Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 1020 1021 [1022] 1023 1024 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
dvo
Дата 1.10.2013 - 12:07
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Grum
Цитата
Пропал знаток, затихарился.. вот что за ярпортальская привычка.. п@здануть что нибудь с умным видом знатока.. и слинять.. biggrin.gif

Никуда не пропал, некоторые люди еще и работают иногда.

Никого не миловали, потому что никому ничего не предъявляли и не осуждали.
То, что вы описываете не может существовать в природе,т.к. таким образом кого то помиловать нельзя (читайте Конституцию в части к кому может быть применено помилование). Помилованным может быть только осужденный. Вину при этом он может не признавать. Только при этом вероятность помилованния небольшая (мягко скажем). Но Петрова не судили.

Это сообщение отредактировал dvo - 1.10.2013 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
cervus
Дата 1.10.2013 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Grum @ 1.10.2013 - 12:43)
Просто прецедент: Суда не было, помилование было..

Этого в буквальном смысле быть не могло: помилование само по себе, как юридическое понятие, заключается в освобождении от отбывания наказания (назначенного на основании вступившего в законную силу приговора суда), либо в его смягчении или в снятии судимости.
Если же человек лишь находился под следствием, а суда не было, он по сути не может быть помилован - лишь амнистирован, или в его отношении может быть прекращено уголовное преследование по другому основанию. Вот поэтому я и хотел узнать информацию об этом деле от компетентного человека, знающего достоверно, какое именно решение, кем и по какому основанию было принято. В то, что какие-то люди во время визита в Ярославль подсунули президенту указ, а он прямо так и подписал - верится, мягко говоря, слабо даже в отношении Ельцина. Да, могли подойти и "под рюмочку" попросить-походатайствовать, да, Ельцин мог дать указание, чтоб отстали от мужика, и поэтому уголовное преследование было прекращено. Но помилованием как таковым это быть не могло. Уж извините.

Это сообщение отредактировал cervus - 1.10.2013 - 12:16
cervus
Дата 1.10.2013 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dvo @ 1.10.2013 - 13:07)
Никого не миловали, потому что никому ничего не предъявляли и не осуждали.
То, что вы описываете не может существовать в природе,т.к. таким образом кого то помиловать нельзя (читайте Конституцию в части к кому может быть применено помилование). Помилованным может быть только осужденный. Вину при этом он может не признавать. Только при этом вероятность помилованния небольшая (мягко скажем). Но Петрова не судили.

Вот, именно так. Что и требовалось доказать.
Иванъко
Дата 1.10.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Помилованным может быть только осужденный. Вину при этом он может не признавать. Только при этом вероятность помилованния небольшая (мягко скажем).

Чем может быть обусловлено помилование лица, не признавшего вину?
dvo
Дата 1.10.2013 - 12:39
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Иванъко
Болезнь серьезная. Больше ничего практически.
Grum
Дата 1.10.2013 - 13:07
Цитировать сообщение

Старший санитар

dvo
cervus
Так вы по теории рассуждаете..по учебнику и по конституции... wink.gif
Я же привожу конкретный случай из ярославской практики.. Что Петрова не судили, это я и без вас прекрасно знаю, НО!! дело закрыли и выпустили на основании указа о помиловании.. ну если кто еще есть на портале из старожилов.. может кто и помнит тот случай.. подтвердит тогда..
Нет.. ну что biggrin.gif ж учебники я и без вас читал..

Это сообщение отредактировал Grum - 1.10.2013 - 13:10
PM
cervus
Дата 1.10.2013 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Grum @ 1.10.2013 - 14:07)
dvo
cervus
Так вы по теории рассуждаете..по учебнику и по конституции...  wink.gif 
Я  же привожу конкретный случай из ярославской практики.. Что Петрова не судили, это я и без вас прекрасно знаю, НО!! дело закрыли и выпустили на основании указа о помиловании... ну если кто еще есть на портале из старожилов.. может кто и помнит тот случай.. подтвердит тогда..
Нет.. ну что  biggrin.gif ж  учебники я и без вас читал..

Извините, но Вы городите чушь. Я в это поверю лишь в том случае, если Вы приведёте ссылку на указ президента (а они все "номерные" и выкладываются в сети) о помиловании, либо это подтвердит заслуживающий доверия человек, державший такой указ в руках и читавший его.
Открывают-закрывают окна и двери, а уголовные дела возбуждают и прекращают. И если дело прекратили, то ни о каком помиловании речи быть не может. Прекращение уголовного дела влечёт за собой и прекращение уголовного преследования. Но это - никакое не помилование.

Это сообщение отредактировал cervus - 1.10.2013 - 14:56
dvo
Дата 1.10.2013 - 14:58
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Grum
Если коротко - это было не помилование. И не амнистия.
Просто вышел другой документ, который сразу приобщили и никто не остался виноватым. И это прекрасно.
Если о помиловании Вам рассказали на портале то тогда это, конечно, железобетонный аргумент. С ним спорить невозможно. Так и было, значит.)

Это сообщение отредактировал dvo - 1.10.2013 - 14:59
Grum
Дата 1.10.2013 - 14:59
Цитировать сообщение

Старший санитар

cervus
Цитата
(а они все "номерные" и выкладываются в сети) о помиловании, либо это подтвердит заслуживающий доверия человек,

к сожалению не все, особенно тех времен..
так что остается.. человек.. wink.gif
Цитата
Открывают-закрывают окна и двери, а уголовные дела возбуждают и прекращают.

ага.. а по морю не плавают а ходят.. и т.д..
ваш ментовской слэнг в данном случае на суть не влияет..
PM
Grum
Дата 1.10.2013 - 15:00
Цитировать сообщение

Старший санитар

dvo
Цитата
Просто вышел другой документ,

Какой? и о чем? и кем подписан?
Цитата
Если о помиловании Вам рассказали на портале т
тогда портала еще не было.. юмор не в тему.. wink.gif

Это сообщение отредактировал Grum - 1.10.2013 - 15:01
PM
dvo
Дата 1.10.2013 - 15:04
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Grum
Документ кем полдписан я не знаю, но я тогда работал с ЯВК, никакого помилования там не было, его даже всколзь не упоминали.
Grum
Дата 1.10.2013 - 15:08
Цитировать сообщение

Старший санитар

dvo
Понятно.. не знаю, не видел, хотя знакомые водопроводчики о чем то говорили.. только не о помиловании.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
cervus
Дата 1.10.2013 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Grum
Цитата
ага.. а по морю не плавают а ходят.. и т.д.. ваш ментовской слэнг в данном случае на суть не влияет..

Это не ментовский сленг, а юридически грамотная речь. И на суть как раз влияет: прекратить уголовное преследование и помиловать - это две большие разницы, как говорят в Одессе. tongue.gif
Цитата
к сожалению не все, особенно тех времен..

Все. Указ президента - это подзаконный правовой акт, и как любой нормативный акт обладает обязательными реквизитами, в том числе датой и его издания и порядковым номером. Они подлежат опубликованию: http://www.pravo.gov.ru/news/2012.01/news_0337.html
И даже в эпоху Ельцина (чур меня!) они также публиковались. В «Собрании законодательства Российской Федерации» указы президента публикуются в третьем разделе.

Это сообщение отредактировал cervus - 1.10.2013 - 15:29
Grum
Дата 1.10.2013 - 15:34
Цитировать сообщение

Старший санитар

cervus
Цитата
а юридически грамотная речь

Понятно, правило сети, когда кончаются аргументы по сути, начинают напирать на грамотность.. tongue.gif
В общем по учебнику Вы правы, по жизни, насколько я помню, человек сидел в тюрьме несколько месяцев. Приговора суда не было однозначно. Приехал президент, что то подписал, и человека выпустили.. помиловал ли он, амнистировал.. ХЗ..

Кстати, спасибо за ссылку, посмотрел СРЗ.. акты президента за 1993 год № 44 за 1 ноября.. самого заинтересовало, ведь не выжил же я из ума???
посмотрите нумерацию.. идут указы сплошняком, и вдруг
Цитата

ст. 4223
Указ Президента Российской Федерации  от 23.10.1993 г.  №1737
О награждении орденом "За личное мужество" Кравченко В. В.
ст. 4224
Указ Президента Российской Федерации  от 25.10.1993 г.  №1740
О председателе правления Пенсионного фонда Российской Федерации
ст. 4225
Указ Президента Российской Федерации  от 25.10.1993 г.  №1742
О присвоении почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации" работникам концерна "Кузбассшахтострой" Кемеровской области
ст. 4226
Указ Президента Российской Федерации  от 25.10.1993 г.  №1743
О присвоении почетных званий Российской Федерации работникам Научно-исследовательского физико-химического института имени Л. Я. Карпова

Куда то пропали три номера.. а как раз 23 было открытие памятника Мудрому на Богоявленке.. Ельцин был в Ярославле..

Это сообщение отредактировал Grum - 1.10.2013 - 15:53
PM
cervus
Дата 1.10.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, вот Вам ссылка, где можно найти любой указ президента, в том числе и о помиловании:
http://graph.document.kremlin.ru/
А вот пример, я просто наугад нашёл такой указ за 1994 г.:
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1170004
Если знаете год "помилования" Вашего Петрова, и обладаете временем - поищите и докажите свою правоту. В противном случае Ваши слова - пустые сведения из агенства ОБС.

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 1020 1021 [1022] 1023 1024 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1885 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru