Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кейт Фултон, Луис Пепе. Братья по року, 11 августа, 19:00

lifter
Дата 6.08.2008 - 12:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Киноклуб LIFT.КИНО

11 августа, 19:00

Кейт Фултон, Луис Пепе. Братья по року. Великобритания, 2006. 93’.

В России фильм впервые был представлен на фестивале «Новое Британское кино» в 2006 году.

user posted image
«Все, кто становились знаменитыми, должны были открыть в себе нечто особенное, а у нас это особенное уже есть» — заявляют Том и Барри Хоуи. Братьев нельзя назвать самонадеянными, особенность действительно есть — сросшаяся между ними кость в области груди, которая делает их неразделимыми, или, проще говоря, сиамскими близнецами. Автоматически причисленные к уродам, проданные собственным отцом, сросшиеся братья в начале 70-х годов были выбраны неким продюсером, который дал одному из них в руки гитару, второму — микрофон и обвел их красивые глаза черным карандашом. В получившейся группе, названной The Bang-Bang, братья смогли наконец выразить свою агрессию по отношению к окружающему миру. Группа имела феноменальный успех, вызывала эротические судороги у девушек и стала, наряду с американцами MC5 и The Stooges, флагманом панк-рока.
Эта большая рок-н-ролльная обманка, выполненная в жанре псевдодокументальной драмы, правдоподобностью своей обязана не только приемам, которые используют авторы — «архивные материалы», «интервью» — но и идеей. Существуй такая группа, как The Bang-Bang, на самом деле, она и впрямь стала бы воплощением панка. Ошибка природы, навсегда определившая жизнь братьев, отвела им место в касте отверженных — людей, внешне и внутренне выпадающих из окружающего мира, то есть тех, кто породил философию панк-рока и на кого она была направлена. Асоциальные тексты и деструктивное поведение — лишь следствие этого внутреннего конфликта: как могут люди судить о порочности тех, кто таким коренным образом от них отличаются?
Информация с сайта www.ukfilms.ru

Куратор показа – Полина Варази
Киноцентр. Ул. Зои Космодемьянской, 3.
Телефоны: 757457; +79038282317.
anka1010
Дата 11.08.2008 - 11:39
Цитировать сообщение

Бонифаций

Будем заценить)
PM
anka1010
Дата 13.08.2008 - 11:31
Цитировать сообщение

Бонифаций

Были, заценили)

Хороший фильм, захватывает. Давно у меня уже такого не было, что смотришь на экран и теряешь чувство реальности, а потом как-будто хлоп! и просыпаешься.
Первую и большую часть фильма не проходило чувство какого-то дискомфорта, да и вообще было непонятно - как это, постоянно быть связаным с человеком и не иметь возможности от него уйти, побыть наедине с собой.

Если не ошибаюсь, Полина сказала, что смотрела фильм не один раз. После просмотра еще подумалось: да ну, зачем его пересматривать) А вот сейчас любопытно, разобраться, из чего сделано это псевдо документальное кино и прояснить некоторые моменты.
PM
lifter
Дата 13.08.2008 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

А я обратила внимание, что это был первый раз, когда зрители сидели онемевшие в креслах и не спешили уходить даже в конце титров.
freeway
Дата 14.08.2008 - 07:49
Цитировать сообщение

Unregistered

и всё-таки мне кажется, что мотив двойственности есть в фильме. вот и песенка про Дулу и Даулу - тоже об этом... вообще по-моему все песни в фильме очень и очень неслучайны, может быть даже в них выражена самая суть...

ps: lifter, я нашла, у кого зонтик wink.gif
lifter
Дата 14.08.2008 - 09:16
Цитировать сообщение

Unregistered

freeway

да, раз они братья по року))
anka1010
Дата 17.08.2008 - 21:19
Цитировать сообщение

Бонифаций

Цитата (freeway)
и всё-таки мне кажется, что мотив двойственности есть в фильме

сейчас уже, пожалуй, соглашусь, что двойственность в данном случае имеет место быть (твои любимые дуалы biggrin.gif ). Хотя мне до сих пор непонятно, что авторы хотели сказать этой самой двойственностью.
Но это был интересный эксперимент, показать, как две настолько разные личности сосуществуют настолько близко и неразрывно друг с другом.
PM
freeway
Дата 20.08.2008 - 04:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lifter @ 14.08.2008 - 09:16)
freeway

да, раз они братья по року))

вообще-то в оригинале "по голове" biggrin.gif
мне казалось, что это что-то сленговое. я посмотрела - есть варианты значений, связанные с наркотиками и уродством. хотя в таких словарях всё неточно, но по сути подходит.
freeway
Дата 20.08.2008 - 04:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (anka1010 @ 17.08.2008 - 21:19)
Цитата (freeway)
и всё-таки мне кажется, что мотив двойственности есть в фильме

сейчас уже, пожалуй, соглашусь, что двойственность в данном случае имеет место быть (твои любимые дуалы biggrin.gif ).

они не мои любимые - они у всех любимые, просто распробовать надо biggrin.gif

вообще-то они как раз у меня сходу с какой-либо дуальной парой не ассоциируются... хотя - это вполне возможно, и по сути фильма - так и должно быть cool.gif

Цитата (anka1010 @ 17.08.2008 - 21:19)
Хотя мне до сих пор непонятно, что авторы хотели сказать этой самой двойственностью.
Но это был интересный эксперимент, показать, как две настолько разные личности сосуществуют настолько близко и неразрывно друг с другом.

а по-моему то, что пытались показать - очевидно. эти братья - как бы символ рока, значит, и хотели показать двойственность рока - то, что его делали разные люди, разными "методами", но получилось цельное явление.
lifter
Дата 20.08.2008 - 11:05
Цитировать сообщение

Unregistered

freeway

а мне кажется, рок здесь не при чем. Это просто контекст эпохи. Фильм о природе человека, а не о творческих методах музыкального стиля.

Кто-нибудь знает перевод выражения brothers of the head?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru