![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1048 1049 [1050] 1051 1052 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208383 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
SlavaS67 |
Дата 14.10.2013 - 21:14
|
||||
Unregistered ![]() |
Согласен. Есть несколько замечаний Вы не прокомментировали это "Я за чужие грехи сидеть не хочу" Его припугнули не выдашь-сядешь? Не подтвердишь на суде - сядешь? Или это все "бредни журналюг" Для меня бред не только это но и это "МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Полиция изъяла 500 тысяч долларов во время обыска в квартире мэра Ярославля, заподозренного во взяточничестве, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ." , мягко говоря, сомнительно выглядит, учитывая все свистопляски с суммой, с местом найденного, да и сам протокол, Имхо, бред. |
||||
|
Svetita |
Дата 15.10.2013 - 06:58
|
Unregistered ![]() |
Почтовый адрес ЕРУ, вдруг кто захочет ему письмо написать. Он будет рад.
107996, г.Москва, ул.Матросская Тишина, д.18 А, СИЗО №1, камера 612, Урлашову Е.Р. |
|
cervus |
Дата 15.10.2013 - 08:52
|
||
Unregistered ![]() |
Хорошо, прокомментирую. "Я за чужие грехи сидеть не хочу" - это всего лишь фраза из жёлтой, тошнотворной газетёнки. Гарантий, что именно так и сказал сосед - никаких. Строить предположения, что и как опера и следователи объясняли ему, перед тем как получить полторы странички показаний в протоколе - дело не благодарное. Могу лишь повторить, что уже здесь говорил, и что вызвало у Вас негативную реакцию: возможность построить эту беседу тактически грамотно и без нарушений закона у оперативников была (как было на самом деле - утверждать не могу, меня там не было). Фраза "я за чужие грехи сидеть не хочу" в статейке для обывателя выглядит эффектно, хоть в заголовок на первую полосу выноси. Но ни Вы, ни я не можем быть уверены, что это не журнашлюшная отсебятина, что сосед её журнашлюшкам сказал, и именно в такой редакции. Очевидно, что в газетёнке слова соседа изрядно литературно обработаны: текст протокола и интервью соседа кардинально отличаются по стилю. В интервью он - прям цицерон! В отличие от журналистов, следователь связан требованиями закона: показания допрашиваемого лица записываются от первого лица и по возможности дословно (ч.2 ст.190 УПК РФ). Что касается "свистоплясок с суммами" - полагаю, надо дождаться суда. Вот та сумма, что будет указана в приговоре, и будет реально установленной. А все сообщения в СМИ, пусть и "со слов неназванных источников в правоохранительных органах", как журналисты любят выражаться - это сведения неофициальные. Ошибки в озвучивании сумм вполне могли быть: здесь и страсть журналистов к приукрашиванию, и достоверность тех "источников", откуда бралась инфа (можно ведь и уборщицу либо секретаршу из полиции опросить - чем не источник? ![]() Это сообщение отредактировал cervus - 15.10.2013 - 08:56 |
||
|
SlavaS67 |
Дата 15.10.2013 - 11:50
|
||
Unregistered ![]() |
cervus
Каешно "рупор" делал оф заявления "Следователи, проводившие обыски по уголовному делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, изъяли денежные средства на сумму 35 млн рублей (около $1 млн), которые, предположительно, принадлежат Урлашову, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, заявление которого опубликовано на сайте ведомства. "Сейчас расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн рублей (около $1 млн), которые, предположительно, принадлежат Урлашову", — заявил Маркин. В среду РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД сообщило, что при обыске в квартире мэра Ярославля полицейские изъяли $500 000. Собеседник агентства говорил, что дочь Урлашова, узнав о задержании отца, пыталась спрятать деньги у соседей, но ей это не удалось. В официальных сообщениях пресс-центра МВД, которые были опубликованы на сайте ведомства, информация об этих деньгах не упоминается. Сам Урлашов через представителей и его 18-летняя дочь опровергли эти сообщения." Ну и сам Не понятно 500000$, 27 или 35 млн руб. Ну и протокол обыска здесь выкладывали. Вроде ничего, кроме сотового, не изъяли. |
||
|
SlavaS67 |
Дата 15.10.2013 - 12:09
|
Unregistered ![]() |
cervus
Еще прокомментируйте ситуацию со звонком соседу от Ефимовой, если так было то она соучастница, почему не заведено уголовное дело, или в рамках этого, не предъявлено обвинение? и еще "При выезде из «казарм» Евгения Робертовича задержали. Я осталась в машине. Позвонила в «Гражданскую платформу», журналистам и поехала к Насте (дочери Евгения Урлашова). Меня задержали сразу после того, как я вышла от Насти. Порядка 15–20 сотрудников были задействованы в этой операции. На меня направили оружие. А потом просто удерживали в кабинете, не давали уйти. Я спрашивала у силовиков: – Я задержана? – Нет. – Могу идти? – Нет. Так до 8 утра. Потом повезли на обыск, на допрос. Потом был суд над задержанными." Это ее интервью. |
|
demongl |
Дата 15.10.2013 - 18:29
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо за адрес! это комменты: - Шикарная статья! Надеюсь, она многих не оставит равнодушными к этой истории. - Тоже надеюсь, что не оставит. М-да! А был ли мальчик? А это СТАТЬЯ: 15.10.13 13:35 А был ли мэр Урлашов взяточником? Не так давно, словно вихрь, пронеслась информация о новом раскрывшемся факте коррупции во власти — под прицелом недремлющего ока правоохранительных структур оказался мэр Ярославля Евгений Урлашов. Всего неделю или две в СМИ массированно поступали сообщения в связи с новым уголовным делом, возбужденным СК РФ — аудио, видеоматериалы, комментарии, заявления адвокатов, информация от коллег, свидетелей и аналитиков. Всего за несколько дней в информационном пространстве России был создан определенный фон, для большинства свидетельствующий о том, что пойман очередной взяточник. И только думающая часть россиян поняла, что дело это не такое простое, каким его попытались представить в большинстве СМИ. Кратко хронология событий: Ночью со 2 на 3 июля 2013 года представители отдела экономической безопасности МВД без предъявления обвинения задержали мэра Евгения Урлашова, вытащив его из машины. Для этих целей привлекался СОБР — специальный отряд быстрого реагирования МВД. Урлашова продержали в здании МВД до утра, не допуская к нему при этом адвоката. К пяти утра 3 июля мэра привезли в свою квартиру на ул. Свердлова для проведения обыска. Из пресс-службы МВД сначала поступила информация о том, что в квартире Урлашова были найдены 500 тыс. долларов. Однако, во время проведения этих следственных действий присутствовал адвокат Голубенков, который сразу после обыска заявил прессе, что ничего найдено не было, а изъят был только сотовый телефон Урлашова. Далее в СМИ поступила исправленная информация крупной сумме в 500 тыс. долларов — якобы её нашли не в квартире Урлашова, а у его соседей. Утверждалось также, что деньги принадлежат семье Урлашова. Сам Урлашов и его дочь это опровергают. Обвинения мэру на тот момент предъявлено еще не было. Рано утром 3 июля последовало заявление Секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, который сказал, что «правоохранительные органы должны открыть общественности обстоятельства, связанные с делом мэра Ярославля Евгения Урлашова». И они не заставили себя ждать: вскоре в этот день Урлашову предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 30, ч. 6 статьи 290 УК РФ — групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством, совершённое в особо крупном размере. Заявление о вымогательстве взятки написал Серей Шмелёв — депутат муниципалитета Ярославля и владелец компании «Радострой», которая выполняла подрядные работы по ремонту дорог и уборке улиц города. Итак, в основу обвинения было положено заявление Шмелёва, из которого следовало, что мэр Урлашов вымогал у него взятку в размере 45 млн.руб. за контракты на выполнение работ. Несколькими днями позже в СМИ поступили подробности: взятку у Шмелева должен был получить некий посредник Захаров, потом передать её Лопатину — советнику Урлашова, который, в свою очередь, должен был передать её самому мэру. По сообщению адвоката Михаила Писарца Урлашов не был знаком этим посредником Захаровым, и к команде мэра этот человек отношения не имел. Уголовное дело было возбуждено также против заместителя мэра Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина. Последний, по-словам представителей МВД, скрылся, но был задержан на следующий день. По словам Евгения Шприца — адвоката Лопатина — он никуда не скрывался: в тот день «Лопатин действительно был в отъезде, но как только он услышал обо всем происходящем, то пришел в областное УВД, представился и сказал, что его ищут. На что ему ответили, что не знают его, и предложили идти в центральный районный отдел внутренних дел, куда он и направился. Там он и был задержан. То есть ни в каком розыске он не был и абсолютно не скрывался». ПОДРОБНЕЕ: Это сообщение отредактировал demongl - 15.10.2013 - 18:35 |
||
|
info |
Дата 15.10.2013 - 18:39
|
||
Unregistered ![]() |
Конечно удерживали. В процессе доставки на беседу она попросила одного из сотрудников представиться по всей форме, а когда тот предъявил удостоверение - хапнула и обратно не отдавала. Силком изъять нельзя - она потом заверещит, что ее "пытали" для того, чтобы "выбить показания". Де, смотрите, вот у меня и синяк на запястье, руку заламывали... Пришлось подождать, пока она мирно посидит и дозреет до добровольного возвращения удостоверяющего документа. |
||
|
cervus |
Дата 15.10.2013 - 18:49
|
||||
Unregistered ![]() |
SlavaS67
Ну, когда и СМИ, и пресс-службы, как минимум, двух ведомств (СК и МВД) наперегонки торопятся застолбить за собой первенство в подаче информации - жди путаницы, тем более, в цифрах. Что обращает на себя внимание? Маркин говорит об изъятии 35 "лимонов" не при обыске в квартире соседа Урлашова, а в ходе обысков по уголовному делу. Следовательно, он озвучил обшую сумму денег, изъятых в ходе всех обысков, проведённых по уголовному делу (вцелом), при чём на "данный момент", т.е. момент своего официального заявления. Сколько всего было проведено обысков и у кого? Из СМИ известно, что у Урлашова, его соседа, а также у Ефимовой:
http://m.forbes.ru/article.php?id=241674
В заявлении Маркина ещё одно ключевое слово: "предположительно". Т.е. он не утвержадет, что все изъятые деньги принадлежат именно Урлашову - следствие это предполагает, и версия подлежит проверке. Сосед Урлашова в своих показаниях, отражённых в протоколе, сумму денег, переданных ему дочерью УЕРа, не называет. Потом в интервью газете вдруг "вспоминает" сумму и озвучивает её. Можно ли верить этой, газетной информации? Сообщение РИА Новости со ссылкой на не названного "представителя пресс-центра МВД" об обнаружении в квартире мэра Ярославля $500 официально не подтверждена, на сайте МВД эта информация отсутствует. А, следовательно, неизвестно, изымали ли деньги и в какой сумме конкретно в квартире мэра. Протокол обыска у Урлашова я не видел. Если у Вас есть ссылка - приведите, гляну. А пока я его комментировать не могу. Таким образом, для меня более или менее достоверной является официальная информация Маркина об изъятии вцелом, при всех обысках по делу УЕРа 35 млн. рублей, при чём эта сумма озвучена по состоянию на день этого заявления представителя СКР. Из чего эта сумма складывается - официальных данных нет. Всё остальное - агенство ОБС. Не знаю, устроил ли Вас мой комментарий. Но это мои мысли по этому поводу. P.S. комментарий ко второму Вашему посту завтра (извините, убегаю ![]() Это сообщение отредактировал cervus - 15.10.2013 - 18:53 |
||||
|
Koлян |
Дата 15.10.2013 - 19:06
|
||
Unregistered ![]() |
demongl Видать, написано для неярославцев. Помнится, и Жулика ему оды сочинял: Будешь спорить и возникать- опровергу это "расследование" по пунктам, а может подкину ещё новых дровец о деятельности "хозяйственника". Он имел офигенный шанс- мы ему верили, но, видимо из-за жадности, его просрал. Это сообщение отредактировал Koлян - 15.10.2013 - 19:12 |
||
|
SlavaS67 |
Дата 15.10.2013 - 19:14
|
Unregistered ![]() |
cervus
В целом устроил. "Рупор" заявил, попробуйте проверьте ![]() ПЫСЫ Забыл, про протокол. Где-то в середине этой ветки лень искать. Нашел Это сообщение отредактировал SlavaS67 - 15.10.2013 - 19:16 |
|
demongl |
Дата 15.10.2013 - 19:14
|
||
Unregistered ![]() |
Я не спорю. Я по-прежнему поддерживаю Урлашова. Каждый верит в то, что хочет. ![]() Это сообщение отредактировал demongl - 15.10.2013 - 19:18 |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 15.10.2013 - 19:23
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
ну что, господа присяжные заседатели, я вижу у вас заседание всё продолжается и продолжается?))
делать выводы по газетным статьям, ангажированным той или иной стороной, это конечно круто. жаль, в суде их за доказательства вины или невиновности не принимают. info частная версия или поделились?) |
demongl |
Дата 15.10.2013 - 19:32
|
||
Unregistered ![]() |
письма ЕРУ, от ЕРУ и от Алексея Лопатина: краткое содержание страницы: • За день до суда. Письмо от 29.08.2013 • Письмо от Евгения Робертовича 1.08.2013 (ответ на наше коллективное творчество) • Ответ от 20.08.2013 • Письмо от 20.09.2013 (моё любимое) • Где наш мэр? • Одно из "первенцев". Письмо Урлашова от 21 июля 2013 года • Письмо от мэра Ярославля 19.09.2013 • Ответ Евгения Робертовича от 04.10.2013 • Письмо от Евгения Робертовича 27.09.2013 • Письмо от Алексея Лопатина 03.10.2013 Это сообщение отредактировал demongl - 15.10.2013 - 19:32 |
||
|
SlavaS67 |
Дата 15.10.2013 - 19:42
|
||
Unregistered ![]() |
Забыли про Маркина. Вы можете делать выводы по чему-то другому? Поделитесь ![]() |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 15.10.2013 - 19:46
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
SlavaS67
не могу. (поделиться) потому и молчу, в обеих темах (про ЕРУ и Васильева). хули из пустого в порожнее собственные домыслы переливать. каждый из высказывающихся все равно при своем, даже несмотря на терпеливый юрликбез от цервуса. Хотя на мой взгляд, он слишком в технические детали вдается, от этого тут некоторые не понимают. Хотя без деталей никак, чо уж там. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)