Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что то новое в ярославском маркетинге и рекламе, Партизанский маркетинг или что это?

Total
Дата 22.08.2008 - 09:43
Цитировать сообщение

пешу вечерами

Не знаю кто видел или нет - но в Ярославле появилась реклама нового энергетического напитка под названием XTAZ ENERGY
ну во-первых нэйминг. с одной стороны - вроде все просто. с другой это мне сразу принесло ассоциации - "бывшая восьмерка". т.е. ТАЗ - это на слэнге - Тольятиинский автозавод.
кроме того мне это напоминает потуги ярославских рэйсеров в нэйминге - например «Ex3Mall Racing»
второе - это дизайн банки. есть очень большие сомнения, что это делал профессиональный дизайнер. скорее это похоже на мои потуги в кореле лет этак пяти давности (с тех пор не прикасался).

это все не главное. главное какие носители используются в рекламной кампании напитка. несообразующиеся у меня в голове с достаточно дорогими (ну я так думаю) вложениями в его производство. Ну и вообще как то не складывается.
1. афиши на столбах и заборах. (т.н. «черная» расклейка). Афиши изготовлены наверное самим дорогим и некачественным способом – похоже на струйный фотопринтер.
user posted image
2. Раскрашенный граффити на пл.Труда кусок забора
user posted image

Может еще что-то есть – не знаю

Варианта два:
1.создатели сего напитка или скорее лица, отвечающие за его продвижение совсем друиды и с головой дружат мало.
2. это новое слово в маркетинге и мы скоро увидим листовки с рекламой BMW X6 в своих почтовых ящиках и флаеры на улицах города со скидками на виллы в Ницце.

Честно – неоднозначно. Мое мнение – если бы в подобный концепт вложить побольше денег и довести идею до абсурда, возможно был бы интересный эффект.

может знает - кто производитель?

PMПисьмо на e-mail пользователю
graver
Дата 22.08.2008 - 10:17
Цитировать сообщение

M I N D B R E A K

хз, выглядит приятнее долбаной ЯГИ!!! smile.gif

Конечно, с энерго-монстрами от Кока-Колы и Пепси Ко тягаться бесполезно. Но, с помощью такой агрессивной андеграундной атаки, результата добиться можно.

Пох на оформление, главное - "порог узнаваемости" пробить smile.gif
PM
Total
Дата 22.08.2008 - 13:03
Цитировать сообщение

пешу вечерами

яфшоки. оказывается это международный брэнд.
user posted image

Крис Милано популярный американский дрифтер. Входит в 5-ку лучших дрифтеров мира. Представляет команду «Xtazy Beverige» в международных гонках.
Популярный клуб в Манхатане «Vebster Hall» предлагает Xtaz Energy своим постоянным клиентам.
«Xtaz Energy drink» генеральный спонсор Grammy Awards 2007 в Голливуде. Предлагает cвою продукцию всем звездам Шоу Бизнеса мира.
«Xtaz Energy drink» выступал спонсором NASCAR в заездах 2007 года.

и еще вот это мне понравилось -
Если высказывать субъективное мнение, то 10 человек дигустаторов сочли этот напиток похожим на Yuppi с запахом Fairy.
И газированности не хватает.

http://torknet.ru/catalog/detail.php?ID=1772
Total
Дата 22.08.2008 - 13:08
Цитировать сообщение

пешу вечерами

пля. понятно..
это очередная выходка русских эмигрантов. ТМ марка зарегена на Сергея Бекиянца на Америку и Россию.
http://www.wipo.int/ipdl/en/madrid/key.jsp?KEY=955764

еще такой вот момент - в Америке это звучит как XTAZY ENERGY
у нас - решили не рисковать.

как много нам открытий чудных.. интересно - это у них сетевая рекламная кампания с афишами и разрисовыванием стен? былоп круто.

Это сообщение отредактировал Total - 22.08.2008 - 13:12
news
Дата 22.08.2008 - 13:49
Цитировать сообщение

_______

Total
хм, да вы тут серьезное исследование затеяли... cool.gif
не иначе, ищите новую нишу для пролиниии или нестандартные пути продвидвижения массовых мероприятий. скоро, наверное, сотрудникам в руки по баллончику с краской и вперед, на заборы, - креативить на тему "финансового гипермаркета" wink.gif
graver
Дата 22.08.2008 - 14:48
Цитировать сообщение

M I N D B R E A K

Цитата
в руки по баллончику с краской и вперед

я такое год назад с cafe dacha чуть не провернул... но дела перли так, что и не потребовалось smile.gif
PM
Rumata_муж_
Дата 22.08.2008 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

я думаю читать название на русский надо примерно ..Экстаз Энерджи...ну а че, целевая аудитория достаточно широкой получается biggrin.gif

про качество рекламы-ну извините, офис скорее всего центральный в москве, оттуда проследи за соблюдением всех параметров бюджета, а супервайзера тащить-смех да и только)а если серьезно, то торговым представителям всучили плакатики и баннеры и вперед-раскручивайте себя как хотите)

...кстати может быть реально их под спонсорство затащить, на долгосрочную, так сказать, перспективу...

а по поводу изменения названия-параллельная ветка есть, там все подробно описано)
Rumata_муж_
Дата 22.08.2008 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

.....пс. баллончики использовали ШАКШисты)многим жителям Ярославля не понравилось)
Total
Дата 22.08.2008 - 16:31
Цитировать сообщение

пешу вечерами

Цитата (news @ 22.08.2008 - 13:49)
Total
хм, да вы тут серьезное исследование затеяли... cool.gif
не иначе, ищите новую нишу для пролиниии или нестандартные пути продвидвижения массовых мероприятий. скоро, наверное, сотрудникам в руки по баллончику с краской и вперед, на заборы, - креативить на тему "финансового гипермаркета" wink.gif

чего меня все прямо подозревают в новых бизнесах biggrin.gif
спросишь про рекламные агентства полного цикла - сразу говорят што я его открывать собрался. про журнал - сразу прямо запускаю с октября. прямо гидра я какая-то. даже чуть приятно.
umische
Дата 22.08.2008 - 16:37
Цитировать сообщение

Лидер мнений

laugh.gif
Rumata_муж_
Дата 23.08.2008 - 10:02
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif +100))

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru