Ярославль


Страницы: (492) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилье в ЖК "Солнечный", интересные факты,делимся мыслями

arikr2006
Дата 24.03.2014 - 18:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 994
Пользователь №: 42189
Регистрация: 7.10.2009 - 23:10





НЕ ДОСТАТОЧНО.

Если ДДУ заключен на нескольких лиц. то голосовать ИМЕЕТ ПРАВО каждый за себя.
У кого нет возможность присутствовать, он должен оформить нотариальную доверенность на того, кто будет его представлять на собрании. В текст доверенности надо включть текст написанный на предыдущей странице.
Кого на собрании нет - голоса нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arikr2006
Дата 24.03.2014 - 20:15
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 994
Пользователь №: 42189
Регистрация: 7.10.2009 - 23:10





Всвязи с тем, что зал на четверг Администрация нам не может предоставить и пока нет никакой информации по гарантиям достройки наших домов, от кого либо, в четверг собирать дольщиков нет смысла. Сказать пока нечего.

ИГ прорабатывает план действий в рамках процедуры банкротства.

Это сообщение отредактировал arikr2006 - 24.03.2014 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mea2009
Дата 25.03.2014 - 17:19
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Пользователь №: 58216
Регистрация: 28.09.2010 - 13:03





А в пятницу, 28.03, мы должны будем за что-то проголосовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пчёлка-с
Дата 26.03.2014 - 20:24
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Пользователь №: 134256
Регистрация: 30.04.2013 - 15:24





Звоните куратору, а вообще-то надо (обязательно) посещать, на данный момент судьбоносные, собрания!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dremlin
Дата 28.03.2014 - 08:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5117
Пользователь №: 15881
Регистрация: 8.03.2007 - 13:24





Свежая информация:
РИСу только что выдан исполнительный лист на запрет проведения первого собрания кредиторов до рассмотрения судом их требований по 89 миллионам.
Поэтому сегодня собрания фактически не будет. Можно не приходить
PM
Top
мавр
Дата 7.04.2014 - 12:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Пять лет стройки не видать
За обман дольщиков будут сажать в тюрьму
Текст: Елена Домчева
04.04.2014, 15:41
Опубликовать в блоге Версия для печати

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Между дольщиками и застройщиками в ближайшее время может появиться посредник - банк или другая финансовая организация, на специальном "защищенном" счете которой будут храниться средства граждан.

Также за обман участников долевого строительства может быть введена уголовная ответственность. Эти и другие предложения, по мнению экспертов, смогут стать дополнительной защитой россиян, покупающих квартиры на стадии котлована.

Над идеей появления надежного финансового посредника сейчас работают специалисты Минстроя.

"Мы ориентируемся на то, чтобы между гражданами и застройщиками работал банк или иная финансовая организация, которой будет разрешено это по закону, - заявил статс-секретарь, замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник. - По сути, все взаимодействие покупателей с застройщиками должны происходить через этот банк, на определенном защищенном счету которого люди будут размещать свои средства". Эта новация, по его словам, может заработать уже через пять лет.

Еще одной мерой снижения рисков для дольщиков может стать введение уголовного наказания для нечестных застройщиков, так как, по мнению экспертов, действующие штрафы для большинства застройщиков не существенны.
Тюменские власти предложили застройщикам вложиться в детсады

Такой законопроект, кстати, на днях уже внесен на рассмотрение Госдумы. Так, за незаконное привлечение денежных средств с нанесением крупного ущерба (5 миллионов рублей) автор - депутат Александр Хинштейн - предлагает лишать свободы на срок до двух лет, а особо крупного ущерба (10 миллионов рублей) - до пяти лет. Согласно законопроекту уголовного наказания застройщик может избежать в том случае, если "попался" впервые или сумел возместить дольщикам ущерб в полном объеме.

Страхование своей ответственности или банковская гарантия на сумму привлеченных средств, которые застройщик обязан с этого года иметь при заключении с покупателями договоров долевого строительства, тоже сыграют положительную роль. Они помогут вернуть дольщикам все вложенные средства или обеспечить квартирой в случае банкротства строительной компании.

"Количество организаций, которые теперь могут привлекать средства граждан, конечно, сократиться, - уверен Александр Плутник. - К ним теперь предъявляются жесткие требования. К этому надо прибавить высокую самоорганизацию на рынке". Однако, как удалось выяснить, новый механизм заработал пока не везде.

В некоторых регионах возникли сложности с регистрацией новых застройщиков, заявила Надежда Лещенко, начальник управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра.

"Первые договоры страхования поступили к нам только из 26 регионов, - уточнила она. - А во многих других областях застройщики не могут заключить такие договоры, так как банки и страховщики пока не хотят с ними работать. Еще в каких-то регионах ни один местный банк или страховая компания не соответствуют требованиям закона".

Между тем, многие эксперты высказывают мнение, что от долевого строительства в России необходимо вообще отказаться. Так, по мнению руководителя управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Ольги Корниенко, надо пойти по пути многих зарубежных стран, где развит институт арендного некоммерческого жилья. "Риск попасть в категорию обманутых дольщиков у россиян будет гораздо меньше, если предложить им снимать квартиры, возведенное на государственном уровне, по невысокой цене, - уверена она. - Они при этом смогут накопить средства на уже построенное жилье".
Справка "РГ"

На сегодняшний день 80 процентов новых жилых домов возводится по договорам долевого строительства. По разным оценкам, сегодня насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.
Top
Todesfall
Дата 7.04.2014 - 21:41
Цитировать сообщение




ай да сукин сын!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1666
Пользователь №: 79271
Регистрация: 27.07.2011 - 22:31





Давно пора сажать. ЖК Солнечный, это конечно случай не рядовой, но очень циничный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пчёлка-с
Дата 8.04.2014 - 11:06
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Пользователь №: 134256
Регистрация: 30.04.2013 - 15:24





Цитата
между дольщиками и застройщиками в ближайшее время может появиться посредник - банк или другая финансовая организация, на специальном "защищенном" счете которой будут храниться средства граждан.

Нафига этот геморой нужен банкам и страховщикам!? Они этот вопрос пару месяцев назад обсуждали, но ни о чём не договорились! А заставить их нельзя....
Зачем всё усложнять и придумывать непонятные схемы?
Хочешь строить - закладывай свое и членов семьи недвижимость и другую собственность и строй! Вот это значит ты со всеми дольщиками в одной лодке и будешь землю грызть, чтобы построить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DronM
Дата 17.04.2014 - 13:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 43355
Регистрация: 11.11.2009 - 09:45





Прямая линия с президентом.
Голосуем за поднятие вопроса обманутых дольщиков! http://www.moskva-putinu.ru/#page/popular

Это сообщение отредактировал DronM - 17.04.2014 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мавр
Дата 6.05.2014 - 15:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Самое массовое и долгожданное новоселье отметили в городе Красноуфимск Свердловской области. Сразу 70 семей получили ключи от квартир в доме на улице Манчажской, который уже успели окрестить "призраком", ведь годами в пустующей коробке без окон и дверей обитал только ветер. Семь лет будущие жильцы добивались возрождения его строительства.

Дом должны были сдать в начале двухтысячных, но темпы строительства с 2009 года стали замедляться, а в январе 2011 года работы и вовсе остановили. Оказалось, денег у компании-застройщика хватило лишь на два подъезда. Здесь успели застеклить окна и провести электричество, а на остальные "недоделки" строители просто закрыли глаза: например, пятиэтажку даже не подключили к системам водоснабжения и канализации. Четыре семьи были вынуждены заселиться - у них нет другого жилья и средств на аренду. Воду носили из ближайшей колонки, сколотили во дворе деревянный туалет с выгребной ямой. От безысходности соглашались на любые неудобства - лишь бы крыша была над головой.
Обманутых дольщиков в Москве не останется к 2016 году

Остальные дольщики на такие жертвы идти не хотели, и активно обивали пороги чиновников, писали жалобы во все инстанции.

- До отчаяния людей доводил тот факт, что компания-застройщик упорно не хотела достраивать дом, и более того - отказывалась признать себя банкротом. Если бы ее признали несостоятельной, можно было бы надеяться хоть на какую-то помощь от властей, возвращение через суд вложенных средств. Однако дольщикам предлагали не вернуть деньги, а вложить новые - порядка 35 миллионов - на завершение строительства рублей, - рассказывает председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков Анна Криндач. - Кто же мог себе такое позволить? Ради новой благоустроенной квартиры люди продали свое бывшее жилье, влезли в кредиты.

Лишь после вмешательства в ситуацию областных властей проблему с застройщиком все-таки удалось решить. Кредиторы заключили мировое соглашение и простили компании часть долгов за то, что она передаст недостроенную пятиэтажку другой строительной фирме. Механизм обмена сработал, и люди наконец-то въехали в свои квартиры.

Кстати, на начало 2014 года на Среднем Урале насчитывалось более тысячи обманутых дольщиков. Региональные власти обещают решить их проблемы в ближайшие годы. Пока же уральцы вынуждены протестовать против недобросовестных застройщиков. Недавно в городе Ревда прошел митинг обманутых дольщиков. Люди, ожидающие квартиры несколько лет, просили отобрать "замороженный" дом у компании-банкрота, которая не желает отдавать незавершенный объект другим строительным фирмам. Инвесторов, готовых вложить деньги в долгострой, в регионе уже нашли, но уступать объект бывший застройщик не хочет.

Несостоявшиеся новоселы потребовали подключить к скандальной ситуации прокуратуру. За это выступили и представители регионального минстроя. "К таким застройщикам надо принимать жесткие меры. Хорошо, если обращение жителей подвигнет правоохранительные и надзорные органы проверить деятельность таких компаний", - пояснили в ведомстве.
Top
health333
Дата 6.05.2014 - 18:41
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Пользователь №: 92856
Регистрация: 27.12.2011 - 17:10





Решаются задачи, пожалуйста, не один вариант существует в таких "тупиках".
Наши "власти" тянут-тянут..., когда "хороводы" давно начинать надо. Наверно, ждут, когда покрышки у их зданий жечь начнут.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OSTROV
Дата 6.05.2014 - 20:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Пользователь №: 134360
Регистрация: 1.05.2013 - 21:24





Новый свежий анекдот laugh.gif
https://vk.com/yarduma
Решить вопрос с достройкой восьми проблемных строек и помочь шестистам обманутых дольщикам помогут поправки в закон «О бесплатном предоставлении в собственность юридических лиц земельных участков», которые поддержал сегодня комитет по экономической политике, инвестициям и промышленности. Как пояснила заместитель губернатора области Наталья Шапошникова, поправки дадут возможность передавать обманутым дольщикам земельный участок, который они смогут предложить в качестве компенсации затрат новому добросовестному застройщику, который возьмется достраивать и введет в эксплуатацию их проблемное жилье. Для соблюдения баланса между затратами нового застройщика и стоимостью предоставляемого в собственность участка, стоимость этого участка не должна превышать сметную стоимость завершения строительства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arikr2006
Дата 7.05.2014 - 08:41
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 994
Пользователь №: 42189
Регистрация: 7.10.2009 - 23:10





ph34r.gif

Это сообщение отредактировал arikr2006 - 7.05.2014 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zitz
Дата 8.05.2014 - 14:18
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 120872
Регистрация: 20.11.2012 - 16:26





Новый следователь по делу Альянса:
Голубева Мария Викторовна
+7-4852-795179

Был у неё вчера, дело приостановлено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерий1962
Дата 12.05.2014 - 07:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 135986
Регистрация: 23.05.2013 - 12:50





Кто же теперь у нас будет судьёй.
http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl...ne_prinyato.htm

Это сообщение отредактировал Валерий1962 - 12.05.2014 - 07:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (492) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru