Ярославль

Страницы: (492) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилье в ЖК "Солнечный", интересные факты,делимся мыслями

arikr2006
Дата 16.01.2015 - 20:19
Цитировать сообщение

Эцилопп

Административный управляющий была выбрана по тому же принципу.
Я предлагал Цимбалову С.В. но не прокатило.

Это сообщение отредактировал arikr2006 - 16.01.2015 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lita yar
Дата 16.01.2015 - 21:27
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У меня решение суда о том, что мною исполнен договор об участии в долевом строительстве в полном объеме. Попасть в реестр, когда понадобится, не составит проблем. Ну и аргументы приводите!
arikr2006
Дата 17.01.2015 - 00:20
Цитировать сообщение

Эцилопп

Lita yar

Благодаря вам и таким как вы у дольщиков на первом собрании кредиторов не оказалось большинства голосов.
Поэтому имеем то , что имеем.

Если уйдем в конкурс, будем полгода ждать, пока все требования таких как вы будут рассмотрены. С учетом апелляций и кассаций.
Вам то труда то не составит.

Это сообщение отредактировал arikr2006 - 17.01.2015 - 00:23
arikr2006
Дата 17.01.2015 - 00:35
Цитировать сообщение

Эцилопп

В уставе ЖСК (если конкурс) прописывается назначение его создания.

ПРИМЕР НАЧАЛА УСТАВА.

Устав ЖСК «Солнечный 11»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Жилищно-строительный кооператив «Солнечный 11» (далее — кооператив) создан в соответствии с решением общего собрания учредителей (участников строительства) кооператива для завершения строительства объекта незавершенного строительства на земельном участке по адресу: Ярославская область, Ярославский район, Заволжское сельское поселение, пос. Красный бор. после передачи прав застройщика на указанный объект незавершенного строительства и земельный участок с кадастровым номером ____________________на основании определения Арбитражного суда Ярославской области по делу № А82-3300/2013, и последующего управления многоквартирным жилым домом и объектами инженерной инфраструктуры.
Кооператив действует на основании ст. ст. 50, 116 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.ст. 110-134 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 201.10 Федерального Закона № 127 «О несостоятельности (банкротстве)».

Вот с номером участка и будет большая проблема. Т.К. на нашем участке 5 домов.
У каждого из 3 недостроенных домов должен быть свой участок и свой номер.

arikr2006
Дата 17.01.2015 - 00:40
Цитировать сообщение

Эцилопп

Прошу обратить внимание.
Передача происходит через права застройщика и на основании 127 закона.
Кто знает что это означает?
КРОМАН - АУ.

Это сообщение отредактировал arikr2006 - 17.01.2015 - 00:59
Lita yar
Дата 17.01.2015 - 09:10
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Кстати, считаю, что требует обсуждения вопрос о том, так ли уж нечего делать в процедуре внешнего управления.
А "проспавшим дольщикам" пояснить , что они и сейчас вправе подать требование в арбитражный суд о включения их в реестр . Списки и контакты "проспавших" у тех, кто глубоко "в теме" имеются. Вот кому надо "АУ" кричать.

UVENTA
Дата 17.01.2015 - 09:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Даже если не конкурс и дома передаются, для начала оценивается возможность такой передачи. Т.е. управляющий собирает собрание и доводить до сведения возможна ли ВООБЩЕ передача объекта, ИЛИ УСЛОВИЯ ПАРАГРАФА 7 НЕ ВЫПОЛНИТЬ.
А это прежде всего:
1. Сформированные объекты незавершенного строительства (т.е. прошедшие тех.инвентаризацию, стоящие на кадастровым учете и зарегистрированные как объекты незавершенного строительства)
2. Сформированные земельные участки (под каждым домом свой, с кадастровым учетом, действующим договором аренды)
Далее расписывать не буду, т.к. двух первых пунктов достаточно, чтоб понять что передача объектов НЕВОЗМОЖНА.
А если в конкурсе, в который так стремитесь, определение о невозможности передачи подтвердит АС, то требования будут переведены в денежные.... и торги, и это обязательное завершение конкурса.

Lita yar
Вы же разумный человек, все знающий про процедуру, объясните своим содольщикам....

Прошу прощение за вмешательство, но читать как Вы друг друга поливаете......
Ищите совместно, дружно и едино пути решения. И если есть хоть малюсенькая возможность раскачать фин.оздоровление, наваливайтесь и раскачивайте, но все вместе и в одну сторону.
И прежде чем стремиться в конкурс....... оцените риски его окончания, а то придете к ТОРГАМ.
Всегда легче всего найти виноватого, сейчас для вас это Аркадий, а уйдете в торги будет КРОМАН

Lita yar
Дата 17.01.2015 - 10:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Все правильно.
mea2009
Дата 18.01.2015 - 18:48
Цитировать сообщение

Эцилопп

Спасибо UVENTA за разъяснение. Доступно, понятно и по-доброму. Заходите почаще в нашу темку. Все-таки людям надо объяснять ситуацию, а не молчать месяцами.
кроман
Дата 19.01.2015 - 11:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

user posted image user posted image
user posted image user posted image

В общем стройка стоит КОЛОМ!!!!

Не буду врать с западной стороны девятиэтажки установили перила на несколько балконов, Я думаю вложений тысяч на 30.

Если это называется "АКТИВНАЯ ФАЗА СТРОИТЕЛЬСТВА" (за 6 месяцев оздоровления, установили перила на балкон) то тогда стоит подождать еще лет 10.

А вообще UVENTA правильно написала.
Сейчас Альянс будет тянуть и мусолить это оздоровление (в надежде отсудить еще несколько квартир и вывезти стройматериалы), а затем управляющий напишет заключение, что параграф 7 выполнить невозможно и дома нужно продать по бросовым ценам.

Но хочу напомнить уважаемой UVENTA. что для того чтоб продать недострой или вообще проводить какие либо операции с объектом его также нужно зарегистрировать и решить вопрос с землей, как раз эти две процедуры что при передаче дольщикам, что при продаже совершенно ОДИНАКОВЫЕ.
Тем более нужно учесть что дольщики уже собрали деньги на регистрацию объекта, и приглашали техников, но АЛЬЯНС всех запугал и не пустил техников на стройку.

По межеванию земли вопрос тоже решить можно. Тем более что есть решение суда по делу Яблокова.(Все равно межевать нужно)
Я за последнее время (по работе) размежевал и зарегистрировал несколько участков. с регистрацией тоже проблем не возникало.

И вообще, не сейчас так потом все эти вопросы дольщикам решать придется, так как в силу решения суда кончится срок оздоровления. (По мне чем раньше тем лучше)

arikr2006, я смотрю, уже начал штудировать устав ЖСК, в этом я с ним полностью согласен.
И трудностей будет много и сопротивления и непонимания. Но выход похоже у нас только один ЖСК. И к этому надо консолидировано стремится иначе дома и вправду продадут за бесценок.

arikr2006 Приглашение на стройку остается в силе.
И свежий отчет управляющего ждем с нетерпением.
Почему комитет кредиторов молчит.
Донесите свою позицию дольщикам. (Или Вы теперь не с народом)

Лариса9
Дата 19.01.2015 - 12:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
И свежий отчет управляющего ждем с нетерпением.

Я тоже жду его с нетерпением, очень хочется узнать: кто и когда выдал мне деньги. И наконец-то пойти в прокуратуру с конкретным документом. А то наша управляющая видно шутки шутит.
arikr2006
Дата 19.01.2015 - 16:23
Цитировать сообщение

Эцилопп

кроман

А какое решение суда по делу Яблокова?
arikr2006
Дата 19.01.2015 - 16:25
Цитировать сообщение

Эцилопп

кроман
Цитата
Я за последнее время (по работе) размежевал и зарегистрировал несколько участков. с регистрацией тоже проблем не возникало.

Участки с обременением в виде ЗАЛОГА ПО ДДУ?
UVENTA
Дата 19.01.2015 - 17:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (кроман @ 19.01.2015 - 11:58)

Но хочу напомнить уважаемой UVENTA....

Вот спасибо.... wink.gif

А если серьезно, то вопрос когда это и кто будет делать?
Допустим перешли в конкурс:
Оценить возможность передачи объектов дольщикам конкурсным управляющим от 2, но не позднее 6 месяцев.
Все сидят никто не шевелиться, включая и дольщиков и конкурсного (Ведь это ломно на заявлении о разделении и постановки на кадастровый учет новых сформированных земельных участков собрать 100% согласие всех дольщиков, а если хоть одного не найти, то фокус не удался)
И что дальше....
Конкурсный выносит на собрание, что передача не возможна. Вот и все. Требования дольщиков переводят в денежные, определением АС гасят договоры долевого участия. После этого конкурсный спокойно межуется и ставит вновь сформированные участки на учет, при этом согласие дольщиков и не требуется уже. А дальше торги....

Поверьте, мы прошли конкурсное, это лезвие бритвы, и все висит на ниточке. И судья, даже самый лояльный к дольщикам, не на букву не отойдет от закона и сроков им предусмотренных.
Поэтому, никого не желая обидеть, будьте внимательны и осторожны в своих действиях и решениях! А если нужна помощь, обращайтесь...
Лариса9
Дата 19.01.2015 - 18:28
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Поверьте, мы прошли конкурсное, это лезвие бритвы, и все висит на ниточке. И судья, даже самый лояльный к дольщикам, не на букву не отойдет от закона и сроков им предусмотренных.
Поэтому, никого не желая обидеть, будьте внимательны и осторожны в своих действиях и решениях! А если нужна помощь, обращайтесь...

Я, если честно, не поняла, как до сих пор держится это оздоровление с таким "строгим" судьёй и ещё не понятно чего мы ждём от этого оздоровления? Чуда появления и Сергуньки денег внезапно с неба свалившихся на достройку домов? Или дома сами достроятся? И какую конкретно помощь Вы предлагаете?

Опции темы Страницы: (492) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0438 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru