![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Вероника1974 |
Дата 21.07.2013 - 06:00
|
Unregistered ![]() |
ПОМОГИТЕ!!!!
Признаюсь в своем бессилии. Дочь 2г 9 мес. впадает в истерики. Требует свое, если не по ее впадает в истерику. Ни какие убеждения, ласка, объятья, окрики, игнорирования, и другие методы выхода из истерики не помогают. Орет истошно "Помогите, спасите,ай-ай, больно" и т.д., хотя и пальцем не трогаю. Помощь прохожих, тоже не помогает, не видит и ни слышит ни кого, пока своего не получит. Может орать очень долго. Пробовала уходить из поля зрения на долго, эффекта ноль(срабатывало со старшими). Прижимаю на ручках к себе вырывается и еще громче орет, дерется. Все это проделывает на людях в общественных местах, где "уйти от зрителей" не куда. Дома, это проявляется реже. Причем, когда впадает в истерику, уходит в отрицание. Не буду, не хочу , не надо, дерется, отталкивает всех. От сладкого отказывается, от любимых мультиков тоже, ей ни чего не надо.... Мы все в тупике. Причищали, ходили в церковь, молились, обращались к психологам, получили все те же советы, что уже опробованы, эффекта ноль. пробовала давать успокоительные сборы и микстуры - не помогает. |
|
Bobik |
Дата 21.07.2013 - 08:14
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Мне кажется, что остается только ждать, когда оно перерастется.
Эта проблема не только у вас... У нас еще ночные истерики, которым я вообще не вижу объяснения. Раньше вставала, пыталась успокоить, так она в ответ дерется и вырывается, беру на руки - бьет меня по лицу и кричит, будто режут. Ставлю на пол - падает, валяется и катается с криком. Потом сама успокаивается, просит водички и засыпает вся в соплях. Каждую ночь... Теперь я уже не встаю, только спрашиваю: на ручки взять? - нет, воды? - нет, горшок? - нет, и я лежу, слушаю, жду, когда само пройдет... Я уже спать ложиться боюсь. |
M@mm@_B@renik@ |
Дата 21.07.2013 - 09:26
|
Unregistered ![]() |
У нас такие же истерики-отрицание -крики были, начинались с ровного места, заканчивались так же внезапно. Сейчас мы уже прошли этот период, но я до сих пор не нашла для себя ответы: что это было? Почему? И как правильно реагировать? Бывали случаи, когда я просто выходила из комнаты, она сама успокаивалась. Ночью я ее холодной водичкой умывала- иногда помогало ее как бы "переключить", иногда не помогало. На мой опыт и взгляд, это время просто нужно пережить.
|
|
tanjazz |
Дата 21.07.2013 - 09:42
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
Фраза до боли знакомая "помогите, спасите!" и да, в тех местах, где от зрителей не деться
![]() |
Viskacha |
Дата 21.07.2013 - 10:49
|
Unregistered ![]() |
У нас абсолютно так же ведёт себя периодами месяца по два. И тоже устраивает концерт там где людей много. Мы валяемся в песке даже( когда мокро на улице ,он не ляжет),я не знаю в эти моменты куда себя деть. Нам только игнорирование помогает и строгий голос папы. Дома весь из себя благообразный и послушный. Сейчас ведёт себя прилежно везде. Но май и половину июня был в ударе, до того дошёл в спектакле, что рыдая подошёл к другой женщине в песочнице,обнял её за ногу,как родную,задрал голову вверх и жалобно скулил ,заглядывая ей в глаза и моля о помощи....
|
|
numaxyr |
Дата 21.07.2013 - 12:01
|
Unregistered ![]() |
Вероника1974
Так ведет себя только с Вами? Без Вас вообще - с мужем, бабушкой, дядей/тетей подругому? Это сообщение отредактировал numaxyr - 21.07.2013 - 12:01 |
|
Вероника1974 |
Дата 21.07.2013 - 12:34
|
Unregistered ![]() |
Только со мной. С папой и братом такого не случается. И в садике хорошо себя ведет.
Это сообщение отредактировал Вероника1974 - 21.07.2013 - 12:55 |
|
Ярмуравейник |
Дата 21.07.2013 - 13:43
|
Unregistered ![]() |
переждать, если кризис - само пройдет, главное чтобы не закрепилось как схема получения желаемого. Игнор хорошая вещь, можно и водой умывать, но не холодной, а теплой. Ребенка ведь тоже ломает и его надо успокоить, а ручки в воде подержали, мыльцем потерли, может и отпустит ее.
|
|
Вероника1974 |
Дата 21.07.2013 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
![]() Может ,кто профи детского знает? |
|
Orhideya |
Дата 21.07.2013 - 14:37
|
||
Unregistered ![]() |
У нас тоже так ведет только со мной, наверно потому что, что со мной проводит все время. |
||
|
медвежка |
Дата 21.07.2013 - 15:27
|
Unregistered ![]() |
И у нас эта же проблема. Любимая фраза "Помогите, спасите". Издевается только надо мной. Требует все только ором и криком. На улице на удивление ведет себя хорошо. Но дома-это ужас какой-то. Порой кажется, что с ним что-то не в порядке. Почитала про кризис 3 лет. Написано все прямо как у нас и про нас. В четверг иду к Михайловой (невролог). Может успокоит меня)))
|
|
numaxyr |
Дата 21.07.2013 - 16:07
|
||
Unregistered ![]() |
Значит истерика для Вас - попробуйте вести себя так же, как другие взрослые, с которыми ребенок ведет себя нормально. Может Вы "провоцируете" на такое поведение невниманием, или излишним вниманием, потаканием или сильными ограничениями. Я в свое время старшему разрешала валяться в песке, сидеть на полу в магазине, лечь на тротуаре. Сама стояла рядом и ждала, пока ему не надоест. Не разрешала только опасное для жизни. Пытающимся посочувствовать прочитывала стандартную минилекцию про кризис трех лет. Это сообщение отредактировал numaxyr - 21.07.2013 - 16:11 |
||
|
Bobik |
Дата 21.07.2013 - 17:43
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
А у меня помогите-спасите не кричит, кричит "мама", и дальше что-то нечленораздельное, тонущее в рыданьях. На улице не валяется, все только для дома. В садике - идеальный ребенок, все в восхищении.
Это все ничего. Старший у меня головой бился, причем не о мягкое, а об углы. Попробует об диван - мягко, он переходит в другое место и о кромку стола, например, бьется. На улице ложился на асфальт и бился об асфальт головой. У него на лбу синяки были ![]() |
sl83 |
Дата 21.07.2013 - 20:57
|
||
Unregistered ![]() |
Жесть ![]() |
||
|
Viskacha |
Дата 21.07.2013 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
Bobik
У меня так же делает, я в шоке была,когда он первый раз так специально сделал. И до сих пор так делает. Недавно специально ударился головой об пол,да не рассчитал( мы не дома были,пол был кафельный), орал знатно,синяк в пол лба проходил дней десять. Это он делает,чтобы его жалели ,внимание привлекает. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)