Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1052 1053 [1054] 1055 1056 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
Grum
Дата 16.10.2013 - 16:12
Цитировать сообщение

Старший санитар

Цитата (SlavaS67 @ 16.10.2013 - 17:09)
Вячеслав Малежик
Я , так понимаю Вы больше не верите в невиновность Донскова и Пойкалайнена?

Поймал.. час опять ужом выкручиваться будет biggrin.gif
PM
cervus
Дата 16.10.2013 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SlavaS67 @ 15.10.2013 - 13:09)
cervus
1)Еще прокомментируйте ситуацию со звонком соседу от Ефимовой, если так было то она соучастница, почему не заведено уголовное дело, или в рамках этого, не предъявлено обвинение?
2)и еще
"При выезде из «казарм» Евгения Робертовича задержали. Я осталась в машине. Позвонила в «Гражданскую платформу», журналистам и поехала к Насте (дочери Евгения Урлашова).
Меня задержали сразу после того, как я вышла от Насти. Порядка 15–20 сотрудников были задействованы в этой операции. На меня направили оружие.
А потом просто удерживали в кабинете, не давали уйти.
Я спрашивала у силовиков:
– Я задержана?
– Нет.
– Могу идти?
– Нет.
Так до 8 утра. Потом повезли на обыск, на допрос. Потом был суд над задержанными."
Это ее интервью.
http://yarrodgor.ru/pages/news/27394

Извиняюсь за задержку с ответом. Как и обещал, выскажу свои соображения.
1) Почему же соучастница? Такие выводы по известным нам сведениям делать преждевременно. Да, звонила. Да, просила соседа забрать у дочери УЕРа пакет "с предметами" (да пусть даже и с деньгами). Во-первых, она вправе воспользоваться правом, предоставленным ст.51 Конституции РФ, и не давать показания - и что ей предъявить по имеющимся фактам? Во-вторых, мало ли как можно объяснить, почему она просила об этом соседа: например, знала, что у УЕРа есть (могут быть) крупные личные сбережения, и посоветовала его дочери перед обыском убрать их из квартиры "от греха подальше" - мало ли, изымут менты позорные, да и версии всякие строить будут: откуда столько? А о криминальном происхождении этих денег не думала, слыхом не слыхивала и вообще уверена в честности мэра! Вот и всё. wink.gif
2) Направили оружие? Ну, полагаю, что использовавшийся там для наведения шороху ОМОН (либо аналогичное подразделение), конечно же, имел при себе автоматы, которые могли висеть у парней в камуфляже на груди. Как бедной женщине не подумать, что оружие на неё именно направили, как не испугаться? Так, что полагаю, направление оружия - это всё-таки преувеличение, как говорится "у страха глаза велики". Шок ведь не малый!
Что касается длительного удержания в кабинете до проведения следственных действий, в их ожидании ("своей очереди") - формально это, конечно же, нарушение закона. Но жалоба в суд, прокурору, даже заявление в СК ( tongue.gif ) о привлечении к ответственности за превышение должностных полномочий вряд ли даст реальный результат. Так бывает практически всегда, по любому громкому делу: сами видели по ТВ, как в Москве ОМОН вереницами-цепочками водит целые толпы людей, сажает в машины и увозит "для разбирательства". И обыватели даже аплодируют, когда это происходит с "лицами кавказской национальности" - тоже гражданами России, кстати.
Допрашивать и обыскивать Ефимову именно в эту ночь (утро), незамедлительно было необходимо однозначно (наверное, излишне пояснять, почему).
Объяснение сотрудников по поводу длительного нахождения Ефимовой в кабинете будет простое: проводился комплекс следственных действий, и гражданку никто не удерживал - ну, подождала немного, пока следователь освободится, что шуметь? И это будет практически неопровержимо.
Grum
Дата 16.10.2013 - 16:34
Цитировать сообщение

Старший санитар

Вячеслав Малежик
Цитата
Grum нах иди, клоун

Я на нем и так всю жизнь, только ножки свесил.. а у тебя не так что ли? Тогда сочувствую.. wink.gif
Цитата
сразу дурачка включаете при случае.

Хорошую школу прошли у топовыеблогеров.. biggrin.gif
Цитата
о чём диалог, если не о деньгах,

В серьезных вопросах, пахнущих большими сроками, лучше не додумывать и не строить догадки.. кажется этому нас учил дружище Цервус?
PM
Вячеслав Малежик
Дата 16.10.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Grum
Цитата
В серьезных вопросах, пахнущих большими сроками, лучше не додумывать и не строить догадки.. кажется этому нас учил дружище Цервус?

этому. согласен.

поэтому и ваши выводы тоже "ниачом".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Grum
Дата 16.10.2013 - 16:39
Цитировать сообщение

Старший санитар

Вячеслав Малежик
Цитата
ваши выводы тоже "ниачом".

А я никаких выводов и не делал, единственный вопрос - где деньги и где говорится о взятке? Обширная практика по таким делам показывает, перспектива только у тех дел, где взяли с поличным.. если конечно не вмешается политика..
PM
Вячеслав Малежик
Дата 16.10.2013 - 16:41
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Grum
Цитата
единственный вопрос - где деньги и где говорится о взятке? Обширная практика по таким делам показывает, перспектива только у тех дел, где взяли с поличным.. если конечно не вмешается политика..

не знаю.
мне больше "сговор" по аукциону не нравится.
dry.gif
De Bil
Дата 16.10.2013 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

история конечно некрасивая с аукционом

оговорили шаги - снижение минимальное
торговались бы без договоров - город сэкономил бы процентов 30
обычный дисконт по "дорожным" торгам

по уму бы - всю компанию привлечь за сговор и мошенничество при проведение аукциона
SlavaS67
Дата 16.10.2013 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus
Я не много не об этом. Я о том, что она сначала позвонила Насте , что бы та отнесла деньги, а потом поехала к ней? Зачем столько сложностей. Хотя , женщина, эмоции. Она не могла не понимать , что их прослушивают, особенно после задержания УЕРа. И еще , к сожалению не нашел интервью ее , где она говорит, что не звонила Насте, и объясняет почему, а сразу поехала к ней.
А эти "менты позорные" не задержали ее сразу, но задержали ночью, когда выходила из подъезда. Странно. Не находите? Опять вопросы. Слишком много вопросов. Нет логичных ответов.
cervus
Дата 16.10.2013 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SlavaS67 @ 15.10.2013 - 20:14)
cervus
В целом устроил. "Рупор" заявил, попробуйте проверьте biggrin.gif Там изъяли, а может и нет, сям изъяли, а может и нет, ну вообщем, извините, дох@я. И так по всему делу, из всего, что они слили, ничего не понятно. Там "газетка", тут "посредник", взятый в офисе "пчела", здесь "ты закрой, то что ты должен". А мэр с деньгами не взят, при этом кто-то взят и не сидит. А теперь тишина. Одни вопросы.
ПЫСЫ Забыл, про протокол. Где-то в середине этой ветки лень искать.
Нашел
http://al391.livejournal.com/5232609.html

Ну, дык это как раз нормально, когда до суда ничего не понятно. Оно так, в принципе, и должно быть: выводы о виновности-невиновности суд должен делать, а не широкая общественность. Опять скажут, что я не о том, но всё-таки (так, к слову): суд общественности уже существовал - суд Линча, к примеру. Вообще, на мой взгляд, Маркину надо было поменьше трепаться, пока идёт следствие, сбор доказательств, и человек не признан виновным - он всего лишь обвиняемый. Тем более, демонстрировать материалы дела - это вообще нонсенс!
Что касается протокола - прочитал. А что тут комментировать? Я так понял, Вы со мной согласились, что в заявлениях Маркина, т.е. собственно СК, нет указания об изъятии денег именно при обыске у Урлашова - речь идёт об общей сумме денег, изъятых в ходе всех обысков по делу, которые лишь предположительно(!) принадлежат Урлашову. А поэтому никаких противоречий с выложенным протоколом, согласно которому денег из квартиры Урлашова не изъято, я лично не усматриваю.
P.S. Кстати, этот протокол на том ресурсе, как я понял, для того и выложен, что при обыске ничего существенного не обнаружили. Откуда взяли? Элементарно - копия протокола обыска вручается обыскиваемому и его представителю (адвокату). И ещё - снова о достоверности сведений: даже правильно должностное положение Маркина не смогли указать "официальный представитель Генеральной прокуратуры!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если даже в этом не могут разобраться, как вообще их информации доверять?

Это сообщение отредактировал cervus - 16.10.2013 - 17:00
SlavaS67
Дата 16.10.2013 - 16:59
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus
И еще смотрите в протоколе он , сосед, указывает время "во второй раз , она позвонила окол 1 ч 55 мин...."
И читаем Настю
"В итоге я проснулась от стука в дверь: оказалось, это [пресс-секретарь Урлашова] Света Ефимова приехала.....Света пробыла у меня дома две минуты,....Вдруг я слышу — у подъезда шум: «Газели» подъехали, еще какие-то машины — я на втором этаже живу, мне хорошо было видно. [u]Двух часов ночи еще не было — наверное, без десяти. [/u]"
Кто-то врет не находите?
Вячеслав Малежик
Дата 16.10.2013 - 17:00
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

анник
я вам страницей выше вопрос задал, хрен с ней, с тактикой.
Вячеслав Малежик
Дата 16.10.2013 - 17:01
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (SlavaS67 @ 16.10.2013 - 17:59)
cervus
И еще смотрите в протоколе он , сосед, указывает время "во второй раз , она позвонила окол 1 ч 55 мин...."
И читаем Настю
"В итоге я проснулась от стука в дверь: оказалось, это [пресс-секретарь Урлашова] Света Ефимова приехала.....Света пробыла у меня дома две минуты,....Вдруг я слышу — у подъезда шум: «Газели» подъехали, еще какие-то машины — я на втором этаже живу, мне хорошо было видно. [u]Двух часов ночи еще не было — наверное, без десяти. [/u]"
Кто-то врет не находите?

а это из интервью Насти или из протокола ее допроса?
если из интервью, да еще в РГ - тогда ваш вопрос носит риторический характер.
bulkina
Дата 16.10.2013 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Это... я уже чего-то боюсь запостить боян. Но вроде не было еще? Вот тут расшифровка фонограмм тел переговоров. Полная. Думаю, она несколько изменит направление вашей дискуссии.
http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl...red_arestom.htm

SlavaS67
Дата 16.10.2013 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Вячеслав Малежик @ 16.10.2013 - 18:01)
Цитата (SlavaS67 @ 16.10.2013 - 17:59)
cervus
И читаем Настю
Кто-то врет не находите?

а это из интервью Насти или из протокола ее допроса?
если из интервью, да еще в РГ - тогда ваш вопрос носит риторический характер.

Игорь это интервью от 6 июля, о протоколе допроса соседа еще никто, ну кроме некоторых rolleyes.gif, не слышал. Настя думаю точно не слышала. Тем более о времени звонков.
А интервью вот от сюда
http://lenta.ru/articles/2013/07/06/urlashov/

Это сообщение отредактировал SlavaS67 - 16.10.2013 - 17:11
анник
Дата 16.10.2013 - 17:11
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Вячеслав Малежик @ 16.10.2013 - 18:00)
анник
я вам страницей выше вопрос задал, хрен с ней, с тактикой.

Ну когда все опубликуют,тогда можно будет о чем то говорить.

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1052 1053 [1054] 1055 1056 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1511 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru