Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1036 1037 [1038] 1039 1040 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
свободный художник
Дата 7.10.2013 - 21:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В общем, как говорится, дело ясное, что дело тёмное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вячеслав Малежик
Дата 7.10.2013 - 21:49
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (info @ 7.10.2013 - 22:28)
Цитата (свободный художник @ 7.10.2013 - 22:03)
Я тоже не графолог, но мне и подпись следака не понравилась. Какая-то неправдоподобная.

Меня больше сама фамилия следователя заинтересовала. Дело в том, что протоколы из квартиры Урлашова подписывал совсем другой следователь - Матвей Дворкин. Логично предположить, что он же должен был беседовать и с соседом. Но данный протокол подписан неким Бобровым.

как раз логично.
один опрашивал соседей, другой - квартиру обыскивал.
бригада ж работала
info
Дата 7.10.2013 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Фиг его знает. Вообще-то когда я увидел, что протокол из урлашовской квартиры подписал Мотя Дворкин, я вздрогнул. Помнишь пресловутое "дело сатанистов-людоедов" 2009-1011 годов, когда я открыто говорил, что протоколы и вещдоки фальсифицированы, и половина обвиняемых ни к какому сатанизму отношения не имеет? Собственно, уже не секрет, что это была моя маленькая войнушка со следователем СУ СК, который мне категорически не нравился своими методами ведения дела. Слишком уж много всего там появлялось, так сказать, "задним числом"... Этого следователя звали Матвей Дворкин. Мне, правда, разные уважаемые люди говорили, что я предвзят, по инквизиторской привычке готов раскорячить на дыбе даже следователя, и на самом-то деле Мотя честный человек и ого-го какой классный профессионал - но я в таких случаях доверяю собственным ощущениям.
И когда я увидел ту же подпись под протоколом из квартиры Ури - то, не испытывая к нему последний год симпатий, его всё же искренне пожалел. Если на пятачке земли, который я в 2009-м облазал и даже перекопал лопатой сто раз, Мотя умудрился неожиданно найти "настоящий ритуальный кинжал" - то можно себе представить, что он найдет в квартире Ури...
Но независимо от этих моих давних антипатий, мне представляется, что и обыск Уриной квартиры, и изъятие вещдоков у соседа, и снятие с него показаний - это действия в рамках одного и того же блока следственных мероприятий. И странно, когда при Мотином-то самолюбии, при его традиционном "я сам, я сам", соседа - чертовски перспективного, судя по тексту протокола, - "уступили" какому-то Боброву...
Koлян
Дата 8.10.2013 - 00:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Смешно описано: http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/1152472-echo/

Мэр Ярославля сердится на Владимира Жириновского. Говорт: я написал ему письмо. Фигли он приходил сюда, в первый изолятор, и сказал, что тут борщ хороший и хлеб, он же этим ОБМАНУЛ ПРЕЗИДЕНТА! Это недопустимо. Потом он нам такой говорит: свяжитесь с президентом Путиным! Необходимо довести до его сведенья, что тут в СИЗО надо провести амнистию! К Олимпиаде и светлому дню 9 мая. Тут люди вообще невиновные сидят! Вам ясно? Доведите до президента!

Тут я чуточку выхожу из роли и говорю: извините, я вашего президента Путина не люблю, не уважаю, ему не верю, доводить до него не буду. Что касается вашего телевизора, подписки на СМИ - я возьмусь, а с Путиным вы, пожалуйста, сами как-то, без меня. Урлашов опешил чуть, говорит: а как же амнистия? Я говорю: Евгений Робертович, а вы раньше как-то об этом думали? об амнистии? Он: да, конечно! я: да? ну да...

Короче, к прагматике. У мэра Ярославля в СИЗО нет телевизора. И его можно даже получить, если не орать в присутствии всех тюремщиков: ха-ха! да где мой телевизор от Прохорова? Да он мне пришлет 20... нет, 30 телевизоров! Вот у меня брошюра, смотрите: вот фото Прохорова, а вот - меня!

Естественно, все тюремщики резонно думают: хм, 20 халявных телевизоров! Их можно расставить по камерам. А фигли нет? И я в данном случае на стороне СИЗО. Прохоров может 30 телевизоров купить. А может сто. Он от этого не обеднеет. Урлашов хочет смотреть новости, я понимаю. А через камеру больной бродяга, может, хочет свою любимую "В мире животных".

Не, я, придя домой, села за телефон, связалась со всеми людьми, спасибо им, я надеюсь, мы вскоре решим вопрос с телевизором для Урлашова... но вопрос шире. Руководители СИЗО мне говорят: а вот у крупных фирм если спросить про уцененные телевизоры и холодильники, мы примем их про благотворительную помощь! Ну да, фиг вам.
анник
Дата 8.10.2013 - 01:14
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (OlVl @ 7.10.2013 - 13:36)
Цитата (анник @ 6.10.2013 - 21:49)
,я же простой рабочий,кому я нужен.

Могу уступить штук шестьдесят акций ЯМЗ. Дорого. Будете "совладельцем" предприятия. Будет что терять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Переквалифицируетесь из пролетария в буржуа biggrin.gif

Спасибо.У меня акции Газпрома есть,так что я почти буржуа laugh.gif
анник
Дата 8.10.2013 - 01:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

я только про чемоданчик тут вспомнил и сразу вброс компромата произошел.Надо же ,как оперативно работают.

Это сообщение отредактировал анник - 8.10.2013 - 01:45
Туманность
Дата 8.10.2013 - 05:13
Цитировать сообщение

Unregistered

как мог протокол допроса утечь из дела? Забавно что якобы бывшим подшитым в папку (дырочки от дырокола) документ еще и склеен в верхнем крае. Это как же его в деле листали? И зачем склеили? Ну про подписи на каждом листе уже все написали.
Вячеслав Малежик
Дата 8.10.2013 - 08:42
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (Koлян @ 8.10.2013 - 01:41)
Смешно описано: http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/1152472-echo/

Мэр Ярославля сердится на Владимира Жириновского. Говорт: я написал ему письмо. Фигли он приходил сюда, в первый изолятор, и сказал, что тут борщ хороший и хлеб, он же этим ОБМАНУЛ ПРЕЗИДЕНТА! Это недопустимо. Потом он нам такой говорит: свяжитесь с президентом Путиным! Необходимо довести до его сведенья, что тут в СИЗО надо провести амнистию! К Олимпиаде и светлому дню 9 мая. Тут люди вообще невиновные сидят! Вам ясно? Доведите до президента!

Тут я чуточку выхожу из роли и говорю: извините, я вашего президента Путина не люблю, не уважаю, ему не верю, доводить до него не буду. Что касается вашего телевизора, подписки на СМИ - я возьмусь, а с Путиным вы, пожалуйста, сами как-то, без меня. Урлашов опешил чуть, говорит: а как же амнистия? Я говорю: Евгений Робертович, а вы раньше как-то об этом думали? об амнистии? Он: да, конечно! я: да? ну да...

Короче, к прагматике. У мэра Ярославля в СИЗО нет телевизора. И его можно даже получить, если не орать в присутствии всех тюремщиков: ха-ха! да где мой телевизор от Прохорова? Да он мне пришлет 20... нет, 30 телевизоров! Вот у меня брошюра, смотрите: вот фото Прохорова, а вот - меня!

Естественно, все тюремщики резонно думают: хм, 20 халявных телевизоров! Их можно расставить по камерам. А фигли нет? И я в данном случае на стороне СИЗО. Прохоров может 30 телевизоров купить. А может сто. Он от этого не обеднеет. Урлашов хочет смотреть новости, я понимаю. А через камеру больной бродяга, может, хочет свою любимую "В мире животных".

Не, я, придя домой, села за телефон, связалась со всеми людьми, спасибо им, я надеюсь, мы вскоре решим вопрос с телевизором для Урлашова... но вопрос шире. Руководители СИЗО мне говорят: а вот у крупных фирм если спросить про уцененные телевизоры и холодильники, мы примем их про благотворительную помощь! Ну да, фиг вам.

самое забавное, что эта правозащитница со здоровой самоиронией описала, что происходит, а либералов в комментах уже корёжить начало, типа продалась, не та, не та уже Каретникова
dry.gif
басик
Дата 8.10.2013 - 08:52
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (Туманность @ 8.10.2013 - 06:13)
как мог протокол допроса утечь из дела? Забавно что якобы бывшим подшитым в папку (дырочки от дырокола) документ еще и склеен в верхнем крае. Это как же его в деле листали? И зачем склеили? Ну про подписи на каждом листе уже все написали.

Уважаемый Доктор! А к чему копья ломать? Допустим этот документ подлинный. Что он подтверждает? Что у соседа уера изъяли деньги, которые ему передала дочь последнего. И что? Криминальные эти деньги или нет, мы не знаем. Это напоминает ситуацию с деньгами изъятыми у Собчак. Если любой бабушке вы покажете, что у вас есть 100 000$, то вы для нее автоматически станете вором. Потому, что у нее нет таких денег.
Vitaly77
Дата 8.10.2013 - 09:48
Цитировать сообщение

________

Цитата (Туманность @ 8.10.2013 - 06:13)

Дела сшивают только перед передачей в суд. Да и листы протокола не склеены, а просто скреплены обычным степлером, ничего особенного. Не ищите черную кошку там, где ее нет.
Вячеслав Малежик
Дата 8.10.2013 - 10:20
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

вот еще пассаж из Каретниковой, абзацем выше уже приведенной цитаты:

Цитата
У нас вот в СИЗО "Матросская Тишина" сидит, к сожалению, мэр Ярославля Урлашов. С Евгением Робертовичем сложно, он расстроен, сердится и считает, что члены ОНК - это его такие нерадивые подчиненные, которым надо выговорить и раздать тотчас задания. Я не против. Это же он в СИЗО сидит, а не я, пусть считает, чего хочет.

Туманность
Дата 8.10.2013 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемый Виталий77, хорошо - дело сшивают перед передачей в суд, я в принципе не знаю делопроизводства следственных действий. А дырки зачем тогда? то есть дело подшито и их вынули? А если подшивают перед судом то зачем сделали дырки? кроме того кто отдал этот материал? вряд ли адвокату дали возможность делать фотокопии. Тогда получается это следователь. Ну как я понимаю это повод для служебного расследования.
вмв
Дата 8.10.2013 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Туманность
Цитата
А дырки зачем тогда? то есть дело подшито и их вынули? А если подшивают перед судом то зачем сделали дырки? кроме того кто отдал этот материал? вряд ли адвокату дали возможность делать фотокопии. Тогда получается это следователь. Ну как я понимаю это повод для служебного расследования.

При наличии компа с принтером, шариковой ручки и дырокола, что мешает изготовить подобный "материал" кому угодно и где угодно?

Это сообщение отредактировал Авессалом - 8.10.2013 - 10:40
Vitaly77
Дата 8.10.2013 - 11:09
Цитировать сообщение

________

Цитата (Туманность @ 8.10.2013 - 11:32)
Уважаемый Виталий77, хорошо - дело сшивают перед передачей в суд, я в принципе не знаю делопроизводства следственных действий. А дырки зачем тогда? то есть дело подшито и их вынули? А если подшивают перед судом то зачем сделали дырки? кроме того кто отдал этот материал? вряд ли адвокату дали возможность делать фотокопии. Тогда получается это следователь. Ну как я понимаю это повод для служебного расследования.

Есть такие папки - со скоросшивателями. Удобно документы хранить. Сделал дыроколом дырки и готово, из папки не потеряется. Удобно добавлять новые документы или извлекать при необходимости старые. Так обычно все дела и заводятся. А окончательно белыми капроновыми нитками их сшивают уже в самом конце, когда следствие закончено. Вот тогда уже ничего из дела не достать и не добавить.
OlVl
Дата 8.10.2013 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 8.10.2013 - 01:14)
Цитата (OlVl @ 7.10.2013 - 13:36)
Цитата (анник @ 6.10.2013 - 21:49)
,я же простой рабочий,кому я нужен.

Могу уступить штук шестьдесят акций ЯМЗ. Дорого. Будете "совладельцем" предприятия. Будет что терять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Переквалифицируетесь из пролетария в буржуа biggrin.gif

Спасибо.У меня акции Газпрома есть,так что я почти буржуа laugh.gif

Ну так Вы, получается, тоже из партии жуликов и воров!!! biggrin.gif

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1036 1037 [1038] 1039 1040 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 2.1613 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru