Ярославль


Страницы: (1688) « Первая ... 1074 1075 [1076] 1077 1078 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 208416
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
Top
galyuska
Дата 23.10.2013 - 23:10
Цитировать сообщение




Unregistered












«Первое Антикоррупционное СМИ»
http://pasmi.ru/archive/98316

Шел…Урлашов…Очнулся…«Гипс»…

Если сказать в общем и не погрешить против истины, то так можно начать второй материал журналистского расследования дела мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого назвать взяточником или коррупционером не поворачивается язык. Вторая публикация об этом резонансном деле более посвящена информационному воздействию средств массовой информации на общественное сознание.

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ СТОЛЬКО НЕПРАВДЫ ВОКРУГ УРЛАШОВА?

Удивляет, что «Московски Комсомолец», уже в августе имея на руках развёрнутое реабилитирующее имя мэра Ярославля интервью, не публиковал его вплоть до октября. А ведь на момент августа большинство СМИ хором «топило» ярославского мэра под новыми отягчающими «слоями» информации. Если бы интервью с Урлашовым было бы опубликовано своевременно, т. е. когда было получено, то, возможно, СК РФ и задумался бы о том, кому и зачем было выгодно изолировать Урлашова. Ведь с высоты федерального уровня особо не разглядеть ситуацию в провинциальном Ярославле…

Давайте посмотрим на раскручивание уголовного дела Урлашова с другой стороны.

Подробнее: http://pasmi.ru/archive/98316
Top
SlavaS67
Дата 25.10.2013 - 18:31
Цитировать сообщение




Unregistered












"Михаил Прохоров обратился в письме к председателю Верховного суда РФ с просьбой повторно рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения временно отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову. Причиной этого обращения стало дело экс-главы ярославского облизбиркома Дениса Васильева.

В своем письме Прохоров обратил особое внимание на то, что Васильева обвинили по той же статье, что и Урлашова (ст. 190 ч. 6 УК РФ - "Получение взятки"). При этом "Васильев был пойман на получении взятки из рук в руки, то есть с поличным, в то время как против мэра Ярославля подобных доказательств так и не было представлено", - цитирует текст письма РБК. Однако 21 октября экс-глава облизбиркома был отпущен судом под залог в 3 миллиона рублей, отмечает политик. Прохоров предположил, что "подобные перекосы со стороны районного суда вызваны не тяжестью преступления", а исключительно политическими причинами: Урлашов находился в оппозиции к действующему губернатору и не скрывал своего желания принять участие в грядущих выборах губернатора Ярославской области.

Прохоров высказал убеждение, что "в государстве, где отсутствуют двойные стандарты, а верховенство закона и независимость суда не ставятся под сомнение ни гражданами, ни властью, подобная схожесть ситуаций может и должна вызвать серьезные вопросы у вышестоящих инстанций". В завершении письма лидер "Гражданской платформы" говорит, что готов внести залог, исходя из пропорций, которыми, по его мнению, руководствовался Кировский суд Ярославля, выпустивший экс-главу облизбиркома, информирует ИТАР-ТАСС.

Тем временем сторонники арестованного Урлашова готовятся заявить о себе на согласованном со столичной мэрией оппозиционном шествии, которое должно состояться 27 октября в центре Москвы, передает НТВ. Специально для него единомышленники мэра готовят плакаты с надписью "Свободу Урлашову" и значки, которые будут раздаваться всем желающим. Кроме того, над шествующей колонной поднимется в небо большой белый шар с портретом лидера Ярославля. Также в марше примут участие соратники Урлашова по партии, сообщает телеканалу партия "Гражданская платформа". По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, в акции примут участие до 20 тысяч человек. Шествие пройдет от Пушкинской площади до метро "Тургеневская" с 15:00 до 17:00.

Пресса "прослушала" мэра: "Окружение вступило за спиной Урлашова в сговор"

Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина обвиняют в вымогательстве взятки у ярославского бизнесмена. По данным следствия, мэр и его команда в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества Сергея Шмелева 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом чиновники неоднократно высказывали угрозы невыплаты денег за выполнение работ по следующему контракту.

Несколько дней назад ярославским СМИ стали доступны распечатки разговоров между подопечными Урлашова, пишет газета "Родной город". Как отмечает издание, Урлашов "нигде не признается, не проговаривается, что требует "откаты" за заключенные контракты с коммунальными компаниями", а "его настойчивое требование к Шмелеву "закрыть то, что должен" по-прежнему можно интерпретировать как угодно". Однако подчиненные мэра не демонстрируют той же отдаленности от проблемы, что и начальник: они открыто обсуждают взятку и детали коррупционных схем.

По распечаткам газета делает вывод, что "окружение мэра вступило за спиной Урлашова в сговор со Шмелевым".

Также из полученных сведений становится ясно, что уверенность в победе Евгения Урлашова на предстоящих губернаторских выборах была высока, и среди части команды Урлашова формировалось движение по определению следующего мэра города и новой управленческой конструкции вокруг него.

Очевидно и то, что Урлашов был категорически не удовлетворен качеством работы компании "Радострой" и не видел ее среди будущих генподрядчиков. Шмелева же устраивало только получение генерального подряда, ради чего он был готов пойти на что угодно - даже привлечь силовые структуры для устранения конкурентов. Распечатки подтверждают его намерение заплатить 14 миллионов рублей взятки, лишь бы получить полный муниципальный контракт. Он объяснял это тем, что в противном случае ему грозит банкротство.

Урлашову также было предъявлено обвинение в получении взятки от другого местного предпринимателя. Градоначальник и его подчиненные были задержаны в июле. Сам Урлашов неоднократно утверждал, что его преследуют по политическим мотивам."
http://www.newsru.com/russia/25oct2013/urlashov.html
Top
Alexandes
Дата 25.10.2013 - 19:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Пользователь №: 138050
Регистрация: 21.06.2013 - 21:25





Интересно, Прохоров сам понимает, что он мыслит двойными стандартами: с одной стороны он хочет освободить из СИЗО Урлашова, а с другой посадить туда Васильева ph34r.gif
PM
Top
Леся_
Дата 25.10.2013 - 19:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20027
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Цитата
Тем временем сторонники арестованного Урлашова готовятся заявить о себе на согласованном со столичной мэрией оппозиционном шествии, которое должно состояться 27 октября в центре Москвы, передает НТВ. Специально для него единомышленники мэра готовят плакаты с надписью "Свободу Урлашову" и значки, которые будут раздаваться всем желающим. Кроме того, над шествующей колонной поднимется в небо большой белый шар с портретом лидера Ярославля. Также в марше примут участие соратники Урлашова по партии, сообщает телеканалу партия "Гражданская платформа". По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, в акции примут участие до 20 тысяч человек.

ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 25.10.2013 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
В своем письме Прохоров обратил особое внимание на то, что Васильева обвинили по той же статье, что и Урлашова (ст. 190 ч. 6 УК РФ - "Получение взятки").

Интересно, это журналисты, копирайтеры Прохорова или он сам статью УК РФ перепутали ? А, впрочем, забыл - это ж такие мелочи - особенно, когда речь идёт об обращении на имя Председателя Верховного суда. wink.gif
А, может, для Прохорова это - оговорка по Фрейду?
Статья 190 УК РФ:
Невозвращение в установленный срок на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Цитата
над шествующей колонной поднимется в небо большой белый шар с портретом лидера Ярославля.

Лидера Ярославля?! Забавно, рассмешили. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал cervus - 25.10.2013 - 22:15
Top
Ersel
Дата 25.10.2013 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












cervus Вот полный текст ходатайства ,журналисты не напутали .
http://civilplatform.ru/1289
Top
cervus
Дата 25.10.2013 - 23:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ersel @ 25.10.2013 - 23:38)
cervus Вот полный текст ходатайства ,журналисты не напутали .
http://civilplatform.ru/1289

Забавно! Значит, Михал Дмитрич точно по Фрейду оговорился (описался wink.gif ) - у кого чего болит, тот о том и говорит...
А вообще - это показатель уровня: Председателю Верховного суда писать - и не выверить текст, в том числе ссылки на закон?
Top
gav
Дата 25.10.2013 - 23:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4746
Пользователь №: 2063
Регистрация: 9.09.2004 - 14:48





cervus
да он как то и Ярославль на 100 км к Москве приблизил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cervus
Дата 26.10.2013 - 00:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (gav @ 26.10.2013 - 00:50)
cervus
да он как то и Ярославль на 100 км к Москве приблизил...

Ну, ему не до пустяков: где он - и где Ярославль. wink.gif biggrin.gif 100 км ближе - 100 км дальше - какая разница? Главное - не забывать, где Куршавель да штат Нью-Джерси!
Top
ia1984
Дата 26.10.2013 - 08:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (cervus @ 26.10.2013 - 00:30)
Цитата (Ersel @ 25.10.2013 - 23:38)
cervus  Вот полный текст ходатайства ,журналисты не напутали .
http://civilplatform.ru/1289

Забавно! Значит, Михал Дмитрич точно по Фрейду оговорился (описался wink.gif ) - у кого чего болит, тот о том и говорит...
А вообще - это показатель уровня: Председателю Верховного суда писать - и не выверить текст, в том числе ссылки на закон?

Ну, он же отказался от формирования партии из 500 профессионалов. Вот, и результат. С Другой стороны, если, не к ночи будет сказано,Фрэйда упоминать, то тогда получается, что господину Прохорову по 290 никто обвинений не предъявлял, иначе он бы ее назубок знал. И это уже хорошо. С третьей стороны, у меня небольшой опыт работы в судах и то каких только ляпов в делах не видел. Сознательно они делаются или нет. Бог весть. Как то помню в отношении одного зама главы администрации президента прокурор попутал статью 140 со статьей 134.
Про лидера Ярославля. Вот, Вы играете на ЯП роль специалиста по процесуальному законодательству. ПРрдставьте себе, что кроме учебной специальности ВУЗов юрист, есть еще специальность политология, ну, и как некоторые говорят, и наука такая есть. С точки зрения политологии (одной из теорий) термины политическая элита, лидер применяются по отношению к любым лицам легально получившим соответствующие властные полномочия. Никакого отношения к бытовым понятиям лидер или политическая элита сходные по написанию термины в политологии не имеют. Вообще в политологии, как и в любой естественно-научной дисциплине, эмоциональных окрасок терминов не может быть. С этой точки зрения самые кровавые или неприятные по какой то причине лица, наделенные властными полномочиями, все равно являются лидерами и входят в состав политической элиты. Ну, пока их не лишили власти или жизни, или они ушли из власти или жизни добровольно или по естественным причинам.
Top
galyuska
Дата 26.10.2013 - 11:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ia1984 @ 26.10.2013 - 09:39)
лица, наделенные властными полномочиями, все равно являются лидерами и входят в состав политической элиты. Ну, пока их не лишили власти

плюсуюсь. rolleyes.gif
Top
Koлян
Дата 26.10.2013 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galyuska @ 24.10.2013 - 00:10)
«Первое Антикоррупционное СМИ»
http://pasmi.ru/archive/98316

Шел…Урлашов…Очнулся…«Гипс»…


Галушка

Журнализдкое расследование у вас проводит какой-то дикий троль. ohmy.gif

Цитата
И прежде, чем дать волю своим рассуждениям, я хочу признать свою личную ошибку в предыдущей публикации: там я написала, что с брак Урлашова с женой распался до гибели жены. Однако, как сам пишет Урлашов, он не расходился с ней.


Цитата
Если бы интервью с Урлашовым было бы опубликовано своевременно, т. е. когда было получено, то, возможно, СК РФ и задумался бы о том, кому и зачем было выгодно изолировать Урлашова.
Top
duwa4
Дата 26.10.2013 - 11:16
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9743
Пользователь №: 78426
Регистрация: 13.07.2011 - 22:43





Интересно, а как Урлашов отреагировал на последние события: задержание Васильева и арест Ласточкина?
И еще: в случае оправдании его судом, то, как следствие, возможно ли привлечение к уголовной ответственности Шмелева за оговор?

Это сообщение отредактировал duwa4 - 26.10.2013 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.10.2013 - 12:16
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





duwa4
Цитата
Интересно, а как Урлашов отреагировал на последние события: задержание Васильева и арест Ласточкина?

ну так пока ему иногородние напишут, пока он обратно ответ отправит... плюс цензура. лаг - недели две получается.

Цитата
И еще: в случае оправдании его судом, то, как следствие, возможно ли привлечение к уголовной ответственности Шмелева за оговор?

нет. тут нет заведомо ложного доноса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анник
Дата 26.10.2013 - 20:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63654
Пользователь №: 99544
Регистрация: 8.03.2012 - 13:57





Считаете за подставу не сажают?
Да вряд ли осведомителя привлекут.Кто же стучать будет потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1074 1075 [1076] 1077 1078 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1496 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru