Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

требуется веб-редактор

stihija
Дата 9.08.2013 - 08:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

На постоянную работу в RNTI media group требуется веб-редактор.
Обязанности:
- SEO-оптимизация сайта
- работа с соцсетями
- копирайтинг новостей
- выкладывание журналистских текстов на сайт
Условия обсуждаем на собеседовании.
89066357095, Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Джон Сильвер
Дата 9.08.2013 - 11:15
Цитировать сообщение

самодостаточный пират

Вот что мне ещё нравится в создании новых СМИ, это то, что набор людей и собеседования проводят не известные в профессиональном сообществе Ярославля журналисты, а принципиально новые люди. Просто Марина! ohmy.gif Обновлять прессу, так обновлять! Чтобы прежними профессионалами тут и не пахло. cool.gif
stihija
Дата 9.08.2013 - 14:52
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Джон Сильвер @ 9.08.2013 - 11:15)
Вот что мне ещё нравится в создании новых СМИ, это то, что набор людей и собеседования проводят не известные в профессиональном сообществе Ярославля журналисты, а принципиально новые люди. Просто Марина! ohmy.gif Обновлять прессу, так обновлять! Чтобы прежними профессионалами тут и не пахло. cool.gif

Прошу прощения, а я что, должна была выложить здесь все свои заслуги перед Отечеством и российской журналистикой? Я не просто Марина и не новичок в нашей журналистской профессии. Работала и в областной ярославской газете, и в федеральных СМИ, 8 лет опыта. Хвалить или ругать себя прилюдно не буду и не склонна к этому. Надеюсь, что для интересного проекта найдутся умные, способные журналисты с чувством стиля и аналитическим складом ума. Надеюсь, такие еще не перевелись.
Джон Сильвер
Дата 9.08.2013 - 15:24
Цитировать сообщение

самодостаточный пират

stihija
Вы не обижайтесь. Я всего лишь имел ввиду, что раньше, когда создавалось новое издание, организовывать его поручалось всегда человеку с именем. У местных журналистов обычно не вызывало вопросов, почему это дело поручено Иванову или Сидорову.
Сейчас стало по-другому. Что я и позволил себе констатировать. Ваше имя не вызвало шквала откликов на форуме: привет. здОрово, что вернулась, успехов в новом деле и т.д. Следовательно, вас или не знают, или не помнят в Ярославле.
Кстати, не надо воспринимать всё так близко к сердцу. К сожалению, у нас и в верхах сейчас (и не только в журналистике) та же тенденция. Раньше, если человека назначали, скажем, в правительство, все знали, кто он и откуда. Сейчас же кандидаты на должность выскакивают, как черти из табакерки. И вызывают полное недоумение у публики. Если помните, даже Путин после назначения вызвал закономерный вопрос: "Ху из мистер Путин?".
Вичка
Дата 9.08.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Джон Сильвер @ 9.08.2013 - 16:24)
stihija
Вы не обижайтесь. Я всего лишь имел ввиду, что раньше, когда создавалось новое издание, организовывать его поручалось всегда человеку с именем. У местных журналистов обычно не вызывало вопросов, почему это дело поручено Иванову или Сидорову.
Сейчас стало по-другому. Что я и позволил себе констатировать. Ваше имя не вызвало шквала откликов на форуме: привет. здОрово, что вернулась, успехов в новом деле и т.д. Следовательно, вас или не знают, или не помнят в Ярославле.
Кстати, не надо воспринимать всё так близко к сердцу. К сожалению, у нас и в верхах сейчас (и не только в журналистике) та же тенденция. Раньше, если человека назначали, скажем, в правительство, все знали, кто он и откуда. Сейчас же кандидаты на должность выскакивают, как черти из табакерки. И вызывают полное недоумение у публики. Если помните, даже Путин после назначения вызвал закономерный вопрос: "Ху из мистер Путин?".

Вы нормальный??? Тут коротко и ясно написали, кто нужен и кого надо!!! Развел тут... демагогию... blink.gif
PM
Bezrukov
Дата 9.08.2013 - 22:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Денег не меньше 30-ки предлагаете, надеюсь?
А то и СЕОшник и копирайтер и SMM... Всё в одном флаконе)
Джон Сильвер
Дата 10.08.2013 - 08:24
Цитировать сообщение

самодостаточный пират

Вичка
Детка, не имейте привычки влезать в чужой разговор с дурацкими репликами. Ваше дело десятое.
galkagalka
Дата 10.08.2013 - 10:52
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата (Джон Сильвер @ 9.08.2013 - 12:15)

Это особенность не только журналисткой ветки.
А общая тенденция, на мой взгляд.
В разделе "Психология", который я модерирую, регулярно появляются никому не известные Дмитрии, Ольги и прочие "профессионалы" без роду без племени, не считающие нужным хотя бы сообщить о том, где они учились, но без стеснения предлагающие дорогостоящие услуги.
PM
Вичка
Дата 14.08.2013 - 23:19
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Джон Сильвер @ 10.08.2013 - 09:24)
Вичка
Детка, не имейте привычки влезать в чужой разговор с дурацкими репликами. Ваше дело десятое.

Вы точно - не нормальный! Или у Вас стиль такой (ав-ав!)... Если что, то детке уже за 50. А про чужие разговоры - и как в них влезать - выражайте, тогда свои мнения в других средствах связи, а не здесь - ну что бы никто не комментировал и не влезал. Написали бы смс, раз так трепетно относитесь к мнению других.... А то что дело 10 - это уж не Вам решать! По крайней мере не здесь! Удачи и надо быть проще... wink.gif
PM
Джон Сильвер
Дата 15.08.2013 - 13:51
Цитировать сообщение

самодостаточный пират

Цитата (Вичка @ 15.08.2013 - 00:19)

Вы точно - не нормальный! Или у Вас стиль такой (ав-ав!)... Если что, то детке уже за 50. А про чужие разговоры - и как в них влезать - выражайте, тогда свои мнения в других средствах связи, а не здесь - ну что бы никто не комментировал и не влезал. Написали бы смс, раз так трепетно относитесь к мнению других.... А то что дело 10 - это уж не Вам решать! По крайней мере не здесь! Удачи и надо быть проще... wink.gif

А разве дело в возрасте? Кто-то и в 20 лет рассуждает вполне себе как взрослый человек. А кто-то и 50 говорит с умным видом наивные вещи.
Что же касается вопроса о том, кому когда высказываться, то здесь принцип простой: каждый может высказать своё мнение по любому поводу кроме случаев, когда на ветке завязывается разговор двух авторов. Вот в него другим лучше не влезать.
urfin
Дата 15.08.2013 - 14:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Джон Сильвер
Не влезай - убьет.
laugh.gif
Вячеслав Малежик
Дата 15.08.2013 - 15:14
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата
Что же касается вопроса о том, кому когда высказываться, то здесь принцип простой: каждый может высказать своё мнение по любому поводу кроме случаев, когда на ветке завязывается разговор двух авторов.

поскольку здесь явно не завязался разговор двух авторов, значит влезть можно.

Мне хотелось бы узнать, почему приглашать на работу и собеседовать специалистов по SMM-продвижению и SEO-оптимизации сайтов должны "известные в профессиональном сообществе Ярославля журналисты"?
от сеошников ведь не требуется писать вдумчивые журналистские тексты и проводить расследования

ну это я так.
понимаю, что Сильвер просто ворчит.
cool.gif
Джон Сильвер
Дата 15.08.2013 - 16:49
Цитировать сообщение

самодостаточный пират

Цитата (Вячеслав Малежик @ 15.08.2013 - 16:14)

Мне хотелось бы узнать, почему приглашать на работу и собеседовать специалистов по SMM-продвижению и SEO-оптимизации сайтов должны "известные в профессиональном сообществе Ярославля журналисты"?
от сеошников ведь не требуется писать вдумчивые журналистские тексты и проводить расследования

Ну, видимо, потому что это, как не крути, всё-таки в целом чисто журналистский проект. Вообще-то в любую редакцию даже на технические должности всегда брали с согласия редактора. Или теперь по-другому?
Хмм
Дата 19.08.2013 - 13:06
Цитировать сообщение

починяю примус

Вячеслав Малежик, мне показалось, как и Сильверу, что проект все-таки журналистский. Хотя, может, будет тупо рерайт новостей...
Другой вопрос, что сейчас все это спускается на девочек и мальчиков, которые вам за цену "30 рублей - 1000 знаков" быстро намалюют по всем темочкам постики. То, что пишут SMM-щики в сетях, иногда вообще за гранью добра и зла.
...и то, что создание сайтов и SMM все чаще осуществляется без какого-либо участия редакторов, и вообще минуя головной мозг - это грустный факт...
Анатолий Кононец
Дата 19.08.2013 - 19:51
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Хмм
Цитата
что создание сайтов и SMM все чаще осуществляется без какого-либо участия редакторов

Да создание-то - ладно. Заполнение мимо мозга идет - вот это доставляет...

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru