Ярославль

Страницы: (492) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жилье в ЖК "Солнечный", интересные факты,делимся мыслями

maka77
Дата 3.09.2010 - 06:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Lus @ 2.09.2010 - 21:26)
Цитата (maka77 @ 2.09.2010 - 18:23)
ВООБЩЕ ПРЕДЛАГАЮ, У КОГО НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ, СОБРАТЬСЯ В КОНЦЕ МЕСЯЦА В ОФИСЕ АЛЬЯНСА И ОСТАТЬСЯ У НИХ НОЧЕВАТЬ, СКАЗАТЬ ИМ, ЧТО ЖИТЬ НАМ НЕГДЕ, ИЛИ К НИМ ДОМОЙ ИДТИ, ПОЗВАТЬ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ, МОЖЕТ НАС ПО ТЕЛИКУ ПОКАЖУТ, СРАЗУ ВЛАСТИ ПРО НАШИ ПРОБЛЕМЫ УЗНАЮТ, ПОТОМУ, ЧТО КОГДА ПО ТЕЛИКУ ПОКАЖУТ, ВЛАСТИ СРАЗУ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ, ЭТО УЖЕ ПОДМЕЧЕНО, ОНИ НЕ ХОТЯТ ПРОБЛЕМ, А САМОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ, КОГДА ДО ПРЕЗИДЕНТА ДОЙДЕТ, КОГО-НИБУДЬ С ДОЛЖНОСТИ СНИМУТ.

У меня вот нет тоже своего жилья...

А насчет кого нить снимут с должности smile.gif, дык это и так понятно, что полетят головы....думаю, до голов нас интересующих дело не дойдет smile.gif Есть головы поважнее

А КТО ЗНАЕТ, НАКАЗЫВАЮТ ЛИ ЗАСТРОЙЩИКА ЗА ТО,ЧТО ОН НЕ СДАЛ ДОМ В СРОК, И КАКИМ ОБРАЗОМ, И КТО НАКАЗЫВАЕТ. ПОЧЕМУ ПРОДЛЕВАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, НЕ СПРОСИВ ДОЛЬЩИКОВ, СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ, ВЕДЬ В ДОГОВОРЕ ДОЛЕВКИ ДВЕ СТОРОНЫ, ИЛИ НАС БЕСКОНЕЧНО МОЖНО ДИНАМИТЬ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОДЛЕВАЯ РАЗРЕШЕНИЕ НАС АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ СДАЧИ, НО АДМИНИСТРАЦИЯ НАС СНАЧАЛА ДОЛЖНА СПРОСИТЬ СОГЛАСНЫ ЛИ МЫ НА ПЕРЕНОС СРОКОВ, ИЛИ ПОТРЕБОВАТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ПРЕДОСТАВИТЬ БОЛЬШИНСТВО ПОДПИСЕЙ ДОЛЬЩИКОВ О ТОМ, ЧТО ОНИ СОГЛАСНЫ НА ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ.
кроман
Дата 3.09.2010 - 09:04
Цитировать сообщение

В желтых штанах

7. привлечение в установленном порядке виновных лиц (застройщиков и их должностных лиц) к административной ответственности за нарушения, предусмотренные статьей 14.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации;

Это на писано на сайте департамента строительства который осуществляет надзорные функции над застройщиками.

татья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.28]
1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3. Непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, или представление отчетности не в полном объеме -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Непредставление лицом, деятельность которого связана с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления указанных контроля и надзора и перечень которых устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а равно представление таких сведений и (или) документов не в полном объеме или недостоверных сведений -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Примечание. В случае нарушения лицом требований к привлечению денежных средств гражданина, связанному с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, административная ответственность, установленная частью 1 настоящей статьи, наступает в отношении каждого случая неправомерного привлечения денежных средств гражданина в отдельности.

Как видите в этой статье наказаний за затягивание строительства нет!

Незачто их наказывать,

ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ
ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
maka77
Дата 3.09.2010 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В ДЕПАРТАМЕНТ ИЛИ ДРУГОЙ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН АЛЬЯНС ПРЕДОСТАВЛЯЛ И ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВСЕ ОТЧЕТЫ ВОВРЕМЯ. ЧТО У НЕГО НЕТ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, Т.К ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКА ДОЛЖНЫ ИДТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТОГО ДОМА, НА КОТОРЫЙ У НЕГО ДОГОВОР, А НЕ НА ДОСТРОЙКУ ДРУГОГО ДОМА, ИНАЧЕ ЭТО УЖЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ЧТО И БЫЛО С СОЦИАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ И ДРУГИМИ ПИРАМИДАМИ, СНАЧАЛА ВСЕ ХОРОШО, ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ. НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО ПРОБЛЕМ, ЖДАТЬ, КОГДА ОНИ СОВСЕМ ПРОПАДУТ, НАДО ПОСТОЯННО ПОДКЛЮЧАТЬ ПРОКУРАТУРУ И СЫПАТЬ ЖАЛОБАМИ В АДМИНИСТРАЦИЮ ОБЛАСТИ, МИНУЯ ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОНИ С НИМ СКОРЕЕ ВСЕГО ДОГОВОРИЛИСЬ, ДА И ПОЛНОМОЧИЙ ЧТОБЫ НАДАВИТЬ НА ЗАСТРОЙЩИКА У НЕГО МАЛОВАТО. ВОТ ЕСЛИ В ПРОКУРАТУРУ ПОТАСКАЮТ МЕСЯЦ ДРУГОЙ ДИРЕКТОРОВ ДА ДЕЛО ЗАВЕДУТ, МОЖЕТ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ, СРАЗУ И СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ И ЧЕЛОВЕК. С
maka77
Дата 3.09.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

СВОИ ПРАВА И ТРЕБОВАНИЯ НАДО ЖЕСТКО ОТСТАИВАТЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО НАДО КАК МОЖНО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ У АЛЬЯНСА В ОФИСЕ, ТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, ПЕРЕД ЭТИМ ЕЗДИТЬ НА СТРОЙКУ И СПРАШИВАТЬ ПРОРАБА И РАБОЧИХ, КАК У НИХ ДЕЛА, ФОТОГРАФИРОВАТЬ ОБЪЕМЫ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ ЗА МЕСЯЦ, И ПОКАЗЫВАТЬ НА СОБРАНИИ ДИРЕКТОРАМ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ НА СТРОЙКУ НЕ ЕЗДЯТ, ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИЕДУТ, ИХ РАБОТЯГИ, КТО ОСТАЛСЯ ПРОСТО РАЗОРВУТ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ. Я ЗА ВСЕ ЛЕТО РАЗ ДВАДЦАТЬ БЫЛ НА СТРОЙКЕ, НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАМ КОГО-НИБУДЬ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ТОЛЬКО ПОДРЯДЧИКОВ,ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ИМ ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОНИ ВЕДЬ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ЖИВУТ, ПУСТЬ ОТЧИТЫВАЮТСЯ ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ.
кроман
Дата 3.09.2010 - 14:34
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я тоже согласен что жесткий контроль стороны дольщиков и надзорных органов более эффективная штука чем писанина кляуз
кроман
Дата 3.09.2010 - 14:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

кто то говорил что должны завести кирпич и начать кладку на следующей неделе
Вот и давайте проверим начнут или нет. Если нет то очередной сбор в Альянсе и выяснение причин обмана
Lus
Дата 3.09.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

:)

Да, народ, все слова!
Кто про завоз кирпича говорил? прораб...он человек подневолный.....
Вспомните, когда мы зимой первый раз собрались на стройке и когда, я лично, господина Белугина спросила про отчет о проделанной работе...про реперные точки, которые должны быть обязательно, и которые мы готовы контролировать со своей стороны.....что он ответил? Он все стрелки перевел на Альянс. Мол чего ко мне, вот мол и приглашайте руководство Альянса.
Хорошо, теперь он руководство Альянса, давайте к нему обратимся с этими вопросами еще раз. Тупо приходить к офису Альянса нет смысла...надо конкретно назначать встречу с руководством.
И потом, я вот не очень компетентна в этом, какие документы мы -дольщики имеем право требовать у застройщика для предоставления нам....
В проектной декларации написано:
14. Порядок ознакомления с документами
Всем заинтересованным лицам предоставляются для ознакомления следующие
документы:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет заисключениемрегистровбухгалтерского учета);
5) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком
предпринимательской деятельности.
Указанные документы предоставляются в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий.
Участникам долевого строительства по их требованию дополнительно
предоставляются для ознакомления следующие документы:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если
проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектная документация, включающая в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
15. С вышеперечисленными документами можно ознакомиться по месту
нахождения Застройщика в часы приема.

Из всего перечисленного не вижу документа, по которому мы могли бы как то наезжать на Альянс.....
Разве, что пп 4-5, где про счета, балансы и аудиторское заключение.

Незнаю как другие, но мне кажется мы сами незнаем, что имеем право требовать от них, и как требовать. Все устные разговоры ни к чему не пришьешь....

Это сообщение отредактировал Lus - 3.09.2010 - 15:02
кроман
Дата 3.09.2010 - 15:15
Цитировать сообщение

В желтых штанах

единственный документ по которому вы можете предъявить претензию это Ваш договор, в части срока передачи квартиры.

Все остальное у них нормально (если даже в деп строительства к ним претензий нет)

Lus
Дата 3.09.2010 - 15:16
Цитировать сообщение

Мне кажется, надо сначала собраться между собой, обсудить кто что думает, не просто флуд, а реально у кого какие мысли по поводу действий наших.
Составить план наших действий. А то мы как простите стадо, то так то сяк, один одно говорит, другой другое. Цель всем ясна - хотим скорейшего окончания строительства. А что дальше делать...не совсем понятно...ну вот лично мне.....

Это сообщение отредактировал Lus - 3.09.2010 - 15:17
кроман
Дата 3.09.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

давайте на следующей неделе
maka77
Дата 3.09.2010 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ НА ГРАММ, ТО НА СОБРАНИИ НАДО УСТРОИТЬ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, ПРОСТО РАЗГРОМ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО МЫ НАСТРОЕНЫ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, И У НАС НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. НАМ ВСЕМ НУЖНЫ КВАРТИРЫ, А НЕ ДЕНЬГИ.
maka77
Дата 9.09.2010 - 21:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maka77 @ 3.09.2010 - 17:44)
Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ В КОНЦЕ МЕСЯЦА СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ НА ГРАММ, ТО НА СОБРАНИИ НАДО УСТРОИТЬ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, ПРОСТО РАЗГРОМ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО МЫ НАСТРОЕНЫ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, И У НАС НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. НАМ ВСЕМ НУЖНЫ КВАРТИРЫ, А НЕ ДЕНЬГИ.

кто что нового знает про стройку,кто-нибудь был на стройке, есть свежие фото
XapeK
Дата 10.09.2010 - 08:35
Цитировать сообщение

Эцилопп

Фото есть с прошлого воскресения, в эти выходные съезжу, сфоткаю, потом выложу для сравнения все сразу.
Dremlin
Дата 10.09.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

На территорию стройки пройти можно (внутрь дома заглянуть) или нет?
PM
Lus
Дата 10.09.2010 - 13:52
Цитировать сообщение

Была на у стройки..где то в районе 10 часов утра.....Полнейшая тишина! Только изредка нарушал тишину звук болгарки в районе 5-ти этажки. Опять же не видно было, но чисто по слуху, работал болгаркой один человек....В районе котлована (фундамента нового дома) работал экскаватор...Правда, пока я бродила вокруг стройки, он перестал работать.....

А еще видела в 10 утра выходящих со стойки, видимо, рабочих с вещами. Это меня ОЧЕНЬ удивило, я даже не нашла, что у них спросить?! Странный режим работы...четверг 10 утра уже по домам....
Фотки не айс, т.к. с телефона....Вообщем видно, что все стоит на месте...в смысле не движется smile.gif
user posted image user posted image user posted imageuser posted image
Это работающий зелененький экскаватор smile.gif
user posted image
Не успеем и глазом моргнуть как здесь возвысится новый дом! biggrin.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал Lus - 10.09.2010 - 13:53

Опции темы Страницы: (492) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0296 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru