Ярославль

Страницы: (492) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилье в ЖК "Солнечный", интересные факты,делимся мыслями

yastreb
Дата 4.10.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Dura lex, sed quia lex

Ни в коем случае не покупайте квартиры в пятиэтажном доме, судебными приставами (с их слов) наложен арест на несколько квартир в этом доме. В Ленинском отделе суд. приставов находиться в производстве мой исполнительный лист (неустойка, моральный вред и убытки) по 3-х этажному дому №5 по пр-ду Сосновый. Судебный пристав через УФРС наложил арест на квартиры недостроенные, принадлежащие ООО "Альянс" и теперь дом, по моему мнению, не будет сдан до исполнения всех суд. решений. Вот такие дела.
Хочу дать совет по воздействию на ООО "Альянс". Напишите письмо Президенту, обозначьте конкретно ситуацию, одновременно пригласите телевидение HTM (Елизавету Антипову) - хороший корреспондент (Мы также пользовались этим телеканалом, чтобы нас услышали в свое время). Нарисуйте при этом плакаты. Вы же читаете новости, люди даже федеральные трассы перекрывают, последний раз вчера это было... Будьте активнее, вас же жилья лишают, вы же это понимаете, вам нужна такая страна, где вы платите налоги на содержание чиновников, а они просто смеются над вами...Надо сделать так, чтобы администрация ЯО взяла на себя ответственность за постройку этих домов, а чтобы это произошло, нужен общественный резонанс, а не тихая беседа здесь....Если вы начнете действовать активнее и планомернее, то у Вы быстрее получите свои квартиры уважаемые граждане г. Ярославля. Мы сейчас над дорогой бьемся, я лично писал письмо Президенту, летом присыпали немного дорогу, но сейчас снова ерунда такая же...Сейчас буду телевидение подключать, можно в комплексе все обозначить.... Если нужны информация или юрид. совет, звоните Андрей 89201314844
PMПисьмо на e-mail пользователю
DronM
Дата 4.10.2010 - 12:54
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У вас неустойка и убытки на несколько квартир? ohmy.gif

Очень интересно чем так Альянс насолил..

А то что администрацию ЯО пора обязать отвечать за свои действия полностью поддерживаю! Ничерта не делается

Это сообщение отредактировал DronM - 4.10.2010 - 12:57
XapeK
Дата 4.10.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Эцилопп

yastreb
а почему они не могут сдать дом с арестованными квартирами?
yastreb
Дата 4.10.2010 - 14:54
Цитировать сообщение

Dura lex, sed quia lex

Неустойка у меня на одну мою квартиру в размере 65000 рублей, но, говорят, есть еще и другие исполнительные листы взыскания по которым не выполнены и судебные приставы настроены серьезно. Я подавал в суд на Альянс на задержку сдачи квартиры в 3-х этажном доме №5 и суд обязал Альянс выплатить.
Отвечая на вопрос, почему, по моему мнению, сдать дом с арестованным имуществом невозможно, хочу пояснить, что арест на незавершенное строительство ставит дольщиков дома в неприятную ситуацию, с одной стороны судебные решения у нас должны исполняться, с другой стороны, других способов обеспечения выполнения своих обязательств у приставов нет. А все потому, что наше законодательство сильно "тормозит" в исполнении и нет внезапного реагирования на исковые требования. Нужно сразу при подаче иска первым истцом накладывать арест на все имущество и на все расчетные счета, а не ждать когда все активы будут переведены на баланс другой подставной фирмы, чтобы уклониться от законных требований дольщиков. У нас такие законы (все эти бумажки по которым мы якобы должны жить в стране нельзя называть законами), что механизм их исполнения туманен и диспозиции статей выстроены так, что доказать, что это мошенничество или злостное уклонение от исполнения суд. решений, невозможно. Призываю всех, не воспринимать написанные бумажки для себя чиновниками, как законы...Или привыкнете к тому, что у нас нет законов и демократии, либо занимайте активную оппозицию нашей власти...которую сложно назвать властью....Это разгильдяйство, как сам Президент в своих речах не раз признавался....
yastreb
Дата 4.10.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Dura lex, sed quia lex

Еще один момент... Арестованы не только квартиры, предполагаю, но и сам дом (это считается объектом незавершенного строительства)...Поясню наглядно... Вы - еще не собственники и у вас нет свидетельства о праве собственности...А дом - это собственность ООО "Альянс" и все инженерные коммуникации также...А так как Альянс собственник недостроенного дома (домов), то он отвечает своим имуществом по своим обязательствам, а Вы как дольщики можете подавать в суд на Альянс...(только вот смысл судебных решений мне, например не ведом) когда они не имеет конечного результата....Вообще не понимаю, почему судьи столько получают просто за бумажки, а приставы нищенствуют.....Думаю я подробно всем объяснил?
кроман
Дата 4.10.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

При государственной регистрации права собственности застройщика на объект незавершенного строительства такой объект незавершенного строительства считается находящимся в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такой объект.
Цитата из 214 закона

Вопрос
как можно арестовать имущество которое находиться в залоге у дольщиков?
DronM
Дата 4.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я думаю речь идет именно о не проданных квартирах. Естественно проданные квартиры являются залогом дольщиков, так же как и часть объекта.

Кстати кто нибудь подписывал бумажку о разделении земельного участка в соответствии с постановлением и соглашением 1 от 18.06.2010 о внесении в договор аренды.., котор нам забыли показать. Бумажки были вручены при встрече.. ???

Мне тут умные люди посоветовали уточнить за чей счет межевание, и не переложат ли потом на нас арендную плату, т.к на время строительства она в разы больше)

Это сообщение отредактировал DronM - 4.10.2010 - 15:28
yastreb
Дата 4.10.2010 - 15:34
Цитировать сообщение

Dura lex, sed quia lex

Дорогие, уважаемые граждане, как вы представляете себе сдачу дома, при имеющихся долгах Альянса? Если администрация не возьмет на себя обязательства или их часть (денежные естественно) ООО "Альянс", то дом не будет сдан...Это не тоько в Ярославле происходит, а везде по России, читайте новости, смотрите другие форумы...
yastreb
Дата 4.10.2010 - 15:37
Цитировать сообщение

Dura lex, sed quia lex

И кто-то стуканул Администрации форума, что якобы я вещаю вам неправду...Интересно, кто это...Хотя мне все равно, я гну сейчас свою линию и мне важны две вещи, получить свою неустойку и добиться ремонта общей дороги к нашим домам....Предлагаю Вам занять активную позицию и доказать самим себе хотя бы, что Вы что-то можете кроме как точить лясы здесь....Вперед...
DronM
Дата 4.10.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Не трудно догадаться кто..)
кроман
Дата 4.10.2010 - 16:10
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Опубликуйте документ
кроман
Дата 4.10.2010 - 16:16
Цитировать сообщение

В желтых штанах

И еще вопрос АЛЬЯНСУ
Регистрировали вы или нет пятиэтажку, как незавершенное строительство
Dremlin
Дата 4.10.2010 - 17:31
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

кроман
Я сомневаюсь, что пятиэтажка регистрировалась как незавершенка, поскольку для этого нужно, чтобы по ней не было действующих договоров подряда. Хотя... всякое может быть, подрядчик же свой, плоть от плоти Альянса.
PM
maka77
Дата 4.10.2010 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

У кого какие новости со стройки есть, напишите или фото выложите.
Lus
Дата 8.10.2010 - 09:09
Цитировать сообщение

:)

В понедельник 11 числа буду в тех краях...постараюсь дойти до стройки и сфоткать происходящее на ней smile.gif

Опции темы Страницы: (492) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0297 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru