Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1271 1272 [1273] 1274 1275 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
Bogatyrev-52
Дата 18.02.2014 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Можно было подумать, что контора пишет без высочайшей санкции.
Вообще, нет прецедента в нашей истории, чтобы контора проигрывала ментуре...
В целом, инцидент следует, на мой взгляд, оценивать в рамках бесплодной кампании по чистке столичного МВД...
Вот и наш А. В. Ильин под раздачу попал.
А раздачи подзатыльников долго ждать не придется.
Вот последняя сводка с фронтов:
http://ria.ru/incidents/20140218/995490348...ue=registration
И это далеко не конец.
Bogatyrev-52
Дата 18.02.2014 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну вот, извините, не видел вашего поста.
Grum
Дата 18.02.2014 - 11:15
Цитировать сообщение

Старший санитар

басик
Цитата
тебя послушаешь...

Так сам смотри и думай современное информационное пространство всех нас делает участниками, вот к примеру, ты часто видел, что бы спецназ при задержании подушечку под голову подкладывал? biggrin.gif
А таких "загогулин" воз и маленькая тележка..
PM
басик
Дата 18.02.2014 - 11:15
Цитировать сообщение

Vатник Z

Bogatyrev-52
Не за что мне вас извинять. А про "заказ" фейсам на полицейских, причем высокопоставленных, я слышал где-то около года назад.

Это сообщение отредактировал басик - 18.02.2014 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
басик
Дата 18.02.2014 - 11:20
Цитировать сообщение

Vатник Z

Grum
У меня "по жизни" сложилось такое мнение, что истина, всегда, находится посередине двух правд. Я не верю в кристальную честность (читай невиновность) уера и не верю, что на него не было заказа. По моему мнению, он сам помог своим оппонентам.
cervus
Дата 18.02.2014 - 13:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Grum
Цитата
В общем тода, ибо с самого начала было ясно, что это провокация, состряпанная с явным превышением должностных полномочий.. просто еще одно лишнее подтверждение..

Да никакое это и не подтверждение, и не опровержение. Просто ещё одно свидетельство, что "не всё спокойно в датском королевстве": полицейские "пасли" фэйсов, те сработали на опережение - только и всего. А что ситуация с УЕРом свидетельствует о превышении полномочий - давайте факты, "пароли-явки". В противном случае это ни о чём - опять на уровне "я в это верю, иначе и быть не может".
Grum
Цитата
ты часто видел, что бы спецназ при задержании подушечку под голову подкладывал?

А что, надо подкладывать? В дерьмократической Европе или в штатах спецназ исключительно с подушечками на задержание выходит? wink.gif
басик
Цитата
как бы не складывалось противостояние этих структур, на дело ури это никак не повлияет.

Согласен полностью.
басик
Цитата
истина, всегда, находится посередине двух правд. Я не верю в кристальную честность (читай невиновность) уера и не верю, что на него не было заказа. По моему мнению, он сам помог своим оппонентам.

На мой взгляд - в точку. Не раз высказывал здесь аналогичное мнение. Сажают не тех, кто ворует, а тех, кто попадается. И заказ был, и взять было на чём.

Это сообщение отредактировал cervus - 18.02.2014 - 13:03
Bogatyrev-52
Дата 18.02.2014 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
Не за что мне вас извинять

Ну, хозяин - барин. Вы меня успокоили...
Цитата
Я не верю в кристальную честность (читай невиновность) уера и не верю, что на него не было заказа. По моему мнению, он сам помог своим оппонентам.

Присоединюсь.
анник
Дата 18.02.2014 - 16:12
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цервус,кто из нас собачка время покажет.Не обольщайтесь на свой счет.
Balu_active_sky
Дата 18.02.2014 - 17:46
Цитировать сообщение

Unregistered

анник
Согласен. Местные чувачки, обливающие грязью Урлашова и рассчитывающие сейчас на свои покрышки, не окончательно понимают весь смысл деятельности Хинштейна. Бу-га-га.

Это сообщение отредактировал Balu_active_sky - 19.02.2014 - 06:24
Крупская
Дата 18.02.2014 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cervus @ 18.02.2014 - 10:55)
Цитата (Крупская @ 18.02.2014 - 10:50)
cervus
Да, похоже на битву титанов.

И в этой связи я не склонен проводить параллели с ярославскими делами. Здесь другое. Не берусь даже предполагать, кто тут Д’Артаньян.

cervus

Да вообще какие-либо параллели проводить и выводы делать преждевременно.
События в правоохранительных структурах развиваются стремительно.
На первый взгляд, отметая конспирологию), можно предположить попытку перезапуска системы unsure.gif Источники, склонные к конспирологии)), усматривают причины от аппаратных до внутриклановых разборок ohmy.gif

Комментируя сегодняшнюю отставку генерала Ю.Алексеева, некий "источник" сообщил:

«Грубо говоря, была налажена система вывода людей из-под уголовной ответственности. В Москве сейчас проходит ревизия всех уголовных дел. Вскрылось, что, например, значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили. Вскрылись очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще, и получалось так, что люди оставались на свободе,— рассказал источник. — Все это выяснилось, когда стали проводить масштабную сверку дел с судами. Кроме того, тревогу подняли даже сами оперативники, которые сначала кого-то задерживали, а потом встречали этих же людей на улице. Эта история неновая, но проверка идет до сих пор в Москве. Причем не только в Москве, есть еще несколько регионов».

http://m.gazeta.ru/social/2014/02/18/5913493.shtml

Честно говоря, меня эта информация (не предопределяя ее достоверность), повергла в ступор. Хотела спросить у Вас (прошу прощения за оффтоп), ТАКОЕ возможно, чтобы уголовные дела уходили из следственного ведомства и канули в лету, не доходя до суда, а также массовая ("очень много дел") фальсификация данных обвиняемых с целью незаконного освобождения их от уголовного преследования? ohmy.gif
Я далеко не идеалист, но искренне считала, что в наше время это невозможно, по крайней мере в качестве массового явления sad.gif
Если - да, то когда именно появился и чем вызван, по Вашему мнению, этот вопиющий бардак? Способствовали ли этому последние реформы?

П.С.Стыдно признаться в своей дремучести в сфере уголовной юстиции, но для меня стало откровением, что главу следственного департамента МВД назначает и отрешает Президент, а не глава ведомства unsure.gif ...
Вячеслав Малежик
Дата 18.02.2014 - 21:08
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата
«Грубо говоря, была налажена система вывода людей из-под уголовной ответственности. В Москве сейчас проходит ревизия всех уголовных дел. Вскрылось, что, например, значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили. Вскрылись очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще, и получалось так, что люди оставались на свободе,— рассказал источник. — Все это выяснилось, когда стали проводить масштабную сверку дел с судами. Кроме того, тревогу подняли даже сами оперативники, которые сначала кого-то задерживали, а потом встречали этих же людей на улице. Эта история неновая, но проверка идет до сих пор в Москве.

вроде на прошлой неделе, в какой-то новостной программе показывали, то ли по НТВ, то ли по России.
Крупская
Дата 18.02.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Вячеслав Малежик
ТВ смотреть некогда, да и манера преподнесения ими информации, как правило, отшибает слух мозг dry.gif smile.gif
cervus
Дата 19.02.2014 - 00:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Крупская
Цитата
Честно говоря, меня эта информация (не предопределяя ее достоверность), повергла в ступор. Хотела спросить у Вас (прошу прощения за оффтоп), ТАКОЕ возможно, чтобы уголовные дела уходили из следственного ведомства и канули в лету, не доходя до суда, а также массовая ("очень много дел") фальсификация данных обвиняемых с целью незаконного освобождения их от уголовного преследования?

Выскажу исключительно своё мнение. В течение относительно долгого времени это возможно лишь при участии в этой системе прокуратуры. Дело в том, что в формах государственного статистического наблюдения сведения о состоянии преступности, в том числе, и о направлении уголовных дел в суд (один из вариантов решений, возможных по результатам расследования), отражаются после поступления в органы учёта специальных статистических карточек, которые заполняются следователем, но ставятся на учёт только после того, как правильность отражённых в ней сведений подтвердит своей подписью надзирающий прокурор. Вот ссылка на приказ Генерального прокурора, в котором всё это расписано: http://www.rg.ru/2006/01/25/uchet-prestupleniy-dok.html
Как понять "значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили"? Если "значилось", значит, обвинительное заключение по делу было утверждено прокурором, и им же подписана статистическая карточка о результатах расследования - иначе решение по уголовному делу на учёт поставлено быть не может и "значиться" не будет. Если же предположить, что прокурор здесь ни сном, ни духом, а дела следователями ни прокурорам, ни (естественно) в суд вообще не направлялись - такая система вряд ли долго просуществует: тот же надзирающий прокурор, даже самый сонливый, рано или поздно проснётся и спросит - где дела (надзорное же производство по каждому делу и в прокуратуре ведётся).
Что касается "вскрылись очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще, и получалось так, что люди оставались на свободе" - это очень даже возможно. Способов масса (все нет смысла перечислять, да и вряд ли они мне все известны), тем более, что эти способы тут и не конкретизируются ("...или что-то еще, и получалось так..."). Следствие по делу может вообще "по беспределу" приостанавливаться годами.
О том, что в Москве мог быть такой, мягко говоря, бардак - охотно верю.
Цитата
когда именно появился и чем вызван, по Вашему мнению, этот вопиющий бардак?

Ну, когда появился, Вам, пожалуй, никто не ответит - наверное, одновременно со следствием стал возникать - зачаточно. wink.gif А если серьёзно - в какой сфере у нас не возможен такой же бардак? Сможете назвать? Просто всё, что так или иначе касается человеческих судеб, всегда ощущается острее, выпуклее. А одна из причин (но, конечно, далеко не единственная) - недостаток профессиональной мотивации у следователей - не по призванию многие туда приходят и не для того, чтобы, образно говоря, стать похожим на Знаменского (кстати, Мартынюк, исполнявший в "Следствие вели ЗнаТоКи" эту роль, скончался недавно...)
Цитата
Способствовали ли этому последние реформы?

Опять же только моё личное мнение: да, способствовали. Только я не о переименовании милиции в полицию (в следствии-то МВД все звания так и остались "юстиции"). Имею в виду реформу 2007 года: я до сих пор считаю ошибкой ликвидацию прокурорского следствия и создание монстра под названием Следственный комитет. Прокуратуру фактически кастрировали. На чисто надзорных функциях она просто захирела, специалистов, разбирающихся в следствии, там с каждым годом всё меньше. О каком надзоре без спецов может идти речь?
Цитата
Стыдно признаться в своей дремучести в сфере уголовной юстиции, но для меня стало откровением, что главу следственного департамента МВД назначает и отрешает Президент, а не глава ведомства

А у нас все генеральские должности во всех ведомствах - номенклатура Президента, поскольку и все генеральские звания присваиваются Указом Президента.

Это сообщение отредактировал cervus - 19.02.2014 - 00:52
zuev stas
Дата 19.02.2014 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (John Reed @ 3.07.2013 - 02:10)
Блин, доездился, дошиковался...

куда передачки приносить? Свечи к какой стене зажигать? Цветы где возлагать? blink.gif

Тебе за упокой.
OlVl
Дата 19.02.2014 - 21:27
Цитировать сообщение

Unregistered

zuev stas
Пипиец - весь бред что ли сначала темы перечитываете?
blink.gif
Удачи в начинании!!
laugh.gif

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1271 1272 [1273] 1274 1275 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1794 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru