![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 987 988 [989] 990 991 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208294 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
анник |
Дата 3.09.2013 - 01:11
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63425 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
184. Выборы в областную Думу, 2013 № 3 Единая Россия Вячеслав Малежик
Поборник права то наш,за ЕР собирается идти голосовать.А то нам втирает,что он не за кого.Вот откуда уши то растут. Это сообщение отредактировал анник - 3.09.2013 - 01:12 |
анник |
Дата 3.09.2013 - 02:01
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63425 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
В суде Евгений Урлашов заявил, что его продолжают держать в СИЗО в том числе и потому, что у следствия недостаточно доказательств вины. Адвокаты мэра напомнили, что обвинения в покушении на взятку и получении взятки (статья 290 УК) строятся на смонтированном телефонном разговоре и видеозаписи, где человеку, похожему на Урлашова, передают в ресторане некий сверток. «За полтора месяца не было проведено никаких следственных действий, а все свидетели, на которых он, по мнению следователя, может оказать давление, будучи на свободе, сами находятся в СИЗО», – недоумевали защитники экс-мэра, предлагая отпустить его под залог в 25 млн. руб.
Евгений Урлашов просил отпустить его хотя бы под домашний арест, добавив, что в отличие от фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обойдется при этом без бутиков и массажистки. Свое личное поручительство за Урлашова в пятницу предоставили суду политики Борис Немцов и Владимир Милов, партии которых являются активными участниками выборов в Ярославскую областную Думу. «Во время встреч с ярославцами я ни разу не видел местного жителя, который не был бы возмущен арестом Урлашова», – сказал Немцов, однако судья Наталья Мушникова прервала его, заявив, что тот не имеет права вдаваться в детали. Мушникова также четыре раза прерывала речь Евгения Урлашова, выглядела раздраженной, когда тот начинал утверждать, что считает дело против себя провокацией, и сравнивал себя с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. «Ходорковский к нашему делу вообще не имеет никакого отношения, о политических мотивах будете говорить в другом месте», – отрезала судья. |
dikmya |
Дата 3.09.2013 - 03:20
|
||
Unregistered ![]() |
В переводе на русский: они пусть все сидят, а меня отпустите за бабки? Хороший лидер! |
||
|
cervus |
Дата 3.09.2013 - 07:51
|
||
Unregistered ![]() |
Не вводите несведущих в заблуждение. Он отстранён как обвиняемый по уголовному делу. И процедура эта предельно ясно прописана в законе. И соблюдена. Статья 114 УПК РФ. Временное отстранение от должности 1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи. 2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом. 3. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы. 4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость. 5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица. Президент Российской Федерации в течение 48 часов с момента поступления представления принимает решение о временном отстранении указанного лица от должности либо об отказе в этом. 6. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса. пункт 8 ч.2 ст. 131 УПК РФ: 8) ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса; |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 3.09.2013 - 08:30
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
я вам в уши втираю, что я в партии не состою. по-моему это разные вещи. не за зелёных же мне голосовать. я как-то непривык по приколу или назло голос отдавать, как некоторые. кстати, не удивлён, что вашего голоса там нет. вы готовы подсмотреть, как другие проголосуют, а сами боитесь свою позицию выразить. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 3.09.2013 - 09:21 |
||
Котейка |
Дата 3.09.2013 - 08:35
|
||||
Unregistered ![]() |
+1 |
||||
|
cervus |
Дата 3.09.2013 - 08:54
|
||||||
Unregistered ![]() |
Кто придумал? Либо сам Писарец, либо автор статьи. Кто ж ещё? Приведённые Вами примеры, возможно, основаны на реальных фактах. Но я сам этих дел в руках не держал и не листал. А поэтому не могу составить личное мнение о законности/незаконности судебных решений - меня учили не делать окончательные выводы со слов, и этого правила я стараюсь придерживаться. Вот Вы подумали, что адвокат уже строит прогнозы по решению суда. Правильно подумали. И я, в принципе, о том же. Но если Вы обратили внимание, в приведённой цитате Писарец (если эти слова действительно принадлежат ему, а не автору статьи) рассматривает лишь один вариант судебного решения - обвинительный приговор. И точнее будет сказать, строит прогнозы не "по судебному решению", а лишь по части этого решения, а именно - по мере наказания, которая, как Вы понимаете (если у Вас действительно есть своя практика), назначается лишь в случае вынесения обвинительного приговора. О невиновности УЕРа, недоказанности его вины, намерении добиваться оправдательного приговора (прекращения уголовного преследования) как линии защиты Писарец даже не упомянул. А это означает, что он публично не ставит под сомнение доказанность вины своего подзащитного. Речь не о том, что он об этом думает, как человек и даже юрист. В данном случае - он адвокат, защитник, который обязан руководствоваться тем же правилом, что и врач - не навреди! Слова, приведённые в статье по итогам судебного заседания - это официальная позиция защиты. Так Вы определитесь - либо Вы отстаиваете невиновность Вашего клиента (держа в уме как профессионалы все возможные варианты), либо сосредотачиваете усилия на максимальном смягчении наказания, и строите основную линию защиты в этом направлении. А публично рассуждать о виде и размере наказания подзащитному ещё до утверждения прокурором обвинительного заключения (при условии, что и он, и его поклонники на каждом углу заявляют о его невиновности) - это может позволить себе обозреватель СМИ, сторонний наблюдатель, обыватель, в конце концов - но не адвокат. Для адвоката это, как минимум, непрофессионально. Вот, собственно, я о чём. Это сообщение отредактировал cervus - 3.09.2013 - 09:00 |
||||||
|
setya13 |
Дата 3.09.2013 - 09:43
|
Unregistered ![]() |
Неужели ещё кто то верит в то, что наши голоса, да и сама процедура выборов, хоть на что то влияет. Организовали бы лучше на эти деньги голосование народное, народ сам решит, что и куда тратить, планировать, строить, ремонтировать ( и заметьте без всяких откатов). На деньги от содержания "слуг народа", зарплат, машин, отпусков, квартир и прочих благ (бутерброд с красной икрой в мэрской столовой 18 рублей, Господа, как Вам такие дотации?) можно не один детский сад или ремонт школ по всей России многострадальной провести...Пенсии и пособия повысить уж точно получится!
|
|
cervus |
Дата 3.09.2013 - 09:47
|
||
Unregistered ![]() |
СлаваС шестьдесят седьмой, полегче в выражениях, когда следующий раз на форум припрыгаете. Попрощался я исключительно с Вами, и по конкретному вопросу. Обещаний молчать, тем более, не отвечать на откровенную чушь и невежество, я не давал и давать не собираюсь. Это сообщение отредактировал cervus - 3.09.2013 - 09:48 |
||
|
cervus |
Дата 3.09.2013 - 10:00
|
||
Unregistered ![]() |
Не порите чушь, она уже визжит. ![]() Паспорта в ходе следствия изымаются у обвиняемых лишь в случае их ареста. У тех, в отношении которых избирается мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, паспорта - на руках. |
||
|
cervus |
Дата 3.09.2013 - 10:30
|
||
Unregistered ![]() |
Ну, Вы, действительно, видите в приведённых словах Писарца то, что Вам хочется. Я же - лишь то, что он сказал. И, в отличие от Вас, ничего к его словам от себя не добавляю и не домысливаю. Поскольку это слова адвоката, сказанные в связи с конкретным делом, важно не то, что он хотел сказать, а то, что сказал. Слово - это, если хотите, оружие адвоката, и надо уметь с ним обращаться, чтоб таких "нежданчиков" не вылетало, где не надо. Оракул? Это тот, кто предвидит-предсказывает? Дык, это не про меня, это про тех, кто уже сейчас, до завершения экспертиз, окончания следствия и рассмотрения дела судом делит шкуру неубитого медведя и рассуждает о "прямых-кривых" уликах. Приведите хоть одно моё высказывание, где я склоняю "народ в виновности Урлашова"? Во-первых, это практически невозможно сделать, поскольку применительно к данному контексту склоняют к чему-то, а не во что-то ![]() |
||
|
ia1984 |
Дата 3.09.2013 - 10:36
|
||||
Unregistered ![]() |
Предвыборные обещания - кто их помнит. Путинские последнего призыва похлеще будут. Буффонада - так кумир - герой нашего времени любитель стерхов, подводных лодок, истребителей и ракетных крейсеров. Дороги и парки. Интересное дело. Автор укроренения германских идей на местной почве второй месяц в трениках с пузырями на коленях на зомбоящике показывают, а дороги (покрытие по крайней мере) как то заметно лучше ремонтировать стали (даже второстепенные) и парки потихоньку строят (пока без оценки качества). Бутусовский жаль забросили. Аккурат начало реконструкции с посадкой совпало. |
||||
|
ia1984 |
Дата 3.09.2013 - 10:45
|
||
Unregistered ![]() |
То есть, до чтения как минимум материалов дела Вы как бы не хотите выводы делать, а из прочтения статьи в газете неизвестного качества выводы делаете об адвокате. Выбирите уж что то одно: верить первоисточником с перепроверкой темных мест, или бульварной прессе. |
||
|
ia1984 |
Дата 3.09.2013 - 10:46
|
||
Unregistered ![]() |
утопистов начитались? |
||
|
setya13 |
Дата 3.09.2013 - 10:59
|
||
Unregistered ![]() |
утописты - существующая власть, не знают куда кидаться, мечутся бедные - не знают как перед другими странами получше выглядеть, по приятней что ли, свои то Граждане и так всё снесут... "Госдума простила Киргизии 599 млн долларов! Мое предложение! Пускай тогда Госдума , простит Русским людям, долги по кредитам и ипотекам!!! А что ??? Хорошее предложение! Кто За!" (Одноклассники) |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)