Ярославль

Страницы: (1688) « Первая ... 943 944 [945] 946 947 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов

Beirut
Дата 3.07.2013 - 00:57
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Тема закрыта.
Новая тема тут: http://yarportal.ru/topic759250.html
PM
cervus
Дата 26.08.2013 - 19:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 26.08.2013 - 20:01)
Цитата (sherman @ 26.08.2013 - 19:33)
Цитата
а каким доказательствам вы бы поверили?

даже если бы ему деньги дали в руки, и он их распихал по карманам пиджака, и это видело бы 10 оперативников, и засняли это на камеру, поклонники мэра сказажут-ему напихали денег когда он ходил в туалет! там эти деньги вместо салфеток для рук висели!

Ну так этого же не произошло.Где же наши доблестные оперативники.Так долго пасли Урлашова и так проколоться.Вот если бы они его взяли с поличным и другой разговор был бы.А что теперь фантазировать.

По Вашей логике, все хитрож..ые взяточники, которые стараются и умеют не светиться с деньгами в руках, используют услуги посредников и прочие уловки, не подсудны? Впомните дело Брагинского прокурора Пантелеева (его здесь на форуме тоже достаточно обсуждали). Его также никто с поличным, с деньгами не взял. Всё дело строилось вообще на показаниях подельников и взяткодателей - даже записей не было! И, тем не менее, подавляющее большинство верило в его виновность. У меня, кстати, приговор суда Пантелееву аналогично не вызвал сомнений. Но, тем не менее, пример в тему: прокурора на одних показаниях шельмецов, организовывавших игорный бизнес в Ярославле, судить можно, а УЕРа нельзя? Ну, объясните, в чём разница-то?
cervus
Дата 26.08.2013 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 26.08.2013 - 19:52)
Вот вы меня правда удивляете.Вроде эти записи только отдали на экспертизу.А за освобождение эти свидетели,скажут все что им скажут.Человека уже очернили во всех сми,где можно,хотя суда еще не было.Представляю какой будет суд.

Это Вы меня удивляете. Я, например, не располагаю информацией, отдали записи на экспертизу или нет - Вы что, со следователями общаетесь? А что касается СМИ - дык, в одних изданиях хулят, в других слёзы льют и заявляют о невиновности (хотя суда, действительно, ещё не было). И, кстати, чтобы было понятно. Если доказательство указывает "напрямую" на лицо, совершившее преступление, оно - прямое (а не косвенное). Но это не означает, что при оценке судом оно не может быть отвергнуто (быть признано недопустимым).
Туманность
Дата 26.08.2013 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемый сервус лично меня возмущает не то что взяли ЕРУ, если он взяточник он должен сидеть, меня возмущает что не сидит Сердюков и Васильева и еще целая туча, и там и там я доказательств не видел, ну в принципе я и не претендую есть протокол действий ивидимо его соблюдают, но общественная опасность Сердюкова и Васильевой куда как больше чем ЕРУ, вопрос почему ЕРУ сидит а они нет. Хотя ЕРУ и брал деньги, но куда как меньше чем Сердюков с компанией. Меня как и думаю большинство напрягает это, не справедливость карательных деяний, а не то что ЕРУ сидит, виноват - значит по делом, но всем а не некоторым, Вы не согласны?
анник
Дата 26.08.2013 - 20:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Вот принимая такие хлипкие доказательства обвинения, судом.Я и не верю нашему правосудию.Меня поразил суд над Невальным.Когда человека осудили и взял под стражу.А на верху решили ,что он нужен для выборов,быстренько его освободили.Вот такое наше правосудие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Kostya.CH
Дата 26.08.2013 - 20:36
Цитировать сообщение

Птица Говорун, ...

Наше правосудие? Да, да, конечно
http://digest.subscribe.ru/auto/review/n1196937340.html
Про дело Фарбера почитайте

А теперь представьте ситуацию, когда некто, кому вы мешаете скажет что нёс вам взятку. И на этом основании вас сажают. Без проблем сажают.
cervus
Дата 27.08.2013 - 09:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kostya.CH @ 26.08.2013 - 21:36)
Наше правосудие? Да, да, конечно
http://digest.subscribe.ru/auto/review/n1196937340.html
Про дело Фарбера почитайте

А теперь представьте ситуацию, когда некто, кому вы мешаете скажет что нёс вам взятку. И на этом основании вас сажают. Без проблем сажают.

Наличие фактов вынесения нашими судами приговоров, вызывающих недоумение несправедливостью назначенного наказания, никто, по-моему, здесь и не отрицает.
Лично у меня вызывают лишь такое же недоумение категоричные заявления ряда участников обсуждения о заведомой невиновности УЕРа. По Вашей ссылке не приведено ни одного примера незаслуженного осуждения, ставится лишь вопрос о неадекватности назначенных в разных случаях наказаний. Но до суда, который будет рассматривать дело Урлашова, ещё надо дожить. Посмотрим, будет ли он признан виновным, и какое ему в этом случае будет назначено наказание. Заранее что-либо предполагать в этом случае я не хочу - привык руководствоваться лишь фактами.
Что касается чисто гипотетической biggrin.gif ситуации, когда человека сажают на показаниях одного лишь взяткодателя, то Вы забыли, что против УЕРа (как известно пока из СМИ) есть как минимум ещё показания одного подельника и оперативные записи, содержание которых пока полностью не раскрыто. Поэтому с ним - совсем другой коленкор.
cervus
Дата 27.08.2013 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (анник @ 26.08.2013 - 21:15)
Вот принимая такие хлипкие доказательства обвинения, судом.Я и не верю нашему правосудию.Меня поразил суд над Невальным.Когда человека осудили и взял под стражу.А  на верху решили ,что он нужен для выборов,быстренько его освободили.Вот такое наше правосудие.

Ну, я смотрю, Вам как никому другому ведомы помыслы и мотивы решений в отношении Навального тех, кто наверху. biggrin.gif
Пассаж про хлипкость доказательств уже достал - если показания свидетелей и подельника соответствуют действительности, а на записях зафиксировано то, что действительно имело место - никакие они не хлипкие. Самые что ни на есть полноценные. Только допустимость этих доказательств должен ещё проверить суд. И за примерами, когда доказательства признавались недопустимыми, далеко ходить не надо - то же дело Сдвижкова. Так что не стоит бежать впереди паровоза.

Это сообщение отредактировал cervus - 27.08.2013 - 09:11
cervus
Дата 27.08.2013 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Туманность @ 26.08.2013 - 21:07)
Уважаемый сервус лично меня возмущает не то что взяли ЕРУ, если он взяточник он должен сидеть, меня возмущает что не сидит Сердюков и Васильева и еще целая туча, и там и там я доказательств не видел, ну в принципе я и не претендую есть протокол действий ивидимо его соблюдают, но общественная опасность Сердюкова и Васильевой куда как больше чем ЕРУ, вопрос почему ЕРУ сидит а они нет. Хотя ЕРУ и брал деньги, но куда как меньше чем Сердюков с компанией. Меня как и думаю большинство напрягает это, не справедливость карательных деяний, а не то что ЕРУ сидит, виноват - значит по делом, но всем а не некоторым, Вы не согласны?

Если Вас возмущает, что Сердюков и Васильева не под стражей, следовательно, внутренне Вы уже решили для себя, что Васильева обвиняется обоснованно, а Сердюкову напрасно ещё не предъявлено обвинение, и он остаётся в статусе свидетеля. Если не так, то делать им под стражей нечего.
А можно поставить вопрос и по другому. Может, верно не то, что УЕР под стражей, а то, что Васильева под домашним арестом? Я согласен, что мера пресечения до суда должна быть адекватной и не может подменять собой (предвосхищать) то наказание, которое в случае осуждения будет назначено судом. Мера пресечения до суда носит, прежде всего, обеспечительный характер - её цель воспрепятствовать возможным попыткам обвиняемого помешать ходу следствия и скрыться от суда. Я нигде не читал, какие именно доводы в обоснование необходимости избрания УЕРу и его подельникам именно такой меры пресечения были представлены следствием суду. Поэтому считаю бессмысленным обсуждать здесь законность и обоснованность заключения УЕРа до суда под стражу. Как и доводы, на основании которых Васильевой в качестве меры пресечения был избран домашний арест.
Я лишь полагаю, что в случае признания Васильевой виновной, наказание ей будет назначено в виде реального лишения свободы.
vo1d
Дата 27.08.2013 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

cervus, вы занимаете слишком непопулярную позицию. "Есть закон, есть суд - он рассудит".

Также есть люди, полагающие, что закон у нас в стране не соблюдается, а справедливого суда нет. В качестве обоснования своей позиции они опираются на более чем обширную практику чудовищно строгих обвинительных приговоров за незначительные преступления в отношении "простых людей", и поразительно мягких приговоров (или отсутствия обвинения как такового) по тяжким преступлениям в отношении "богачей, криминала и чиновников".

Подобная широкая практика формирует соответствующий стереотип мышления у граждан. А, несмотря на всю негативную окраску, что люди зачастую придают термину "стереотип", это является мощнейшим механизмом борьбы со сложностью окружающего мира, принятия решений и выживания в целом. Так что не следует осуждать людей за предвзятое отношение к действиям власти, которая им осточертела.
Валерий1962
Дата 27.08.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Unregistered

vo1d
Цитата
Так что не следует осуждать людей за предвзятое отношение к действиям власти, которая им осточертела.

Нет и никогда не будет такой власти, которую все любят. Власть для того чтобы осточертевать.

Это сообщение отредактировал Валерий1962 - 27.08.2013 - 10:00
басик
Дата 27.08.2013 - 10:07
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (Валерий1962 @ 27.08.2013 - 10:59)
vo1d
Цитата
Так что не следует осуждать людей за предвзятое отношение к действиям власти, которая им осточертела.

Нет и никогда не будет такой власти, которую все любят. Власть для того чтобы осточертевать.

Поэтому власть надо, регулярно, менять. А то происходит усталость.
Валерий1962
Дата 27.08.2013 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
Поэтому власть надо, регулярно, менять. А то происходит усталость.

Вы действительно верите, что регулярная сменямость власти приведет к какой то динамики в развитии города, региона. страны? Завидую и "горжусь" Вами. По моему сугубому мнению это приведет к наполнению счетов властьпридержащих и появлению домиков в районе Твердино и ему подобных. Потому что любой идущий во власть идет не созидать, а создавать и преувеличивать благосостояние себя любимого и членов своей семьи за государственный, областной, местный счет. Для созидания люди идут в бизнес.
cervus
Дата 27.08.2013 - 10:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (vo1d @ 27.08.2013 - 10:51)
cervus, вы занимаете слишком непопулярную позицию. "Есть закон, есть суд - он рассудит".

А я никогда не придерживаюсь какой-либо позиции, ориентируясь на её популярность. Видимо, не политик. tongue.gif Я всегда стараюсь придерживаться собственных взглядов и убеждений. Приятно, когда они совпадают с мнением и других.

Никого не осуждаю - лишь высказываю своё мнение. Но предвзятость, действительно, не терплю.
Вячеслав Малежик
Дата 27.08.2013 - 12:54
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

вот вы тут сидите, а мэр под дождем лезгинку танцует.
blink.gif huh.gif ph34r.gif
Вячеслав Малежик
Дата 27.08.2013 - 12:56
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

user posted image

Опции темы Страницы: (1688) « Первая ... 943 944 [945] 946 947 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1359 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru