Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 987 988 [989] 990 991 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
анник
Дата 3.09.2013 - 01:11
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

184. Выборы в областную Думу, 2013 № 3 Единая Россия Вячеслав Малежик

Поборник права то наш,за ЕР собирается идти голосовать.А то нам втирает,что он не за кого.Вот откуда уши то растут.

Это сообщение отредактировал анник - 3.09.2013 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
анник
Дата 3.09.2013 - 02:01
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

В суде Евгений Урлашов заявил, что его продолжают держать в СИЗО в том числе и потому, что у следствия недостаточно доказательств вины. Адвокаты мэра напомнили, что обвинения в покушении на взятку и получении взятки (статья 290 УК) строятся на смонтированном телефонном разговоре и видеозаписи, где человеку, похожему на Урлашова, передают в ресторане некий сверток. «За полтора месяца не было проведено никаких следственных действий, а все свидетели, на которых он, по мнению следователя, может оказать давление, будучи на свободе, сами находятся в СИЗО», – недоумевали защитники экс-мэра, предлагая отпустить его под залог в 25 млн. руб.

Евгений Урлашов просил отпустить его хотя бы под домашний арест, добавив, что в отличие от фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обойдется при этом без бутиков и массажистки.

Свое личное поручительство за Урлашова в пятницу предоставили суду политики Борис Немцов и Владимир Милов, партии которых являются активными участниками выборов в Ярославскую областную Думу. «Во время встреч с ярославцами я ни разу не видел местного жителя, который не был бы возмущен арестом Урлашова», – сказал Немцов, однако судья Наталья Мушникова прервала его, заявив, что тот не имеет права вдаваться в детали. Мушникова также четыре раза прерывала речь Евгения Урлашова, выглядела раздраженной, когда тот начинал утверждать, что считает дело против себя провокацией, и сравнивал себя с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. «Ходорковский к нашему делу вообще не имеет никакого отношения, о политических мотивах будете говорить в другом месте», – отрезала судья.
dikmya
Дата 3.09.2013 - 03:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 3.09.2013 - 03:01)
«все свидетели, на которых он, по мнению следователя, может оказать давление, будучи на свободе, сами находятся в СИЗО», – недоумевали защитники экс-мэра, предлагая отпустить его под залог в 25 млн. руб.

В переводе на русский: они пусть все сидят, а меня отпустите за бабки?
Хороший лидер!
cervus
Дата 3.09.2013 - 07:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
....Нет процедуры отстранения для глав муниципий.Криво там все в "законах".

Не вводите несведущих в заблуждение. Он отстранён как обвиняемый по уголовному делу. И процедура эта предельно ясно прописана в законе. И соблюдена.

Статья 114 УПК РФ. Временное отстранение от должности
1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.

3. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы.

4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.

5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица. Президент Российской Федерации в течение 48 часов с момента поступления представления принимает решение о временном отстранении указанного лица от должности либо об отказе в этом.

6. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса.

пункт 8 ч.2 ст. 131 УПК РФ:
8) ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса;
Вячеслав Малежик
Дата 3.09.2013 - 08:30
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (анник @ 3.09.2013 - 02:11)
184. Выборы в областную Думу, 2013 № 3 Единая Россия Вячеслав Малежик

Поборник права то наш,за ЕР собирается идти голосовать.А то нам втирает,что он не за кого.Вот откуда уши то растут.

я вам в уши втираю, что я в партии не состою.
по-моему это разные вещи.
не за зелёных же мне голосовать.
я как-то непривык по приколу или назло голос отдавать, как некоторые.

кстати, не удивлён, что вашего голоса там нет. вы готовы подсмотреть, как другие проголосуют, а сами боитесь свою позицию выразить.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 3.09.2013 - 09:21
Котейка
Дата 3.09.2013 - 08:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dikmya @ 3.09.2013 - 04:20)
Цитата (анник @ 3.09.2013 - 03:01)
«все свидетели, на которых он, по мнению следователя, может оказать давление, будучи на свободе, сами находятся в СИЗО», – недоумевали защитники экс-мэра, предлагая отпустить его под залог в 25 млн. руб.

В переводе на русский: они пусть все сидят, а меня отпустите за бабки?
Хороший лидер!

+1
cervus
Дата 3.09.2013 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ia1984 @ 2.09.2013 - 22:01)
Цитата (cervus @ 2.09.2013 - 21:17)
Цитата
Результаты выборов могут повлиять на решение суда по делу бывшего мэра, дал понять в беседе с «НГ» его адвокат и руководитель местной «Гражданской платформы» (ГП) Михаил Писарец, заметив, что уголовные статьи, по которым обвиняют Урлашова, предполагают наказание не только в виде заключения, но и в виде штрафа. А потому низкая поддержка населением «Единой России» может стать сигналом для властей – о том, что экс-мэру не стоит давать серьезное наказание, чтобы не будоражить местных жителей.

Я уже где-то (может, в другой ветке) указывал на этот пассаж. Но считаю возможным повториться. Обратите внимание - если автор статьи не добавил отсебятины (с журналюгами это бывает - не путать с журналистами), один из адвокатов и соратников УЕРа по партии уже публично и не ставит под сомнение доказанность вины своего подзащитного и однопартийца! Речь он ведёт лишь о более мягкой мере наказания! Каково? Заметьте, не я это придумал. biggrin.gif

А кто придумал? Неужели Пушкин ohmy.gif
А я подумал, что адвокат строит прогнозы по решению суда, которые не есть доказательство вины. Особенно в России. Случаи из моей практики только за последний месяц. Суд выносит решение в пользу истца, которого сам же не признает надлежащим истцом. Там же предмет иска вообще отсутствовал и что за решение принял суд остается только гадать с точки зрения последствий. В торое дело не менее занимательно. Суд (мировой) оправдывает действия одной казенной конторы, которая не хочет отдавать гражданке ее деньги. Основание отказа абсолютно вымышленные (цитируется урезанная норма НПА, норма, котора не применяется (отменна Верховным Судом 7 лет назад). Все прокатывает. И это называется правосудием и доказательством истины?

Кто придумал? Либо сам Писарец, либо автор статьи. Кто ж ещё?
Приведённые Вами примеры, возможно, основаны на реальных фактах. Но я сам этих дел в руках не держал и не листал. А поэтому не могу составить личное мнение о законности/незаконности судебных решений - меня учили не делать окончательные выводы со слов, и этого правила я стараюсь придерживаться.
Вот Вы подумали, что адвокат уже строит прогнозы по решению суда. Правильно подумали. И я, в принципе, о том же. Но если Вы обратили внимание, в приведённой цитате Писарец (если эти слова действительно принадлежат ему, а не автору статьи) рассматривает лишь один вариант судебного решения - обвинительный приговор. И точнее будет сказать, строит прогнозы не "по судебному решению", а лишь по части этого решения, а именно - по мере наказания, которая, как Вы понимаете (если у Вас действительно есть своя практика), назначается лишь в случае вынесения обвинительного приговора. О невиновности УЕРа, недоказанности его вины, намерении добиваться оправдательного приговора (прекращения уголовного преследования) как линии защиты Писарец даже не упомянул. А это означает, что он публично не ставит под сомнение доказанность вины своего подзащитного.
Речь не о том, что он об этом думает, как человек и даже юрист. В данном случае - он адвокат, защитник, который обязан руководствоваться тем же правилом, что и врач - не навреди! Слова, приведённые в статье по итогам судебного заседания - это официальная позиция защиты. Так Вы определитесь - либо Вы отстаиваете невиновность Вашего клиента (держа в уме как профессионалы все возможные варианты), либо сосредотачиваете усилия на максимальном смягчении наказания, и строите основную линию защиты в этом направлении. А публично рассуждать о виде и размере наказания подзащитному ещё до утверждения прокурором обвинительного заключения (при условии, что и он, и его поклонники на каждом углу заявляют о его невиновности) - это может позволить себе обозреватель СМИ, сторонний наблюдатель, обыватель, в конце концов - но не адвокат. Для адвоката это, как минимум, непрофессионально.
Вот, собственно, я о чём.

Это сообщение отредактировал cervus - 3.09.2013 - 09:00
setya13
Дата 3.09.2013 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Неужели ещё кто то верит в то, что наши голоса, да и сама процедура выборов, хоть на что то влияет. Организовали бы лучше на эти деньги голосование народное, народ сам решит, что и куда тратить, планировать, строить, ремонтировать ( и заметьте без всяких откатов). На деньги от содержания "слуг народа", зарплат, машин, отпусков, квартир и прочих благ (бутерброд с красной икрой в мэрской столовой 18 рублей, Господа, как Вам такие дотации?) можно не один детский сад или ремонт школ по всей России многострадальной провести...Пенсии и пособия повысить уж точно получится!
cervus
Дата 3.09.2013 - 09:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SlavaS67 @ 2.09.2013 - 23:31)
Этот олень rolleyes.gif , вроде попрощался, но прискакал.

СлаваС шестьдесят седьмой, полегче в выражениях, когда следующий раз на форум припрыгаете. Попрощался я исключительно с Вами, и по конкретному вопросу. Обещаний молчать, тем более, не отвечать на откровенную чушь и невежество, я не давал и давать не собираюсь.

Это сообщение отредактировал cervus - 3.09.2013 - 09:48
cervus
Дата 3.09.2013 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 3.09.2013 - 01:07)
Куда обвиняемые могут сбежать,без паспортов.

Не порите чушь, она уже визжит. biggrin.gif
Паспорта в ходе следствия изымаются у обвиняемых лишь в случае их ареста. У тех, в отношении которых избирается мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, паспорта - на руках.
cervus
Дата 3.09.2013 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (кто надо @ 3.09.2013 - 01:43)
Каждый видит в этом пассаже то что хочет.Я вот вижу что Писарец явно говорит об политической подоплеке дела и вина его подзащитного будет доказана так как надо Едрисне,а не согласно законодательству.
А вы наш оракул псевдонепредвзятый все склоняете народ в виновности Урлашова. biggrin.gif

Ну, Вы, действительно, видите в приведённых словах Писарца то, что Вам хочется. Я же - лишь то, что он сказал. И, в отличие от Вас, ничего к его словам от себя не добавляю и не домысливаю. Поскольку это слова адвоката, сказанные в связи с конкретным делом, важно не то, что он хотел сказать, а то, что сказал. Слово - это, если хотите, оружие адвоката, и надо уметь с ним обращаться, чтоб таких "нежданчиков" не вылетало, где не надо.
Оракул? Это тот, кто предвидит-предсказывает? Дык, это не про меня, это про тех, кто уже сейчас, до завершения экспертиз, окончания следствия и рассмотрения дела судом делит шкуру неубитого медведя и рассуждает о "прямых-кривых" уликах.
Приведите хоть одно моё высказывание, где я склоняю "народ в виновности Урлашова"? Во-первых, это практически невозможно сделать, поскольку применительно к данному контексту склоняют к чему-то, а не во что-то tongue.gif . Во-вторых, это Вы и подобные Вам склоняете неопределившихся к мнению о заведомой невиновности Урлашова. Я же лишь призываю быть объективными, и не делать выводы по принципу "это неправда, потому что меня не устраивает".
ia1984
Дата 3.09.2013 - 10:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Вячеслав Малежик @ 2.09.2013 - 23:52)
Цитата (SlavaS67 @ 2.09.2013 - 23:31)
Вячеслав Малежик
Разве Вам аник сказал что-то про Ваших родителей?
Игорь, просто Вы не замечаете, как быстро Вы переходите на изощренные, скорее даже , искусные оскорбления, оппонента.
Это выглядит так, как будто Вы были настолько ошарашены, что выбрали ЕРУ, и сейчас из Вас нет-нет да и хлещет г@вно в его сторону, и не дай бог, хоть кто-то встанет на его защиту, или просто подвергнет сомнению доводы следствия, или , сто еще страшней , Ваши  ohmy.gif Как то так. Без обид.
А так да, ну Вы тут накрапали оффтопа. Этот олень rolleyes.gif , вроде попрощался, но прискакал.

я уже писал, и еще раз повторю,
если б Урлашов делал то, что он обещал, а не выдавал желаемое за действительное, я б сам проголосовал за него на следующих выборах.
но получилось так, что мы полтора года жили в какой-то буффанаде, с китайскими оранжевыми зонтиками, бесконечными интервью, и декларируемыми палками в одном месте. Апофеоз начался по весне, когда Николай Арнольдыч расчехлил ежедневный главный калибр. где объясняли, кто виноват, и почему не сделано обещанное.
я не знаю, где вы увидели хлещущее говно, ссылку не прошу, ибо не дадите, ибо не на что, либо вы действительно не читаете.

Предвыборные обещания - кто их помнит. Путинские последнего призыва похлеще будут.
Буффонада - так кумир - герой нашего времени любитель стерхов, подводных лодок, истребителей и ракетных крейсеров.
Дороги и парки. Интересное дело. Автор укроренения германских идей на местной почве второй месяц в трениках с пузырями на коленях на зомбоящике показывают, а дороги (покрытие по крайней мере) как то заметно лучше ремонтировать стали (даже второстепенные) и парки потихоньку строят (пока без оценки качества). Бутусовский жаль забросили. Аккурат начало реконструкции с посадкой совпало.
ia1984
Дата 3.09.2013 - 10:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cervus @ 3.09.2013 - 09:54)
меня учили не делать окончательные выводы со слов, и этого правила я стараюсь придерживаться.

О невиновности УЕРа, недоказанности его вины, намерении добиваться оправдательного приговора (прекращения уголовного преследования) как линии защиты Писарец даже не упомянул. А это означает, что он публично не ставит под сомнение доказанность вины своего подзащитного.

А публично рассуждать о виде и размере наказания подзащитному ещё до утверждения прокурором обвинительного заключения (при условии, что и он, и его поклонники на каждом углу заявляют о его невиновности) - это может позволить себе обозреватель СМИ, сторонний наблюдатель, обыватель, в конце концов - но не адвокат. Для адвоката это, как минимум, непрофессионально.
Вот, собственно, я о чём.

То есть, до чтения как минимум материалов дела Вы как бы не хотите выводы делать, а из прочтения статьи в газете неизвестного качества выводы делаете об адвокате. Выбирите уж что то одно: верить первоисточником с перепроверкой темных мест, или бульварной прессе.
ia1984
Дата 3.09.2013 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (setya13 @ 3.09.2013 - 10:43)
Неужели ещё кто то верит в то, что наши голоса, да и сама процедура выборов, хоть на что то влияет. Организовали бы лучше на эти деньги голосование народное, народ сам решит, что и куда тратить, планировать, строить, ремонтировать ( и заметьте без всяких откатов). На деньги от содержания "слуг народа", зарплат, машин, отпусков, квартир и прочих благ (бутерброд с красной икрой в мэрской столовой 18 рублей, Господа, как Вам такие дотации?) можно не один детский сад или ремонт школ по всей России многострадальной провести...Пенсии и пособия повысить уж точно получится!

утопистов начитались?
setya13
Дата 3.09.2013 - 10:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Цитата (setya13 @ 3.09.2013 - 10:43)

утопистов начитались?

утописты - существующая власть, не знают куда кидаться, мечутся бедные - не знают как перед другими странами получше выглядеть, по приятней что ли, свои то Граждане и так всё снесут...
"Госдума простила Киргизии 599 млн долларов! Мое предложение! Пускай тогда Госдума , простит Русским людям, долги по кредитам и ипотекам!!! А что ??? Хорошее предложение! Кто За!" (Одноклассники)

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 987 988 [989] 990 991 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1345 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru