Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Первый раз за границу - Испания - куда поехать?, нужны отзывы

Lady Marmalade
  Дата 13.07.2013 - 11:13
Цитировать сообщение

Попарфманьячим?

За границей я уже, конечно, была - в Германии, но это было 15 лет назад... ph34r.gif

Сейчас выбираем куда поехать (я и муж): в Турцию с Египтом не хотим - уж больно обстановка там непонятная.
Остановились на Испании.
Загранпаспорта сделаны. С турфирмой тоже вроде бы определились.

Встали вопросы:
Куда лучше ехать - на материк или выбрать острова?
На что обратить внимание при выборе отеля?
Что посетить (музеи, памятники архитектуры)?
Как там с бесплатными пляжами при отелях (а то говорят, что типа в отель приедете, а на пляж городской пойдёте).
Ну может ещё какие-то нюансы, про которые я не написала.

В общем, кто где был - поделитесь впечатлениями, очень нужно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
SvetlaP
Дата 13.07.2013 - 13:30
Цитировать сообщение

tesoro

Lady Marmalade

А в турфирме Вам не могут подсказать ответы на Ваши вопросы? очень странно... huh.gif
lapteva
Дата 14.07.2013 - 07:52
Цитировать сообщение

В желтых штанах

там наверно зато скидка
psiros
Дата 14.07.2013 - 09:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ехать в первый раз порекомендую на одно из побережий вокруг Барселоны - либо Коста-дель -Маресме (это к северу), либо Коста-Дорада (это к югу), либо Коста-Брава (это дальше к северу, уже ближе к Франции). Пляжи, разумеется, бесплатные - платные лежаки и зонтики. Что посмотреть?
1) Барселона. Рекомендую взять обзорную экскурсию, во время которой наметить объекты, которые хочется посмотреть подробней (или увидеть что-то похожее, чего не показали - к примеру, понравился собор Гауди Саграда Фамилия, а есть еще парк Гуэль, тоже Гауди, и несколько его домов). Затем в любой день сможете купить билет на электричку, ходящую вдоль моря, и приехать в самый центр Барселоны, на площадь Каталония, откуда уже на метро (или пешком) сходите туда, куда хотите. Перечень известных туристам мест в Барселоне: готический квартал с Кафедральным собором, бульвар Рамблас, застроенный в стиле классицизма, набережная с памятником Колумбу, от которой идет фуникулер над портом наверх, на холм Монжуик, сам холм Монжуик с прекрасными обзорными площадками и океанариумом (едете на траволаторе, а вокруг - стеклянный потолок и стеклянные стены, за которыми плавают акулы и скаты), собор Саграда Фамилия (который начал строить Гауди), похожий на оплавившийся торт, бульвар Пасео де Грасиа, застроенный в стиле модернизма (и два дома Гауди там: Каса Мила и Каса Баттльо), площадь Испании с поющими фонтанами (более 3000 струй, под музыку и подсветку показывающие пируэты, начинается в 20:00 и продолжается до 22:00 ежедневно), парк-музей Пуэбла Эспаньола ("Испанская деревня", где выставлены макеты домов из каждой провинции Испании), парк Гуэль, построенный Гауди, музей Пабло Пикассо, зоопарк... Продолжать можно до бесконечности.
2) Монтсеррат, монастырь в горах. Очень красиво.
3) Порт Авентура, парк наподобие Диснейленда, только на географическую тематику (когда я там был, там было 5 зон: Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия, Средиземноморье; возможно, добавили что-то еще). Куча аттракционов, ковбойские перестрелки в салунах, страшилки от ацтеков, головокружительные Американские горки с мертвыми петлями в китайской зоне "Драгон Хан", перестрелки из водяных ружей в Полинезии и многое другое.
4) Места боевой славы Сальвадора Дали: Фигерас с театром-музеем Дали и Пуболь с замком Галы, его жены. Обычно в эту экскурсию включают еще Жерону (средневековый город) и/или Бесалу (совсем маленький городок, полностью обнесенный крепостной стеной, с мощеными улочками).
5) Возят в Андорру - маленькую горную страну на границе между Испанией и Францией.
6) Возят во Францию в Каркассон.
7) Возят в Мадрид и Толедо - но это будет 2 ночи в автобусе, если охота посмотреть побольше - лучше взять вначале неделю экскурсионки, а потом неделю отдыха на побережье. Тогда и Мадрид увидите, и Сарагосу, и Толедо, и многое другое.

Это сообщение отредактировал psiros - 14.07.2013 - 09:03
Белый
Дата 14.07.2013 - 10:04
Цитировать сообщение

Эцилопп

Испания это хорошо. Вернулись 3 недели назад. Были в Коста дель Маресме. Тихий городок или поселок в пригороде Барсы. Народу не так много как в крупных городах. На электричке до Барсы 1 час. Облазали всю Барселону.
Lady Marmalade
Дата 15.07.2013 - 08:22
Цитировать сообщение

Попарфманьячим?

SvetlaP
Хочется услышать непредвзятое мнение, от ярпорталцев, кто ездил сам)

psiros
Белый
О, огромное спасибо! Как раз сегодня едем выбирать тур rolleyes.gif можем в Коста дель Маресме купим...
BULGARY
Дата 15.07.2013 - 13:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ездила, ездила, и одна, и с дочкой. С дочерью были в Салоу, Порт Авентура там. Билет можно купить на 2 дня, так выгоднее. Мне хотелось дочке Испанию, которую люблю, показать, и Саграду- де Фамилья, и парк Гуэль, и Площадь Каталонии, Палау де ла Музыка, ну и шоппинг, конечно. Прекрасные остались впечатления, минусы следующие : август , жара, и народу очень много. Испанцы и сами в августе отдыхают. На пляже - не протолкнуться. И еще, выбирайте место, где нет англичан и голландцев, молодежи, пьют, шумят круглосуточно.
Lady Marmalade
Дата 16.07.2013 - 09:05
Цитировать сообщение

Попарфманьячим?

BULGARY
Спасибо за отзыв wink.gif

Шопинг rolleyes.gif - это хорошо, куда за этим поехать?

На счёт англичан и голландцев надо уточнить, где они отдыхают. Хотя не думаю, что нам это сильно помешает, мы в этом году решили съездить вдвоём.
Пока остановились на Коста дель Маресме. Как я поняла, это самое популярное место отдыха. Но нам ещё поищут отели на Коста Брава и Коста Дорада, и на ещё каких-то Костах)))
Расстроило то, что в агентстве сказали, что билет в к.-н. музей может стоить 50 евро, всё-таки дороговато, на мой взгляд...

А вообще, давно мечтаю попасть в Кадис, город "белого и синего", но городок не туристический и находится далеко..

Это сообщение отредактировал Lady Marmalade - 16.07.2013 - 09:05
Анеля
Дата 16.07.2013 - 13:59
Цитировать сообщение

просто звезда......

Если с детьми - то Салоу однозначно. До Парк-Авентура - пешком можно дойти. Шопинг - в Барсе.
mago2
Дата 16.07.2013 - 14:06
Цитировать сообщение

турагентство

Цитата (Lady Marmalade @ 15.07.2013 - 08:22)
SvetlaP
Хочется услышать непредвзятое мнение, от ярпорталцев, кто ездил сам)

psiros
Белый
О, огромное спасибо! Как раз сегодня едем выбирать тур rolleyes.gif можем в Коста дель Маресме купим...

А причём тут предвзятое мнение...если менеджеры в агентстве которое вы нашли, не были в Испании и не знают что посоветовать..так нафига такое агентство..найдите то,где покажут и расскажут....для чего тогда агентство существует...?Одно из главных задач агента - квалифицированно проконсультировать туриста..а так получается - заплатили деньги,а потом начинаем выяснять информацию...что и как..это никуда не годится...
Всё ,что сказал psiros,всё это вы должны были услышать в агентстве....

Это сообщение отредактировал mago2 - 16.07.2013 - 14:08
Lady Marmalade
Дата 16.07.2013 - 14:24
Цитировать сообщение

Попарфманьячим?

mago2

А при том, что те, кто отписываются в этой теме рассказывают о том, куда ездили они, что им понравилось, куда сходить, на какие достопримечательности обратить внимание, где пошопиться и т.д. и мне в данном случае интересно их мнение, а не работников турагентства.

И потом, агентства разные бывают - где-то идут навстречу и стараются подобрать тур подешевле, где-то впаривают дороже. Но я сейчас не о цене. Я же первый раз еду и не знаю даже, что конкретно спросить и на что обратить внимание, да и с агентством этим первый раз работаю, потому и интересно мнение форумчан.
mago2
Дата 16.07.2013 - 14:33
Цитировать сообщение

турагентство

Цитата (Lady Marmalade @ 16.07.2013 - 14:24)
mago2

А при том, что те, кто отписываются в этой теме рассказывают о том, куда ездили они, что им понравилось, куда сходить, на какие достопримечательности обратить внимание, где пошопиться и т.д. и мне в данном случае интересно их мнение, а не работников турагентства.

И потом, агентства разные бывают - где-то идут навстречу и стараются подобрать тур подешевле, где-то впаривают дороже. Но я сейчас не о цене. Я же первый раз еду и не знаю даже, что конкретно спросить и на что обратить внимание, да и с агентством этим первый раз работаю, потому и интересно мнение форумчан.

Если менеджер агентства был в Испании,если ему интересно сделать вам тур так,чтобы вы ещё вернулись к нему..то и цена будет нормальная,и свои впечатления расскажет не хуже любого портальца....Чем обусловлен выбор агентства - знает агент тему или не знает..если не знает,зачем такой выбор?хотя не буду оспаривать: на портале можно подчерпнуть какие-то нюансы из личных наблюдений..но убеждён,что всё основное вам должны разжевать в агентстве.....а если только показать картинку отеля и постучать по клавишам при бронировании,так заслуживает ли такое ТА ваших денег?
Вы не знаете,что спросить по Испании?А в ТА не знают,что рассказать про Испанию?Вы у них уточните - они сами были в Испании?если нет,то зачем покупать у тех,кто не больше вас самих знает?

Это сообщение отредактировал mago2 - 16.07.2013 - 14:37
Не люблю работать
Дата 16.07.2013 - 14:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Если в агентстве знают, что вы не были в Испании, то они просто обязаны вам все рассказать и расписать по полочкам. Помочь с местом выбора отеля и рассказать про все тонкости. В этом и заключается работа турагента, иначе зачем он вам вообще. Зашли на сайт оператора, ткнули в отель, купили у оператора и вперед. У меня 50-летнюю знакомую с ее 55-летней подругой один замечательный агент отправил в центр Магалуфа. Кто знает, тот поймет о чем я. А желание было одно у них сгонять на острова испанские в тихий и спокойный отель. Вот и сгоняли на 2 недели, бедняги. wink.gif
SvetlaP
Дата 16.07.2013 - 14:45
Цитировать сообщение

tesoro

mago2

соглашусь.

Lady Marmalade

Если же вы не доверяете тому агентству, где хотите покупать тур, а в частности знаниям и опыту менеджера, тогда смысл идти ТУДА бронироваться?

Может необходимо искать менеджера, который был в Испании, и который разложит все по полочкам, расскажет что посмотреть, где дешевле (но при этом достаточно хорошо) и почему именно в этот регион Испании и в этот город надо ехать?
SvetlaP
Дата 16.07.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

tesoro

Lady Marmalade

Почитайте про Испанию, в частности отзывы об отелях, тонкости оформления визы, шопинг, развлечени и тд. тут:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=158

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru