![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1688) « Первая ... 943 944 [945] 946 947 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 3.07.2013 - 00:57
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208075 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Тема закрыта.
Новая тема тут: |
cervus |
Дата 26.08.2013 - 19:16
|
||||||
Unregistered ![]() |
По Вашей логике, все хитрож..ые взяточники, которые стараются и умеют не светиться с деньгами в руках, используют услуги посредников и прочие уловки, не подсудны? Впомните дело Брагинского прокурора Пантелеева (его здесь на форуме тоже достаточно обсуждали). Его также никто с поличным, с деньгами не взял. Всё дело строилось вообще на показаниях подельников и взяткодателей - даже записей не было! И, тем не менее, подавляющее большинство верило в его виновность. У меня, кстати, приговор суда Пантелееву аналогично не вызвал сомнений. Но, тем не менее, пример в тему: прокурора на одних показаниях шельмецов, организовывавших игорный бизнес в Ярославле, судить можно, а УЕРа нельзя? Ну, объясните, в чём разница-то? |
||||||
|
cervus |
Дата 26.08.2013 - 19:39
|
||
Unregistered ![]() |
Это Вы меня удивляете. Я, например, не располагаю информацией, отдали записи на экспертизу или нет - Вы что, со следователями общаетесь? А что касается СМИ - дык, в одних изданиях хулят, в других слёзы льют и заявляют о невиновности (хотя суда, действительно, ещё не было). И, кстати, чтобы было понятно. Если доказательство указывает "напрямую" на лицо, совершившее преступление, оно - прямое (а не косвенное). Но это не означает, что при оценке судом оно не может быть отвергнуто (быть признано недопустимым). |
||
|
Туманность |
Дата 26.08.2013 - 20:07
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый сервус лично меня возмущает не то что взяли ЕРУ, если он взяточник он должен сидеть, меня возмущает что не сидит Сердюков и Васильева и еще целая туча, и там и там я доказательств не видел, ну в принципе я и не претендую есть протокол действий ивидимо его соблюдают, но общественная опасность Сердюкова и Васильевой куда как больше чем ЕРУ, вопрос почему ЕРУ сидит а они нет. Хотя ЕРУ и брал деньги, но куда как меньше чем Сердюков с компанией. Меня как и думаю большинство напрягает это, не справедливость карательных деяний, а не то что ЕРУ сидит, виноват - значит по делом, но всем а не некоторым, Вы не согласны?
|
|
анник |
Дата 26.08.2013 - 20:15
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63165 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 ![]() |
Вот принимая такие хлипкие доказательства обвинения, судом.Я и не верю нашему правосудию.Меня поразил суд над Невальным.Когда человека осудили и взял под стражу.А на верху решили ,что он нужен для выборов,быстренько его освободили.Вот такое наше правосудие.
|
Kostya.CH |
Дата 26.08.2013 - 20:36
|
![]() Птица Говорун, ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3978 Пользователь №: 112133 Регистрация: 14.08.2012 - 20:47 ![]() |
Наше правосудие? Да, да, конечно
Про дело Фарбера почитайте А теперь представьте ситуацию, когда некто, кому вы мешаете скажет что нёс вам взятку. И на этом основании вас сажают. Без проблем сажают. |
cervus |
Дата 27.08.2013 - 09:01
|
||
Unregistered ![]() |
Наличие фактов вынесения нашими судами приговоров, вызывающих недоумение несправедливостью назначенного наказания, никто, по-моему, здесь и не отрицает. Лично у меня вызывают лишь такое же недоумение категоричные заявления ряда участников обсуждения о заведомой невиновности УЕРа. По Вашей ссылке не приведено ни одного примера незаслуженного осуждения, ставится лишь вопрос о неадекватности назначенных в разных случаях наказаний. Но до суда, который будет рассматривать дело Урлашова, ещё надо дожить. Посмотрим, будет ли он признан виновным, и какое ему в этом случае будет назначено наказание. Заранее что-либо предполагать в этом случае я не хочу - привык руководствоваться лишь фактами. Что касается чисто гипотетической ![]() |
||
|
cervus |
Дата 27.08.2013 - 09:09
|
||
Unregistered ![]() |
Ну, я смотрю, Вам как никому другому ведомы помыслы и мотивы решений в отношении Навального тех, кто наверху. ![]() Пассаж про хлипкость доказательств уже достал - если показания свидетелей и подельника соответствуют действительности, а на записях зафиксировано то, что действительно имело место - никакие они не хлипкие. Самые что ни на есть полноценные. Только допустимость этих доказательств должен ещё проверить суд. И за примерами, когда доказательства признавались недопустимыми, далеко ходить не надо - то же дело Сдвижкова. Так что не стоит бежать впереди паровоза. Это сообщение отредактировал cervus - 27.08.2013 - 09:11 |
||
|
cervus |
Дата 27.08.2013 - 09:27
|
||
Unregistered ![]() |
Если Вас возмущает, что Сердюков и Васильева не под стражей, следовательно, внутренне Вы уже решили для себя, что Васильева обвиняется обоснованно, а Сердюкову напрасно ещё не предъявлено обвинение, и он остаётся в статусе свидетеля. Если не так, то делать им под стражей нечего. А можно поставить вопрос и по другому. Может, верно не то, что УЕР под стражей, а то, что Васильева под домашним арестом? Я согласен, что мера пресечения до суда должна быть адекватной и не может подменять собой (предвосхищать) то наказание, которое в случае осуждения будет назначено судом. Мера пресечения до суда носит, прежде всего, обеспечительный характер - её цель воспрепятствовать возможным попыткам обвиняемого помешать ходу следствия и скрыться от суда. Я нигде не читал, какие именно доводы в обоснование необходимости избрания УЕРу и его подельникам именно такой меры пресечения были представлены следствием суду. Поэтому считаю бессмысленным обсуждать здесь законность и обоснованность заключения УЕРа до суда под стражу. Как и доводы, на основании которых Васильевой в качестве меры пресечения был избран домашний арест. Я лишь полагаю, что в случае признания Васильевой виновной, наказание ей будет назначено в виде реального лишения свободы. |
||
|
vo1d |
Дата 27.08.2013 - 09:51
|
Unregistered ![]() |
cervus, вы занимаете слишком непопулярную позицию. "Есть закон, есть суд - он рассудит".
Также есть люди, полагающие, что закон у нас в стране не соблюдается, а справедливого суда нет. В качестве обоснования своей позиции они опираются на более чем обширную практику чудовищно строгих обвинительных приговоров за незначительные преступления в отношении "простых людей", и поразительно мягких приговоров (или отсутствия обвинения как такового) по тяжким преступлениям в отношении "богачей, криминала и чиновников". Подобная широкая практика формирует соответствующий стереотип мышления у граждан. А, несмотря на всю негативную окраску, что люди зачастую придают термину "стереотип", это является мощнейшим механизмом борьбы со сложностью окружающего мира, принятия решений и выживания в целом. Так что не следует осуждать людей за предвзятое отношение к действиям власти, которая им осточертела. |
|
Валерий1962 |
Дата 27.08.2013 - 09:59
|
||
Unregistered ![]() |
vo1d
Нет и никогда не будет такой власти, которую все любят. Власть для того чтобы осточертевать. Это сообщение отредактировал Валерий1962 - 27.08.2013 - 10:00 |
||
|
басик |
Дата 27.08.2013 - 10:07
|
||||
Vатник Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33584 Пользователь №: 119236 Регистрация: 3.11.2012 - 22:46 ![]() |
Поэтому власть надо, регулярно, менять. А то происходит усталость. |
||||
Валерий1962 |
Дата 27.08.2013 - 10:19
|
||
Unregistered ![]() |
басик
Вы действительно верите, что регулярная сменямость власти приведет к какой то динамики в развитии города, региона. страны? Завидую и "горжусь" Вами. По моему сугубому мнению это приведет к наполнению счетов властьпридержащих и появлению домиков в районе Твердино и ему подобных. Потому что любой идущий во власть идет не созидать, а создавать и преувеличивать благосостояние себя любимого и членов своей семьи за государственный, областной, местный счет. Для созидания люди идут в бизнес. |
||
|
cervus |
Дата 27.08.2013 - 10:35
|
||
Unregistered ![]() |
А я никогда не придерживаюсь какой-либо позиции, ориентируясь на её популярность. Видимо, не политик. ![]() Никого не осуждаю - лишь высказываю своё мнение. Но предвзятость, действительно, не терплю. |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 27.08.2013 - 12:54
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
вот вы тут сидите, а мэр под дождем лезгинку танцует.
![]() ![]() ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 27.08.2013 - 12:56
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)