![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1271 1272 [1273] 1274 1275 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208382 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
Bogatyrev-52 |
Дата 18.02.2014 - 11:10
|
Unregistered ![]() |
Можно было подумать, что контора пишет без высочайшей санкции.
Вообще, нет прецедента в нашей истории, чтобы контора проигрывала ментуре... В целом, инцидент следует, на мой взгляд, оценивать в рамках бесплодной кампании по чистке столичного МВД... Вот и наш А. В. Ильин под раздачу попал. А раздачи подзатыльников долго ждать не придется. Вот последняя сводка с фронтов: И это далеко не конец. |
|
Bogatyrev-52 |
Дата 18.02.2014 - 11:11
|
Unregistered ![]() |
Ну вот, извините, не видел вашего поста.
|
|
Grum |
Дата 18.02.2014 - 11:15
|
||
![]() Старший санитар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68339 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 ![]() |
басик
Так сам смотри и думай современное информационное пространство всех нас делает участниками, вот к примеру, ты часто видел, что бы спецназ при задержании подушечку под голову подкладывал? ![]() А таких "загогулин" воз и маленькая тележка.. |
||
басик |
Дата 18.02.2014 - 11:15
|
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
Bogatyrev-52
Не за что мне вас извинять. А про "заказ" фейсам на полицейских, причем высокопоставленных, я слышал где-то около года назад. Это сообщение отредактировал басик - 18.02.2014 - 11:16 |
басик |
Дата 18.02.2014 - 11:20
|
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
Grum
У меня "по жизни" сложилось такое мнение, что истина, всегда, находится посередине двух правд. Я не верю в кристальную честность (читай невиновность) уера и не верю, что на него не было заказа. По моему мнению, он сам помог своим оппонентам. |
cervus |
Дата 18.02.2014 - 13:00
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Grum
Да никакое это и не подтверждение, и не опровержение. Просто ещё одно свидетельство, что "не всё спокойно в датском королевстве": полицейские "пасли" фэйсов, те сработали на опережение - только и всего. А что ситуация с УЕРом свидетельствует о превышении полномочий - давайте факты, "пароли-явки". В противном случае это ни о чём - опять на уровне "я в это верю, иначе и быть не может". Grum
А что, надо подкладывать? В дерьмократической Европе или в штатах спецназ исключительно с подушечками на задержание выходит? ![]() басик
Согласен полностью. басик
На мой взгляд - в точку. Не раз высказывал здесь аналогичное мнение. Сажают не тех, кто ворует, а тех, кто попадается. И заказ был, и взять было на чём. Это сообщение отредактировал cervus - 18.02.2014 - 13:03 |
||||||||
|
Bogatyrev-52 |
Дата 18.02.2014 - 13:07
|
||||
Unregistered ![]() |
басик
Ну, хозяин - барин. Вы меня успокоили...
Присоединюсь. |
||||
|
анник |
Дата 18.02.2014 - 16:12
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63592 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
Цервус,кто из нас собачка время покажет.Не обольщайтесь на свой счет.
|
Balu_active_sky |
Дата 18.02.2014 - 17:46
|
Unregistered ![]() |
анник
Согласен. Местные чувачки, обливающие грязью Урлашова и рассчитывающие сейчас на свои покрышки, не окончательно понимают весь смысл деятельности Хинштейна. Бу-га-га. Это сообщение отредактировал Balu_active_sky - 19.02.2014 - 06:24 |
|
Крупская |
Дата 18.02.2014 - 20:59
|
||||
Unregistered ![]() |
cervus Да вообще какие-либо параллели проводить и выводы делать преждевременно. События в правоохранительных структурах развиваются стремительно. На первый взгляд, отметая конспирологию), можно предположить попытку перезапуска системы ![]() ![]() Комментируя сегодняшнюю отставку генерала Ю.Алексеева, некий "источник" сообщил: «Грубо говоря, была налажена система вывода людей из-под уголовной ответственности. В Москве сейчас проходит ревизия всех уголовных дел. Вскрылось, что, например, значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили. Вскрылись очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще, и получалось так, что люди оставались на свободе,— рассказал источник. — Все это выяснилось, когда стали проводить масштабную сверку дел с судами. Кроме того, тревогу подняли даже сами оперативники, которые сначала кого-то задерживали, а потом встречали этих же людей на улице. Эта история неновая, но проверка идет до сих пор в Москве. Причем не только в Москве, есть еще несколько регионов». Честно говоря, меня эта информация (не предопределяя ее достоверность), повергла в ступор. Хотела спросить у Вас (прошу прощения за оффтоп), ТАКОЕ возможно, чтобы уголовные дела уходили из следственного ведомства и канули в лету, не доходя до суда, а также массовая ("очень много дел") фальсификация данных обвиняемых с целью незаконного освобождения их от уголовного преследования? ![]() Я далеко не идеалист, но искренне считала, что в наше время это невозможно, по крайней мере в качестве массового явления ![]() Если - да, то когда именно появился и чем вызван, по Вашему мнению, этот вопиющий бардак? Способствовали ли этому последние реформы? П.С.Стыдно признаться в своей дремучести в сфере уголовной юстиции, но для меня стало откровением, что главу следственного департамента МВД назначает и отрешает Президент, а не глава ведомства ![]() |
||||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 18.02.2014 - 21:08
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
вроде на прошлой неделе, в какой-то новостной программе показывали, то ли по НТВ, то ли по России. |
||
Крупская |
Дата 18.02.2014 - 21:19
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
ТВ смотреть некогда, да и манера преподнесения ими информации, как правило, отшибает ![]() ![]() |
|
cervus |
Дата 19.02.2014 - 00:45
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Крупская
Выскажу исключительно своё мнение. В течение относительно долгого времени это возможно лишь при участии в этой системе прокуратуры. Дело в том, что в формах государственного статистического наблюдения сведения о состоянии преступности, в том числе, и о направлении уголовных дел в суд (один из вариантов решений, возможных по результатам расследования), отражаются после поступления в органы учёта специальных статистических карточек, которые заполняются следователем, но ставятся на учёт только после того, как правильность отражённых в ней сведений подтвердит своей подписью надзирающий прокурор. Вот ссылка на приказ Генерального прокурора, в котором всё это расписано: Как понять "значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили"? Если "значилось", значит, обвинительное заключение по делу было утверждено прокурором, и им же подписана статистическая карточка о результатах расследования - иначе решение по уголовному делу на учёт поставлено быть не может и "значиться" не будет. Если же предположить, что прокурор здесь ни сном, ни духом, а дела следователями ни прокурорам, ни (естественно) в суд вообще не направлялись - такая система вряд ли долго просуществует: тот же надзирающий прокурор, даже самый сонливый, рано или поздно проснётся и спросит - где дела (надзорное же производство по каждому делу и в прокуратуре ведётся). Что касается "вскрылись очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще, и получалось так, что люди оставались на свободе" - это очень даже возможно. Способов масса (все нет смысла перечислять, да и вряд ли они мне все известны), тем более, что эти способы тут и не конкретизируются ("...или что-то еще, и получалось так..."). Следствие по делу может вообще "по беспределу" приостанавливаться годами. О том, что в Москве мог быть такой, мягко говоря, бардак - охотно верю.
Ну, когда появился, Вам, пожалуй, никто не ответит - наверное, одновременно со следствием стал возникать - зачаточно. ![]()
Опять же только моё личное мнение: да, способствовали. Только я не о переименовании милиции в полицию (в следствии-то МВД все звания так и остались "юстиции"). Имею в виду реформу 2007 года: я до сих пор считаю ошибкой ликвидацию прокурорского следствия и создание монстра под названием Следственный комитет. Прокуратуру фактически кастрировали. На чисто надзорных функциях она просто захирела, специалистов, разбирающихся в следствии, там с каждым годом всё меньше. О каком надзоре без спецов может идти речь?
А у нас все генеральские должности во всех ведомствах - номенклатура Президента, поскольку и все генеральские звания присваиваются Указом Президента. Это сообщение отредактировал cervus - 19.02.2014 - 00:52 |
||||||||
|
zuev stas |
Дата 19.02.2014 - 20:46
|
||
Unregistered ![]() |
Тебе за упокой. |
||
|
OlVl |
Дата 19.02.2014 - 21:27
|
Unregistered ![]() |
zuev stas
Пипиец - весь бред что ли сначала темы перечитываете? ![]() Удачи в начинании!! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)