Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (492) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maka77 |
Дата 6.12.2010 - 17:54
|
Unregistered |
Дольщики! Похоже мы перед выбором- либо встретиться у застройщика в офисе на пр.Ленина либо в прокуратуре всем вместе. Решайте до завтрашнего вечера, чего еще ждать. В четверг в 10.00 идем либо в прокуратуру и пишем жалобы и заявления, либо к застройщику. Лично Я за прокуратуру.
|
|
lheu |
Дата 8.12.2010 - 11:12
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пользователь №: 53025 Регистрация: 11.06.2010 - 12:00 |
К застройщику нет смысла. Будут только новые обещания.
|
maka77 |
Дата 8.12.2010 - 12:45
|
Unregistered |
Что решим на счет собрания
|
|
dernina |
Дата 8.12.2010 - 14:11
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пользователь №: 63243 Регистрация: 8.12.2010 - 14:04 |
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ СТРОЕНИЯ № 11 (9-ТИ ЭТАЖНЫЙ ДОМ)
Уважаемые дольщики! Ориентировочно собрание состоится 18 декабря в 11 часов. Место собрания будет сообщено дополнительно. Явка всех желательна! Это в наших интересах! |
valera74 |
Дата 8.12.2010 - 17:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Пользователь №: 61463 Регистрация: 15.11.2010 - 12:41 |
maka77, не знаю как на счёт 11-ого строения, но вот по 10- ому..... если сейчас обложить их исками, то суд конечно в первом же заседании их-Альянс сделает виновными... но в конечном итоге достраивать будем за свой счёт. Да и по 11-ому таже наверное ситуация, только объём побольше.
Лично сам за всякий кипишь, кроме голодовки, НО.... вот пришли мы к 11.00, 12.00 .... к зданию прокуратуры... и что????? К кому? с чем? Какие наши требования? Они всё равно не смогут их заставить быстрее строить. И тем более у нас у большинства на руках договора, с продлённымии сроками, а у них, у Альянса, разрешение на строительства на год в перёд. Вы были на собрании 27.11.? Если - да, то помните там бабулька (ссори, если ошибаюсь..) была, которая сказала: (почти дословно): "мне позвонили из прокуратуры (правда она так и не ответила потом кто же позвонил) и сказали - идите скорее в суд, в суд, скорее".... |
Lus |
Дата 8.12.2010 - 17:32
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
valera74
звонок из прокуратуры про идите в суд касался разделения участка..... кстати походу Альянс нам опять лапши навешивает...представители Альянса говорят, что их администрация ЯМР просит разделить участок...но с нашего ведома....т.е. мы должны согласится с разделом...а в Земельном комитете говорят, что альянс после проведения собрания с дольщиками получил общее согласие.....что за собрание? никто из дольщиков незнает..... администрация ЯМР просит нашего согласия - смешно, это воля самого Альянса! Чудные твои дела, Господи. Это сообщение отредактировал Lus - 8.12.2010 - 17:36 |
valera74 |
Дата 8.12.2010 - 17:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Пользователь №: 61463 Регистрация: 15.11.2010 - 12:41 |
dernina , если встречаться 18-ого, то надо встречаться на объекте, по другому смысла нет, т.к. это суббота, выходной
|
valera74 |
Дата 8.12.2010 - 17:51
|
Lus , по поводу разделения всего участка под будущим ЖК "Солнечным" ни каких соприкосновений с интересами дольщиков 10, и 11-ого строений, извините конечно, но никак не могу увидеть. Какой смысл не подписывать согласие? Зачем? Вот нам, дольщикам, какой интерес им не подписывать акты раздела земли? Мне бы наоборот хотелось чтоб они побыстрее разгреб@ли свои проблемы, чтоб у них дольше не появлялось желание завязать со строительством в принципе. Наш то (10 и 11 ого строения) интерес тут в чём? навредить Альянсу?
В своё время сталкивался с межеванием земли... да, действительно, приходиться с соседями подписывать акты согласования, что они типа не против что ты тут сосед с ними, и что граница твоего участка проходит рядом с их, и их всё устраивает. И правильно, эти документы нужно в том числе и в ЯМР. а если звонок из прокуратуры был и касался разделения участка, то это вообще прикольно.... Они что теперь консультации по телефону дают? |
Lus |
Дата 8.12.2010 - 18:12
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
Про межевание писала выше...не хочется повторяться, сори....
звонок был потому, что отнесли туда письмо про межевание...а там указаны координаты дольщика....и сказано было что ответ письменный дадут, но типа в наших интересах подавать в суд..... кстати в росреесте тоже самое отвечают.....что получается если Альянс лжет, что все дольщики согласны...то решить это можно только судом... как то так... Ау где же юристы, растолкуйте... или может Альянс нам скажет иначе...что бы в головах дольщиков произошло понимание ситуации |
maka77 |
Дата 8.12.2010 - 19:22
|
Unregistered |
Зачем тянуть до 18-го. Давайте встречаться в эту субботу. Хоть на стройке, где угодно. 18-го встретимся, а потом уже Новый год, и всем не до стройки будет.
|
|
XapeK |
Дата 8.12.2010 - 20:02
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 538 Пользователь №: 35954 Регистрация: 10.02.2009 - 12:36 |
в субботу в 10 на стройке, кто за?
|
valera74 |
Дата 8.12.2010 - 21:16
|
Lus , Вы поймите, что всё это (звонки прокуроров в том числе.. Вы хоть сами-то понимаете ситуацию - Вам позвонил прокурор, и сказал что идите в суд?), сны и слухи, да и ни кто без Вашей подписи о согласии разделения участка не может подтвердить этого самого Вашего согласия на раздел участка земли на два и более участков земли. Вот например у меня тоже есть слух (именно слух, т.к. у меня нет ни каких документов, но в этом почти уверен) - в строении № 11 купил квартиру работник прокуратуры.
В данном случае они "режут" участок из за того. что на нём стоят как строящиеся строения это 10 и 11, так и уже сданные в эксплуатацию жилые дома, так и заложенные фундаменты других возможно будущих строений. А ещё как вариант, и хорошо если так, они могут попытаться продать часть права на аренду земельного участка под строительство жилых домов другой более грамотной фирме - строителю, тем самым поправив свои финансовые дела. Но нам то в любом случае от всего этого на прямую должно быть абсолютно параллельно. Косвенно....., ещё да, и то если у них всё будет хорошо, может быть нам и станет "теплее" XapeK, я кстати тоже согласен, и на эту субботу в 10.00., и на следующую, всё равно по рознь туда все ездят, посмотреть, не появился ли какой нибудь этаж, фасад,..., тут хоть видеть будем иногда друг друга, страшилки всякие рассказывать, или хорошие новости . Что то делать надо, может и телевидение притащить. Ситуация то конечно на грани. Я тут Альянс и их Юридические технологии два дня пытался найти на пр. Ленина, но.... повезло только сегодня, и то по телефону.... |
Lus |
Дата 8.12.2010 - 22:07
|
||
valera74 не поймите меня не правильно...я не пытаюсь сказать, что я права, а Вы нет. Я просто констатирую факт. В земельном комитете сказано было, что альянс уже почти завершил процедуру разделения участка в 14 гектар на 21 участок, уже заплатив при этом денег, там уже выделили даже 21 номер кадастровый....В этом комитете или где там выдают эти номера кадастровые, лежит соглашение в котором указано, что дольщики согласны (после проведенного собрания) на разделение земли....и вдруг пришло в росреестр письмо с заявлением о несогласии раздела земли....это письмо и соглашение сверяют....и получается, что все согласны-да не все...И как это может называться как не ложь со стороны Альянса...кто был на собрании? кто дал свое согласие? знаю как минимум человек 20 кто не давал.... И потом, если это такое благое дело для нас - почему руководство Альянса (это у же к ним призыв) не может нас долщиков собрать и все четко объяснить, дать ознакомиться с документами, на которые они ссылаются (не сейчас, когда прошло пол года, а тогда, когда они предлагали подписать эти соглашения)....Если Альянс хочет сдать этот участок в еще какой залог или взять под него кредит, то я думаю он должен нам доказать или показать свои план расходования полученных денег....я лично хочу быть уверенной, что деньги идут на строительство дома, и что покупается качественный материал (а не по бумагам одно, на деле другое), а не тратиться на поездки на юга, шубы родственникам, машины, строителство себе особняков...и т.п. Приношу прощения за эмоции |
||
Kat***** |
Дата 9.12.2010 - 08:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Пользователь №: 63292 Регистрация: 8.12.2010 - 23:27 |
Объясняю всем на пальцах.
Открываем договор долевого строительства, смотрим что в залоге у всех дольщиков находится ПРАВО АРЕНДЫ на земельный участок, на котором строятся наши дома. Проект застройки этого участка предусматривает 22 жилых дома. Так вот сейчас директор Альянса подъехал к Решатову (кому неизвестно - Глава Ярославского муниципального района) и попросил у него разрешения размежевать этот участок на множество контуров. Размежевать это означает из одного участка сделать множество. Причем не на 3 и не на 4 а более чем на 18. По идее межевание необходимо поскольку пятиэтажка и две трехэтажки построены и под ними нужно выделять земельные участки, но простая математика три дома, предполагают наличие новых три контура, НО НИКАК не 18. Так вот Решатов у Белугина спросил мол а дольщики то чего по этому поводу думают, а Белугин ему ответил всё хоккей я собрал общее собрание дольщиков все согласны, ХОТЯ ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЧТО НИКАКОГО СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО И НИКАКОГО СОГЛАСИЯ НЕ БЫЛО!!! Решатов подписал уже дополнительное соглашение к договору аренды, а также вынес Постановление, а Белугин заказал межевание и оплатил его (стоит это около 300 000 рублей) Далее УЖЕ ПОСТФАКТУМ они все послали бумажки о том, что мол подпишити, что вы согласны на то что мы решили с Администрацией. Хотя на самом деле должно было пройти общее собрание, с протоколом общего собрания, оформленное в письменном виде с явочным листом и паспортными данными и подписями каждого дольщика. ВЫ БЫЛИ??? ВЫ ВИДЕЛИ ДОГОВОР АРЕНДЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ??? Я ЛИЧНО НЕТ. Так почему мы должны согласиться на отъем единственного что у на осталось В ЗАЛОГЕ права аренды??? А вот предположения о том зачем это надо Белугину остаются догадками но из предыдущего опыта общения с Альянсом могу сказать. Что некоторым чиновникам и дольщикам они извинитис ссат в уши, что мы сейчас право аренды земельных участков в банк под кредит сдадим, а деньги отправим на достройку. НО ГОСПОДА ВЫ ЖЕ НЕ ЧЕПУШИЛЛЫ И ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ 1 Право аренды для банкиров это воздух копье, за него ничего не дадут!!!! 2. Где вы видели, чтобы Альянс тратил деньги, тем более кредитные на строительство оплаченного нами с вами жилья? ЛОЖЬ ПИЗ..ШЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!! А между тем место Красный бор достаточно хорошее и перспективное в плане застройки. Я думаю предполагается схема как в предыдущие разы. Я её называю "выведение активов в ОООшки". То есть все самое вкусное выводиться во вновь созданне организации или уже существующие, путем заключения самых обычных договоров купли-продаже, или любимый вид Альянса бартерные сделки!!!))) Ведь если посмотреть где наши с вами деньги, они у того же Альянса, но в других карманах, вполне легитимно. ТОВАРИЩИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ВАС ОБЪЕ...ЛИ А ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ В ЭТО ПОВЕРЕТЬ!!!! Пока офис Альянса не заперт на ключ надо действовать!!! |
dernina |
Дата 9.12.2010 - 08:58
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пользователь №: 63243 Регистрация: 8.12.2010 - 14:04 |
Kat*****
Lus +100000 Может наконец то получиться достучаться до людей Это сообщение отредактировал dernina - 9.12.2010 - 09:00 |
Страницы: (492) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)