Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1130 1131 [1132] 1133 1134 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
Boomer
Дата 28.11.2013 - 16:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня Лопатину продлили на три месяца - 100% всем остальным тоже самое. Жесть какая то!
ia1984
Дата 28.11.2013 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cervus @ 28.11.2013 - 16:53)
ia1984
Цитата
Можете это прокомментировать?Вас обязательно оправдают. Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500 <a href="https://rospravosudie.com/society/opravdaem" rel="nofollow" target="_blank">https://rospravosudie.com/society/opravdaem</a>

У меня на компе какой-то глюк - приведённая Вами ссылка не открывается ни напрямую с ярпортала, ни при копировании в браузер, ни при попытке найти тот сайт через поисковик - никак. mad.gif
Предполагаю, Вас интересует такое соотношение оправдательных/обвинительных приговоров в российских судах? Что ж, во-первых, лично я не считаю корректным комментировать этот вопрос, отталкиваясь исключительно от статистики: нужно знать материалы конкретного дела, чтобы составить своё мнение об обоснованности и законности того или иного приговора.
Во-вторых, на мой взгляд, о торжестве правосудия в широком смысле (начиная с досудебной стадии уголовного судопроизводства) в идеале (подчёркиваю - в идеале!) будет свидетельствовать вовсе не увеличение числа оправдательных приговоров, а их полное отсутствие (или стремление их количества к 0). Невиновным вообще не должны предъявляться обвинения, и уголовные дела в их отношении не должны направляться в суд - с этим вопросом должны органы следствия и дознания разбираться. Рост числа оправдательных приговоров свидетельствует, в том числе, о серьёзнейших недостатках в работе органов предварительного расследования. Что касается сегодняшней ситуации в нашей стране - моё мнение о состоянии судебной системы РФ вполне можно понять, исходя из предыдущих постов. И никакая статистика оправдательных приговоров тут, в принципе, не нужна. Убеждён, что наводить порядок нужно как раз с органов следствия и дознания, поскольку без этого никакого изменения в работе судов не наступит, что тут не меняй: кадры судей формируются в основном из бывших следователей, прокуроров, людей, так или иначе уже знакомых с работой правоохранительной системы. Психология - с ней ничего не поделаешь. Но и набирать в судьи людей, далёких от уголовного и уголовно-процессуального права, или со студенческой скамьи - это тоже путь в никуда.

Не знаю, у меня ссылка открывается. Но Вы правильно угадали. 1 уголовное дело из 500 заканчивается оправдательным приговором.
Просьба по комментарию вызвана тем, что про преступность у нас как то странно докладывают. То по заявлениям о преступлениях, то по возбужденным делам. Внятной статистике с преступностью не встречал. Все из кусков.
Хотя 1 из 500 - это либо блестящая работа следователей и прокуроров, во что слабо верится, либо такой у нас суд, во что верится исходя из собственной, (правда, по гражданским делам, практики), который смотрит не на материалы дела, а в рот прокурора, к обвиняемому же стоит спиной.
Спасибо за комментарий, хотя не совсем его понял.
Туманность
Дата 28.11.2013 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

http://slon.ru/fast/russia/khata-svobodna-...u-1026475.xhtml
Милиардер Михаил Прохоров выразил надежду, что суд, который завтра будет рассматривать вопрос о мере пресечения мэру Ярославля Евгению Урлашову, не станет продлевать его содержание под стражей. Олигарх и лидер партии «Гражданская платформа» заявил, что готов предоставить обвиняемому в вымогательстве взятки Урлашову квартиру, где он мог бы находиться в случае помещения его под домашний арест.

«Я уже подписал личное поручительство за Женю – он законопослушный человек и не сбежит от следствия. Также я написал заявление о готовности предоставить свою квартиру в Северо-Восточном округе Москвы на ул. Кибальчича для нахождения Жени под домашним арестом», – написал Прохоров на своей странице в Facebook.

В случае, если суд удовлетворит ходатайство защиты Урлашова о домашнем аресте, а тот в свою очередь согласится на предложение Прохорова, отбывать домашний арест экс-мэр Ярославля будет в трехкомнатной квартире. В доме №12 по улице Кибальчича расположена семейная квартира Михаила Прохорова, куда он с родными переехал, когда ему было 10. Бизнесмен жил в родительской квартире вплоть до 2004 года, и только потом переехал в особняк в Сколково.

«В квартире и сейчас стоят купленные еще родителями собрания сочинений классиков – Прохоров художественную литературу не читает, только специальную, стоит и подборка кассет с фильмами про его любимого Рембо», – писал два года назад The New Times.
cervus
Дата 28.11.2013 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 28.11.2013 - 17:19)
cervus
Цитата
Судебные ошибки были, есть и будут

А еще есть ошибки преднамеренные, т.е. - умышленные, а еще есть - преступные, а так же есть упорствование в своих ошибках... sad.gif
А еще надо стараться их избегать, этих ошибок... и нести за них наказание.

Ну, я, собственно, о том же и сказал - Вы просто не до конца меня процитировали:
Цитата
Судебные ошибки были, есть и будут - и не только в России. Когда их число зашкаливает - это, безусловно, свидетельствует о несовершенстве судебной системы в целом. Хотя, точную статистику таких ошибок привести не удастся никому: оценка во многих случаях будет грешить субъективизмом. К сожалению, нормы УК, предусматривающие ответственность за привлечение к уголовной ответственности (осуждение) заведомо невиновного не работают. Одна из причин (не самая, на мой взгляд, главная, но весьма существенная) - это беспрецедентный уровень судейского иммунитета в РФ. Возбудить уголовное дело в отношении судьи - задача посложнее осуществления запуска космического корабл@ к Марсу.
Вячеслав Малежик
Дата 28.11.2013 - 18:26
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата
подборка кассет с фильмами про его любимого Рембо»

ph34r.gif
ой.
я правда только один фильм знаю, там еще молодой ДиКаприо снимался, а оказывается там целая подборка в этом стиле есть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
cervus
Дата 28.11.2013 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Крупская @ 28.11.2013 - 17:14)
cervus

..."кадры судей формируются в основном из бывших следователей, прокуроров, людей, так или иначе уже знакомых с работой правоохранительной системы. Психология - с ней ничего не поделаешь. Но и набирать в судьи людей, далёких от уголовного и уголовно-процессуального права, или со студенческой скамьи - это тоже путь в никуда".

----------------- 
И какой, по Вашему мнению, выход?

П.С.Извините за формат цитаты, на планшете яп-формат выборочного цитирования почему-то не срабатывает (

Вкратце я уже сказал выше в том посте, который Вы цитируете: нельзя рассматривать судебную систему в отрыве от т.н. правоохранительной (прежде всего, следствия и дознания). Уголовное судопроизводство начинается не с момента назначения дела судьёй к слушанию, а с момента возбуждения уголовного дела (или даже раньше - с момента регистрации сообщения о преступлении и начала его доследственной проверки) - досудебная стадия! Необходимо и реформу начинать оттуда. Должны поменяться психология следователей и дознавателей, их статус. Впрочем, об этом легко говорить, но на практике... Как заметил незабвенный Виктор Степанович, что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова.
cervus
Дата 28.11.2013 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ia1984
Цитата
Хотя 1 из 500 - это либо блестящая работа следователей и прокуроров, во что слабо верится, либо такой у нас суд,...который смотрит не на материалы дела, а в рот прокурора, к обвиняемому же стоит спиной.

Ну, эта статистика не даёт объективной картины: подавляющее число уголовных дел в наших судах - это мелкие кражёнки, бытовые мордобои (Ванька-Маньке, Манька-Ваньке), такие же по сути, но более тяжкие по последствиям бытовые убийства и т.п., по которым, как правило, споров и сомнений в виновности подсудимых не возникает. Интереснее бы было посмотреть соотношение оправдательных/обвинительных приговоров за вычетом этих дел, по делам коррупционным, экономическим, заказным убийствам... Там соотношение будет далеко не 1 к 500, поскольку как раз по ним чаще всего и выносятся оправдательные приговоры. Опять же и среди оправдательных приговоров есть откровенные ляпы - я уже приводил в пример ярославское дело бывшей сельской главы Баловой. Для большей объективности также следовало бы привести отдельно статистику оправдательных приговоров по делам, рассмотренным судом присяжных, и профессиональными судьями. Вот поэтому я и считаю, что комментировать приведённую статистику некорректно.
А так - тут нет альтернативы: или суд не хорошь, или следствие прекрасно - не совершенны у нас и то, и другое. Но и утверждать, что незаконные осуждения у нас случаются многосотенными "пачками", я бы не стал. Хотя, конкретному такому осуждённому и его родственникам от этого не легче. Как не легче и потерпевшим, так и не дождавшимся справедливого возмездия в виду незаконного (ошибочного) оправдания преступника.

Это сообщение отредактировал cervus - 28.11.2013 - 19:12
ia1984
Дата 28.11.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cervus @ 28.11.2013 - 20:06)
ia1984
Цитата
Хотя 1 из 500 - это либо блестящая работа следователей и прокуроров, во что слабо верится, либо такой у нас суд,...который смотрит не на материалы дела, а в рот прокурора, к обвиняемому же стоит спиной.

Ну, эта статистика не даёт объективной картины: подавляющее число уголовных дел в наших судах - это мелкие кражёнки, бытовые мордобои (Ванька-Маньке, Манька-Ваньке), такие же по сути, но более тяжкие по последствиям бытовые убийства и т.п., по которым, как правило, споров и сомнений в виновности подсудимых не возникает. Интереснее бы было посмотреть соотношение оправдательных/обвинительных приговоров за вычетом этих дел, по делам коррупционным, экономическим, заказным убийствам... Там соотношение будет далеко не 1 к 500, поскольку как раз по ним чаще всего и выносятся оправдательные приговоры. Опять же и среди оправдательных приговоров есть откровенные ляпы - я уже приводил в пример ярославское дело бывшей сельской главы Баловой. Для большей объективности также следовало бы привести отдельно статистику оправдательных приговоров по делам, рассмотренным судом присяжных, и профессиональными судьями. Вот поэтому я и считаю, что комментировать приведённую статистику некорректно.
А так - тут нет альтернативы: или суд не хорошь, или следствие прекрасно - не совершенны у нас и то, и другое. Но и утверждать, что незаконные осуждения у нас случаются многосотенными "пачками", я бы не стал. Хотя, конкретному такому осуждённому и его родственникам от этого не легче. Как не легче и потерпевшим, так и не дождавшимся справедливого возмездия в виду незаконного (ошибочного) оправдания преступника.

Я именно об этом. Не понимаю почему у нас сттистика "преступности" по линиям всех правоохранителей закрыта (нет методики, нет деления по статьям УК, по другим параметрам, по стадиям от заявления или оформления материалов оперативной разработки (или как там это называется), динамика по годам, по территориям,. Нет и детальной судебной статистики в том числе по рецидивам. Ну, я имею в виду на одном каком то сайте, Минюста, например.

Кстати, если Вы не заметили, то масштабная реформа правоохранительной системы уже начата Путиным. К 20 летию Конституции он решил существенно ее подрихтовать, полностью перекроив раздел судебной системы. Прокуроры теперь становятся 4-ой властью, Коституционный Суд фактически ликвидируется, Высший Арбитражный суд ликвидируется де юре. Президент теперь становится фактическим начальником прокуроров.
Я говорю об изменениях как о свершившимся факте потому, что Дума приняла эти поправки уже в 2-х чтениях, а может быть уже и в трех. Гонят быстро. В том что согласие 2/3 счубъектов Федерации будет получено также как то сомнений нет.
Что то мне кажется, что сия правка Конституции, ничего позитивного для общества не принесет. Особенно жалко Конституционный Суд, хоть он и стал почти бесполезен в последние годы, но жалко именно институт, а не судей. Судьи то как раз не пострадают, хотя остануться без работы. Можно было бы согласиться с ликвидацией Арбитражного Суда, Толко ведь качество управления в Арбитражном Суде (не качество решений, а работа аппарата, его техническая оснащенность, которая на порядок выше, чем у суда общей юрисдикции и жаль, если худшие образцы остануться, а лучшие исчезнут), ну и непонятки как вообще будет происходить слияние 2-х очень разных, по факту, судов, да еще с судьями, которые питают друг к другу просто какую то иррациональную корпоративную ненависть.
ia1984
Дата 28.11.2013 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fandor @ 28.11.2013 - 17:13)
Цитата (ia1984 @ 28.11.2013 - 15:45)
Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500 https://rospravosudie.com/society/opravdaem

user posted image

Не знаю, не знаю. Провинились наверно, перед правосудиемком smile.gif Я с 3-х ip заходил. Все работает. Прямо из Вашего поста с одного клика.
ia1984
Дата 28.11.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image
galyuska
Дата 29.11.2013 - 00:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nevada-Ilona @ 25.11.2013 - 21:03)
Точно. по той же самой причине, что и например Сердюкова и ему подобных- начнут говорить- мало не покажется! А Прохоров, считаю молодец, хоть может и не совсем складно, но не побоялся в лицо, весьма достойно сказать всё как есть. Политик из него, конечно, как не крути... не очень

и политик нормальный и ЕРУ всегда поддерживает rolleyes.gif
Beirut
Дата 29.11.2013 - 00:50
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Михаил Прохоров предоставил свою квартиру в Москве для домашнего ареста Урлашова
В пятницу у экс-мэра Ярославля заканчивается срок содержания под стражей
PM
galyuska
Дата 29.11.2013 - 01:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Beirut @ 29.11.2013 - 01:50)
Завтра для меня и для многих из нас час «Х». Завтрашнее решение определит, можем ли мы доверять судебной системе.

и не только судебной системе....

Путин пообещал Прохорову разобраться с ситуацией вокруг экс-мэра Ярославля Урлашова

"Надо посмотреть на реалии. Я стараюсь не вмешиваться в текущую работу, но, тем не менее, обязательно посмотрю, что там происходит. Если там чисто экономическое преступление, надо посмотреть повнимательнее. Согласен", - отметил глава государства.

Оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=342200

вот уже сегодня и увидим... смотрел ли глава государства на реалии? wink.gif

Это сообщение отредактировал galyuska - 29.11.2013 - 01:04
Леся_
Дата 29.11.2013 - 06:27
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

galyuska
Вообще-то, когда человек говорит "Посмотрим...", то обычно это означает, что делать этого он не будет, но сразу отказать по каким-либо причинам не может или не хочет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Grum
Дата 29.11.2013 - 08:07
Цитировать сообщение

Старший санитар

Леся_
Цитата
когда человек говорит "Посмотрим...", то обычно это означает, что делать этого он не будет

Уточните, что за "человек" так делает? Я первый раз слышу, что такой стиль общения считается "обычным", в моем окружении это из ряда вон выходящее.. wink.gif
А тем более, если Президент России говорит "Обязательно посмотрю"..
PM

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1130 1131 [1132] 1133 1134 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1528 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru