

кот привыкает к дому и переезд ему дается очень не легко,у него стресс,пожалейте кота поставьте в доме ящик с землей хотябы,он привыкнет к месту потом начнет выходить

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru