Ярославль

Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новая Москва ИЛИ Ярославль, На развилке, не знаю где жить

Выберите город
Новая Москва [ 116 ]  [39.86%]
Ярославль [ 175 ]  [60.14%]
Всего голосов: 291
Гости не могут голосовать 
Glenas
Дата 13.07.2013 - 14:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброго дня, уважаемые Ярпортальцы.

Дам небольшую вводную, дабы понимать насколько серьёзен выбор в последствии..

Сложилась непростая жизненная ситуация. Сам москвич, никогда не было мысли уезжать из города. Но лет 10 назад, впервые плотно познакомился с Ярославлем. Причина - женщина с которой связывают высокие отношения. Отношения прогрессировали, сейчас у нас ребенок, но живём по сути на два города. Последнее время, все жили в Москве.

Теперь непосредственно к сути вопроса:

Полгода назад, вложились в жильё в Ярославле. Решение скорее было принято на кураже с минимумом обдумыванием. Квартира строится, к недвижимости никаких претензий, а вот последние события в городе заставили таракан в моей голове, дергаться в обратном направлении.

"А правильно сделал, что согласился связать будущее с этим городом?"
В принципе я и раньше сомневался, однако плюсы по сравнению со столицей известны

1. Гораздо спокойнее в плане криминогенности, меньше обмана и случайных людей
2. Минимум черных/серых лиц на улицах (относительно)
3. Отсутствие утомительного трафика в режиме дом - работа (если жить к ближе к центру)
3. Цены на недвижимость и услуги ниже
4. Больше возможности распоряжаться своим временем, не гоняясь за золотым тельцом
5. Люди интересней, креативности больше, есть с кем общаться, дружить, реализовывать идеи
6. Есть возможность устроить ребенка, в один из лучших дет. садов
7. Что удивительно и приятно, детская поликлиника гораздо лучше московской (Ленинский - район)
8. Нет перенаселенности

В принципе, больше плюсов не могу назвать, кроме моей субъективности. Нравится мне Яр.
Теперь, что касается плюсов новой Москвы. Кому интересно, р-н Коммунарка, 10 мин от МКАД

Когда - то, экология в Яре была на уровне, сейчас вырубают много деревьев. Приезжая в Москву, ощущаю более свежий воздух, не потому, что меньше загрязняющих веществ, а потому как постоянно высаживаются деревья, за ними ухаживают. Из этого, ставлю в экологию города - плюс

1. Более зеленые районы
2. ЖКХ , благоустройство. Здесь всё понятно, к сожалению Яру нечего противопоставить. Детские площадки, спортивные площадки, зоны отдыха, парки, парковки, чистота и прочие плюшки
3. Заработки больше, выбор места работы и вообще работы
4. Социалки, пенсии, доп. выплаты
5. Строится много всего. Дороги, станции метро и пр.
6. Глазу гораздо приятнее, если не присматриваться =)
7. Все едут в Москву =)

Но всё же, вернемся к Яру. В принципе я бы перенес отсутствие ляпоты и прочих радостей если бы не последние политические события. На мой взгляд не Ярославца, сейчас город будут рвать на части в борьбе за власть. И то позитивное, что начало проявятся после Волончунасии вновь уйдет в никуда. Город может откинуть опять на много лет назад.
Хотя, справедливости сказать, что 10 лет назад, что сейчас - особых изменений я не вижу.
Если кто хочет возразить - пожалуйста, очень интересно.

Многие знакомые, друзья в Ярославле, утверждают, что мэр особого значения не имеет. Был один, потом придет другой. Если бы события происходили в Москве я бы тоже так считал. Титульный город скорее живет по своим законам и в него всегда будут вбухивать кучу денег, независимо от смены власти. Но насчет Ярославля снова сомневаюсь. Город маленький, такие катаклизмы ещё больше шатают? Это вопрос
Люди в столице, крутят пальцем у виска. типа зачем тебе ехать не периферию.
Люди в Яре говорят - приезжай. Что там хорошего в твоем Москвобаде...

Несколько устал от своей субъективности, хотелось бы больше мнений.

Итак, суть вопросов:

1. Какой город вы бы выбрали, будь у вас возможность выбора из темы и почему (Новая Москва/ Ярославль)
2. Самое главное и сложное. Что ждет город в будущем. Предвидеться, хотя бы малая часть из того, что можно сделать и почему нет/да

Пояснение: Предвижу ответы, типа: На что хватит денег, там и живите.
Почему речь не идет о финансовых возможностях в этом контексте.
Стоимость недвижимости в НМ, "всего" на 15 - 20 % выше Ярославской, что само по себе не является критичным для выбора в качестве довода. Продать в Яре, купить в НМ. Есть вещи поважнее, будущей детей например...

Заранее спасибо за обоснованное обсуждение
Каддафи
Дата 13.07.2013 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

C таким аналитическим умом и спрашивать такие советы, как минимум, странно.
А принимать решение о месте жительства, исходя из "последних событий", глупо.
Советоваться нужно со второй половиной. Вам щас тут наподсказывают, ага.
Nameless
Дата 13.07.2013 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Если думаете о своём будущем и о будущем детей - только эмиграция поможет Вам smile.gif
Glenas
Дата 13.07.2013 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А принимать решение о месте жительства, исходя из "последних событий", глупо.

Почему так считаете. Знакомые из других городов РФ, на своей шкуре испытывают последствия противостояния федеральный/городской бюджет или свой/чужой у власти. Например, в ЦФО есть места, где всё вполне комфортно

Это сообщение отредактировал Glenas - 13.07.2013 - 14:53
Начальник
Дата 13.07.2013 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, что Север страны особо развиваться не будет. Лучше переезжать южнее: в Белгород, в Ростов-на-Дону. Там намного перспективнее, и климат лучше.
Дата 13.07.2013 - 15:05
Цитировать сообщение

В Москве не жил, не знаю. Из знакомых никто в Москве жить не хочет, но лично мне Москва нравится, там сильная энергетика и это сразу чувствуется, другой масштаб всего. Что касается полит. ситуации в Ярике, то непонятно каким местом она вас волнует. Если вы крупный бизнесмен и собираетесь вкладываться в какие-то проекты здесь, то тогда еще стоит задуматься, во всех остальных случаях вообще фиолетово, если вас здесь уже ждет определенная должность. Приезжайте, живите и наслаждайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Балмасов
Дата 13.07.2013 - 15:05
Цитировать сообщение

Unregistered

В случае осуждения Урлашова и губернаторства Ястребова минимум на три года город умер для инвестиций и развития.
Glenas
Дата 13.07.2013 - 15:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Что касается полит. ситуации в Ярике, то непонятно каким местом она вас волнует.

Увы, экономика и бюджетирование сильно связанно с политикой. К примеру ~ 70% коммуникаций изношенно. Нужны деньги, которые город сам не потянет.
Цитата

на три года город умер для инвестиций и развития.

Что вы имеете ввиду под словами инвестиции и развитие
MathMan
Дата 13.07.2013 - 15:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Лучше жить в Москве, в нормальном районе, не за МКАДом. Но жилье там стоит примерно в три раза дороже, чем в Ярославле, если брать квартиры, одинаковые по внутреннему устройству.

Это сообщение отредактировал MathMan - 13.07.2013 - 15:17
Glenas
Дата 13.07.2013 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

MathMan

О Москве речь совсем не идёт.
Речь идет именно о НМ, где цены другие, а плюшки такие же. Статус одинаковый

Цитата
Лучше жить в Москве

Чем лучше? Тем, что я написал или другие мнения есть?

Это сообщение отредактировал Glenas - 13.07.2013 - 15:20
Дата 13.07.2013 - 15:20
Цитировать сообщение

Цитата
Увы, экономика и бюджетирование сильно связанно с политикой. К примеру ~ 70% коммуникаций изношенно. Нужны деньги, которые город сам не потянет.

они по всей россии в среднем так изношены. тот же питер имеет несравнимый с нашим бюджет но недавний фонтанчик на стоянке у гипермаркета говорит о том что жкх это черная дыра и все будет благополучно стырено при любом бюджете. так вы в бюджетной сфере окопались?)
MathMan
Дата 13.07.2013 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
О Москве речь совсем не идёт.
Речь идет именно о НМ

Тогда лучше в Ярославле, но, обязательно, в центре города!

Страшные заМКАДные микрорайоны давят своей громадой и негуманной средой обитания, а в Ярославле (в центральной части города, не Брагино, не Заволжский, не Нефтестрой) -- нормальная квартальная застройка, прекрасная архитектура, отличная среда для жизни.

Это сообщение отредактировал MathMan - 13.07.2013 - 15:25
Glenas
Дата 13.07.2013 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
так вы в бюджетной сфере окопались?)

Та не, я вообще программист и в политике не разбираюсь. Вижу только зависимости..
И анализирую на примере других городов, где сидели опальные мэры
Похухоль
Дата 13.07.2013 - 16:20
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

менять по сути шило на мыло, если и уезжать - то за границу - европа, канада, австралия.
Похухоль
Дата 13.07.2013 - 16:21
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

MathMan
а чем плох нефтестрой? до центра 10-15 минут. Развитая инфраструктура тоже.

Опции темы Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru