Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (492) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valera74 |
Дата 9.12.2010 - 11:19
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Пользователь №: 61463 Регистрация: 15.11.2010 - 12:41 |
Опять какие то слухи ("в земельном комитете сказали..... что ПОЧТИ...", "Решатов спросил у Белугина....." "..Белугин оплатил 300 000..." - ну и что? есть фирмы с лицензиями на эти виды работ, ездят с нивелиром..., но это всё НОЛЬ без наших подписей). Третья страница, тем же самым по тому же месту, теже яйца только с боку, Все говорят разными словами про одно и тоже. Ни кто им не выдаст отдельные кадастровые номера (не проведёт до конца процедуру межевания) без наших, ВСЕХ, до последнего, согласий. Я тоже пока не подписывал согласия на разделение. У меня, например, не стыковки по первоначальной текстовке договора и новым доп соглашением. Сказал что буду рассматривать вопрос о подписании только после личной беседы с новым директором Альянса; вот вроде в пятницу увидимся.
Может всё таки определим два три, СООБЩА, чётких наших действий направленных на ознакомление общественности и власти с нашей проблемой? (если смотреть на такие же ситуации, даже в других регионах, то люди всё равно к этому приходят. Давайте учитывать опыт.) Но только не надо ни каких исков с результатом арестов какого то имущества и т.д..... Тут кто то уже расторг договор, ну и что, деньги получил? Нет. Человек из двух сданных домов, наслаждаясь жизнью в правовом государстве, через приставов требует неустойку... Ему что альянс ответил? "Не вопрос, рассчитаемся, но... денег нет..." Нас тут человек двадцать пять, надо что то придумать, помимо походов к Белугину. Сам, будучи не грамотным в этих вопросах, обратился к юристу. А также нашёл знакомых среди подрядчиков Альянса, в частности знаю тех кто им фасад делает, не много успокоился. Lus, тут наверное все на эмоциях будут, с каждым днём больше и больше, особенно те кто не инвестирует (подрядные, субподрядные организации, бабушки у которых две в 10-ом и одна в 11 ом строении, администрации города со своим фондом под расселение ветхого жилья....) а строит для собственного проживания, при чём по ценам 2008 года. Радуют конечно некоторые моменты. Ведь сколько строительных контор по Ярику и стране за два года медным тазом накрылись? А тут хоть есть тело, у него есть фамилия, оно говорит с руководителем админ. ярослав. р-она, что ту куда то платит, какие то акты просит подписать, доп соглашения, врёт про кирпич, даже наверное чего то опасается. А шубы и юга на эти деньги уже были куплены ранее, теперь будут покупаться на деньги тех чей фундамент заложили... |
DronM |
Дата 9.12.2010 - 12:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 43355 Регистрация: 11.11.2009 - 09:45 |
..., но это всё НОЛЬ без наших подписей
До чего народ наивный.. Вам же сказали что все уже без Вас и Ваших подписей сделали.. Опять какие то слухи.. Какие слухи?? Людей уже вызывали в администрацию Ярославского района и поставили перед фактом свершившегося, и только по тому что они сами написали запрос и обратились, а Вы все наивно полагаете что Вас кто то спрашивать будет .. Это сообщение отредактировал DronM - 9.12.2010 - 12:46 |
valera74 |
Дата 9.12.2010 - 12:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Пользователь №: 61463 Регистрация: 15.11.2010 - 12:41 |
чё хоть вы всё пургу то нагоняете? куда, кого вызывали? зачем? процесс межевания от разговора с главой администарции без подписей дольщиков не завершиться. зачем тогда названивает юрист катя и просит подписать этот акт?
ну хорошо, давай по другому - размежевали они это поле на отдельные участки, сразу под каждое строение (дом/будущий магазин) отдельный, потому что сроки строительства теперь длинные, или чтобы продать право аренды, пусть сделали это в судебном порядке, т.к. например я дебил и ни при каких обстоятельствах подписывать ни чего не стал. ну какая нам то от этого убыль, или прибыль если он - участок не межован? Не подписывать этот акт это не способ ускорить строительство и не способ достучаться до власти, чтоб хоть просто их как то через государство их пинать |
maka77 |
Дата 9.12.2010 - 13:51
|
Unregistered |
Я согласен на субботу, в 10.00. На стройке., дак на стройке, и руководство Альянса хотим увидеть со всеми бумагами. Заодно коллективное письмо об отказе от разделения участка подпишем и коллективную жалобу в прокуратуру.
|
|
valera74 |
Дата 9.12.2010 - 14:24
|
я тож в субботу согласен
|
Dremlin |
Дата 9.12.2010 - 17:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 |
valera74
Вы - идеальный дольщик. При просрочке сдачи на уже на два года и при явных закулисных действиях Альянса - такое поразительное спокойствие. Если лично вы не в состоянии понять, что вам объясняют, и искренне считаете, что отказ от межевания только мешает строительству, ну, что тут можно сделать. Ничего, наверное. Впрочем, раз у вас так "хорошо" получается объяснить и успокоить, молю срочно успокоить меня и по другим вопросам, которые поднимались на последних пяти страницах форума, как то: что за непонятные суды идут в отношении долей в УК Альянса, с чего бы вдруг происходит резкая смена руководства Альянса и его генподрядчика, что за многомиллионные суды идут о взыскании долгов с Альянса, сколько всё-таки сейчас должен Альянс кредиторам (помимо дольщиков), где кирпич/раствор, где рабочие, и, наконец, "где деньги, Зин?". У вас так хорошо это получается, примерно как у одного товарища год назад, который отчего-то на форуме больше не появляется ("а как дышал, как дышал"). |
artemMB |
Дата 9.12.2010 - 22:52
|
Швед Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 427 Пользователь №: 33465 Регистрация: 15.10.2008 - 15:43 |
люди у мня тоже есть доля в десятом строении и я хочу как ивсе долщики что бы она как можно быстрее построилась! Вот только к привеликому сожалению просто нехватает времени что бы лишний раз доехать до строики и встретится на собрании. У мен вопрос к всем присутствующим коллегам по несчастью,зачем они хотят размежевать територию. может нам,обртится к юристу,чтоб там все толково разъяснили что к чему,потому что я не совсем понимаю ход мысли альянся ,но уверен что он не в нашу пользу.
|
DronM |
Дата 10.12.2010 - 08:14
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 43355 Регистрация: 11.11.2009 - 09:45 |
Вот подробно разжеванный юристом ход мыслей.. Читайте внимательней.. Т.к каких то комментариев со стороны Альянса нет и обьяснений похоже мы не дождемся, то похоже на правду то что следует дальше - новые ОООшки и т.д А мы господа останемся со своими интересами и 3-мя этажами.. т.к некоторые явно заинтересованные лица не "Мутят воду" а сидят и ждут своего куска пирога.
А потом наши власти Вам скажут нефиг было сидеть на жопе ровно и молчать когда ваши залоги и активы выводили. А так же подписывать документы не читая. Никаких запросов и претензий небыло - так что разбирайтесь со своими проблемами сами! Вон почитайте ветку про ИНДАО дак там политический момент хоть что то двигается. Только поздно уже будет Ато получается всем некогда.. С марта блин на 10-этажку ни 1 кирпича не положено - все закуплено только нет ничего. А на 5 - что вам поставили котел как обещали или еще что то сделали?? Это сообщение отредактировал DronM - 10.12.2010 - 08:34 |
||
arikr2006 |
Дата 10.12.2010 - 09:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 994 Пользователь №: 42189 Регистрация: 7.10.2009 - 23:10 |
ОТВЕТ ИЗ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА.
"Консультацию и правовую помощь по вопросу реализации прав по обращению взыскания на предмет залога Вы можете получить и отделе по контролю и надзору в области долевого строительства департамента строительства Ярославской области по адресу г. Ярославль, ул. Чайковского. д.42. каб.2 и по тел. 40-06-38,40-06-39." |
Lus |
Дата 10.12.2010 - 09:37
|
||
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
arikr2006, вот Вы тогда и обратитесь за консультацией...... лично я с вопросом по межеванию обращалась к трем юристам....независимым...двое из трех сказали, что однозначно надо писать отказы от межевания, а если уже согласились, то писать отказ на согласие.... третий юрист сказал, что еще посмотрит по этому вопросу материалы....и скажет более точно, что мол не знает наверняка..... |
||
мавр |
Дата 10.12.2010 - 10:18
|
Unregistered |
Читайте ветку ,,ООО РСУ дом на ул. 8 марта...'' сообщение от 09.12.10г.-23:55.
|
|
arikr2006 |
Дата 10.12.2010 - 10:27
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 994 Пользователь №: 42189 Регистрация: 7.10.2009 - 23:10 |
Lus
Отказ от межевания означает.что 5этажка не может быть введена в эксплуатацию. Без земельного участка это теперь невозможно. Межевать в любом случае придется. Вопрос как. У Альянса земля из 18 участков. ТАМ магазин, садик, и т.д. ВОЗМОЖНО какие то участки Альянсу не потянуть. ИХ надо либо сдать в суб аренду, либо заложить в банк,и т.д. На эти деньги хочет строить дальше. Похоже деньги кончились. Понятно, почему кончились. Да предмет залога уменьшается. У дольщиков в залоге останется лишь земля под их домом. Если стройка встанет наглухо, от залога дольщикам проку, думаю не будет. 5этажку достроят. А 9этажке надо найти списки всех дольщиков, собрать собрание,выбрать АКТИВ, И РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Необходимо организоваться. Постить на форуме дело пустое. |
Dremlin |
Дата 10.12.2010 - 11:17
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 |
arikr2006
Принципиальный вопрос не в том, чтобы получить деньги ценой уменьшения земельного участка (и, соответственно, ценой уменьшения залогженного права). Принципиальный вопрос в том, на что пойдут эти деньги. Отчего-то у меня есть некоторые сомнения, что руководство Альянса отпарвит эти деньги на строительство домов. Поэтому сейчас, когда Альянс творит черти что, без какого-либо контроля со стороны властей и дольщиков, раздел участка недопустим. Это, похоже, елдинственное, что еще осталось в Альянсе. Распилят участок, продадут его (так или иначе, через перевод прав по договору аренды, через субаренду или еще как), 10% отправят на стройку, 90% - налево, стройка встанет наглухо, и что? Окажемся в той же ситуации, только еще и без участка. Вон, посмотрите на Индау, там деньги на достройку появились в том числе от продажи сетей. А если бы Индау втихаря продало эти сети кому-то налево еще до бучи, поднятой дольщиками (как это пытается сделать Альянс по земельному участку), то дольщикам пришлось бы искать еще несколько десятков миллионов в своем кармане. Вас устраивает такая перспектива??? |
Lus |
Дата 10.12.2010 - 11:18
|
||
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
arikr2006 Постить на форуме согласна - пустое дело. Но я знаю, что лично Вы на собрание еще ни разу не приходили Раздел участка производится после полного завершения строительства, насколько знаю, у 5-ти этажки его пока тоже нет.....Про 9-ти в обще молчу.... Заложить в банк.....ха, думаю, что только бандитский банк захочет работать с Альянсом... А по поводу потянуть Альянсу остальные участки или нет - ранее писали, что Альянс кажется наступает на грабли поставленные им самим, хапнув земли поболе, растратив непонятно куда деньги и теперь пытаясь выкрутиться из этой ситуации....Замечу, не собрав дольщиков, и не объяснив им/нам все по полочкам...с предоставлением Проекта разделения участка, с нормальным объяснением ситуации....Зачем они тогда сайчас платят деньги Юридическим технологиям, которые и объяснили бы нам с юридической точки наши минусы и плюсы, разве это не их работа?! В итоге, что имеем: людей вызывают в земельные комитета, где сразу скажу, только факт констатируют, что происходит нарушение прав. Люди, к сожалению, больщая часть не подкована юридически, идут к юристу, где разъясняется ситуация на пальцах...Альянс в это время молчит.....НИЧЕГО не говорит в свое оправдание или неоправдание, и в целом создается впечатление что нас наё.....т.....
- а это простите, в обще смешно...нахрена тогда вообще существуют залоги?! Покой их придумали?!
А если Альянс будет банкрот.....не это ли единственное спасение дольщиков?! С нулем на расчетных считах Альянса и с техникой взятой в аренду и с мешком исков в судах..... Это сообщение отредактировал Lus - 10.12.2010 - 11:22 |
||
кроман |
Дата 10.12.2010 - 14:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Пользователь №: 40767 Регистрация: 18.08.2009 - 15:35 |
Землю делить нельзя!!
Если Альянс не сможет ввести в эксплуатацию объекты находящиеся на этой земле значит он будет вынужден платить и за коммуналку и за отопление и за аренду, то есть у них будет стимул достроить дома и сдать сразу все. Нельзя вообще ничего отдавать, а то останемся ни с чем. Сейчас нас умные юристы обведут вокруг пальца, а потом будем локти кусать. Лично я о намерениях Альянса меживать землю знаю только из форума, а это не официальный источник. т.е. лично мне никто ничего не предлагал (ни устно ни письменно). |
Страницы: (492) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)