Ярославль

Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помощь, взносы, поборы и т.п. в детсадах:, у кого сколько, поделитесь!

unsubdued
Дата 2.07.2013 - 08:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ckfdf @ 2.07.2013 - 01:35)
РАССКАЖУ НАШУ ИСТОРИЮ. ПОСТАРАЮСЬ ВКРАТЦЕ. Заведующая говорит нашему воспитателю: "собирайте собрание трясите с родителей деньги на полный ремонт группы ( причем в группе ещё нормальный ремонт) и приносите мне лично (тобиш заведующей) , а родители пусть ко мне не ходят нервы не качают, разбирайтесь с ними сами, а если вы (тобиш воспитатель) не стрясете с родителей деньги значит вам попадет потому что вы плохо работаете с родителями". Воспитательница в шоке, все это выложила нам на собрании - мы вообще в шоке. Единогласно приняли решение денег никаких не давать заведке , но на понт решили её взять в плане типа мы согласны но пишите официальную смету, она занервничала запсиховала и сказала что НИЧЕГО НАМ ОТ ВАС НЕ НАДО СДЕЛАЕМ ВСЕ ЗА СЧЕТ САДИКА. Не знаю насколько это будет правдоподобно... Мы начале года собирали деньги около 1000 рублей с каждого, но они находились в род. комит. все чеки и отчеты есть. Из этих денег ушло на подарки НГ детям и воспитателям. А также на стенд, коврики в игровую (их вообще не было), игрушек очень мало было тоже покупали, прописи, лопату для уборки снега, бытовую химию, краску для площадки и заборчика. Плюс к этому целый год убирали по очереди у них площадку, то снег то грязь, то листья, и окна мыли и цветы в клумбы сажали. ........ И вообще моё личное мнение такое что ЗАВЕДКИ В КОРНЕ ОБОРЗЕЛИ во первых воспитатель вообще не обязана заниматься вопросами ремонта и сбора денег на него она обязана заниматься только воспитанием и развитием детей, а завы перекладывают все на бедных воспитателей , а сами голову в песок и карман только подставляют, чего то ни одной заведующей не знаю кто бы ушёл добровольно со своего места, если все так плохо. А во вторых если моему садику действительно денег никаких не выделяют, я бы собрала родителей и написала бы коллективное письмо прям министру образования, что так мол и так приезжайте посмотрите чего у нас в Ярославле творится, а ещё телевидение подключила бы...... Вообщем накатала тут о наболевшем. Просто ведь не все могут спонсировать , у кого то не один ребёнок, это что за одного отдай не хилую сумму да за другого...

А может заведующая уходит и хапнуть хочет напоследок? Я б в такой ситуации написала заяву в прокуратуру, у них сейчас с садами очень строго, постоянно проверяют...
Амели55
Дата 2.07.2013 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас в начале года собирают незначительную сумму 500-1000 на все праздники, и весь год гуляем. Всё остальное(канцы, развивалки, рабочие тетради) каждый покупает сам.
Подруга жаловалась, что в их саду поздравляют ВЕСЬ персонал, в т.ч. поваров, вахтеров и т.д. ( и даже воспитателей др.групп). Естественно, выливается это для родителей в ежемесячные 1000, плюс в начале года "на ремонт" 5000-6000. А недавно за счет родителей делали площадку....... dry.gif
lisek
Дата 2.07.2013 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Я - сама @ 2.07.2013 - 06:20)
Скоро поборы, взносы и т.п. прекратятся. С 1 сентября вступает в  силу новый закон об образовании, который дает право брать  плату за присмотр и уход за детьми. А в этот присмотр и уход  забухают все расходы на ребенка, а не только оплата питания (как мы сейчас оплачиваем). Я думаю, что это будет приличная сумма.

Вот когда будет - тогда и говорите
lisek
Дата 2.07.2013 - 19:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ckfdf @ 2.07.2013 - 01:35)
чего то ни одной заведующей не знаю кто бы ушёл добровольно со своего места, если все так плохо.

+++++
Ponka76
Дата 3.07.2013 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

этого закона нет!!!! это всё "утка"! поищите в интернете - вы ничего не найдете. так что не паникуйте, все остается по прежнему
Katarsis
Дата 4.07.2013 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аленка1309 @ 24.06.2013 - 21:36)
Цитата (Katarsis @ 24.06.2013 - 21:34)
Цитата (unsubdued @ 23.06.2013 - 20:01)
А если я не оплачу, моего ребенка загнобят?...

безусловно

интересно как Вы себе это представляете????
я бы сказала пусть только попробуют... есть правоохранительные органы... и я думаю никто не хочет получить реальный срок за чтото, что связано с детьми

любимый способ - в саду вечером дают справку осмотра медсестрой в саду, что ребенок больной. Само собой без справки врача завтра не примут. педиатр говорит: ребенок здоров, но раз из сада отправили по болезни, 10 дней сидите на больничном, такой порядок. выписываешься, приводишь ребенка, приходишь на работу - звонок от медсестры: ваш ребенок больной, забирайте. История может повторяться многократно.
unsubdued
Дата 4.07.2013 - 08:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katarsis @ 4.07.2013 - 08:29)

безусловно

я бы сказала пусть только попробуют... есть правоохранительные органы... и я думаю никто не хочет получить реальный срок за чтото, что связано с детьми

любимый способ - в саду вечером дают справку осмотра медсестрой в саду, что ребенок больной. Само собой без справки врача завтра не примут. педиатр говорит: ребенок здоров, но раз из сада отправили по болезни, 10 дней сидите на больничном, такой порядок. выписываешься, приводишь ребенка, приходишь на работу - звонок от медсестры: ваш ребенок больной, забирайте. История может повторяться многократно.

Вы с этим лично сталкивались? Или сами такое проворачивали? Первый раз о такой методе слышу... blink.gif
Амели55
Дата 4.07.2013 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

безусловно

бред какой-то, есть другие врачи, которые подтвердят, что ребенок здоров... dry.gif
Аленка1309
Дата 4.07.2013 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Амели55 @ 4.07.2013 - 09:45)

безусловно

бред какой-то, есть другие врачи, которые подтвердят, что ребенок здоров... dry.gif

ага, пусть они только рискнут чтото сделать или придумать. я им такое устрою. и не дай Бог что с ребенком, вообще ... это уж я как прокурор говорю))) так что девочки, главное ничего не бойтесь и прямо в глаза говорите что и о чем думаете. а я лично платить ничего не буду. им с 1 сентября и так нормально будем платить, и не нужно тут говорить что этого нет и не будет. есть закон и пока его никто не отменил. если что откройте закон об образовании , почитайте старую редакцию и новую и все поймете
это ладно садик платно, так у нас и среднее образование станет с 1 сентября платным. бесплатно остаются несколько предметов за остальное будьте добры заплатите.
да сейчас рассматриваются поправки в закон, но как человек, к которому приходили в свое время документы на согласование могу сказать, до 1 сентября внести изменения они просто не успеют. так что ... остается только ждать и надеяться, что когда то у нашего государства появится совесть и они будут думать о своих гражданах и детях, а не о том как бы набить себе побольше карманы ( за наш счет)
Waliy
Дата 4.07.2013 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Katarsis
что за бред. Ни один врач здорового ребенка на больничный не посадит
Аленка1309
Дата 4.07.2013 - 12:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Waliy @ 4.07.2013 - 10:51)
Katarsis

тем более что за каждого посещающего ребенка им капает зарплата. так что уж что что а это им совсем не выгодно. поэтому то чаще всего и больных детей берут, хотя явно видно что он болен
izzhizni
Дата 4.07.2013 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

у нас так же было всю зиму, я вот человек спокойный и ругаться не люблю, но даже меня за 2 месяца вывели из себя, как услышали, что в СМИ работаю, сразу отстали от моего ребенка, так уже не озорничали, ребенок с соплями сейчас ходит как и все wink.gif .
Как все началось: здорового ребенка сняли (ну по крайней мере не больней других, на тот момент каждый второй ходил с соплями в группе), наш участковый врач в этот же день выписала со словами "это норма", я пришла на след.день в садик с ребенком со справкой, что мы здоровы - на меня оооочень косо посмотрели, но ребенка приняли, в этот же день снимают опять - мол у него сопли, сказали что проверяющий врач из садика позвонил нашему педиатру (как потом выяснилось на нее наорали и обругали) и мы пошли на больничный на 2 недели, потом так и было 5 дней в садике - 2 недели дома, хотя температуры у ребенка не было, только сопли, детки в группе и с кашлем и с соплями ходили, мой нет. Не дай боже сопля вылезет - можно в садик не приводить, так как не примут, с простудами на губе - так это вообще отдельная история ph34r.gif.

Цитата
за каждого посещающего ребенка им капает зарплата

вот я и думаю, может из-за того, что мы льготники и не особо капает за моего, поэтому и снимали без конца cool.gif , да вообще проще наверно без него в группе, на тот момент его все озорником называли - и воспитатели, и дети wink.gif
unsubdued
Дата 4.07.2013 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аленка1309 @ 4.07.2013 - 13:19)
Katarsis
что за бред.  Ни один врач здорового ребенка на больничный не посадит

тем более что за каждого посещающего ребенка им капает зарплата. так что уж что что а это им совсем не выгодно. поэтому то чаще всего и больных детей берут, хотя явно видно что он болен

А вроде как и не за посещающих, а вообще за список им зарплата капает?.. не берусь с уверенностью говорить, ибо только слышала об этом...
Katarsis
Дата 5.07.2013 - 08:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Katarsis

ребенок, которого врач детсада отправил к участковому с подозрением на болезнь, здоровым не считается априори.
Травкина
Дата 5.07.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аленка1309 @ 4.07.2013 - 13:19)
Katarsis
что за бред.  Ни один врач здорового ребенка на больничный не посадит

Тем более, что врачу за каждый больничный "без симптомов" и попасть может. Больничный то маме оплачивать надо

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru