|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
|    | 
| Лямурчик | 
        Дата 19.09.2008 - 10:28
         | 
|  Вино домашнее хорошее дело... точно знаешь из чего делала и как делала... киньте рецептики вот то что сама делала: Вино Из красной смородины Ингредиенты, используемые в рецепте: - смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана Инструкции по приготовлению: Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения. | |
|  | 
| irinaf | 
        Дата 20.09.2008 - 02:36
         | 
|  Можно сделать вино из яблок или винограда.Вино из яблок:пропускаешь через мясорубку яблоки очищеные от семян, отжимаешь сок  и пропорция на 1 литр сока 200 или250 грамм сахара и пусть кипит так дней 7 -8 ,процеживаешь и разливаешь в емкости, для тихого кипения , через 3 или 4 недели опять цедишь и в бутылки. Лучше винт нарезной на бутылках ,т к есть газировка и могут выбить пробки   | |
|  | 
| true weed | 
        Дата 20.09.2008 - 04:30
         | 
|  irinaf  Вообще-то, то, что вы описали, называется Только вот зачем кипятить, не совсем понятно... | |
|  | 
| irinaf | 
        Дата 20.09.2008 - 06:53
         | 
|  Имела ввиду ,что еще бродит вино, так сказать .У нас (я живу в Болгарии)делают виноградное вино очень хорошее ,если вас интересует ,могу написать рецепт. Здесь у каждого есть виноградники и хорошо знакома с винопроизводством.  Может неправильно сказала про "кипенье", но по моему теперь уже вам ясна суть дела.   | |
|  | 
| МедвежОнок | 
        Дата 31.08.2009 - 13:19
         | 
|  Сегодня слив набрал у друга на даче - 5 ведер, так одно дерево всего обобрали, а их штук 10-15.. Сливянку делал кто-нить? | |
|  | 
| shark61 | 
        Дата 31.08.2009 - 15:30
         | 
|  слива высыпается в 3-х литровую банку (по "плечики") заливается самой дешевой водкой, так чтобы уровень водки был на 2 пальца выше слив. банку закрыть, и забыть о ней на 3 месяца) | |
|  | 
| shark61 | 
        Дата 31.08.2009 - 15:50
         | |
| 
 Очень приятная) Да, совсем забыл, можно и чуток сахара добавить. | ||
|  | 
| МедвежОнок | 
        Дата 31.08.2009 - 15:52
         | 
|  shark61  вот, про сахар я как раз и хотел спросить... вот в интернете надыбал: В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. | |
|  | 
| zuz | 
        Дата 6.09.2009 - 00:43
         | 
|  Не совсем знаю что имеется ввиду, но у моей подруги муж делает офигительные настойки и из сливы тоже. Рецепт простой: По 1ой части сахара, воды, водки и ягод в банку на три месяца. Части равные. | |
|  | 
|   |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.