Ярославль

Страницы: (1394) « Первая ... 1141 1142 [1143] 1144 1145 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

2-й Брагинский проезд, дом 6, бывшее 14 строение. С новосельем!

dalmatin96
Дата 9.04.2016 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

_genius_
Около магазина "Растём вместе",там забор был ТОЛЬКО до лестницы магазина...
smoky
Дата 9.04.2016 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

dalmatin96
Да сто раз уже говорил. Ввод системы только после закольцовки дороги вокруг 10 дома.
Koshak=>
Дата 11.04.2016 - 07:05
Цитировать сообщение

Unregistered

доброе утро всем rolleyes.gif
я по-прежнему ищу квартиру в ЯП. Сниму однушку или двушку, не агентстсво, ищу для себя. Пусть собственник увидит, пусть собственник придет, пусть собственник меня непременно найдет))

Тому, кто не поленится, и даст мне номер собственника - 500 р на тел (в случае, если я сниму эту квартиру).
Amigoss
Дата 12.04.2016 - 09:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Вчера опять шастали представители билайна. Понатыкали свою макулатуру в двери, да наклеили у лифтов фантики с рекламой. Я позвонил по номеру 89997863911 (Александр), попросил убрать за собой, но он сказал, что у них в регламенте разрешено так делать. Попросил выслать мне этот регламент. Жду.
Zabavа
Дата 12.04.2016 - 13:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Amigoss @ 12.04.2016 - 10:21)
Вчера опять шастали представители билайна. Понатыкали свою макулатуру в двери, да наклеили у лифтов фантики с рекламой. Я позвонил по номеру 89997863911 (Александр), попросил убрать за собой, но он сказал, что у них в регламенте разрешено так делать. Попросил выслать мне этот регламент. Жду.

Нет не разрешено, видела я их памятку с раслейкой mad.gif они могут клеить только на короба которые им принадлежат, в нашем доме таких нет. И на досках для объявлений.
Где билайн там всегда масса спама в подъезде, ВСЕГДА. Кстати у монтажников похоже совсем другие памятки... "Клеить всегда и везде", а на малярный скотч так вообще не считается sad.gif

Это сообщение отредактировал Zabavа - 13.04.2016 - 07:43
smoky
Дата 12.04.2016 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

На всякий случай, если читают нас собственники 18 квартиры - просьба связаться с аварийной службой. В 1 подъезде по этому стояку отключена ХВС.
_genius_
Дата 13.04.2016 - 00:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Zabavа @ 12.04.2016 - 13:18)
Цитата (Amigoss @ 12.04.2016 - 10:21)

Нет не разрешено, видела я их памятку с раслейкой mad.gif они могут клеить только на короба которые им принадлежат, в нашем доме таких нет. И на досках для объявлений.
Где билайн там всегда масса спама в подъезде, ВСЕГДА. Кстати у монтажников похоже совсем другие памятки... "Клеит всегда и везде", а на малярный скотч так вообще не считается sad.gif

Размещение рекламной продукции допускается только на досках объявления.Наклейки у лифтов выходят за рамки разрешения.ТСН ,как юрлицо,может предъявить оператору материальную компенсацию за размещение рекламы в местах общего пользования без согласия собственников жилья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Anna
Дата 13.04.2016 - 12:59
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (martwshka @ 6.04.2016 - 22:13)
соседи, подскажите пожалуйста у кого какой расход холодной воды к горячей в пропорции.
у нас как то на 1 куб холодной тратится 2 горячей. при чем вроде и горячая то горячая но редко когда разбавляем...

у меня аналогично в 10м доме. расход 2:1 горячая:холодная.
включаешь только горячую - она действительно сильно горячая. включаешь на средний режим, вода еле теплая, но зато счетчик горячей крутится как сумасшедший.
не могу понять в чем причина. может знает кто? от напора воды не зависит?
PM
s.i.c
Дата 13.04.2016 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Smoky
Сколько у вас ОДН за электричество в среднем в месяц? У нас пришло за февраль 160р, за март 117р, ЖЭУ утверждают что это нормально. Но нормально ли это?
(это за двушку)
smoky
Дата 13.04.2016 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

s.i.c
увы, комментарии по поводу ОДН я не даю в принципе уже давно. уменьшить его можно только сняв в один день показания 100% ИПУ, ОДПУ и каждодневным выключением дополнительных источников потребления ЭЭ, которые работают постоянно, но необходимости в их работе в 99% случаев нет (минимально, но дает выключение светильников на лестничных маршах например, части светильников в тамбурах). есть установки, которые потребл@ют постоянно ЭЭ - насосы, лифты и т.п., от этого расхода никуда не деться и сэкономить на этом не получится. установка датчиков на движение/шмум на лестнице может и сделает свое дело, вот только экономический эффект можеть быть очень поздним (когда экономия превысит затраты на датчики).

Ну а так, вот простой расчет. 20 квартир с реально живущими жильцами (не ремонты, не продажа) закрылись тамбурными дверками - это всего 5 этажей по 4 квартиры. К счетчикам не пустили по разным причинам. Среднее потребление 200 кВт. Получаем 4000 кВт в ОДН. Это 9к по деньгам. на мой дом в 19к кв. м получаем что 1 кв.м бонусом прицепит 0,5р. Например по двухе 65 кв.м = 32р. сверху smile.gif Параметры задачи можно крутить-вертеть, но это реальный случай в среднем по больнице.

Все мои раскладки по ОДН можно тут поиском поискать. Я много про него говорил. в твоем случае берем среднее показание за 2 месяца - и на итог получаем 36000 кВт ОДН в месяц. Это офигенный перебор на мой взгляд. Скорее всего кто то не сдал показания. Воровство? может быть. В общем, поищи мои расчеты здесь, там я все доступно разжевывал, что и куда потребл@ется. Вот только моих комментариев кроме этого не дождешься )) думайте сами )) без обид. там не сложно, знаний электротехники не требуется.
_genius_
Дата 13.04.2016 - 21:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

smoky
За март что намутил с ОДПУ,что ОДН с двухи рублей 30 вышло?
smoky
Дата 13.04.2016 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

_genius_
ТНСЭЯ исправляет косяки, делают перерасчет. еще в апреле должен быть.
moto_alex
Дата 14.04.2016 - 10:26
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (smoky @ 13.04.2016 - 19:28)
s.i.c
увы, комментарии по поводу ОДН я не даю в принципе уже давно. уменьшить его можно только сняв в один день показания 100% ИПУ, ОДПУ и каждодневным выключением дополнительных источников потребления ЭЭ, которые работают постоянно, но необходимости в их работе в 99% случаев нет (минимально, но дает выключение светильников на лестничных маршах например, части светильников в тамбурах). есть установки, которые потребл@ют постоянно ЭЭ - насосы, лифты и т.п., от этого расхода никуда не деться и сэкономить на этом не получится. установка датчиков на движение/шмум на лестнице может и сделает свое дело, вот только экономический эффект можеть быть очень поздним (когда экономия превысит затраты на датчики).

Ну а так, вот простой расчет. 20 квартир с реально живущими жильцами (не ремонты, не продажа) закрылись тамбурными дверками - это всего 5 этажей по 4 квартиры. К счетчикам не пустили по разным причинам. Среднее потребление 200 кВт. Получаем 4000 кВт в ОДН. Это 9к по деньгам. на мой дом в 19к кв. м получаем что 1 кв.м бонусом прицепит 0,5р. Например по двухе 65 кв.м = 32р. сверху smile.gif Параметры задачи можно крутить-вертеть, но это реальный случай в среднем по больнице.

Все мои раскладки по ОДН можно тут поиском поискать. Я много про него говорил. в твоем случае берем среднее показание за 2 месяца - и на итог получаем 36000 кВт ОДН в месяц. Это офигенный перебор на мой взгляд. Скорее всего кто то не сдал показания. Воровство? может быть. В общем, поищи мои расчеты здесь, там я все доступно разжевывал, что и куда потребл@ется. Вот только моих комментариев кроме этого не дождешься )) думайте сами )) без обид. там не сложно, знаний электротехники не требуется.

Вот опять покоя тамбуры не дают. Может стоит лично поговорить с теми кто закрылся и не передает показания?
Zabavа
Дата 14.04.2016 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (moto_alex @ 14.04.2016 - 11:26)
Вот опять покоя тамбуры не дают. Может стоит лично поговорить с теми кто закрылся и не передает показания?

разговор о показаниях, и о нежелании их подавать, тамбур препятствие, которое даже при желании Дениса уменьшить ОДН и снять их за нерадивых жильцов не позволяет это сделать. А как поговорить с хозяивами квартир если там тамбур? Да и о чем, кто то еще до сих пор не знает о том что их надо подавать?

Это сообщение отредактировал Zabavа - 14.04.2016 - 11:21
s.i.c
Дата 14.04.2016 - 11:47
Цитировать сообщение

Unregistered

чет мне кажется тамбуры не сильно влияют, если их не большинство конечно, и это большинство не передает показания. У нас вроде таких меньшинство, но особи есть, боятся за коляски и прочий хлам

Опции темы Страницы: (1394) « Первая ... 1141 1142 [1143] 1144 1145 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru