Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1129 1130 [1131] 1132 1133 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
OlVl
Дата 28.11.2013 - 07:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 27.11.2013 - 21:23)
cervus
Цитата
Но наполняемость зала судебных заседаний ограничена.

NikolajV
Цитата
Что, правда кто-то поедет?

Котейка
Цитата
ну да немцов и филя кегелес

Реакция переживает, как бы на суд не поехало слишком много народа в поддержку Урлашова smile.gif

Ещё реакция специально дороги снегом завалила и не чистит, чтоб автобусы не выехали из города вообще....
cervus
Дата 28.11.2013 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (басик @ 27.11.2013 - 22:08)
Цитата (cervus @ 27.11.2013 - 10:55)

Да, мне тоже интересно. Ознакомившись с различными точками зрения, легче составить своё личное мнение (я его выше уже высказал). Одно замечание: речь адвоката в защиту подсудимого нельзя считать объективной точкой зрения - адвокат не имеет права действовать во вред своему клиенту независимо от своего личного мнения о его виновности. Речь Александрова в этой связи можно считать лишь образцом исполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей - не более того.

Да, вы безусловно правы. Миссия адвоката и состоит в проверке следствия на прочность. К сожалению, в последнее время, слишком много дел развалилось в суде из-за не качественной работы следствия и, я считаю, много осуждено было невиновных людей, из-за откровенного беспредела судебной системы. Одна прокурорша на суде, увидев у адвоката фото домашнего питомца на рабочем столе ноута, удивлено сказала: " Даже адвокатам ничто человеческое не чуждо". При этом, мразь, другого слова в отношении ее я сказать не могу, поддерживала обвинительное заключение. О том, что подсудимый был не виновен, она сама рассуждала с судьей. Но не могла отказаться от обвинения , с ее слов, в связи с возможными неприятностями по службе.

Судебные ошибки были, есть и будут - и не только в России. Когда их число зашкаливает - это, безусловно, свидетельствует о несовершенстве судебной системы в целом. Хотя, точную статистику таких ошибок привести не удастся никому: оценка во многих случаях будет грешить субъективизмом. К сожалению, нормы УК, предусматривающие ответственность за привлечение к уголовной ответственности (осуждение) заведомо невиновного не работают. Одна из причин (не самая, на мой взгляд, главная, но весьма существенная) - это беспрецедентный уровень судейского иммунитета в РФ. Возбудить уголовное дело в отношении судьи - задача посложнее осуществления запуска космического корабл@ к Марсу.
Что касается прокурорши из вашего примера - тут проблема нравственная. Конечно, закон предоставляет прокурору право отказаться от обвинения, если он приходит к выводу о невиновности подсудимого. И такой отказ прокурора сразу "развязывает руки" судье, давая ему возможность без собственной оценки доказательств прекратить дело (уголовное преследование). Но ведь утверждает обвинительное заключение прокурор (его заместитель), а поддерживают обвинение в суде по подавляющему большинству дел не непосредственно прокуроры, а их подчинённые - помощники прокуроров. И тут перед ними встаёт дилемма - пойти против воли и решения шефа и рискнуть служебным местом, или не перечить ("люминь - значит люминь") и до конца гундеть в суде "позицию стороны обвинения". Особливо "совестливые" при этом могут надеяться, что вопреки их позиции судья разберётся и вынесет оправдательный приговор.
Что касается осуждения невиновных, то есть и вторая проблема - оправдание лиц, в действительности совершивших преступления. И таких фатов тоже хватает - причин много: и непрофессионализм следователей, не сумевших надлежаще собрать и представить доказательства, и беззубость девочек и мальчиков (помощников прокуроров), не умеющих толком поддерживать обвинение и достойно противостоять адвокатам в суде, и тупизм (ничто человеческое этим небожителям не чуждо wink.gif ) судей... В любом случае, декларируемый часто правозащитниками принцип - "лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невинного" - на мой взгляд, не только гиперболичен, но и противоречив.
басик
Дата 28.11.2013 - 09:58
Цитировать сообщение

Vатник Z

cervus
Абсолютно согласен с вашим мнением. Когда только этот маразм закончится.

Это сообщение отредактировал басик - 28.11.2013 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
cervus
Дата 28.11.2013 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 27.11.2013 - 22:23)
cervus
Цитата

NikolajV
Цитата

Котейка
Цитата

Реакция переживает, как бы на суд не поехало слишком много народа в поддержку Урлашова smile.gif

Какая такая "реакция"? Химическая, термоядерная? wink.gif
Кстати, вместимость зала - это всего лишь объективный фактор, влияющий на количество людей, которые смогут присутствовать на судебном заседании. И только.

Это сообщение отредактировал cervus - 28.11.2013 - 10:12
Bogatyrev-52
Дата 28.11.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Реакция переживает, как бы на суд не поехало слишком много народа в поддержку Урлашова

А где мой любимый тезис: бюджетников свозят на автобусах, чтобы поддержать суку-прокурора?
ia1984
Дата 28.11.2013 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cervus @ 28.11.2013 - 10:43)
Цитата (басик @ 27.11.2013 - 22:08)
Цитата (cervus @ 27.11.2013 - 10:55)

Да, мне тоже интересно. Ознакомившись с различными точками зрения, легче составить своё личное мнение (я его выше уже высказал). Одно замечание: речь адвоката в защиту подсудимого нельзя считать объективной точкой зрения - адвокат не имеет права действовать во вред своему клиенту независимо от своего личного мнения о его виновности. Речь Александрова в этой связи можно считать лишь образцом исполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей - не более того.

Да, вы безусловно правы. Миссия адвоката и состоит в проверке следствия на прочность. К сожалению, в последнее время, слишком много дел развалилось в суде из-за не качественной работы следствия и, я считаю, много осуждено было невиновных людей, из-за откровенного беспредела судебной системы. Одна прокурорша на суде, увидев у адвоката фото домашнего питомца на рабочем столе ноута, удивлено сказала: " Даже адвокатам ничто человеческое не чуждо". При этом, мразь, другого слова в отношении ее я сказать не могу, поддерживала обвинительное заключение. О том, что подсудимый был не виновен, она сама рассуждала с судьей. Но не могла отказаться от обвинения , с ее слов, в связи с возможными неприятностями по службе.

Судебные ошибки были, есть и будут - и не только в России. Когда их число зашкаливает - это, безусловно, свидетельствует о несовершенстве судебной системы в целом. Хотя, точную статистику таких ошибок привести не удастся никому: оценка во многих случаях будет грешить субъективизмом. К сожалению, нормы УК, предусматривающие ответственность за привлечение к уголовной ответственности (осуждение) заведомо невиновного не работают. Одна из причин (не самая, на мой взгляд, главная, но весьма существенная) - это беспрецедентный уровень судейского иммунитета в РФ. Возбудить уголовное дело в отношении судьи - задача посложнее осуществления запуска космического корабл@ к Марсу.
Что касается прокурорши из вашего примера - тут проблема нравственная. Конечно, закон предоставляет прокурору право отказаться от обвинения, если он приходит к выводу о невиновности подсудимого. И такой отказ прокурора сразу "развязывает руки" судье, давая ему возможность без собственной оценки доказательств прекратить дело (уголовное преследование). Но ведь утверждает обвинительное заключение прокурор (его заместитель), а поддерживают обвинение в суде по подавляющему большинству дел не непосредственно прокуроры, а их подчинённые - помощники прокуроров. И тут перед ними встаёт дилемма - пойти против воли и решения шефа и рискнуть служебным местом, или не перечить ("люминь - значит люминь") и до конца гундеть в суде "позицию стороны обвинения". Особливо "совестливые" при этом могут надеяться, что вопреки их позиции судья разберётся и вынесет оправдательный приговор.
Что касается осуждения невиновных, то есть и вторая проблема - оправдание лиц, в действительности совершивших преступления. И таких фатов тоже хватает - причин много: и непрофессионализм следователей, не сумевших надлежаще собрать и представить доказательства, и беззубость девочек и мальчиков (помощников прокуроров), не умеющих толком поддерживать обвинение и достойно противостоять адвокатам в суде, и тупизм (ничто человеческое этим небожителям не чуждо wink.gif ) судей... В любом случае, декларируемый часто правозащитниками принцип - "лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невинного" - на мой взгляд, не только гиперболичен, но и противоречив.

Можете это прокомментировать?

Вас обязательно оправдают. Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500 https://rospravosudie.com/society/opravdaem
NikolajV
Дата 28.11.2013 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (OlVl @ 28.11.2013 - 08:47)
Цитата (Перекопский @ 27.11.2013 - 21:23)
cervus
Цитата

NikolajV
Цитата

Котейка
Цитата

Ещё реакция специально дороги снегом завалила и не чистит, чтоб автобусы не выехали из города вообще....

Уже сомневаюсь, что поедет и Кегелес.smile.gif Вон какая погода противная, а тут если ещё и никто не арестует и с поезда не снимет, то, получится, вообще зря съездил. smile.gif
cervus
Дата 28.11.2013 - 15:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ia1984
Цитата
Можете это прокомментировать?Вас обязательно оправдают. Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500 <a href="https://rospravosudie.com/society/opravdaem" rel="nofollow" target="_blank">https://rospravosudie.com/society/opravdaem</a>

У меня на компе какой-то глюк - приведённая Вами ссылка не открывается ни напрямую с ярпортала, ни при копировании в браузер, ни при попытке найти тот сайт через поисковик - никак. mad.gif
Предполагаю, Вас интересует такое соотношение оправдательных/обвинительных приговоров в российских судах? Что ж, во-первых, лично я не считаю корректным комментировать этот вопрос, отталкиваясь исключительно от статистики: нужно знать материалы конкретного дела, чтобы составить своё мнение об обоснованности и законности того или иного приговора.
Во-вторых, на мой взгляд, о торжестве правосудия в широком смысле (начиная с досудебной стадии уголовного судопроизводства) в идеале (подчёркиваю - в идеале!) будет свидетельствовать вовсе не увеличение числа оправдательных приговоров, а их полное отсутствие (или стремление их количества к 0). Невиновным вообще не должны предъявляться обвинения, и уголовные дела в их отношении не должны направляться в суд - с этим вопросом должны органы следствия и дознания разбираться. Рост числа оправдательных приговоров свидетельствует, в том числе, о серьёзнейших недостатках в работе органов предварительного расследования. Что касается сегодняшней ситуации в нашей стране - моё мнение о состоянии судебной системы РФ вполне можно понять, исходя из предыдущих постов. И никакая статистика оправдательных приговоров тут, в принципе, не нужна. Убеждён, что наводить порядок нужно как раз с органов следствия и дознания, поскольку без этого никакого изменения в работе судов не наступит, что тут не меняй: кадры судей формируются в основном из бывших следователей, прокуроров, людей, так или иначе уже знакомых с работой правоохранительной системы. Психология - с ней ничего не поделаешь. Но и набирать в судьи людей, далёких от уголовного и уголовно-процессуального права, или со студенческой скамьи - это тоже путь в никуда.

Это сообщение отредактировал cervus - 28.11.2013 - 15:55
Перекопский
Дата 28.11.2013 - 15:59
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus
Цитата
Какая такая "реакция"? Химическая, термоядерная?

Политическая, какая же еще! smile.gif
TugoDum
Дата 28.11.2013 - 16:05
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Перекопский
А Урлашов вместе со своим "боссом политическим" это, следует полагать, прогрессист, новатор и перестройщик?
Перекопский
Дата 28.11.2013 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

TugoDum
Цитата
А Урлашов

А Урлашов - сиделец, для тех, кто в танке - сообщаю! sad.gif
Fandor
Дата 28.11.2013 - 16:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ia1984 @ 28.11.2013 - 15:45)
Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500 https://rospravosudie.com/society/opravdaem

user posted image
Крупская
Дата 28.11.2013 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus

..."кадры судей формируются в основном из бывших следователей, прокуроров, людей, так или иначе уже знакомых с работой правоохранительной системы. Психология - с ней ничего не поделаешь. Но и набирать в судьи людей, далёких от уголовного и уголовно-процессуального права, или со студенческой скамьи - это тоже путь в никуда".

----------------- 
И какой, по Вашему мнению, выход?

П.С.Извините за формат цитаты, на планшете яп-формат выборочного цитирования почему-то не срабатывает (
TugoDum
Дата 28.11.2013 - 16:16
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Перекопский @ 28.11.2013 - 17:08)

Цитата
А Урлашов

А Урлашов - сиделец, для тех, кто в танке - сообщаю! sad.gif

Перекопский
При чём невинный, аки агнец божий, которого гнобит проклятая реакция.
Перекопский
Дата 28.11.2013 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus
Цитата
Судебные ошибки были, есть и будут

А еще есть ошибки преднамеренные, т.е. - умышленные, а еще есть - преступные, а так же есть упорствование в своих ошибках... sad.gif
А еще надо стараться их избегать, этих ошибок... и нести за них наказание.

Это сообщение отредактировал Перекопский - 28.11.2013 - 16:20

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1129 1130 [1131] 1132 1133 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1484 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru