![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1394) « Первая ... 1141 1142 [1143] 1144 1145 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dalmatin96 |
Дата 9.04.2016 - 16:00
|
Unregistered ![]() |
_genius_
Около магазина "Растём вместе",там забор был ТОЛЬКО до лестницы магазина... |
|
smoky |
Дата 9.04.2016 - 16:34
|
Unregistered ![]() |
dalmatin96
Да сто раз уже говорил. Ввод системы только после закольцовки дороги вокруг 10 дома. |
|
Koshak=> |
Дата 11.04.2016 - 07:05
|
Unregistered ![]() |
доброе утро всем
![]() я по-прежнему ищу квартиру в ЯП. Сниму однушку или двушку, не агентстсво, ищу для себя. Пусть собственник увидит, пусть собственник придет, пусть собственник меня непременно найдет)) Тому, кто не поленится, и даст мне номер собственника - 500 р на тел (в случае, если я сниму эту квартиру). |
|
Amigoss |
Дата 12.04.2016 - 09:21
|
Unregistered ![]() |
Вчера опять шастали представители билайна. Понатыкали свою макулатуру в двери, да наклеили у лифтов фантики с рекламой. Я позвонил по номеру 89997863911 (Александр), попросил убрать за собой, но он сказал, что у них в регламенте разрешено так делать. Попросил выслать мне этот регламент. Жду.
|
|
Zabavа |
Дата 12.04.2016 - 13:18
|
||
Unregistered ![]() |
Нет не разрешено, видела я их памятку с раслейкой ![]() Где билайн там всегда масса спама в подъезде, ВСЕГДА. Кстати у монтажников похоже совсем другие памятки... "Клеить всегда и везде", а на малярный скотч так вообще не считается ![]() Это сообщение отредактировал Zabavа - 13.04.2016 - 07:43 |
||
|
smoky |
Дата 12.04.2016 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
На всякий случай, если читают нас собственники 18 квартиры - просьба связаться с аварийной службой. В 1 подъезде по этому стояку отключена ХВС.
|
|
_genius_ |
Дата 13.04.2016 - 00:58
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1586 Пользователь №: 138036 Регистрация: 21.06.2013 - 15:36 ![]() |
Размещение рекламной продукции допускается только на досках объявления.Наклейки у лифтов выходят за рамки разрешения.ТСН ,как юрлицо,может предъявить оператору материальную компенсацию за размещение рекламы в местах общего пользования без согласия собственников жилья? |
||||
_Anna |
Дата 13.04.2016 - 12:59
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Пользователь №: 52995 Регистрация: 10.06.2010 - 17:10 ![]() |
у меня аналогично в 10м доме. расход 2:1 горячая:холодная. включаешь только горячую - она действительно сильно горячая. включаешь на средний режим, вода еле теплая, но зато счетчик горячей крутится как сумасшедший. не могу понять в чем причина. может знает кто? от напора воды не зависит? |
||
s.i.c |
Дата 13.04.2016 - 14:16
|
Unregistered ![]() |
Smoky
Сколько у вас ОДН за электричество в среднем в месяц? У нас пришло за февраль 160р, за март 117р, ЖЭУ утверждают что это нормально. Но нормально ли это? (это за двушку) |
|
smoky |
Дата 13.04.2016 - 19:28
|
Unregistered ![]() |
s.i.c
увы, комментарии по поводу ОДН я не даю в принципе уже давно. уменьшить его можно только сняв в один день показания 100% ИПУ, ОДПУ и каждодневным выключением дополнительных источников потребления ЭЭ, которые работают постоянно, но необходимости в их работе в 99% случаев нет (минимально, но дает выключение светильников на лестничных маршах например, части светильников в тамбурах). есть установки, которые потребл@ют постоянно ЭЭ - насосы, лифты и т.п., от этого расхода никуда не деться и сэкономить на этом не получится. установка датчиков на движение/шмум на лестнице может и сделает свое дело, вот только экономический эффект можеть быть очень поздним (когда экономия превысит затраты на датчики). Ну а так, вот простой расчет. 20 квартир с реально живущими жильцами (не ремонты, не продажа) закрылись тамбурными дверками - это всего 5 этажей по 4 квартиры. К счетчикам не пустили по разным причинам. Среднее потребление 200 кВт. Получаем 4000 кВт в ОДН. Это 9к по деньгам. на мой дом в 19к кв. м получаем что 1 кв.м бонусом прицепит 0,5р. Например по двухе 65 кв.м = 32р. сверху ![]() Все мои раскладки по ОДН можно тут поиском поискать. Я много про него говорил. в твоем случае берем среднее показание за 2 месяца - и на итог получаем 36000 кВт ОДН в месяц. Это офигенный перебор на мой взгляд. Скорее всего кто то не сдал показания. Воровство? может быть. В общем, поищи мои расчеты здесь, там я все доступно разжевывал, что и куда потребл@ется. Вот только моих комментариев кроме этого не дождешься )) думайте сами )) без обид. там не сложно, знаний электротехники не требуется. |
|
_genius_ |
Дата 13.04.2016 - 21:20
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1586 Пользователь №: 138036 Регистрация: 21.06.2013 - 15:36 ![]() |
smoky
За март что намутил с ОДПУ,что ОДН с двухи рублей 30 вышло? |
smoky |
Дата 13.04.2016 - 22:09
|
Unregistered ![]() |
_genius_
ТНСЭЯ исправляет косяки, делают перерасчет. еще в апреле должен быть. |
|
moto_alex |
Дата 14.04.2016 - 10:26
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7764 Пользователь №: 12484 Регистрация: 29.11.2006 - 12:12 ![]() |
Вот опять покоя тамбуры не дают. Может стоит лично поговорить с теми кто закрылся и не передает показания? |
||
Zabavа |
Дата 14.04.2016 - 11:20
|
||
Unregistered ![]() |
разговор о показаниях, и о нежелании их подавать, тамбур препятствие, которое даже при желании Дениса уменьшить ОДН и снять их за нерадивых жильцов не позволяет это сделать. А как поговорить с хозяивами квартир если там тамбур? Да и о чем, кто то еще до сих пор не знает о том что их надо подавать? Это сообщение отредактировал Zabavа - 14.04.2016 - 11:21 |
||
|
s.i.c |
Дата 14.04.2016 - 11:47
|
Unregistered ![]() |
чет мне кажется тамбуры не сильно влияют, если их не большинство конечно, и это большинство не передает показания. У нас вроде таких меньшинство, но особи есть, боятся за коляски и прочий хлам
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)