Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Secur/TLG |
Дата 12.09.2008 - 22:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Пользователь №: 29613 Регистрация: 12.03.2008 - 16:46 |
В связи со скоропостижной кончиной нашего старого холодильника мы с женой были вынуждены искать ему замену. В Метро, к сожалению, не устроил выбор, а по всем характеристикам приглянулся ARDO, которыми по воле случая в Ярославле занимается только Рослан. В понедельник 8 сентября мы выбрали конкретный холодильник, он стоял в торговом зале и имел микродефект на боковой стенке. Мы отвалили за него 30000 рублей и договорились о доставке, которая была возможна только на среду, т.к. машина будет обслуживать наш район. Нас предупредили, чтобы мы были дома в период с 11 до 17 вечера (хотя, к примеру, в Метро при доставке можно было выбрать более сокращенный временной интервал, и предварительно за час – полтора на мой мобильный раздавался звонок, подтверждающий факт доставки). Наступила среда….. часы показывали 17.15, когда мне позвонили из Рослана и сразу стали парить меня про какие-то 2 царапины на моём холодильнике. Я ответил – царапин не было! Повесили трубку. Через 15 минут позвонили, сказали, что они всё утрясли, царапины куда-то исчезли, машина выезжает, ЖДИТЕ! Прошло еще 15 минут. Звонок.
- Извините, у нас накладки с машиной, мы Вам привезем холодильник в пятницу…. Уже тогда я был очень зол на службу доставки Рослана, но злость моя возросла, когда я увидел машину Рослана спустя 20 минут проезжающую мимо моего дома…. Наступила пятница…. Часы показывали 16.20. Звонок. - Здравствуйте, мы опять хотим Вас огорчить,…. У нас сломалась машина….- ВОЗМОЖНО, мы привезём Вам его завтра… - Меня не устраивает «ВОЗМОЖНО», сколько можно накладок с машинами….А в прошлый раз у Вас что было??? - Мы просто перепутали и погрузили не ту модель… Но последняя фраза менеджера меня добила: «Если мы Вам завтра его не привезем, то можете приходить и забирать деньги.» Исходя из чего я делаю вывод – Рослан не магазин, а музей. Экспонаты крупной бытовой техники представлены в торговом зале, занимательную экскурсию проводят консультанты-экскурсоводы, о технике можно говорить, почитать на ценниках её описание, можно потрогать, но блин…..её нельзя приобрести….точнее можно, но также как купить участок Луны….то есть он вроде бы твой, но ощутить его материально нельзя. Спрашивается: 1) Зачем закладывать стоимость доставки в цену техники? Почему нельзя сделать платный качественный сервис доставки? 2) Почему я, вот уже 3 своих рабочих дня должен сидеть дома с 11 утра до 17 вечера и ждать звонка из Рослана, о том, что меня хотят огорчить, и мне опять не привезут ни болта!!!??? 3) Кто возместит мне материальные убытки за взятые на работе дни и за стухшие продукты??? Это сообщение отредактировал Secur/TLG - 12.09.2008 - 22:51 |
lizon |
Дата 13.09.2008 - 14:32
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Рослан - полный отстой по всем параметрам, по крайней мере стал в последнее время. Слышу только негатив. Хотя 5 - 7 лет назад много техники там покупали. Может просто сравнивать тогда не с чем было
Купили на прошлой неделе вытяжку, духовой шкаф и варочную панель в МИРе. Попросили привезди около 17.00. Не поверите, привезли около 17.00. Это не реклама. Просто на самом деле приятно удивил уровень сервиса. В Рослан, помню, звоню, спрашиваю, сколько пароварка модель такая-то стоит? Ответ сразил наповал:"Приезжайте и смотрите. Мы по телефону цены не даем" (писала еще об этом на форуме год назад). Это сообщение отредактировал lizon - 13.09.2008 - 14:34 |
Tarya Hell |
Дата 14.09.2008 - 12:49
|
О! Заяц! Хочешь салат из зайца? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 |
а в Угличе Рослан сразу привозит. и на этаж затаскивают
|
Ворчун |
Дата 14.09.2008 - 17:26
|
||||||||||||
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Прикольное название темы! Мы недавно пытались там купить одну штуковину, так даже консультанта найти не смогли! А тут "ДОСТАВКА"!!! Значит че-та люди СМОГЛИ купить в Рослане!
Мдяяя.... Ничего другого в Яре не найдешь. Несчастный город...
Во, бля! Бывает же! 30 тыщ за долбанутого итальянца с дефектом! Ребята, мож я че не догоняю, но мой сименс дешевле стоит...
По ЗоЗПП доставка крупногабаритных и тяжеловесных (более 5 кг!) грузов осуществляется за счет продавца. Рослан это делает за счет покупателей, забивая стоимость доставки в цену товара.
Сам ответил на свой вопрос: "из РОСЛАНА"!
Никто. Это сообщение отредактировал Ворчун - 14.09.2008 - 17:27 |
||||||||||||
Secur/TLG |
Дата 15.09.2008 - 20:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Пользователь №: 29613 Регистрация: 12.03.2008 - 16:46 |
Наконец-то всё позади. Эпопея с Росланом закончена. Вобщем, как они и обещали, холодильник нам доставили в субботу в 7 вечера. Конечно же, обещанного звонка на сотовый за час о доставке не было. Но то, что приехало к нам домой мало совпадало с тем, что мы выбирали в магазине. Этот холодильник я в магазине видел, но видимо за четыре дня доставки он претерпел некоторые изменения, вся дверца была жутко покоцана так, как будто холодильник сам залезал в машину, а грузчики, сцук, ему не помогали: прямо по центру верней дверцы был глубокий 3см. в длину царапок, а вся дверца и боковые стенки имели не глубокие царапки как от наждачки. Экспедитор начал уверять, что это от пальцев и это всё легко шлифуется (видимо кто-то из грузчиков забыл ногти постричь). На наши претензии по внешнему виду нам было предложено указать наличие механических повреждений в акте приемки и самом в конце акта подписаться под словами о том, что претензий к продавцу не имеем. Мы улыбнулись и вежливо настояли на том, чтобы они забирали этот царапанный хлам за 30 килорублей.
Но более интересный факт нам поведали соседи, которых веселил во время приемки холодильника второй грузчик, спустившийся к машине. Он пытался переодеться в кабине машины, но что-то явно не срослось (наверное, было мало места) и он в трусах вылез из кабины и начал натягивать джинсы, качаясь и ведя себя не совсем адекватно. Видимо его укачало под конец рабочей смены так, что он не смог удержаться, чтобы не облевать крыльцо нашего дома. Это кстати может объяснить и появление царапин на холодильнике. Решив больше не портить себе нервы и не тратить своё время, мы решили забрать деньги. За деньгами ходила жена, ей сначала пытались ипать мозг, но поняв, что это бесполезно, всё же отдали деньги. УРА товарищи! PS: Больше в Рослан ни ногой!!! Чего и Вам желаю! |
Secur/TLG |
Дата 15.09.2008 - 20:30
|
||
Чё за модель, чья сборка, где брал, сколько заплатил??? Деньги то на руках можно теперь и повыбирать |
||
Юлия М |
Дата 15.09.2008 - 20:35
|
SNOW GALAXY Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1154 Пользователь №: 27266 Регистрация: 14.11.2007 - 14:19 |
Когда-то давно купили в рослане посудомойку. увозили сами,поэтому не знаем про доставку. очень долго оформляли документы, хотя народу было не много...там у них все бегают туда-сюда,движение создают,и ничего не делают. вроде бы всё нормально,но желания посетить этот магазин больше не возникает.
да,и ещё консультанты ети не могли найти на посудомойку инструкцию на русском....стояли ещё полчаса,пока они откуда-то доставали и копировали.... Это сообщение отредактировал Юлия М - 15.09.2008 - 20:38 |
Ворчун |
Дата 15.09.2008 - 21:33
|
||
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
|
||
sd1982 |
Дата 16.09.2008 - 12:25
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2439 Пользователь №: 11241 Регистрация: 11.10.2006 - 09:58 |
в Рослане? да ладна. Разве они там есть? А ну да, помню туповатую деревенскую девочку. Я её пытался спросить о водонагревателях. Вопрос: "Как подключить к нему воду? И как он подключается к электричеству?" Ответ: "Надо в сантехническом магазине купить кое-какие штучки, вызвать водопроводчика. А чтобы с току подключить надо вызывать элекрика". Речь шла о проточном дешевом нагревателе, который подключается в розетку, а вода к нему попадает через шланг (который прилагается), прикрученный к крану. Следующий вопрос: "Девушка, вы вообще что-нибудь знаете об этом?". Тупая улыбка и хлопанье глазками: "А давайте инструкцию почитаем, а". |
||
madcat |
Дата 18.09.2008 - 15:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29026 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
Secur/TLG
вам повезло! во первых ардо - холодильники совсем не очень ... посмотрите в сторону горенье, сименсов, бошей, электролюксов - это для любителей европейской техники. А я выбрал для себя шарп и тошибу шарп счаз есть в метро, чем он вас не устроил я не знаю во вторых накуй этот рослан, сервис просто пистец какой... не устраивает техника в метро, съездите в электромир, что в торговом комплексе омега там большой выбор горенье и бошей был в фараоне ваще гуманный ценничек был на холодильники, а так как я хотел определенную модель, то обещались даже ее под заказ со склада в москве привезти без всякой наценки и всего за 3 дня |
Secur/TLG |
Дата 18.09.2008 - 18:06
|
madcat, спасибо за информацию, в выходные обязательно в Омегу съездим. А по поводу Метро, так я всю неделю туда звоню и езжу, а там то стоит один LG какой-нибудь непонятный, то вообще пусто....а сегодня мне по телефону сказали, что с холодильниками у них вообще сейчас напряженка, ибо какие-то траблы с поставщиками....А шарп, тот который в Метро стоял не понравился тем, что он очень широкий и неуклюжий какой-то.
|
madcat |
Дата 18.09.2008 - 18:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29026 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
Secur/TLG
ну это да азиатская техника вся такая широкая ... я еле эту тошибу в двери втащил, пришлось внутреннюю дверь ваще с петель снимать Купите горенье! очень приятный холодильничек такой и хвалили их в сети. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)