![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1085 1086 [1087] 1088 1089 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208426 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
cervus |
Дата 1.11.2013 - 12:20
|
||
Unregistered ![]() |
А при чём здесь персоналии? Это ж не Кубок Урлашова, а Кубок мэра. Люди уходят, а должность мэра остаётся. И не пустует. Это сообщение отредактировал cervus - 1.11.2013 - 12:23 |
||
|
Крупская |
Дата 1.11.2013 - 12:23
|
||||||
Unregistered ![]() |
Спасибо. Вопрос возник не на ровном месте. Во-первых, президентом международному сообществу было заявлено о принятии федеральных законов как о СВЕРШИВШЕМСЯ факте. На поверку - законопроекты, даже не внесенные в ГД. В-вторых, к числу ФЗ, о якобы свершившемся принятии которых сообщил президент, нельзя отнести процитированный Вами ФЗ № 115-ФЗ от 07.08.2001 г., поскольку он содержит лишь мертворожденную дефиницию. Мертворожденность - в трех аспектах: обтекаемый, оценочный характер самой легальной дефиниции "бенефициарный владелец"; отсутствие механизма реализации раскрытия такового, отсутствие регламентации последствий его установления, в т.ч. санкций. Вспоминается: "Без санкции диспозиция мертва" (с) ![]() ![]() |
||||||
|
Сумашедший |
Дата 1.11.2013 - 12:29
|
Unregistered ![]() |
ia1984
cervus Крупская а про Урлашова? ![]() |
|
cervus |
Дата 1.11.2013 - 13:10
|
||
Unregistered ![]() |
А что про Урлашова? На сегодня, исходя из имеющейся информации, всё обсуждено. Он под стражей - ждёт предъявления окончательного обвинения. А мы - ждём новых сведений. |
||
|
Bogatyrev-52 |
Дата 1.11.2013 - 13:31
|
||
Unregistered ![]() |
Сумашедший
У вас есть новая информация? Есть - обсудим. А так-то - всё обсосано... |
||
|
Bogatyrev-52 |
Дата 1.11.2013 - 13:43
|
||
Unregistered ![]() |
Кстати, реальная и большая проблема. Руководство наше слишком часто считает, что дело закончено, когда оно еще и не начиналось. Приняли резолюцию или даже указ испустили, и абзац... А уж депутаты по этой части... твою мать. Меня в этом отношении, как и во многих других, прям-таки умилял Д. А. Медведев. У него перманентно вид мальчика, коего в магазин игрушек привели и сказали: всё твоё! Такое впечатление, что он искренне верил - подписал, значит, решил проблему. В. В. Путин, если не поумнее, то поопытнее: он всё понимает, но делает вид, что верит... Правда, нам от его ума не легче. |
||
|
Крупская |
Дата 1.11.2013 - 19:38
|
||||
Unregistered ![]() |
Таким макаром мы с Вами завязнем в узкоспециальной и глубоко теоретической дискуссии, к единому знаменателю в которой не могут прийти столпы уголовно-правовой науки ![]() Хотя, на мой взгляд, способы защиты права собственности - прерогатива гражданского законодательства; исчерпывающе установлены ГК РФ практически в неизменном со времен РЧП виде. Причем действительно в равной степени обеспечивающие такую защиту, независимо от формы собственности ![]() |
||||
|
ВОЖДЬ |
Дата 1.11.2013 - 19:49
|
![]() Разносторонняя личность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45025 Пользователь №: 69147 Регистрация: 7.03.2011 - 00:53 ![]() |
Кстати мне интересно.
А примут ли у мея письмо Евгению? Просто написал письмо...и хочу передать..тем более живу щас в москве недалеко от матросски |
Крупская |
Дата 1.11.2013 - 19:54
|
||||
Unregistered ![]() |
Мне кажется, что проблема в том, как, когда и в каком виде до президента доводится информация. Ну и конечно же в том, заинтересован ли сам президент, чтобы она доводилась своевременно, достоверно и в полном объеме. Я, честно говоря, впервые такую нестыковку обнаружила ![]() До сих пор оба президента грешили лишь тем, что от момента провозглашения ими борьбы с чем-нибудь действительно того заслуживающим до момента ее начала была пропасть. Ну и, конечно же, изданием указов и распоряжений, которые не исполнялись и не исполняются. Помнится, в 2010м г. ДАМ даже публично озадачился принятием закона, устанавливающего ответственность за неисполнение указов президента. А воз и ныне там ![]() |
||||
|
taipo |
Дата 1.11.2013 - 20:01
|
Unregistered ![]() |
Увлекательнейшая беседа Крупской и Cervusа. Редко встречается профи-адвокат с коллегой умудренным.
|
|
reaper |
Дата 1.11.2013 - 20:04
|
Unregistered ![]() |
|
|
басик |
Дата 1.11.2013 - 20:07
|
||
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
Так надо издать указ об ответственности за не принятие закона устанавливающего ответственность за неисполнение указов президента. |
||
басик |
Дата 1.11.2013 - 20:08
|
||||
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
От ВОЖДЯ настоящего, Вождю не состоявшемуся. |
||||
Yurasimus |
Дата 1.11.2013 - 20:31
|
||
Unregistered ![]() |
![]() |
||
|
ia1984 |
Дата 1.11.2013 - 21:01
|
||
Unregistered ![]() |
Не буду комментировать кто что сказал. Не знаю или не помню. Про беницифарного владельца и его "родственниках" можно здесь почитать Про санкции, да, слышал такую поговорку. Только как мне кажется у нас большая часть норм санкций не имеет. Так, не законы, а сплошные блание пожелания. Есть, правда, и голые санкции без диспозиции. Да, есть одна странность на мой взляд в большинстве высказываний на портале. Такое впечатление, что коррупцию отождествляют только со взяточничеством. Но в законе о противодействию термин коррупции гораздо шире: "Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) коррупция: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;" А что там за санкции - это хлеб cervus |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)