Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1086 1087 [1088] 1089 1090 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
басик
Дата 1.11.2013 - 21:05
Цитировать сообщение

Vатник Z

Господа, ссори за офтоп. Всех с пятницей и длинными выходными! Хватит пугать народ юр. терминами.

I don't care if Monday's blue

Tuesday's grey and Wednesday too

Thursday I don't care about you

It's Friday I'm in love

The Cure

PMПисьмо на e-mail пользователю
ia1984
Дата 1.11.2013 - 21:08
Цитировать сообщение

Unregistered

01.11.2013
«Мы делаем вывод, что в настоящее время ООО «Радострой» по-прежнему не готов к зимней уборке. Сегодня мы заактируем наш объезд и направим документы в прокуратуру», - сказал заместитель мэра Николай Степанов по итогам комиссионного выезда сегодня http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=152523
ia1984
Дата 1.11.2013 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (басик @ 1.11.2013 - 22:05)
Господа, ссори за офтоп. Всех с пятницей и длинными выходными! Хватит пугать народ юр. терминами.

I don't care if Monday's blue

Tuesday's grey and Wednesday too

Thursday I don't care about you

It's Friday I'm in love

The Cure

мне завтра на работу dry.gif
басик
Дата 1.11.2013 - 21:10
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (ia1984 @ 1.11.2013 - 22:09)

мне завтра на работу dry.gif

Сочуствую unsure.gif
Кессон
Дата 1.11.2013 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Опубликовано в социальной сети 4 июля 2013 года:

Уважаемые друзья по электронной сети, в большей степени обращаюсь к тем, кто проживает не в городе Ярославле! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ! Я СЧИТАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
По многим каналам связи (телевизор, интернет и т.д.) была распространена информация о том, что вчера ночью был задержан мэр города Ярославля Евгений Робертович Урлашов; о том, что в его квартире нашли деньги (полученные от одного из предпринимателей города), была распространена запись как бы «телефонного разговора», из которого слушатель должен понять, что мэр Урлашов – взяточник, негодяй и т.д. и т.п. Федеральные телевизионные каналы с уверенности рапортовали, что дело не в политике, а выявлена «обычная коррупционная схема».
Лично я – вполне себе рядовой житель города, которого интересует хозяйство, а не политика. Меньше всего меня интересуют разговоры про оппозицию и не оппозицию и т.д. Меня интересует результат работы. В случае с должностью мэра – нормальное хозяйство города, действенное решение насущных проблем жителей города и т.д. ТАК ВОТ СЕГОДНЯ Я СЧИТАЮ ДОЛГОМ РАССКАЗАТЬ ВАМ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ЭТУ СИТУАЦИЮ. ЛИЧНО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗМУЩЕН ПРОИСХОДЯЩИМ и вот по каким причинам:
1. Если сказать, что до выборов Урлашова Е.Р. в мэры (весна 2012 года) хозяйство города было в ужасном состоянии, то попадёшь в точку. У каждого третьего жителя на машине была наклейка: «Плачу налоги – где дороги?». Дорог не было! Зимой улицы были просто завалены снегом! Никто и не думал их очищать! Кроме этого, в 2010 году в город отмечал праздник тысячелетия, после которого, как планировалось, должно было всё зацвести и отремонтироваться, а вышло наоборот – к весне 2012 года хозяйство Ярославля было в упадке.
2. В городе Ярославле до избрания мэром Урлашова Е.Р. была «команда», долгое время находившаяся у власти (во главе с мэром волончунасом, при поддержке губернатора лисицина, а потом и вахрукова). По причине, указанной ранее, а именно - по случаю тысячелетия – Ярославлю были выделены действительно огромные деньги на решение ряда задач, однако я, простой житель города, так и не понял куда эти деньги были потрачены или, правильнее сказать, освоены. Были отремонтированы несколько дорог (пр-т Фрунзе, Московский проспект (видимо, чтобы гостей из столицы по нормальной дороге вести), построен планетарий, отремонтирована набережная и «Стрелка» (на деньги ОАО «Газпром»). Вот, в принципе, и всё. Для справки – город такого благоустройства почти не заметил. При этом, уважаемые друзья, ни один чиновник, представьте себе, не был уличён в «обычной коррупционной схеме». Чудеса да и только! Надо также упомянуть тот факт, что к концу 2012 года дефицит бюджета Ярославля (с учётом финансирования из федерального бюджета «подготовки к дню города» составил порядка 3 млрд. рублей. Хитрая математика получилась – деньги выделены, ничего не сделано для города, дефицит бюджета образовался огромный… При этом, ни одного факта вымогательства, хищения бюджетных средств и т.д. – чудеса да и только! Практически идеальная схема.
3. К весне 2012 года у руководства города был план как выйти из ситуации. Была утверждена наибредовейшая схема губительного механизма приватизации. К примеру, предлагалось продать «Ярославльводоканал» (организация, обеспечивающая город чистой водой) в частные руки. Думаю, не стоит сомневаться в том, что эта махинация привела бы к повышению тарифов для конечного потребителя.
4. За 1 год Урлашовым Е.Р. и его командой проведена, по-настоящему, огромная работа. Ещё раз повторяю – меня интересует только хозяйство. Критичность ситуации по дорогам спала они не стали идеальными, но по ним, по крайней мере можно ездить (ямочный ремонт контролировался и поэтому стал качественным, капитально отремонтированы ряд улиц). За год, при такой ситуации с бюджетом, отсутствием поддержки области и финансирования из федерального бюджета я не представляю как было это сделать лучше! Наклейки про «Плачу налоги – где дороги» исчезли с машин жителей города. Зимой (представьте себе!) дороги города очищали от снега! Весной и летом также стали убирать город!
5. Про кадры по телевизору с ливнем и затопленным городом. Доблестная команда мэра волончунаса принимала дороги без ливнёвок (!), прочисткой ливневой канализации никто не занимался в принципе! Как результат – два крупных потопа (2012 год и 2013 год). Ещё раз подчеркну – за 1 год все огрехи развалившегося хозяйства города не исправить, тем более, при отсутствии финансирования. При этом, приёмка работ (как по уборке города, так и по ремонту дорог стала качественно иного уровня после избрания мэром Урлашова!);
6. Мэром Урлашовым была остановлена сделка по продаже «Ярославльводоканал», при этом дефицит бюджета сократился с 1, 2 млрд. в апреле 2012 года до 0, 9 млрд. в мае 2013 года.
7. В городе в настоящее время ведётся обустройство нескольких парковых зон, в прошлом году полностью отреставрирован сквер у Волковского театра. Это то, что очень мотивирует жителей города.
8. Руководством Ярославской области через телеканал «НТМ», а также издание «Город» велась информационная травля мэра города Ярославля Евгения Урлашова (оба СМИ принадлежат области), информация до населения доводилась искажённая, на что, мягко говоря, противно было смотреть.
9. В своих выступлениях он открыто выражал свою позицию по поводу политических интрижек вокруг его избрания, деятельности и т.д., подчёркивал, что он занимается в первую очередь, хозяйством (это и без слов было видно). В прошлом месяце депутаты муниципалитета (где, к слову большинство представителей партии «Единая России») оценили работу мэра Урлашова за 2012 год как неудовлетворительную (!). Представьте себе, значит мэр волончунас работал хорошо, но при этом всё развалилось, а мэр Урлашов Е.Р. за полгода (примерно столько после избрания он проработал на своём посту) заработал «неуд». Несколько недель назад в Ярославле прошёл митинг на центральной площади города, на котором Евгений Урлашев выступил (как и всегда) с обоснованной резкой критикой политики действующей власти Ярославской области и сказал, что будет баллотироваться в губернаторы. В своих интервью он часто говорил о том, что знает, что его телефон прослушивается, говорил об этом давно. Думаю, что большинство жителей города понимает что к чему и готово было бы проголосовать за Урлашова Е.Р. на выборах губернатора, если бы он и дальше работал так, как отработал первый год на должности мэра. Кроме этого, также, наверное, случайно, руководитель организации, по заявлению о вымогательстве которой как бы и началась вся история, ООО «Радострой», Сергей Шмелёв, является представителем партии «Единая Россия».
10. Отдельно надо отметить ситуацию про предпринимателей в г. Ярославле. За год было убрано огромное количество незаконных ларьков (это не пустяковая проблема, как может показаться на первый взгляд, а серьезная – повседневная теневая экономика, огромные средства, не облагаемые налогом, пример другим, что можно не платить налоги и работать). Уже два дня города в центре Ярославля не купить алкоголь! Представьте себе, практически не было драк и потасовок в этом году (для нашего города это своеобразный рекорд), в 23 часа на улицах много улыбающихся людей – казалось бы мелочь, а приятно. Кроме этого – ведётся огромная судебная работа по взысканию задолженности с лиц причастных к «распилу» денежных средств в период правления волончунаса.
Резюме: за год в Ярославле стало лучше жить – стало чище, можно ездить по дорогам (вот чудеса-то!), чувствуется, что в городе есть хозяин. Мне, простому жителю города это и нужно! Почему не говорят про коррупцию в правительстве области? Почему не находили «обычные коррупционные схемы» во времена деятельности волончунаса и компании? Почему именно сейчас, когда Урлашов Е.Р. сказал, что будет баллотироваться в губернаторы появилась эта история с «откатом» и телефонным звонком? Неужели кто-то думает, что человек, который знает, что его телефон прослушивается будет говорить о чём-то подобном по телефону (абстрагируемся от этой ситуации)? Что же до «непростых» жителей города и сострадающих им, то, уверен, у многих к курсу Е.Р. Урлашова за год накопились вопросы – деньги во главе угла, здесь всё ясно. Вопросов по ситуации много, а вывод один – по моему, сугубо личному мнению, это самая настоящая спланированная «подстава», целью которой является возвращение к «кормушке» нужных лиц, недопущение Е.Р. Урлашова к избирательной кампании на пост губернатора Ярославской области.
В общем, друзья, к чему я это всё. Лично для меня понятно, что Евгению Робертовичу придётся очень тяжело – такие операции вряд ли могут быть плохо проработанными. При этом, уже сейчас к этому вопросу начинает расти интерес всяких провокаторов, типа Навального (и, наверное, других проплаченных «оппозиционеров»), очень надеюсь, что эта история не станет провокацией и разменной картой в какой-нибудь большой игре. Ни в коем случае не призываю никого бежать на улицу, громить всё подряд и кричать что-то вроде того, что кричат в Египте, Ливии или Сирии или кричали в Москве года полтора назад (упаси нас от таких сценариев), НО очень хочу, чтобы каждый из моих друзей или друзей по электронной сети знал о мнении большой части населения Ярославля и понимал о чём идёт речь, когда в новостях говорят (или будут говорить) в ключе, подобном сегодняшнему. При этом, я считаю, что Е.Р. Урлашов – пример того, как в отдельно взятом городе можно заняться хозяйством, а не «чесанием языком» (публичными выступлениями, работой на свой карман и т.д.). и, поэтому я считаю своим долгом высказать публично свою точку зрения. Евгений Урлашов и его команда работали на население города Ярославля, спасибо им за это, надеюсь, что ситуация разрешится в положительном ключе и их работа продолжится, ну а, в свою очередь, наш, Ярославцев, долг, – рассказать о том какая ситуация на самом деле сложилась в городе.

P.S.
Вряд ли найдётся честный житель города, который сможет опровергнуть какие-то выдержки из моего мнения, знаю, что есть различные взгляды на эту ситуацию (в т.ч. по причине, указанной в п. 8). Я уверен – моя точка зрения сходится со значительной частью населения нашего города.
басик
Дата 1.11.2013 - 23:45
Цитировать сообщение

Vатник Z

А кого Навальный спровоцировал и кто является про плаченной оппозицией, и кем проплаченной?
Koлян
Дата 1.11.2013 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кессон @ 2.11.2013 - 00:30)

При этом, я считаю, что Е.Р. Урлашов – пример того, как в отдельно взятом городе можно заняться хозяйством, а не «чесанием языком»

Опять для иногородних и иностранцев пишете? Как же вы достали.

PS То, что я не согласен, что Урлашов- хороший "хозяйственник", не значит, что им для меня является Нечаев- он ещё хуже. Центр города засирается рынками, непонятными пристройками на тротуарах, незаконной рекламой, в ЖКХ передел и беспредел.... А йомэра как-будто в городе вообще нет.

Это сообщение отредактировал Koлян - 2.11.2013 - 00:25
анник
Дата 2.11.2013 - 00:29
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Koлян @ 2.11.2013 - 00:46)

При этом, я считаю, что Е.Р. Урлашов – пример того, как в отдельно взятом городе можно заняться хозяйством, а не «чесанием языком»

PS То, что я не согласен, что Урлашов- хороший "хозяйственник", не значит, что им для меня является Нечаев- он ещё хуже. Центр города засирается рынками, непонятными пристройками на тротуарах, незаконной рекламой, в ЖКХ передел и беспредел.... А йомэра как-будто в городе вообще нет.

Ну вас то понятно,ближе гадости про Урлашова писать.А что до Урлашова творилось вам не интересно.
ia1984
Дата 2.11.2013 - 06:25
Цитировать сообщение

Unregistered

К чему бы это? unsure.gif

Это сообщение отредактировал ia1984 - 2.11.2013 - 09:23
Bogatyrev-52
Дата 2.11.2013 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

А почему не на родном английском?
Но рука знакомая...
Забавно, что особое предупреждение: не для ярославцев.
Типа, им и так всё ясно?
cervus
Дата 2.11.2013 - 09:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Крупская @ 1.11.2013 - 20:38)
Цитата (cervus @ 1.11.2013 - 13:16)
Крупская
Цитата
Разница в размерах санкции не свидетельствует о нарушении конституционного принципа равенства форм собственности, приоритете гос./мун.собственности перед частной. Это не способ защиты права собственности, это мера персональной ответственности, обусловленная прежде всего общественной опасностью. Очевидно, что общественная опасность казнокрадства выше общественной опасности кражи картофеля из частного овощехранилища.

Что касается кражи картофеля и хищения бюджетных средств - согласен. Но очевидная разница в степени общественной опасности этих деяний будет учтена при квалификации по разным частям одной и той же статьи, а также может (и должна быть) обеспечена наличием "вилки" санкции статьи (например, от стольких-то до стольких-то лет лишения свободы - в зависимости от содеянного должно быть назначено разное по сроку наказание в пределах этой санкции).
Если кража картофеля - да. Но если многомиллионное хищение имущества акционерного общества? wink.gif На мой взгляд, было бы неправильно признать, что хищение государственного (муниципального) имущества обладает повышенной общественной опасностью по сравнению с хищением имущества, находящегося в частной собственности или собственности общественной организации (объединения) независимо от суммы похищенного. Согласно Конституции РФ (ч. 2 ст. 8) признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Таким макаром мы с Вами завязнем в узкоспециальной и глубоко теоретической дискуссии, к единому знаменателю в которой не могут прийти столпы уголовно-правовой науки rolleyes.gif, в частности:
http://www.lawlibrary.ru/izdanie43375.html

Хотя, на мой взгляд, способы защиты права собственности - прерогатива гражданского законодательства; исчерпывающе установлены ГК РФ практически в неизменном со времен РЧП виде. Причем действительно в равной степени обеспечивающие такую защиту, независимо от формы собственности smile.gif

Согласен, отклонились от темы - некоторые уже замечания делают. smile.gif Но не удержусь от высказывания некоторых соображений - просто чертовски приятно с Вами беседовать. smile.gif
Защита права собственности осуществляется как гражданско-правовыми, так и уголовно-правовыми способами. Во-первых, уголовный закон устанавливает круг отношений собственности, охраняемых уголовным законодательством, определяет уголовно-правовые запреты, которые служат юридическим основанием защиты права собственности уголовным законодательством. Во-вторых, в ходе уголовного судопроизводства (как на досудебной, так и на судебной стадии) устанавливливаются признаки состава преступления в действиях лица, совершившего посягательство на права собственника, данное лицо привлекается к уголовной ответственности, и к нему применяется уголовное наказание, что служит целям общей и частной превенции. Наконец, в ходе следствия путём изъятия имущества, находящегося в незаконном владении виновного лица, наложения в предусмотренных законом случаях ареста на его имущество обеспечивается возмещение за его счет причиненных собственнику убытков.
Кроме того, уголовно- и гражданско-правовые способы защиты прав собственника тесно взаимосвязаны. Так, в ряде случае применение гражданско-правовых способов защиты прав собственника возможно исключительно после осуществления уголовно-правовых средств: например, в случае хищения изначально требуется установить виновное лицо, к которому впоследствии можно предъявить иск об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения, возмещении причинённого ущерба в денежном выражении.

Это сообщение отредактировал cervus - 2.11.2013 - 09:33
Крупская
Дата 2.11.2013 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus
Спасибо, взаимно. По поводу вышесказанного, для краткости использую местный неологизм-аббревиатуру: ППКС smile.gif И, пожалуй, пора закругляться, а то нас попросят убраться в ветку"право" или офф-лайн, и будут правы smile.gif
Koлян
Дата 2.11.2013 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 2.11.2013 - 01:29)

Ну вас то понятно,ближе гадости про Урлашова писать.А что до Урлашова творилось вам не интересно.

анник

Чтобы писать, что УЕР думал о людях в городе больше, чем о своём кармане, нужна сторонняя финансовая подпитка, как у вас, наверное?

Но больше меня беспокоит, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, но урлофилы, вроде вас, засирают все темы.

Это сообщение отредактировал Koлян - 2.11.2013 - 19:29
анник
Дата 2.11.2013 - 20:33
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Koлян @ 2.11.2013 - 19:37)
Цитата (анник @ 2.11.2013 - 01:29)

анник

Чтобы писать, что УЕР думал о людях в городе больше, чем о своём кармане, нужна сторонняя финансовая подпитка, как у вас, наверное?

Но больше меня беспокоит, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, но урлофилы, вроде вас, засирают все темы.

какой вы подозрительный,не судите других по себе.Пока прямых доказательств предоставить нам не смогли,зато грязи выложили предостаточно.К чему бы это?Я думаю такие записи есть на любого чиновника.А опубликовали только на Урлашова.Так дайте и на других почитать.Будет наверно интересно.А то как то гнобят одного его,а другие у нас кристально чистые.

Это сообщение отредактировал анник - 2.11.2013 - 20:45
Grum
Дата 2.11.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Старший санитар

Крупская
Цитата
а то нас попросят убраться в ветку"право" или офф-лайн, и будут правы

Да не.. продолжайте, очень у вас полезная дискуссия.. Я вон час соседу с балкона крикнул, чтоб не орал под окнами, а то по морде схлопочет в "целях общей и частной превенции".. Обычно хрен успокоишь.. а сегодня мигом затих.. rolleyes.gif
PM

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1086 1087 [1088] 1089 1090 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1414 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru