Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Домашнее вино, рецепты (которые уже сами делали)

Лямурчик
Дата 19.09.2008 - 10:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Вино домашнее хорошее дело...
точно знаешь из чего делала и как делала...
киньте рецептики

вот то что сама делала:

Вино Из красной смородины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- смородиновый сок - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 4 стакана
Инструкции по приготовлению:
Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.

Top
irinaf
Дата 20.09.2008 - 02:36
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Можно сделать вино из яблок или винограда.Вино из яблок:пропускаешь через мясорубку яблоки очищеные от семян, отжимаешь сок и пропорция на 1 литр сока 200 или250 грамм сахара и пусть кипит так дней 7 -8 ,процеживаешь и разливаешь в емкости, для тихого кипения , через 3 или 4 недели опять цедишь и в бутылки. Лучше винт нарезной на бутылках ,т к есть газировка и могут выбить пробки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
true weed
Дата 20.09.2008 - 04:30
Цитировать сообщение




Does a bear shit in the woods?
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9738
Пользователь №: 18444
Регистрация: 16.05.2007 - 19:08





irinaf
Вообще-то, то, что вы описали, называется сидр.
Только вот зачем кипятить, не совсем понятно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 20.09.2008 - 06:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Имела ввиду ,что еще бродит вино, так сказать .У нас (я живу в Болгарии)делают виноградное вино очень хорошее ,если вас интересует ,могу написать рецепт. Здесь у каждого есть виноградники и хорошо знакома с винопроизводством. Может неправильно сказала про "кипенье", но по моему теперь уже вам ясна суть дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МедвежОнок
Дата 31.08.2009 - 13:19
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





Сегодня слив набрал у друга на даче - 5 ведер, так одно дерево всего обобрали, а их штук 10-15..
Сливянку делал кто-нить?
PM
Top
shark61
Дата 31.08.2009 - 15:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2735
Пользователь №: 8615
Регистрация: 16.06.2006 - 13:58





слива высыпается в 3-х литровую банку (по "плечики")
заливается самой дешевой водкой, так чтобы уровень водки был на 2 пальца выше слив.

банку закрыть, и забыть о ней на 3 месяца)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shark61
Дата 31.08.2009 - 15:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2735
Пользователь №: 8615
Регистрация: 16.06.2006 - 13:58





Цитата
а по результату как? приятная вещь?


Очень приятная)
Да, совсем забыл, можно и чуток сахара добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МедвежОнок
Дата 31.08.2009 - 15:52
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





shark61
вот, про сахар я как раз и хотел спросить...
вот в интернете надыбал:

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
PM
Top
zuz
Дата 6.09.2009 - 00:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Не совсем знаю что имеется ввиду, но у моей подруги муж делает офигительные настойки и из сливы тоже.
Рецепт простой: По 1ой части сахара, воды, водки и ягод в банку на три месяца. Части равные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru