Ярославль

Страницы: (1394) « Первая ... 1169 1170 [1171] 1172 1173 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

2-й Брагинский проезд, дом 6, бывшее 14 строение. С новосельем!

smoky
Дата 22.05.2016 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (moto_alex @ 22.05.2016 - 12:05)
Эта клумба тоже "шедевр"

с этим согласен, это просто дикий ад какой то. внутри двора у подъездов все будет расти тощим и вялым. да и вид конечно убогий. мое мнение - тут должны быть чисто газоны с газонной травой. не более того.
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 12:40
Цитировать сообщение

Unregistered

moto_alex
Если, что это не тсж бомбит территорию газонов))).
Озеленение входит в полномочия тсж, начали с централизованной посадки кустов, именно исходя из того, что если сейчас этого не сделать будут хаотичные посадки растений, кустов, высокорослых деревьев.
По пожарному проезду вроде выше уже писали, будем готовить голосование по основным пожеланиям жителей дома.
Ориентировочные планы озвученные пару страниц назад.
1.расширение парковки (6 п у трансформаторной будки и 1п. Торец дома. Работы снятие грунта, замена бардюра в ровень с проезжей частью и отсыпка гравием, рабора подрядчика).
Саша нужно это для того что бы за 2-а месяца не закатали гравий в глину и не гробили машины прыгая через высоченный бардюр. Сейчас у кого позволяет просвет авто и так там встают на ночь.
2. Детская площадка (ограждение заборчиком и добавление 1-2 элемента по согласованию с мамами). Если хотят родители, то имеют на это право и естественно тоже будем выносить на голосование.
Голосование необходимо, тк все вышеперечисленные мероприятия требуют огромных денег!
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

И как выше Денис написал.
Данное голосование возможно провести только при условии достаточного кол-ва людей которые согласятся на обход квартир.
По другому не пройдет голосование(уж поверьте опытным людям, даже если уверены, что это лего и просто). Времени надо много, по забору 2/3 с огромным трудом набрали за три месяца, сколько сил было потрачено, знают только те кто этим занимался(спасибо девочкам, исходили весь дом по 5-7раз), не считая более 8-ми разъяснительных встреч во дворе, бесконечное распечатывание протоколов, которые половина потеряла или вообще не получала(что было странно biggrin.gif ).

Это сообщение отредактировал Zabavа - 22.05.2016 - 13:26
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 12:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Я если честно даже не уверена, что оба эти пункта соберут необходимое число голосов.
Anikina
Дата 22.05.2016 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Красиво сделали у дома 10. И камушками обложили и у всех подьездов и детской площадке в одном стиле и виде и одинаковые анютины глазки
moto_alex
Дата 22.05.2016 - 14:01
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (smoky @ 22.05.2016 - 12:27)
moto_alex
ты предлагаешь каждый год сажать кусты, которые за осень-зиму выкатают машинами? или вытопчут ногами? про эту ограду разговоры шли от жителей первого подъезда еще с прошлого лета. и не только от жителей этого подъезда. предлагаешь мне наплевать на мнение людей, на их физический труд по восстановлению газона и решить проблему 5-6 автовладельцев? знаешь, как то не правильно это. и более того, ограда не затрагивает территорию пожарного проезда - машины и сейчас там ставят, пока на заезжая на кусты...

еще раз повторяю конкретно для тебя. коли ты не понимаешь всего что я говорю. есть территория у ТП. ее реально согласовать под стоянку. официально проголосовать и собрать деньги. вот лично ты готов потратить два-три месяца ежедневных вечерних променадов с 18 до 21 по подъездам, уговаривая жителей дома отдать свои деньги на устройство этих скажем 10 стояночных общественных мест? или ты наивно полагаешь что все прямо таки ждут и бегом сами принесут бумаги? на это действо придется собрать 2/3 голосов "за". Желающих посвятить себя этому делу нет, рядов и очередей я тоже не вижу, одни теоретики на форуме. Предлагал не один раз - воз и ныне там. Ах да, все же думают что мы должны это сделать из средств ТСЖ, силами правления ТСЖ - ведь их выбрали сами... вот об этом я забыл наверное. что ж, можно и так - напечатаем бюллетени, проведем собрание. а дальше, соберем через месяц бюллетени и посчитаем голоса.

Меня в прошлый год АДР предписаниями задолбали. Поэтому в частности и отказались от кучи мусора во дворе, а стали заказывать бункер. Хорошо штрафы не выписывали. Представители АДР - частые гости в нашем дворе. Я не хочу провоцировать возможные штрафные санкции на оформленные в конечном виде газоны и территории.

Может я что то не понимаю, но этими голосованиями должно заниматься руководство ТСЖ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

moto_alex
Нет Саша не понимаешь... Руководство тсж тебе не рабы. И не обязаны делать все за всех, ты как собственник имеешь право проводить любое голосование. Есть желание проводи. Меня ты ни каким образом принудить это делать не имеешь ни каких прав и оснований. Я завтра напишу, заявление на выход из правления и досвидос если по хорошему не понимаешь когда люди пытаются что то сделать для дома а им садятся на шею dry.gif я уже выше сказала, ходить по квартирам больше не буду. Кстати места в правлении вакантны до сих пор
Я вообще не очень понимаю по какому поводу истерики три листа объясняем одно и то же dry.gif все же разжевали от и до по пять раз... Чего хоть еще надо.

Это сообщение отредактировал Zabavа - 22.05.2016 - 14:25
moto_alex
Дата 22.05.2016 - 14:41
Цитировать сообщение

Цитата (Zabavа @ 22.05.2016 - 14:06)
moto_alex
Нет Саша не понимаешь... Руководство тсж тебе не рабы. И не обязаны делать все за всех, ты как собственник имеешь право проводить любое голосование. Есть желание проводи. Меня ты ни каким образом принудить это делать не имеешь ни каких прав и оснований. Я завтра напишу, заявление на выход из правления и досвидос если по хорошему не понимаешь когда люди пытаются что то сделать для дома а им садятся на шею dry.gif я уже выше сказала, ходить по квартирам больше не буду. Кстати места в правлении вакантны до сих пор
Я вообще не очень понимаю по какому поводу истерики три листа объясняем одно и то же dry.gif все же разжевали от и до по пять раз... Чего хоть еще надо.

Ну теперь понятно. Делаем что хотим, что не хотим не делаем.
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

moto_alex
Ну естественно..., адекватное озеленение, детские площадки, нормальная ук и парковка только нам двоим нужна, и забор бесплатный вокруг дома тоже ...Бред какой... честно слово как дети малые..

Это сообщение отредактировал Zabavа - 22.05.2016 - 14:54
Phisiolog
Дата 22.05.2016 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Соседи, может кому нужен гипсокартон 9,5мм 1,2х1,25м и 1,2х1,49м, отдам безвозмездно.
_genius_
Дата 22.05.2016 - 15:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Zabavа @ 22.05.2016 - 14:06)
moto_alex

Катя.Это нормальное явление:всем не угодишь.Жильцов много,мнений и желаний тоже.Всегда будут те,кто будет недоволен действиями руководства..Катя,сохраняй спокойствие.
Zabavа
Дата 22.05.2016 - 15:29
Цитировать сообщение

Unregistered

_genius_
Пойду грядку раскопаю у Сани под окном laugh.gif говорят садоводство стресс снимает biggrin.gif
smoky
Дата 22.05.2016 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (moto_alex @ 22.05.2016 - 14:01)
но этими голосованиями должно заниматься руководство ТСЖ?

офигительное мнение. можно и таким путем пойти. объявляем собрание, голосование, раскидываем бюллетени, ждем итогов. считаем. не набираем процент голосов. закрываем вопрос раз и навсегда. это и будет "заниматься руководство ТСЖ". тебе такой результат нужен? обязанности проводить те или иные голосования нет ни у ТСЖ, ни у собственников. есть только право. влезать в это право без знания практического и физического процесса реализации пунктов голосования лично я не готов.
moto_alex
Дата 22.05.2016 - 18:17
Цитировать сообщение

Цитата (smoky @ 22.05.2016 - 15:31)
Цитата (moto_alex @ 22.05.2016 - 14:01)
но этими голосованиями должно заниматься руководство ТСЖ?

офигительное мнение. можно и таким путем пойти. объявляем собрание, голосование, раскидываем бюллетени, ждем итогов. считаем. не набираем процент голосов. закрываем вопрос раз и навсегда. это и будет "заниматься руководство ТСЖ". тебе такой результат нужен? обязанности проводить те или иные голосования нет ни у ТСЖ, ни у собственников. есть только право. влезать в это право без знания практического и физического процесса реализации пунктов голосования лично я не готов.

Просто вопрос про стоянку у 1го подъезда и по 2БП многие задавали, а ТСЖ его закрывает. Эта тема думаю многим интересна, причем больше чем кусты и цветы. Что то усё в штыки воспринимаете. Денис, у тебя много идей по разным вопросам, но вот в этом вопросе как будто и желания нет разбираться. Вот я думаю народу пофиг будет на кусты или ящики для листков если при этом машину не то что во дворе, а вообще в 200-300 м не поставить. Ну и при этом облагордили двор, а у 1го подъезда такая картина.
smoky
Дата 22.05.2016 - 19:20
Цитировать сообщение

Unregistered

moto_alex
да что ты все по одному и тому же месту. писатель не читатель? я уже не раз говорил - все что ты там сможешь сделать, это остыпка гравийной смесью - т.е. только восстановить пожарный проезд. все. как парковочное место с асфальтовым покрытием там делать как оказалось нельзя. согласовать его в таком виде - не получится вообще никак. так как это (в том числе и 2БП):
а) пожарный проезд (его как бы вообще загромождать запрещено еще до кучи)
б) 197 приказ (трубы коммуникации, охранная зона)
в третьих - асфальтирование это вообще не реально, так как цена космос.
теперь ответь, какой такой вопрос я задвигаю? все что необходимо для реализации парковок я узнал. то что не хочу потратить свое личное время для снятия грунта, растаскивания щебня и т.п. у первого подъезда ради 5-6 автомобилей? ну извини. или потратить время в пустую на согласования с тепловиками, водоканалом и пожарниками? знаешь, я не готов заниматься безрезультатным делом - ни ТГК, ни ЯВК, ни тем более пожарники согласование под такими документами никогда не поставят.
ты вот какой ответ то хочешь услышать от меня? напиши чего хочется, а не "я хочу парковку". я таких предложений за 2 года услышал не одно, но дельного - ни одного.
в АДР я имел неосторожность спросить - что будет если мы отсыпем 2БП. ответ однозначен и я уже его не один раз приводил: мы будем приходить и штрафовать за отсыпку на обустроенных газонах, выдавать предписания на восстановление. Сделаем что то на территории ТСЖ? на здоровье, придут и выпишут штраф конкретно на ТСЖ. будем включать его в листочки на оплату. ты же первый прибежишь и спросишь - что это за фигня в листочках...

тебе ясно сказали, летом будет конкретное голосование на обустройство общественной парковки у ТП. но лишь в том случае, если будет помощь от собственников со сбором голосов. в 2-4 лица тащить это голосование будет тяжело. кстати, в цену по обустройству этой парковки мы можем рассчитать и облагораживание пожарного проезда...

вот из выше сказанного, какие еще по твоему действия должно совершить ТСЖ? давай еще предложи взвалить на шею ТСЖ хомут в виде землепользования без оформления права собственности. со всей ответственностью, которая при этом ляжет на плечи ТСЖ. и в случае непредвиденных обстоятельств - те, кто ратовал за парковку на 2БП дружным хором, сольются и закричат "какова художника с нас деньги за .... берут?". люди привычны к бесплатному сыру, но мышеловка иногда срабатывает. вот только ответственность будет лежать не на мне, а на ТСЖ. вы это никак понять не можете. в штыки никто не воспринимает если что, просто надоедает по одному и тому же елозить месту, причем с одними и теми же людьми... ты хочешь все вчера или край - сегодня, а так не бывает. в лучшем случае - завтра. приходи, бери лопату, ровняй участок у 1 подъезда. глядишь, народ подтянется. помогут. или скажут спасибо, в лучшем случае. на ПГС я думаю мы денег наскребем. даже бордюрный камень на бок завалить можно. вот только это все придется делать своими руками, нанимать рабочую силу или технику - таких денег увы, у ТСЖ нет.

у нас есть разные планы по дому, есть с долгосрочной перспективой но за меньшие деньги (например, высадка растений), есть с краткосрочной перспективой за чуть большие деньги (домофонная сеть), есть вариант с долгосрочной перспективой но за денежный космос (парковка официальная у ТП), есть еще проблемы с дверками на входных группах, это тоже ближайшая безотлагательная перспектива. их надо по осени или край - следующая весна/лето, менять на что то более надежное. это не гарантийный случай. менять придется за наш счет.

вот хочешь реальную проблему, которую наш дом получить может? 8 дом планирует оформить земельный участок в собственность. и установить на нем шлагбаумы. тогда у тебя вопрос парковки отойдет очень на долгое время - ты тупо выехать и въехать во двор не сможешь, имея единственный выезд.

Опции темы Страницы: (1394) « Первая ... 1169 1170 [1171] 1172 1173 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru