Ярославль

Страницы: (492) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилье в ЖК "Солнечный", интересные факты,делимся мыслями

Лариса9
Дата 4.08.2015 - 09:56
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Зачем при создании ЖСК делать какие то экспертизы?
ЖСК создают, чтоб достроить дом.
Чтоб достроить дом нужна обычная рабочая смета.

Позвольте с Вами не согласиться! Меня с детства учили и я учу своих детей: Что бы зря не обидеть человека, и что бы зря не обидеться на него, поставь себя на его место и подумай, вот тогда все встанет на свои места. Вот я и рассуждаю с позиции "тормозящих дольщиков" :
1. Кооператив хорошо, а вот сколько доплачивать, если по 5-15, и точно, то можно подумать, а если потом ещё столько же спросят? Где взять и зачем мне это нужно, если сейчас по 30 готовое предлагают?
2. На собрании по одной бумажке разные люди читали и толковали противоположные вещи, а я так и не поняла: если создастся кооператив, то все нарисованные долги рисоальянса он выплачивать будет? Ну тогда Сергунька первый должен за кооператив ратовать. Там им, и детям и внукам и правнукам (если Сергунтку закодировать) хватит. А если это так, то я бы хотела поубавить их удовольствие, а без экспертизы этого не получится. А управляющая из их шайки, она осметит - не сомневайтесь, держите карман шире. Я её на суде видела. Ещё меня интересует судьба подвала и остальных помещений общего пользования, может специалисты помогут повернуть ситуацию с головы на ноги?
3. Кто будет составлять смету на достройку? Если её будет составлять будущий подрядчик, то в его интересах завышение сметы, а может занижение для заманухи, а потом - доплата под конец. Можно предугадать?

Это сообщение отредактировал Лариса9 - 4.08.2015 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
AnkaS
Дата 4.08.2015 - 11:11
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

Цитата (UVENTA @ 4.08.2015 - 09:04)
кроман
Экспертиза нужна, чтоб выявить:
1. недоделки
2. то что необходимо переделать
3. обеспечит в дальнейшим безопасную эксплуатацию здания
4. является единственным документом (если отсутствует исполнительная на свайное поле и конструктив здания), который сдается в государственный строительный надзор для сдачи дома.

Еще замечу, что экспертиза смет не составляет и цифр из воздуха не рисует. Она констатирует факт, а вот исправлять его или жить на свой страх и риск, дело дольщиков....

Грамотно, весьма. Со всем соглашусь.
AnkaS
Дата 4.08.2015 - 11:14
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

UVENTA
Цитата
После получения сведений, что надо доделать и переделать, должен поработать хороший инженер-сметчик и составит сводный сметный расчет на достройку. При этом все части проекта должны быть в обязательном порядке.

Вот тут есть другой вариант, если добыть проект по каким-то причинам не удастся: составить смету на основе объекта-аналога. Хотя это будет неточная смета, она, всё-таки, даст нам довольно близкую к реальной сумму на достройку.
AnkaS
Дата 4.08.2015 - 11:18
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

Лариса9
Цитата
А управляющая из их шайки, она осметит - не сомневайтесь, держите карман шире. Я её на суде видела.

И даже этот вариант не слишком ужасен.
Цитата
3. Кто будет составлять смету на достройку? Если её будет составлять будущий подрядчик, то в его интересах завышение сметы, а может занижение для заманухи, а потом - доплата под конец. Можно предугадать?

Смету может составить кто-то, кто захочет, но после этого её нужно будет проверить и отредактировать кому-то из нас - тому, кто в этом разбирается, конечно.
кроман
Дата 4.08.2015 - 11:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Любая нормальная строительная организация прежде чем составлять смету проведет собственную экспертизу, а затем будут осмечивать.(я к тому, чтоб лишнего не платить)
Для того, чтоб сравнить можно заказать у нескольких организаций.

Проверять сметы обязательно надо, до последней плиты , кирпича, мешка цемента.

кроман
Дата 4.08.2015 - 11:46
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ни я один наверно сталкивался, но подрядчики часто бывают недобросовестны в вопросах
составления смет и их исполнения.
кроман
Дата 4.08.2015 - 11:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Кооператив хорошо, а вот сколько доплачивать, если по 5-15

Вы не из того выбираете.

Выбор сейчас такой:
или достраивать за свой счет;
или отдать все Альянсу.
Вот в чем принципиальный вопрос.

А если войдя в ЖСК с какой то долей (которая у вас рег. палате зарегистрирована) Вы не сможете достраивать (по причине недостатка средств) то вы всегда сможете потребовать от ЖСК свою долю. (пропорционально проценту готовности строения на момент создания ЖСК и внесенных средств в достройку).

