Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Лямурчик |
Дата 19.09.2008 - 10:28
|
Unregistered |
Вино домашнее хорошее дело...
точно знаешь из чего делала и как делала... киньте рецептики вот то что сама делала: Вино Из красной смородины Ингредиенты, используемые в рецепте: - смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана Инструкции по приготовлению: Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения. |
|
irinaf |
Дата 20.09.2008 - 02:36
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Можно сделать вино из яблок или винограда.Вино из яблок:пропускаешь через мясорубку яблоки очищеные от семян, отжимаешь сок и пропорция на 1 литр сока 200 или250 грамм сахара и пусть кипит так дней 7 -8 ,процеживаешь и разливаешь в емкости, для тихого кипения , через 3 или 4 недели опять цедишь и в бутылки. Лучше винт нарезной на бутылках ,т к есть газировка и могут выбить пробки
|
true weed |
Дата 20.09.2008 - 04:30
|
Does a bear shit in the woods? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9738 Пользователь №: 18444 Регистрация: 16.05.2007 - 19:08 |
irinaf
Вообще-то, то, что вы описали, называется Только вот зачем кипятить, не совсем понятно... |
irinaf |
Дата 20.09.2008 - 06:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Имела ввиду ,что еще бродит вино, так сказать .У нас (я живу в Болгарии)делают виноградное вино очень хорошее ,если вас интересует ,могу написать рецепт. Здесь у каждого есть виноградники и хорошо знакома с винопроизводством. Может неправильно сказала про "кипенье", но по моему теперь уже вам ясна суть дела.
|
МедвежОнок |
Дата 31.08.2009 - 13:19
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
Сегодня слив набрал у друга на даче - 5 ведер, так одно дерево всего обобрали, а их штук 10-15..
Сливянку делал кто-нить? |
shark61 |
Дата 31.08.2009 - 15:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2735 Пользователь №: 8615 Регистрация: 16.06.2006 - 13:58 |
слива высыпается в 3-х литровую банку (по "плечики")
заливается самой дешевой водкой, так чтобы уровень водки был на 2 пальца выше слив. банку закрыть, и забыть о ней на 3 месяца) |
shark61 |
Дата 31.08.2009 - 15:50
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2735 Пользователь №: 8615 Регистрация: 16.06.2006 - 13:58 |
Очень приятная) Да, совсем забыл, можно и чуток сахара добавить. |
||
МедвежОнок |
Дата 31.08.2009 - 15:52
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
shark61
вот, про сахар я как раз и хотел спросить... вот в интернете надыбал: В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. |
zuz |
Дата 6.09.2009 - 00:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Не совсем знаю что имеется ввиду, но у моей подруги муж делает офигительные настойки и из сливы тоже.
Рецепт простой: По 1ой части сахара, воды, водки и ягод в банку на три месяца. Части равные. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)