![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Alis@ |
|
|
Всем здравствуйте! Хотелось бы совета опытных людей, у моих родителей в деревне живет кот, ему уже порядка 13 лет, зубы всегда были слабым местом. Но пока он жил в городе, периодически приезжал вет и счищал ему зубной камень, и все было нормально. Сейчас уже порядка 6-7 лет кот безвылазно живет в деревне, вета там нет. Не так давно начал плохо есть, похудел, сначала решили возраст. Вчера я увидела что кот рот держит полуоткрытым, в итоге проверила и выяснила, что как минимум 1 зуб у него, видимо сгнил, возможно болит. Понимаю, что нужно удалять сгнивший и возможно чистить остальные, но вроде как это все делается под наркозом, а в таком возрасте наркоз коту очень опасен, как быть??? Может у кого-то есть опыт лечения зубов пожилому животному, как прошло, куда обращались???
|
|
|
|
| Airin |
Дата 18.08.2013 - 23:25
|
|
|
Alis@
в корне неверная постановка вопроса. наркоз коту в данном случае необходим, так как не представляется возможным вылечить ему иначе как-то зубы или удалить. а наркоз не так страшен как его малюют. тем более если врач - профессионал. |
||
|
|
| koshkash |
Дата 18.08.2013 - 23:36
|
|
Мое имхо - лучше рискнуть наркозом и вылечить кота, дать ему возможность прожить полноценно энное количество лет, чем он будет мучаться с больными зубами. Это не жизнь!
А если вдруг... Лучше все же тихо уйти во сне, чем медленно загибаться без лечения с адовой болью от сгнивших зубов. Это сообщение отредактировал koshkash - 18.08.2013 - 23:37 |
|
|
|
| Alis@ |
Дата 19.08.2013 - 08:15
|
|
|
Airin
Куда посоветуете обратиться?
Меня еще сильно пугает перспектива везти его, он орет как резанный, непрерывно... |
||
|
|
| Alis@ |
Дата 19.08.2013 - 15:41
|
|
|
|
|
|
| Airin |
Дата 19.08.2013 - 15:41
|
|
Alis@
я советую к Маркову. |
|
|
|
| Yaelka |
Дата 19.08.2013 - 16:03
|
|
Я б еще посоветовала биохимию сдать
|
|
|
|
| Alis@ |
Дата 19.08.2013 - 16:24
|
|
|
Yaelka
Где?
|
||
|
|
| Alis@ |
Дата 19.08.2013 - 16:41
|
|
А сколько времени, примерно хотя бы, нужно будет ему десны потом смазывать??? Просто в деревне этим не кому заниматься, а как будет себя вести кот в городе вообще непредсказуемо...
Это сообщение отредактировал Alis@ - 19.08.2013 - 16:41 |
|
|
|
| Alis@ |
Дата 24.09.2013 - 16:55
|
|
В итоге ситуация такая, кота отвезли к одному вету, котика осмотрели, сковырнули зубной камень, сказав, что сам зуб более менее нормальный, но вета сильно смутил внешний вид кота и запах изо рта, после ощупывания нам сказали что у котика практически нет одной почки (плохо прощупывается) и направили на биохимию крови по 2 показателям, мы сдали данные анализы (оказались на верхнем пределе нормы), вернулись с ними к вету, после чего нас повторно отправили на биохимию в другое место. Мы засомневались, решили проконсультироваться у другого вета, там нам просто удалили зуб и сказали поколоть антибиотики, причем никаких проблем у котика не нащупали и почки нашли обе. Оба ветеринара рекомендуются пользователями портала, как профи в своем деле, кому верить, не знаю...
|
|
|
|
| Alis@ |
Дата 24.09.2013 - 17:08
|
|
Вопрос к опытным, у меня никогда не было такого старого кота...
Коту примерно 12 лет, худой (правда мне не с чем сравнить, наверно сравнение с 2 -мя пухлыми пятилетками не совсем верное, у него легко прощупываются ребра, но визуально худым не выглядит, т.к. очень пушистый). По питанию, сегодня доел Роял стерилизед 7+, по вечерам ест пол-пакетика сейчас хочу попробовать подавать ему , купила пакетик 400г, с выходом проблем нет, только сегодня каки были немного неоформленные, но это скорей всего из-за введения нового корма. Хочется его немного откормить, но чем не знаю... |
|
|
|
| Airin |
Дата 24.09.2013 - 20:36
|
|
Alis@
у того же рояла в той же линейке есть корм для пожилых повышенной калорийности есть. биохимия у вас отличная? |
|
|
|
| Alis@ |
|
|
Airin
Биохимию мы делали только на 2 показателя, они в норме. Полную биохимию нам не назначали, второй вет про биохимию ничего не сказал вообще. Состояние кота устроило, подозрения вызвал только зуб, его сразу удалили и прописали антибиотики. Таскать пожилого кота по ветеринаркам, желания не имею, т.к. боюсь он так быстрее заразы на хватает. Были 2 раза в клинике, животина уже чихает приступами (нечасто, но меня напрягает, если честно), хотя визуально никаких выделений не наблюдается. Я ему еще правда капли Инспектор в холку закапала, т.к. было подозрение на блох, да и от глистов когда он обрабатывался тоже неизвестно, может надо было подождать, но 2 вет нам сказал, что обработать можно... Это сообщение отредактировал Alis@ - 24.09.2013 - 22:40 |
|
|
|
| Airin |
Дата 25.09.2013 - 13:43
|
|
Alis@
Я бы не стала одновременно коту и антибиотики и инспектор. тем более пожилому. сделала бы перерыв между антибиотиком и инспектором в недельки 2. но это лично мое мое мнение, потому что некоторые взрослые абсолютно здоровые животные переносят препараты типа инспектора тяжело. цефазолин нефротоксичен и гепатотокчен. инспектор тоже. как это скажется на организме пожилого предположительно вирусного животного хз. Это сообщение отредактировал Airin - 25.09.2013 - 13:44 |
|
|
|
| Alis@ |
Дата 25.09.2013 - 22:11
|
|
Airin
написала в л.с Это сообщение отредактировал Alis@ - 25.09.2013 - 22:36 |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.