Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варус ножек

belka_87
Дата 16.07.2013 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

У ребенка варус ножек, нам сейчас год и три месяца. Подскажите, если кто сталкивался с этим, как исправляли? Мы уже проделали курс массажа в поликлинике, электрофорез, электромассаж и еще 8 сеансов массажа на дому, улучшений честно говоря не вижу и очень переживаю! Сама дома пытаюсь делать упражнения, которые в поликлинике показали, но малыш особо не дает.
Bobik
Дата 17.07.2013 - 08:45
Цитировать сообщение

голубых кровей

А нам сказали подождать до двух-трех лет и потом оценить состояние. Все, что делали - в качестве первой обуви носили жесткую ортопедию. Ноги были абсолютнейшим колесом, к двум годам сами ноги выровнялись, осталась постановка стопы с выворотом вовнутрь. Ортопеды говорят, что это может быть физиологично и что делать пока ничего не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
belka_87
Дата 17.07.2013 - 11:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо! вы меня немного успокоили! Значит паниковать пока сильно не буду! ) А вы дома упражнения сами никакие не делаете? Просто в обуви постоянно бегаете?
MISS1404
Дата 17.07.2013 - 14:54
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (belka_87 @ 17.07.2013 - 00:07)
У ребенка варус ножек, нам сейчас год и три месяца. Подскажите, если кто сталкивался с этим, как исправляли? Мы уже проделали курс массажа в поликлинике, электрофорез, электромассаж и еще 8 сеансов массажа на дому, улучшений честно говоря не вижу и очень переживаю! Сама дома пытаюсь делать упражнения, которые в поликлинике показали, но малыш особо не дает.

Обязательно одевайте ребенку правильную, качественную обувь, не пожалейте денег. smile.gif
belka_87
Дата 17.07.2013 - 22:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы сейчас в сандалиях ортэк бегаем, как и сказал ортопед. только изредка котофея носим, т.к сказали совсем не носить памперсы и маленькие неприятности у нас случаются часто...
Bobik
Дата 18.07.2013 - 06:12
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
А вы дома упражнения сами никакие не делаете?

делали в младенчестве, потому что это было видно еще до того, как ребенок пошел. Она всегда поднимала ноги вверх, вывернув их вовнутрь стопами и стопы складывала, как ладошки.
Нам сказали в обратную сторону их выворачивать, но особо не помогло, все равно пошла - ноги колесом.
Сейчас уже ничего не делаю, последний раз у ортопеда были - нам сказали обувь носить не лечебную, а просто правильную, ну и большой супинатор противопоказан, потому что он тоже способствует варусу. А лет до двух тоже в ортеке ходили.

Это сообщение отредактировал Bobik - 18.07.2013 - 06:13
поросята
Дата 18.07.2013 - 17:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы обращались 2 года назад к специалистам в 3й детской больнице на тутаевском, в травмотологическом отделении. Там работает врач Вавилов Максим Александрович, он специализируется в этом направлении уже очень много лет, попробуйте к нему на консультацию попасть.
Наталия я
Дата 18.07.2013 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bobik @ 18.07.2013 - 07:12)
Цитата

делали в младенчестве, потому что это было видно еще до того, как ребенок пошел. Она всегда поднимала ноги вверх, вывернув их вовнутрь стопами и стопы складывала, как ладошки.
Нам сказали в обратную сторону их выворачивать, но особо не помогло, все равно пошла - ноги колесом.
Сейчас уже ничего не делаю, последний раз у ортопеда были - нам сказали обувь носить не лечебную, а просто правильную, ну и большой супинатор противопоказан, потому что он тоже способствует варусу. А лет до двух тоже в ортеке ходили.

Все тоже самое как у Bobik, только обувь сказали покупать совсем без супинатора, ортопедическую отменили в 1,5года
belka_87
Дата 18.07.2013 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (поросята @ 18.07.2013 - 18:01)
Мы обращались 2 года назад к специалистам в 3й детской больнице на тутаевском, в травмотологическом отделении. Там работает врач Вавилов Максим Александрович, он специализируется в этом направлении уже очень много лет, попробуйте к нему на консультацию попасть.

Спасибо за совет! попробуем к нему записаться на консультацию!
belka_87
Дата 18.07.2013 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Наталия я @ 18.07.2013 - 21:07)
Цитата (Bobik @ 18.07.2013 - 07:12)
Цитата

Все тоже самое как у Bobik, только обувь сказали покупать совсем без супинатора, ортопедическую отменили в 1,5года

Т.е. покупаете обувь с жестким задником и плоскую полностью в обычном детском магазине?
Наталия я
Дата 18.07.2013 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

belka_87
да, только долго искали
и чего-то я Вам наврала про 1,5 года, ортопедическую в почти 2 отменили unsure.gif
Bobik
Дата 19.07.2013 - 05:41
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата

В ортеке до двух лет мы тоже в совсем плоском ходили, сейчас нам уже почти три, и я убиваю массу времени на то, чтобы найти обувь хотя бы с маленьким супинатором, потому что плоская - только лечебная, а в обычных магазинах чаще всего такие огромные подушки на стельке...
Поэтому стараюсь покупать хотя бы с маленьким, поскольку лечебную нам тоже отменили.
Наталия я
Дата 19.07.2013 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik

Мы недавно в котофее купили туфельки, там стелька не приклеена, вынули стельку, оторвали от нее супинатор, вставили стельку обратно, получились совсем плоские biggrin.gif , а вот с сандалями совсем беда, искали неделю по всем магазинам катались, нашли в Альтаире во взрослом магазине название не помню, рядом с глорией

Вы обувь постоянно носите или только на улицу?
Bobik
Дата 19.07.2013 - 13:19
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Вы обувь постоянно носите или только на улицу?

дома босиком ходим совсем. Как я поняла, при варусе босиком вполне допустимо, в отличие от вальгуса. Но когда носили ортек - носили много и дома в том числе. Даже на кровати она у меня прыгала в этих копытах.
Наталия я
Дата 19.07.2013 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
в этих копытах

laugh.gif да уж, копыта

мы тоже дома босиком как ортек отменили

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru