![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208351 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
басик |
Дата 3.10.2013 - 10:18
|
||
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
Этим у нас обычно гловнокоманд грешит ))))) |
||
cervus |
Дата 3.10.2013 - 10:24
|
||||
Unregistered ![]() |
Опять не буду возражать - и он тоже. |
||||
|
cervus |
Дата 3.10.2013 - 10:28
|
||
Unregistered ![]() |
Вы, я вижу, не вняли моему совету почитать УПК. Зря - вхолостую теперь стараетесь. |
||
|
cervus |
Дата 3.10.2013 - 10:34
|
||
Unregistered ![]() |
Из сообщений в СМИ известно, что досудебное соглашение заключил Пойкалайнен и изъявлял желание заключить Захаров (заключил ли - информацию не видел). |
||
|
Так, наблюдаю, не более |
Дата 3.10.2013 - 13:14
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 145299 Регистрация: 2.10.2013 - 11:47 ![]() |
dvo
cervus Так вы по теории рассуждаете..по учебнику и по конституции... wink.gif Я же привожу конкретный случай из ярославской практики.. Что Петрова не судили, это я и без вас прекрасно знаю, НО!! дело закрыли и выпустили на основании указа о помиловании.. ну если кто еще есть на портале из старожилов.. может кто и помнит тот случай.. подтвердит тогда.. Нет.. ну что biggrin.gif ж учебники я и без вас читал.. Этот случай действительно был...Возмущалась юр.общественность не только Ярика....dvo и cervus - либо полные теоретики, либо, к сожалению, либо, к их счастью, никогда не сталкивались с репрессивной машиной, которой чхать на УК и УПК, закон и т.д. и т.п. Я не исключаю, что кто-то из возмущающихся может заявить - "этого НЕ МОЖЕТ быть" ))))) однако жизнь диктует нам свою печальную практику....dvo и cervus, у Вас большой стаж, опыт работы в органах прокуратуры и суда?....Вы много знаете "тайн мадридского двора"? Вы хоть допускаете, что ДО СИХ ПОР актуален тезис: "Был бы человек, а статья найдется"? Ситуация с начальником Водоканала Петровым, а именно, с ЕГО ПОМИЛОВАНИЕМ!!!!!! была вопиющей, этого никак не укладывалось в головах правоохранителей, которые были "близки" с этим у.д., но это было именно так.... Кстати, Петров являлся (хотя нельзя говорить плохо об умершем) ворюгой редкостным, и ВЫ, dvo и cervus, даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько на нем сходилось весьма важных вельмож, которые до сих пор цветут и пахнут... Кстати, некоторые преподаватели с юр.фака могут Вам также подтвердить случай, связанный с ПОМИЛОВАНИЕМ Петрова, но не более, чем подтвердить ![]() |
cervus |
Дата 3.10.2013 - 14:03
|
||
Unregistered ![]() |
Скорее к счастью, ни Петрова, ни уголовного дела по его обвинению я не знаю. Но приведённый Вами тезис: "Был бы человек, а статья найдётся", - в данном случае вообще не в тему. Тезис этот наоборот констатирует широту охвата нашим уголовным законодательством существующих общественных отношений ![]() В случае же с Петровым, если действительно было так, как говорите Вы и Grum, всё как раз вопреки этому тезису: чтобы освободить от уголовной ответственности Петрова, нашли выход без всяких статей и УК, и УПК. Можете считать меня хоть теоретиком, хоть Фомой неверующим, но в то, что Петрова освободили именно по указу президента, в котором чёрным по белому было написано - "ПОМИЛОВАТЬ", я поверю, лишь сам прочитав такой указ. Тем более, что для того, чтобы освободить от уголовной ответственности по ходатайству благодетелей и по воле властьимущих Петрова, статей-то как раз в УПК вполне хватало тогда и хватает сейчас. Зачем было "миловать", если можно было просто прекратить уголовное преследование? Возмущалась юридическая общественность? При случае я поинтересуюсь у её представителей, что там действительно было. Но ведь возмущение могло быть вызвано самим фактом незаконного освобождения от ответственности лица, который был, по Вашему выражению, "ворюгой редкостным". И даже если предположить невероятное, и такой указ Ельцина был, и в нём было написано "помиловать", сути это не меняет. Как говорится, хоть горшком назови, только в печь не ставь. От того, что варёную курицу назовут жареной, на ней не появится поджаристая корочка. И лицо, фактически освобождённое от уголовной ответственности до суда и вынесения приговора, не станет юридически помилованным, сколько раз не напиши "помилован" в указах, постановлениях и проч. |
||
|
Дата 3.10.2013 - 14:46
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 145299 Регистрация: 2.10.2013 - 11:47 ![]() |
cervus, я понимаю, что Вы может быть, и не теоретик, и, тем более, я не считаю Вас Фомой неверующей, отнюдь: Вы рассуждаете ПО ЗАКОНУ, что и правильно, и разумно - я бы на Вашем месте поступил (рассуждал) бы в таком же ракурсе. Вместе с тем, в сегодняшние дни такой "шедевр" Ельцина уже не прошёл бы однозначно
![]() |
cervus |
Дата 3.10.2013 - 15:00
|
||
Unregistered ![]() |
Про то, что есть указы президента с грифом, я уже отмечал в полемике с Grum(мом). Но данный случай не имеет к ним отношения. Если Ельцин в пьяном угаре (из которого он практически не выходил) действительно подписал в Ярославле указ о помиловании Петрова, его никогда и нигде не опубликуют, поскольку юридической силы он иметь не может, не взирая на то, кто его подписал. А беззаконие в то время било через край, это так. |
||
|
Дата 3.10.2013 - 15:01
|
cervus: "Был бы человек, а статья найдётся", - в данном случае вообще не в тему. Тезис этот наоборот констатирует широту охвата нашим уголовным законодательством существующих общественных отношений biggrin.gif , мол, на любой случай и для любого человека, если захотеть, можно в УК найти статью, под которую его можно подвести и прищучить.
К сожалению, это так и есть, реалии наших дней.... Например, Вы в курсе того, что сейчас судьи, если отказывают в удовлетворении ходатайств органов предварительного расследования об избрании меры в отношении подозреваемых (обвиняемых) пресечения в виде заключения под стражу, обязаны представить в соответствующий суд субъекта федерации на "внимательное изучение" такое постановление об отказе в аресте, даже если государственный обвинитель, либо представитель потерпевшей стороны не обжаловали данное решение в апелляционном порядке?... Тотальный контроль, абсолютный....Если в 2012 г. и были единичные оправдательные приговоры в ЯО, то такими темпами они вообще прекратятся ![]() |
Дата 3.10.2013 - 15:05
|
Так в том-то и дело, что юридической силы он (Указ) не имел
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата 3.10.2013 - 15:10
|
cervus: "...В случае же с Петровым, если действительно было так, как говорите Вы и Grum, всё как раз вопреки этому тезису: чтобы освободить от уголовной ответственности Петрова, нашли выход без всяких статей и УК, и УПК...".
Не нашли...И не собирались: тот, кто возбуждал данное у.д., и те, кто надзирал, курировал, и не собирались дело прекращать, тем более, что судебная перспектива у него имелась..... А потому другие люди и "подсуетились" с помилованием... |
Beirut |
Дата 3.10.2013 - 15:27
|
||||
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208351 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
а смысл? ЕРУ же отстранен ) |
||||
dvo |
Дата 3.10.2013 - 15:36
|
||
![]() Унылый вредный тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79284 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 ![]() |
Вы что то сильно далеко загнули. В каком году Петрова закрыли нанедолго? От времени, когда по парламенту палили танки прошло весьма немало времени. |
||
Дата 3.10.2013 - 16:03
|
dvo
Я упомянул "годЫ", а не "год". Я указал "временА" - ельцинские времена...в частности, акцентировал внимание на то (привёл для яркости пример), что законы в ельцинские времена фактически НЕ действовали, точнее сказать, они были ![]() ![]() ![]() |
анник |
Дата 3.10.2013 - 18:39
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63589 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
так я не вам писал,зря старались.Вы же одну сторону обслуживаете и мне не интересны. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)