Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (492) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maka77 |
Дата 3.09.2010 - 06:10
|
||||
Unregistered |
А КТО ЗНАЕТ, НАКАЗЫВАЮТ ЛИ ЗАСТРОЙЩИКА ЗА ТО,ЧТО ОН НЕ СДАЛ ДОМ В СРОК, И КАКИМ ОБРАЗОМ, И КТО НАКАЗЫВАЕТ. ПОЧЕМУ ПРОДЛЕВАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, НЕ СПРОСИВ ДОЛЬЩИКОВ, СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ, ВЕДЬ В ДОГОВОРЕ ДОЛЕВКИ ДВЕ СТОРОНЫ, ИЛИ НАС БЕСКОНЕЧНО МОЖНО ДИНАМИТЬ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОДЛЕВАЯ РАЗРЕШЕНИЕ НАС АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ СДАЧИ, НО АДМИНИСТРАЦИЯ НАС СНАЧАЛА ДОЛЖНА СПРОСИТЬ СОГЛАСНЫ ЛИ МЫ НА ПЕРЕНОС СРОКОВ, ИЛИ ПОТРЕБОВАТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ПРЕДОСТАВИТЬ БОЛЬШИНСТВО ПОДПИСЕЙ ДОЛЬЩИКОВ О ТОМ, ЧТО ОНИ СОГЛАСНЫ НА ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ. |
||||
|
кроман |
Дата 3.09.2010 - 09:04
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Пользователь №: 40767 Регистрация: 18.08.2009 - 15:35 |
7. привлечение в установленном порядке виновных лиц (застройщиков и их должностных лиц) к административной ответственности за нарушения, предусмотренные статьей 14.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации;
Это на писано на сайте департамента строительства который осуществляет надзорные функции над застройщиками. татья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.28] 1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. 2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. 3. Непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, или представление отчетности не в полном объеме - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 4. Непредставление лицом, деятельность которого связана с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления указанных контроля и надзора и перечень которых устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а равно представление таких сведений и (или) документов не в полном объеме или недостоверных сведений - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Примечание. В случае нарушения лицом требований к привлечению денежных средств гражданина, связанному с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, административная ответственность, установленная частью 1 настоящей статьи, наступает в отношении каждого случая неправомерного привлечения денежных средств гражданина в отдельности. Как видите в этой статье наказаний за затягивание строительства нет! Незачто их наказывать, ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА |
maka77 |
Дата 3.09.2010 - 11:46
|
Unregistered |
Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В ДЕПАРТАМЕНТ ИЛИ ДРУГОЙ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН АЛЬЯНС ПРЕДОСТАВЛЯЛ И ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВСЕ ОТЧЕТЫ ВОВРЕМЯ. ЧТО У НЕГО НЕТ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, Т.К ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКА ДОЛЖНЫ ИДТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТОГО ДОМА, НА КОТОРЫЙ У НЕГО ДОГОВОР, А НЕ НА ДОСТРОЙКУ ДРУГОГО ДОМА, ИНАЧЕ ЭТО УЖЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ЧТО И БЫЛО С СОЦИАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ И ДРУГИМИ ПИРАМИДАМИ, СНАЧАЛА ВСЕ ХОРОШО, ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ. НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО ПРОБЛЕМ, ЖДАТЬ, КОГДА ОНИ СОВСЕМ ПРОПАДУТ, НАДО ПОСТОЯННО ПОДКЛЮЧАТЬ ПРОКУРАТУРУ И СЫПАТЬ ЖАЛОБАМИ В АДМИНИСТРАЦИЮ ОБЛАСТИ, МИНУЯ ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОНИ С НИМ СКОРЕЕ ВСЕГО ДОГОВОРИЛИСЬ, ДА И ПОЛНОМОЧИЙ ЧТОБЫ НАДАВИТЬ НА ЗАСТРОЙЩИКА У НЕГО МАЛОВАТО. ВОТ ЕСЛИ В ПРОКУРАТУРУ ПОТАСКАЮТ МЕСЯЦ ДРУГОЙ ДИРЕКТОРОВ ДА ДЕЛО ЗАВЕДУТ, МОЖЕТ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ, СРАЗУ И СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ И ЧЕЛОВЕК. С
|
|
maka77 |
Дата 3.09.2010 - 11:55
|
Unregistered |
СВОИ ПРАВА И ТРЕБОВАНИЯ НАДО ЖЕСТКО ОТСТАИВАТЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО НАДО КАК МОЖНО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ У АЛЬЯНСА В ОФИСЕ, ТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, ПЕРЕД ЭТИМ ЕЗДИТЬ НА СТРОЙКУ И СПРАШИВАТЬ ПРОРАБА И РАБОЧИХ, КАК У НИХ ДЕЛА, ФОТОГРАФИРОВАТЬ ОБЪЕМЫ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ ЗА МЕСЯЦ, И ПОКАЗЫВАТЬ НА СОБРАНИИ ДИРЕКТОРАМ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ НА СТРОЙКУ НЕ ЕЗДЯТ, ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИЕДУТ, ИХ РАБОТЯГИ, КТО ОСТАЛСЯ ПРОСТО РАЗОРВУТ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ. Я ЗА ВСЕ ЛЕТО РАЗ ДВАДЦАТЬ БЫЛ НА СТРОЙКЕ, НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАМ КОГО-НИБУДЬ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ТОЛЬКО ПОДРЯДЧИКОВ,ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ИМ ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОНИ ВЕДЬ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ЖИВУТ, ПУСТЬ ОТЧИТЫВАЮТСЯ ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ.
|
|
кроман |
Дата 3.09.2010 - 14:34
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Пользователь №: 40767 Регистрация: 18.08.2009 - 15:35 |
Я тоже согласен что жесткий контроль стороны дольщиков и надзорных органов более эффективная штука чем писанина кляуз
|
кроман |
Дата 3.09.2010 - 14:37
|
кто то говорил что должны завести кирпич и начать кладку на следующей неделе
Вот и давайте проверим начнут или нет. Если нет то очередной сбор в Альянсе и выяснение причин обмана |
Lus |
Дата 3.09.2010 - 14:57
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
Да, народ, все слова!
Кто про завоз кирпича говорил? прораб...он человек подневолный..... Вспомните, когда мы зимой первый раз собрались на стройке и когда, я лично, господина Белугина спросила про отчет о проделанной работе...про реперные точки, которые должны быть обязательно, и которые мы готовы контролировать со своей стороны.....что он ответил? Он все стрелки перевел на Альянс. Мол чего ко мне, вот мол и приглашайте руководство Альянса. Хорошо, теперь он руководство Альянса, давайте к нему обратимся с этими вопросами еще раз. Тупо приходить к офису Альянса нет смысла...надо конкретно назначать встречу с руководством. И потом, я вот не очень компетентна в этом, какие документы мы -дольщики имеем право требовать у застройщика для предоставления нам.... В проектной декларации написано: 14. Порядок ознакомления с документами Всем заинтересованным лицам предоставляются для ознакомления следующие документы: 1) учредительные документы застройщика; 2) свидетельство о государственной регистрации застройщика; 3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; 4) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет заисключениемрегистровбухгалтерского учета); 5) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности. Указанные документы предоставляются в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий. Участникам долевого строительства по их требованию дополнительно предоставляются для ознакомления следующие документы: 1) разрешение на строительство; 2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома; 3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; 4) проектная документация, включающая в себя все внесенные в нее изменения; 5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. 15. С вышеперечисленными документами можно ознакомиться по месту нахождения Застройщика в часы приема. Из всего перечисленного не вижу документа, по которому мы могли бы как то наезжать на Альянс..... Разве, что пп 4-5, где про счета, балансы и аудиторское заключение. Незнаю как другие, но мне кажется мы сами незнаем, что имеем право требовать от них, и как требовать. Все устные разговоры ни к чему не пришьешь.... Это сообщение отредактировал Lus - 3.09.2010 - 15:02 |
кроман |
Дата 3.09.2010 - 15:15
|
единственный документ по которому вы можете предъявить претензию это Ваш договор, в части срока передачи квартиры.
Все остальное у них нормально (если даже в деп строительства к ним претензий нет) |
Lus |
Дата 3.09.2010 - 15:16
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2327 Пользователь №: 393 Регистрация: 10.09.2003 - 10:40 |
Мне кажется, надо сначала собраться между собой, обсудить кто что думает, не просто флуд, а реально у кого какие мысли по поводу действий наших.
Составить план наших действий. А то мы как простите стадо, то так то сяк, один одно говорит, другой другое. Цель всем ясна - хотим скорейшего окончания строительства. А что дальше делать...не совсем понятно...ну вот лично мне..... Это сообщение отредактировал Lus - 3.09.2010 - 15:17 |
кроман |
Дата 3.09.2010 - 15:25
|
давайте на следующей неделе
|
maka77 |
Дата 3.09.2010 - 16:44
|
Unregistered |
Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ НА ГРАММ, ТО НА СОБРАНИИ НАДО УСТРОИТЬ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, ПРОСТО РАЗГРОМ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО МЫ НАСТРОЕНЫ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, И У НАС НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. НАМ ВСЕМ НУЖНЫ КВАРТИРЫ, А НЕ ДЕНЬГИ.
|
|
maka77 |
Дата 9.09.2010 - 21:29
|
||
Unregistered |
кто что нового знает про стройку,кто-нибудь был на стройке, есть свежие фото |
||
|
XapeK |
Дата 10.09.2010 - 08:35
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 538 Пользователь №: 35954 Регистрация: 10.02.2009 - 12:36 |
Фото есть с прошлого воскресения, в эти выходные съезжу, сфоткаю, потом выложу для сравнения все сразу.
|
Dremlin |
Дата 10.09.2010 - 10:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 |
На территорию стройки пройти можно (внутрь дома заглянуть) или нет?
|
Lus |
Дата 10.09.2010 - 13:52
|
Была
А еще видела в 10 утра выходящих со стойки, видимо, рабочих с вещами. Это меня ОЧЕНЬ удивило, я даже не нашла, что у них спросить?! Странный режим работы...четверг 10 утра уже по домам.... Фотки не айс, т.к. с телефона....Вообщем видно, что все стоит на месте...в смысле не движется Это работающий зелененький экскаватор Не успеем и глазом моргнуть как здесь возвысится новый дом! Это сообщение отредактировал Lus - 10.09.2010 - 13:53 |
Страницы: (492) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)