![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1066 1067 [1068] 1069 1070 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208403 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
cervus |
Дата 18.10.2013 - 17:08
|
||||||||||||
Unregistered ![]() |
Dima77
Да? Если честно, я не припомню, чтобы речь шла об исчерпывающей доказательственной базе. Лично я понял, что говорили о её достаточности на тот момент для возбуждения дела и задержания Урлашова. Маркин:
И всё в таком же духе. Вот если бы было сказано: "Некоторые представили, а остальные - в ближайшее время" - можно бы было считать, что сейчас уже всё представлено, и делать выводы о достаточности того, что обнародовано. Но в заявлении Маркина говорится как раз о том, что это не все доказательства. Почему я должен ему верить меньше, чем, например, Немцову, который периодами несёт откровенную ересь? Дождёмся суда и увидим, есть ли у СК ещё что за пазухой (в деле). Меня, кстати, очень интересует содержание показаний Пойкалайнена, заключившего досудебное соглашение, и то, как его показания соотносятся с остальными материалами дела. Окажется дело пустым - вот тогда и скажу всё, что об этом думаю. Но моё мнение остаётся прежним - вообще ничего не надо было представлять до суда. Сам же хенерал Маркин говорит - "это не в интересах следствия". И это - абсолютная правда. Сами себя загнали в угол, создали почву для кривотолков и непоняток. Если мне что и не нравится, то это, прежде всего, слив протоколов прослушки, допросов и прочего в СМИ. Наверное, когда толпа, подогреваемая политическими деятелями типа Немцова, кричит: "Представьте нам доказательства!" - трудно удержаться от того, чтобы не сказать в ответ: "Нате!" Но для чего это? Сторонников УЕРа не то, что "некоторыми", вообще никакими доказательствами не убедить: выкладывай хоть самые веские - скажут, фальсификация. А создавать у остальной части населения до суда представление о виновности человека - это незаконно: никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, чем по приговору суда.
Согласен, чрезвычайно сложно. В судебной практике нашей области знаю, пожалуй, только одно такое дело - по обвинению бывшего прокурора Дзержинского района Пантелеева. Там вообще речь шла о "делах давно минувших дней", денег даже у посредника никто не изымал - всё на показаниях. Но осудили. Интересно (я об этом здесь уже говорил), что ярославская общественность тогда восприняла тот приговор спокойненько, никто из нынешних защитников мэра и не пытался говорить о заказном характере дела, о том, что "так не бывает - обвинить человека в получении взятки, не взяв с поличным". И дело Пантелеева показывает, что без взятия с поличным хоть и сложно, но можно доказать вину.
Да, за счёт выкладывания на обозрение "некоторых" доказательств для многих это выглядит сейчас так. Но я не стану делать окончательные выводы до суда. Придёт время - там посмотрим, насколько вся доказательственная база весома. |
||||||||||||
|
Beirut |
Дата 18.10.2013 - 17:51
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208403 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
давайте лучше подумаем, зачем именно сейчас понадобилась утечка?
|
ЯРжитель |
Дата 18.10.2013 - 18:18
|
||
Unregistered ![]() |
Beirut
Возможно от Васильева отвлечь хотят. |
||
|
cervus |
Дата 18.10.2013 - 19:04
|
||||
Unregistered ![]() |
Да, ну, это смешно. Чем отвлечь, кого и от чего? На мой взгляд, обнародовали тогда, когда были получены заключения всех фоноскопических экспертиз, и все обвиняемые и их адвокаты ознакомились с этими заключениями. Судя по высказываниям тех же Урлашова и Немцова, объём протоколов прослушки значительный, каждому их нужно было прочитать. Это сообщение отредактировал cervus - 18.10.2013 - 19:05 |
||||
|
vkatya |
Дата 19.10.2013 - 10:51
|
||
Unregistered ![]() |
сейчас посмотрела сайт СК РФ, написала в поиске Урлашов (никаких новостей на сайте следственного комитета с 1 августа 2013 г. (только идет слив какой-то информации на сайте доказательств о виновности ЕРУ тоже не вижу.... один слив ![]() ![]() написала в поиске денис васильев ... информация есть (тоже считаю, что она появилась после того, как БЕН написал обращение Бастрыкину В Ярославле бывшему председателю областной избирательной комиссии предъявлено обвинение в получении взятки 18.10.2013 "Российская газета": Против экс-председателя ярославского облизбиркома возбуждено дело 18.10.2013 В Ярославле бывший председатель областной избирательной комиссии подозревается в получении взятки 17.10.2013 Подробнее: Это сообщение отредактировал vkatya - 19.10.2013 - 10:59 |
||
|
andru |
Дата 19.10.2013 - 10:57
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4031 Пользователь №: 33698 Регистрация: 29.10.2008 - 10:41 ![]() |
vkatya
БЕН - серый кардинал кооператива "Озеро".... |
vkatya |
Дата 19.10.2013 - 11:23
|
||
Unregistered ![]() |
|
||
|
andru |
Дата 19.10.2013 - 11:36
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4031 Пользователь №: 33698 Регистрация: 29.10.2008 - 10:41 ![]() |
vkatya
ну так на то он и серый ![]() |
andru |
Дата 19.10.2013 - 11:39
|
vkatya
ведь исходя из Ваших слов - Бастрыкин козырнул и исполнил указание ![]() |
cervus |
Дата 19.10.2013 - 12:15
|
||
Unregistered ![]() |
Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона! Простое совпадение. Всё гораздо проще: дело в отношении взяткодателей возбудили раньше. Допросили их, убедились, что "пшика" с возбуждением дела и по Васильеву не будет. Определились, что раз он к моменту возбуждения дела уже "лось - просто лось", заморачиваться с подписью Бастрыкина на постановлении о возбуждении необязательно - можно возбудить и на уровне СУСКа. Вернули материалы по Васильеву в Ярославль, СУСК возбудил дело. А Немцову на руку: совпало с его "писулькой" (документом, тем более, депутатским запросом его малограмотную писанину назвать нельзя). Я вообще сомневаюсь, что "светлые очи" Александра Ивановича её читали. Кстати, нельзя исключить, что БЕН весьма хорошо информирован: записочку от своего имени он дал команду черкануть и разместил в сети как раз накануне принятия решения о возбуждении дела. Обоснованно надеялся на совпадение, которое можно выдать за своё влияние на процесс? ![]() Обращает на себя внимание тот факт, что менее чем через сутки после возбуждения дела Васильеву уже предъявили "дежурное" обвинение. Как правило, это бывает в том случае, когда собираются выйти в суд с ходатайством об аресте. Не утверждаю, что так будет, но если будет, наверняка БЕН опять примажется. |
||
|
cervus |
Дата 19.10.2013 - 12:22
|
||
Unregistered ![]() |
vkatya
Официальная информация на сайте СК появляется лишь после возбуждения уголовного дела. БЕН здесь абсолютно ни при чём. |
||
|
Туманность |
Дата 19.10.2013 - 12:22
|
Unregistered ![]() |
кстати уважаемый сервус, Вы, оправдывая не задержание Васильева как то писали, что не важно снят ли с поста Васильев, главное что в момент преступления он был председателем, поэтому обязательно нужна подпись Бастрыкина, типа без него (Бастрыкина)не могут, приводили выписку из закона с перечислением контингента, теперь пишите чтоместные могут и без него, так как он уже снят с должности. Когда Вы были правы?
|
|
cervus |
Дата 19.10.2013 - 13:05
|
||||
Unregistered ![]() |
Туманность
Туманность, Вы невнимательны. Правоприменительная практика и личное, частное мнение юриста о том, какой она должна быть - это не одно и то же. Я писал про ст.447 УПК РФ, объясняя, почему материалы по Васильеву направлены в Москву, а не принимается решение в Ярославле. А своё личное мнение о том, как должен пониматься и применяться закон (в частности, ст.ст.447-448 УПК РФ), я написал ещё задолго до возбуждения уголовного дела в отношении Васильева. Вот мой пост от 11.10.2013 - 21:19 (тема "Глава облизбиркома Васильев задержан, слухи?"):
Теперь Вам понятно? Кстати, не скрою, приятно, что практика на этот раз совпала с моей личной точкой зрения. Это сообщение отредактировал cervus - 19.10.2013 - 14:24 |
||||
|
galyuska |
Дата 19.10.2013 - 17:58
|
Unregistered ![]() |
Русские не сдаются! "Русские не сдаются". Я борюсь за свои перспективы, но о тактике говорить бы сейчас не хотел. Многое раскрыто на сайтах моих сторонников в ФБ, ВК и др., а также в "МК". Я-то не могу этого видеть: здесь доступа к интернету нет. Недавно, после почти ста дней информационной блокады, я стал получать газеты, а в камере починили радио. Сильно помогают мои сторонники, обычные люди и партия "Гражданская платорма". Борис Немцов также помогает. Конечно, он очень сильный и самый опытный политик в Ярославской областной думе! Я узнал о письме Толоконниковой. Странно, а без нее описанного никто не знал? Журналисты почему-то сами обходили эту тему, а ведь здесь от Сталина много чего осталось. В РФ сейчас 15 миллионов человек живут, которые так или иначе прошли через тюрьмы, СИЗО, зоны. Если таких людей и меньше, то не намного. Но у нас ведь как считается? Сидишь (без разницы, осужден или нет), но если попал в клетку, хоть по навету, то ты – уже отверженный человек. Разве не так? Политики всегда сидели и будут сидеть. Так было и будет, но это надо хотя бы минимизировать. К политикам даже подход другой, и за решеткой тоже. Ко мне, кстати, здесь относятся хорошо, а "Матроска" имеет в своем штате много весьма корректных и вежливых офицеров. А вот на зоне, ГОВОРЯТ, много чего странного происходит... Но людей – таких, кто "там" был, теперь полно на свободе. Пусть говорят они... Наша общая цель – изменить условия в СИЗО и зонах к лучшему. Вы согласны? Евгений Урлашов – российский политик, с апреля 2011 года мэр города Ярославля. Обвинен в покушении на вымогательство взятки, арестован в начале июля 2013 года. Решением суда временно отстранен от должности мэра. Находится в Московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Текст получен редакцией РС через сервис обмена электронными сообщениями с заключенными "ФСИН-письмо". Это сообщение отредактировал galyuska - 19.10.2013 - 17:59 |
|
Bogatyrev-52 |
Дата 20.10.2013 - 09:34
|
Unregistered ![]() |
Не понял насчет Бориса Ефимовича. Он уже хороший для Евгения Робертовича?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)