AnkaS
Дата 4.08.2015 - 12:04
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

Цитата (кроман @ 4.08.2015 - 11:46)
Ни я один наверно сталкивался, но подрядчики часто бывают недобросовестны в вопросах
составления смет и их исполнения.

Да, поэтому их нужно проверить, если доверим составлять смету им.
Либо составим смету сами.
UVENTA
Дата 4.08.2015 - 12:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (AnkaS @ 4.08.2015 - 11:14)
UVENTA
Цитата
После получения сведений, что надо доделать и переделать, должен поработать хороший инженер-сметчик и составит сводный сметный расчет на достройку. При этом все части проекта должны быть в обязательном порядке.

Вот тут есть другой вариант, если добыть проект по каким-то причинам не удастся: составить смету на основе объекта-аналога. Хотя это будет неточная смета, она, всё-таки, даст нам довольно близкую к реальной сумму на достройку.

Проект может быть только на этот дом.... Аналог не подойдет.
Имеющиеся части проекта запросите в Департаменте архитектуру, т.к. проект экспертизу проходил, может что то и выдадут....

Это сообщение отредактировал UVENTA - 4.08.2015 - 12:36
UVENTA
Дата 4.08.2015 - 12:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (кроман @ 4.08.2015 - 11:42)
Любая нормальная строительная  организация  прежде  чем  составлять  смету  проведет собственную экспертизу, а затем будут осмечивать.

Вы ошибаетесь...
Строительная организация не вправе проводить строительную экспертизу. Должна быть лицензированная организация. Их не так много.... Обратитесь в стройнадзор к тому инспектору, кто вел дом. Поговорите, посмотрите какие документы у него есть, как осуществлялся надзор и т.д. Он же и посоветует экспертов.

Только я полагаю, вам еще рано об этом....

Это сообщение отредактировал UVENTA - 4.08.2015 - 12:46
UVENTA
Дата 4.08.2015 - 12:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лариса9
Никто точно не ответит ни экспертиза, ни самый распрекрасный сметчик....
Может вылезти, то о чем даже не подозревали....

И Лариса, Вы хоть и денежный кредитор, но имеете право залога на земельный участок и так же Ваши требования наряду с другими дольщиками могут быть АС удовлетворены путем передачи объектов. В этом случае Вы имеете право вступить в ЖСК, а кооператив обязан вам предоставить пай.... Поэтому Вы не совсем сторонний наблюдатель...
AnkaS
Дата 4.08.2015 - 13:04
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

UVENTA
Цитата
Проект может быть только на этот дом.... Аналог не подойдет.

Для проектировщика с некоторым стажем, думаю, не составит большого труда найти подходящий объект-аналог для составления приблизительной стоимости на достройку smile.gif И вовсе не обязательно, чтобы он был запроектирован той же проектной фирмой, что и наши дома.
И для сметной организации с достаточным опытом осмечивания объектов - тоже, думаю, это не будет проблемой.
AnkaS
Дата 4.08.2015 - 13:08
Цитировать сообщение

Быстро время летит...

Цитата
Имеющиеся части проекта запросите в Департаменте архитектуры, т.к. проект экспертизу проходил

Дело в том, что для прохождения экспертизы достаточно 40% от всего проекта (это может быть не рабочая документация - РД, а стадия П), поэтому, вероятнее всего, этого будет недостаточно.
кроман
Дата 4.08.2015 - 13:11
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Строительная организация не вправе проводить строительную экспертизу. Должна быть лицензированная организация.

Экспертиза в строительстве нужна в очень крайних случаях.

Если Вас смущает слово экспертиза то это можно назвать обследованием или осмотром,
Я к тому что строители сначала очень внимательно обследуют и осмотрят недострой проанализируют ситуацию, и на основании полученных материалов сделают смету.

Это нормальный и самый реальный путь.

Можно нанять и эксперта с лицензией но это 3-5 т.р. с помещения, а результат тот же.
зачем нам лицензированная экспертиза, кому и что мы с ее помощью доказать хотим??

Я считаю в нашей ситуации каждую копейку считать надо.

UVENTA
Дата 4.08.2015 - 13:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

AnkaS
Ну если сделать весьма приблизительную прикидку на дострой..... И то...

А что бы строить проект надо собирать и восстанавливать и именно этот, а не аналог (Если застройщик добровольно не отдаст. В чем большие сомнения.) А так же, что будет передана исполнительная документация. Она случайно может просто "потеряться".
Или по имеющемуся зданию рисовать другой проектной организацией и..... заново проходить экспертизу проекта.
В общем, на каждом шагу ждут "приятные" сюрпризы. В этом можете не сомневаться....

Опции темы Страницы: (492) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru