![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
lifter |
Дата 6.08.2008 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
Киноклуб LIFT.КИНО
11 августа, 19:00 Кейт Фултон, Луис Пепе. Братья по року. Великобритания, 2006. 93’. В России фильм впервые был представлен на фестивале «Новое Британское кино» в 2006 году. ![]() «Все, кто становились знаменитыми, должны были открыть в себе нечто особенное, а у нас это особенное уже есть» — заявляют Том и Барри Хоуи. Братьев нельзя назвать самонадеянными, особенность действительно есть — сросшаяся между ними кость в области груди, которая делает их неразделимыми, или, проще говоря, сиамскими близнецами. Автоматически причисленные к уродам, проданные собственным отцом, сросшиеся братья в начале 70-х годов были выбраны неким продюсером, который дал одному из них в руки гитару, второму — микрофон и обвел их красивые глаза черным карандашом. В получившейся группе, названной The Bang-Bang, братья смогли наконец выразить свою агрессию по отношению к окружающему миру. Группа имела феноменальный успех, вызывала эротические судороги у девушек и стала, наряду с американцами MC5 и The Stooges, флагманом панк-рока. Эта большая рок-н-ролльная обманка, выполненная в жанре псевдодокументальной драмы, правдоподобностью своей обязана не только приемам, которые используют авторы — «архивные материалы», «интервью» — но и идеей. Существуй такая группа, как The Bang-Bang, на самом деле, она и впрямь стала бы воплощением панка. Ошибка природы, навсегда определившая жизнь братьев, отвела им место в касте отверженных — людей, внешне и внутренне выпадающих из окружающего мира, то есть тех, кто породил философию панк-рока и на кого она была направлена. Асоциальные тексты и деструктивное поведение — лишь следствие этого внутреннего конфликта: как могут люди судить о порочности тех, кто таким коренным образом от них отличаются? Информация с сайта www.ukfilms.ru Куратор показа – Полина Варази Киноцентр. Ул. Зои Космодемьянской, 3. Телефоны: 757457; +79038282317. |
|
anka1010 |
Дата 11.08.2008 - 11:39
|
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
Будем заценить)
|
anka1010 |
Дата 13.08.2008 - 11:31
|
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
Были, заценили)
Хороший фильм, захватывает. Давно у меня уже такого не было, что смотришь на экран и теряешь чувство реальности, а потом как-будто хлоп! и просыпаешься. Первую и большую часть фильма не проходило чувство какого-то дискомфорта, да и вообще было непонятно - как это, постоянно быть связаным с человеком и не иметь возможности от него уйти, побыть наедине с собой. Если не ошибаюсь, Полина сказала, что смотрела фильм не один раз. После просмотра еще подумалось: да ну, зачем его пересматривать) А вот сейчас любопытно, разобраться, из чего сделано это псевдо документальное кино и прояснить некоторые моменты. |
lifter |
Дата 13.08.2008 - 12:07
|
Unregistered ![]() |
А я обратила внимание, что это был первый раз, когда зрители сидели онемевшие в креслах и не спешили уходить даже в конце титров.
|
|
freeway |
Дата 14.08.2008 - 07:49
|
Unregistered ![]() |
и всё-таки мне кажется, что мотив двойственности есть в фильме. вот и песенка про Дулу и Даулу - тоже об этом... вообще по-моему все песни в фильме очень и очень неслучайны, может быть даже в них выражена самая суть...
ps: lifter, я нашла, у кого зонтик ![]() |
|
lifter |
Дата 14.08.2008 - 09:16
|
Unregistered ![]() |
freeway
да, раз они братья по року)) |
|
anka1010 |
Дата 17.08.2008 - 21:19
|
||
сейчас уже, пожалуй, соглашусь, что двойственность в данном случае имеет место быть (твои любимые дуалы ![]() Но это был интересный эксперимент, показать, как две настолько разные личности сосуществуют настолько близко и неразрывно друг с другом. |
||
freeway |
Дата 20.08.2008 - 04:39
|
||
Unregistered ![]() |
вообще-то в оригинале "по голове" ![]() мне казалось, что это что-то сленговое. я посмотрела - есть варианты значений, связанные с наркотиками и уродством. хотя в таких словарях всё неточно, но по сути подходит. |
||
|
freeway |
Дата 20.08.2008 - 04:48
|
||||||
Unregistered ![]() |
они не мои любимые - они у всех любимые, просто распробовать надо ![]() вообще-то они как раз у меня сходу с какой-либо дуальной парой не ассоциируются... хотя - это вполне возможно, и по сути фильма - так и должно быть ![]()
а по-моему то, что пытались показать - очевидно. эти братья - как бы символ рока, значит, и хотели показать двойственность рока - то, что его делали разные люди, разными "методами", но получилось цельное явление. |
||||||
|
lifter |
Дата 20.08.2008 - 11:05
|
Unregistered ![]() |
freeway
а мне кажется, рок здесь не при чем. Это просто контекст эпохи. Фильм о природе человека, а не о творческих методах музыкального стиля. Кто-нибудь знает перевод выражения brothers of the head? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)