Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

аудиокниги..., ...

спик
Дата 16.09.2008 - 10:34
Цитировать сообщение

пусть говорят...

подсел я на них, так можно сказать... думал- ну что чехов, ну чехов и чехов, читал... но когда прослушал- ионыч, дама с собачкой... не мог отоваться.

Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти. Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?» А когда Старцев в обществе, за ужином или чаем, говорил о том, что нужно трудиться, что без труда жить нельзя, то всякий принимал это за упрек и начинал сердиться и назойливо спорить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
-ас
Дата 16.09.2008 - 11:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

На чтение аудиокниги больше времени уходит, по этому читаю в бумаге.
спик
Дата 16.09.2008 - 11:30
Цитировать сообщение

пусть говорят...

в машине.
Саддамушка
Дата 16.09.2008 - 15:00
Цитировать сообщение

Персонаж из прошлого

Я засыпаю... почему-то... а за рулем это чревато.
Поэтому если что и слушать в качестве аудиокниг, так что-нить юмористическое, вон в прошлый раз из Питера "Вустер и Джувс" хорошо шли...
А так...
Слушать книги - все равно что читать ноты + текст, ИМХО
PM
Бекки Сойер
Дата 16.09.2008 - 15:11
Цитировать сообщение

the basket case

Цитата

Собственно, была уже такая тем, где я высказывала похожее мнение.
Но каждому свое так-то.
Basil IV
Дата 16.09.2008 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Саддамушка
Цитата

Как раз-таки всё наоборот. smile.gif

Если уж проводить аналогии, то читать книги - всё равно что читать ноты + текст.

А слушать книги - всё равно что слушать песню в чьём-то исполнении. smile.gif
Саддамушка
Дата 16.09.2008 - 16:02
Цитировать сообщение

Персонаж из прошлого

Basil IV
Ну Бекки Сойер права, каждому свое. Мне например тут претит один культурологический момент: читая книгу, я общаюсь только с ее авторской интерпреатицией и со своей собственной, а тут я volens nolens еще должен проникаться интерпретацией актера... эдактй презерватив для мозгов...

Поэтому, наверное, слушать книги можно... но только в исполнении самих авторов (чего практически не бывает, я только Филатова могу вспомнить... ну еще поэты иногда этим грешат).
PM
Basil IV
Дата 16.09.2008 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Саддамушка
Да я тоже. Я просто о некорректности аналогии. Певец - это тоже по вашей логике - презерватив для ушей. smile.gif
спик
Дата 16.09.2008 - 16:19
Цитировать сообщение

пусть говорят...

не важно сколько презервативов, главное качество, удовольствие... а что значит в чистом виде? иностранная литература, например... там же перевод... а наша, русская... что имел ввиду автор, что не имел ввиду... все есть интерпритация всего, и в разном возрасте для одного и того же человека одна и та же книга- разная...
Саддамушка
Дата 16.09.2008 - 16:28
Цитировать сообщение

Персонаж из прошлого

Basil IV
Певец - это артист, песню изначально создают для того, чтобы ее пели, а книгу для того, чтобы ее читали. Самостоятельно. При помощи глаз и мозга.
При помощи огурца тоже можно получить удовольствие, вводя оный предмет в разнообразные отверстия, но изначально его выращивают с упором на желудок wink.gif
Мне больше понравилась ремарка спика про переводную литературу... не могу не согласиться...
А вообще, я же не заставляю вас не слушать аудиокниги... я просто высказываю своё мнение... причем основанное на опыте: когда мы с другом ехали из В.Новгорода в Питер, а под гоголевского "Вия" уснул уже под Тосно...
Ну дык чё на меня равняться, я вон и курицу не ем, у мя её желудок не принимает.
Jedem das seine, тут уже говорилось...
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru