![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1037 1038 [1039] 1040 1041 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208358 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
privet |
Дата 8.10.2013 - 15:01
|
Unregistered ![]() |
...Должность
![]() ![]() |
|
OlVl |
Дата 8.10.2013 - 15:19
|
Unregistered ![]() | |
|
cervus |
Дата 8.10.2013 - 15:21
|
||||||||||||||||||
Unregistered ![]() |
ЯРжитель
Да тут, судя по уже идущему обсуждению, специалистов и без нас хватает ![]() Некоторые свои соображения выскажу.
Безусловно, может. Более того - скорее всего, он и является копией подлинного протокола. SlavaS67
А на каждой странице никогда и не требовалось писать: "С моих слов записано верно, мною лично прочитано", - эта фраза пишется и заверяется подписью допрашиваемого в конце протокола. Каждую страницу протокола показаний допрашиваемый заверяет, просто ставя внизу страницы свою подпись. Кроме того, подписью допрашивемого в тексте протокола заверяются все возможные исправления с пометкой "исправленному верить", а также в начале протокола, после изложения своих установочных данных, допрашиваемый расписывается за разъяснение ему его прав и обязанностей и предупреждение об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний (если допрашиваемый - потерпевший или свидетель). Beirut
Таких требований, что фраза "...верно...прочитано..." должна быть написана непременно собственноручно, нет - собственноручной должна быть исключительно подпись. Другое дело, что предложить допрашиваемому самому написать эту фразу бывает полезным для стороны обвинения: в случае отказа в суде от данных показаний легче обосновать, почему за основу берутся показания в ходе следствия, а не в суде. Но иногда допрашиваемый в силу своих личных особенностей, в т.ч. грамотности, в слове из трёх букв делает четыре ошибки (данный случай, видимо, такой - вон как он написал слово "лично" ![]() Вячеслав Малежик
Конечно, персональные данные соседа Урлашова разглашены, и, по всей видимости, без его согласия. Beirut вовремя опомнился. ![]() info
Нелогично. Для расследования уголовного дела изначально была создана следственная группа (постановление о возбуждении уголовного дела вообще вынес руководитель СУСКа Липатов, поскольку УЕР - спец. субъект). За кратчайший срок нужно было собрать "фактуру" для предъявления обвинения пятерым обвиняемым и направить в суд ходатайства об избрании им ареста. Достаточно большой объём следственных действий следовало провести практически за 1,5 суток. Там не то что Дворкин и Бобров, там навыгреб работали следователи сразу обоих отделов по ОВД СУСКа. Так что ничего удивительного. Бригадный подряд ![]() Туманность
А он никуда и не утекал - так в деле и находится. А вот копию с него снять могли при различных обстоятельствах. Все возможные ситуации описывать не стану, остановлюсь лишь на наиболее вероятной и часто встречающейся на практике. При обращении следователя с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении его срока в суд направляются соответствующие материалы, при этом протоколы следственных действий - естественно, в копиях. Обвиняемый и его адвокат в суде имеют право знакомиться с этими материалами, более того, судьи часто удовлетворяют их ходатайство о снятии копий с материалов. Вот и всё. Урлашов и его адвокаты в судебных заседаниях, связанных с арестом, его продлением и обжалованием, участвовали, по меньшей мере, уже раз 5-6. Материалы наверняка копировали. Они ли передали копию для размещения в СМИ? Не утверждаю.
Уже отвечал - в суде разрешают в 9 из 10 случаев. Именно поэтому "умные" следователи стараются, когда им это не нужно, не приобщать к направляемым до окончания следствия в суд "стражным" материалам копии протоколов, содержание которых нецелесообразно разглашать до рассмотрения дела по существу. басик
Я уже здесь где-то упоминал, что согласно закону ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы. Каждое доказательство должно оцениваться в совокупности с остальными, собранными по делу. Сам по себе этот протокол допроса, конечно, ничего не доказывает, а лишь содержит сведения о том, что: 1) Через некоторое время после того, как Ефимова узнала от соседа УЕРа, что у подъезда его дома собралось "несколько человек в штатском", она снова позвонила ему и попросила забрать у дочери УЕРа какие-то вещи (при этом весьма срочно - в ночное время). 2) Дочь УЕРа отдала соседу пакет-сумку. 3) Именно этот пакет-сумку названный сосед добровольно выдал сотрудникам следствия, и при осмотре в нём оказались ножи и крупная сумма денег. В принципе, весьма интересная информация для оценки в совокупности с другими, возможно, добытыми по делу доказательствами. Это сообщение отредактировал cervus - 8.10.2013 - 15:36 |
||||||||||||||||||
|
Туманность |
Дата 8.10.2013 - 15:31
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый сервус, спасибо за разъяснение. У меня кстати вопрос, а вот криминальный характер денег не доказан, вот их допустим изъяли, сколько эти деньги могут быть вещдоками, и есть сроки когда их должны вернуть? А то получается взяли деньги и все? К тому же если их криминальный характер не будет доказан будут ли выплачены владельцу проценты за время их использования в качестве вещдоков и кто должен оплачивать это?
|
|
Anett |
Дата 8.10.2013 - 15:56
|
||
Unregistered ![]() |
постойте в больнице в очереди к неврологу - не такое увидите у совсем не пьющих людей. Чтобы так! руки тряслись от пьянки у директора - вряд ли (недолго он директором будет) В любом случае на основании подписи делать выводы нельзя |
||
|
cervus |
Дата 8.10.2013 - 16:02
|
||
Unregistered ![]() |
Именно эти деньги по любому будут приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств (а, скорее всего, уже приобщены). И судьбу их будет определять суд в приговоре. Если, паче чаяния, будет установлено, что они не являются ни предметом преступления, ни средством незаконного обогащения, они должны быть возвращены законному владельцу. Но вот кому? Пример с Собчак - не в тему: она сразу заявляла, что это её деньги, и объяснила их происхождение. А что здесь? Пока нам известно, что: 1) Сосед УЕРа показал, что эти деньги получил от его дочери. 2) Дочь УЕРа (по крайней мере, в СМИ) утверждает, что это всё ложь и провокация, и ничего, в т.ч. и денег, она соседу не передавала (не знаю, даёт ли она по делу показания либо как и отец молчит, пользуясь правом, предоставленным ст.51 Конституции). 3) Сам УЕР в полной мере пользуется своим правом на молчание. 4) Ефимова, как я понимаю, не допрошена (по крайней мере, содержание её показаний неизвестно). Таким образом, по имеющейся так или иначе открытой информации трудно судить, чьи это деньги вообще. И кому их отдавать, если они не имеют "криминальный характер". В принципе, бесхозное имущество обращается в доход государства. Это сообщение отредактировал cervus - 8.10.2013 - 16:04 |
||
|
OlVl |
Дата 8.10.2013 - 16:08
|
||
Unregistered ![]() |
А сосед ещё может "опомниться"? Типа: "- ой бл@, это же моя теща закинула на прошлой неделе посторожить пока на дачу съездит, а я совсем забыл.... Верните мое, кровное" |
||
|
cervus |
Дата 8.10.2013 - 16:09
|
||||
Unregistered ![]() |
Я так понял, это Вы в поддержку моих мыслей? Я ж, слегка иронизируя, это и имел в виду... ![]() |
||||
|
cervus |
Дата 8.10.2013 - 16:14
|
||||
Unregistered ![]() |
Может, опомнится - а может, не опомнится. А может, ему кто-нибудь подскажет, что надо опомниться. А может, не подскажет. А может, уже подсказали, что и как говорить... А может,... ![]() Всё это - пустой трёп, гадание на кофейной гуще. |
||||
|
Anett |
Дата 8.10.2013 - 16:19
|
||||||
Unregistered ![]() |
в поддержку ![]() удивляют просто специалисты диагностики и графологии |
||||||
|
Туманность |
Дата 8.10.2013 - 16:25
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый сервус а подскажите пожалуйста, ну допустим все набрано на ноутбуке, а распечатали на чем? У наших следователей переносные принтеры? С вайфаем? До чего дошел прогресс и обеспечение СК.
|
|
cervus |
Дата 8.10.2013 - 16:40
|
||
Unregistered ![]() |
Не поверите ![]() ![]() |
||
|
OlVl |
Дата 8.10.2013 - 16:54
|
||
Unregistered ![]() |
Вся тема - пустой треп. Я же просто - шутил. |
||
|
Туманность |
Дата 8.10.2013 - 17:00
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый сервус чтоб подключится к принтеру на месте нужно драйвера иметь, под каждый принтер свои, не всегда они есть и в инете. Так что это не просто. проше если принтер с вай фай, просто передать файл на него, по вайфай, Не нужно еще и кабель таскать. К тому же допрос свидетеля с изъятием должен был мне думается проведен на месте.
|
|
Туманность |
Дата 8.10.2013 - 17:03
|
Unregistered ![]() |
А ну хотя уважаемый сервус судя по тексту, он давал показания уже потом видимо в кабинете, вопрос о принтере снимаю.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)