Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Брать машину в кредит, когда нет своего жилья

Выбираем
Глупость, только тупой так может сделать [ 55 ]  [51.89%]
Нет!! машина нужна, квартира нет, я у мамки поживу, мне норм. [ 32 ]  [30.19%]
Машины нет, есть своя хата, смееюсь над теми кто взял тачку в кредит [ 11 ]  [10.38%]
нет не машины, ни своего жилья [ 8 ]  [7.55%]
Всего голосов: 106
Гости не могут голосовать 
Joy
Дата 8.08.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Как вы считаете является ли глупостью приобретение машины в кредит, когда нет своего собственного жилья, речь идет про возврастной контингент от 25 и выше, когда бы уже пора задумыватся о семье, детях, собственном жилье и прочее.

Fandr76
Дата 8.08.2013 - 16:37
Цитировать сообщение

УпУВУ

Цитата
"Сиськи у толстой бабы, все равно что пресс у дрища"(с)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
бл@ть,подстолом laugh.gif

зы:защита от первонахов активэйтед

Это сообщение отредактировал Fandr76 - 8.08.2013 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
DVR-112
Дата 8.08.2013 - 16:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Joy
кто-то упрекнул, что тачка ведро? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Василий Эх
Дата 8.08.2013 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ос

ткнул во второй вариант как в самый ржачный
RedVaz99
Дата 8.08.2013 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Я бы поставил под сомнение адекватность приобретения квартиры с использованием длительного кредита.
А машина-это не связано. Хлеб же покупаешь не зависимо от наличия жилья своего или съемного.
Joy
Дата 8.08.2013 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Хлеб же покупаешь не зависимо от наличия жилья своего или съемного.

машина роскошь, а не средство передвижения. Некорректно с хлебом и вообщем с едой сранивать. Человек без еды не проживет ,а вот без машины прекрасно. без жилья кстати менее комфортно жить, чем без машины я считаю.
veruha
Дата 8.08.2013 - 17:29
Цитировать сообщение

Unregistered

надо смотреть на стоимость машины, если вы хотите авто за 200 тыров то почему бы и нет wink.gif .
Ткнула второй пункт
MAS3
Дата 8.08.2013 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ну тем кто катается на работу за тридевять земель машина нужна как не крути
makc_13
Дата 8.08.2013 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Joy @ 8.08.2013 - 18:12)
Цитата
Хлеб же покупаешь не зависимо от наличия жилья своего или съемного.

машина роскошь, а не средство передвижения. Некорректно с хлебом и вообщем с едой сранивать. Человек без еды не проживет ,а вот без машины прекрасно. без жилья кстати менее комфортно жить, чем без машины я считаю.

бывает же как... можно купить машину попроще и квартиру подальше от работы, и вроде и на работу на машине с комфортом едешь, и жилье есть. А бывает и так, что квартира рядом с работой, но дорогая квартира настолько, что потом только на ОТ ездить. А бывает и так, что машина опупенно дорогая, но живет поцик с родителями и работать не надо, т.к. и на машину денег также родители дали.

У меня вот жилье куплено в кредит на 7 лет, и машина нужна для мобильности, а не как средство выпендрежа, как-то рассчитывал сколько времени экономится по сравнению с ездой на ОТ, что расходы на содержание авто кажутся мелочью. Если бы жилье в центре купил - машину бы точно не взял. По мне так если жилье в удобном месте, в пешей доступности от работы, то и машина не всегда нужна. Буду (богатым) жить рядом с работой, куплю машину "выходного дня", для души.

А так, да, первую машину купил, когда еще с родителями жил, занял тогда 100 тыщ, отдал быстро. Ну просто захотелось сдать на права и попробовать что это такое иметь машину.
RedVaz99
Дата 8.08.2013 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Joy
Ну условная роскошь. Мне некоторая мобильность нужна на работе. Кто-то полностью машиной зарабатывает (бомбилы, газелисты)
Цитата
без жилья кстати менее комфортно жить

Речь то ты не вел про "без жилья". Вроде про "без своего жилья" говорил?
У меня нет своего жилья и не парит. Арендую. О семье и детях думаю уже не очень интенсивно, ибо 25 было уж лет 10 назад.
Квартиру приобретать по завышенным ценам смысла не вижу, дом достраиваю, но этот процесс 5 лет почти движется. Ну то есть формально я под твой критерий подхожу. Покупал одну из машин с привлечением кредитных средств. Ну и чего тут не нормального?
Черный Плащ
Дата 8.08.2013 - 17:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MAS3 @ 8.08.2013 - 18:33)
ну тем кто катается на работу за тридевять земель машина нужна как не крути

ну так то хату можно купить ближе к работе laugh.gif
spike
Дата 8.08.2013 - 17:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Покупать квартиру до 40 лет глупо. Теряешь свободу, а съёмная квартира ничем не хуже ипотеки.

Не, если конечно иметь в трудовой 1 запись, вжобывать на заводике за 4 МРОТ всю жизнь, то можно и квартиру в ипотеку на 25 лет взять когда тебе самоу 25 лет.

Это сообщение отредактировал spike - 8.08.2013 - 17:39
Dextor
Дата 8.08.2013 - 17:40
Цитировать сообщение

Невероятный невероятнун

я так понимаю сравнивают машину и жилье по одной цене?
PM
OZherdev
Дата 8.08.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Гугль в помощь!

Не судите, да не судимы будете. smile.gif
Конечно, жить на съёмной квартире и брать в кредит иномарину за лимон и более - это требует объяснения.
А если машина - источник дохода? Постоянные разъезды, время дОрого. А машина окупит и кредит, и жизнь, и позволит помочь с жильем.

Не голосовал. Слабые варианты. Да еще и в последнем пункте опечатка или ошибка.

О себе: за 25, жилья своего никогда не было (теперь появилось - наследство, требует вложений), кредит под машину брал, но "не срослось". Машина - есть. Даже две. Одна - убитая, другая - старая. Коплю на новую. Кредиты - табу. Хотя жена купила себе машину в кредит, ездит, радуется. Своего жилья не имеет, но в перспективе скоро его будет дохера, даже на детей хватит.

В общем, коллега (вы же сисадмин, если я не ошибаюсь?) - опрос некорректен. Подгонка под "правильный ответ". Правильным должен быть, как я понимаю, третий. Хотя отвлекающим является первый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Maxig
Дата 8.08.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Unregistered

маршрутка, жара, потные мужики, отдавленые ноги, "передайте за проезд" ,авоськи на горбу, ребёнок в aх@е, "фактор-2" в ушах, топать до места назначения + 500 метров, быдлятина по вечерам - ДА я готов содержать и заправлять авто smile.gif
но.
жить в однушке вчетвером и взять в кредит авто за лимон+ - воооот самый пездец ph34r.gif

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.7411 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru