Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

собаку брать с собой или оставить дома, на выходные

AnnaM
Дата 25.07.2013 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

У людей, хорошо понимающих собачью психологию хочу поинтересоваться.
На выходные уезжаем в гости. Другая область, дорога около 4-5 часов с пересадками. Собаку можно взять с собой (опыт есть) или оставить с родственницей дома (тоже уже практиковали, все было нормально)
Нюансы:
если взять с собой - неудобства и тяготы дороги и там, сами понимаете, чужие места, чужие люди, чужие собаки;
если оставить дома - будет скучать и бояться, что бросили (бабака из приюта, в глубоком детстве уже отказная, с тех пор четыре года с нами, но кто его знает, какие воспоминания живы в этой маленькой прелестной головке)
Как лучше - физические неудобства, но психологический комфорт или удобства, но стресс.
Anmar
Дата 25.07.2013 - 15:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Есть возможность оставить дома, с проживанием/приходом кого-то из родственников для выгула/кормежки?
Если есть - оставьте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
laabriki
Дата 25.07.2013 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

собакам полезна движуха в жизни,новые люди и места,это укрепляет доверие и контакт,но,конечно,если вы едете отдыхать и собака там будет лишней за столом)) то лучше оставить дома,если планируется активный отдых на природе,то я бы взяла собаку с собой.....
AnnaM
Дата 25.07.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем спасибо за мнения!
Собака лишней не будет и мне комфортнее, когда она рядом, но она у нас инвалидик и меня беспокоит ее самочувствие -не доставляет ли дискомфорт дорога.
А активный отдых на природе был. Ночевка с палатками. Собаке не понравилось unsure.gif площадь дикой природы 100 на 100 метров она воспринимала как дом и дела естественные делать не могла. Мы это поняли, когда в последний день уже с сумками в полдень пошли домой - она с визгом и видимым облегчением побежала справлять нужду. До этого нам и в голову не приходило, что в условиях дикой природы и свободного выпаса собаку нужно "выгуливать". Просто в предыдущие дни совершали вылазки на близлежащие территории, чтоб скучно не было ph34r.gif

Это сообщение отредактировал AnnaM - 25.07.2013 - 15:59
Принцэсско
Дата 25.07.2013 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Я всегда беру с собой при возможности транспортировки!!! Он всегда доволен, любознателен и счастлив, что со мной)))
Сейчас собираюсь в отпуск, не представляю, как оставлю дома "на кого-то" sad.gif
АРГО
Дата 26.07.2013 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы тоже взяли своего в другую область. Ехали на машине 9 часов. Дорогу перенес отлично. Пошли в поход на озера 14 км пешком. И наши 2 кг.( чих) шлепали своим ходом всю дорогу. Я от него такого не ожидала и зауважала еще больше. Правда на месте не отходил ни на шаг все три дня, и перестал есть. На территории в 25 соток дела ему тоже не делались, приходилось выгуливать по округе. Для хозяина, наверное, лучше бы оставить дома, меньше хлопот. А для собаки-быть рядом. Наш так старался быть в "стае" , что теперь мы возьмем его в любую поездку.
Ridg
Дата 27.07.2013 - 00:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Анечка, конечно бери Машу с собой!!!
Новая информация собакам только на пользу!!! Тем более что она у вас умничка и очень активная несмотря на больную лапу.
Мне кажется, разлуку собаки намного хуже переносят, чем неудобства дороги.
~Джося~
Дата 27.07.2013 - 19:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы ездили с нашим лабрадором щенком 6 мес в Карелию. Дорогу перенес прекрасно) На природе , у озера красота!!! Дума, ему понравилось)
molniaxxl
Дата 27.07.2013 - 19:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Какая собака то? у меня китайская, проще взять с собой, один раз она просидела на руках с 8 утра до 22ч вечера, и не шелохнулась, все удивлялись, что собака так может. А дома был бы ор на весь дом, если бы оставили.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0063 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru