Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где заказать сруб для дачного дома?, Качественный! Посоветуйте!

Яriк
  Дата 16.06.2013 - 16:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Очень нужен совет!
Родители планируют строить дом на дачном участке, проживание апрель-октябрь, размер 6Х6 или 6Х8 с мансардой.
Посоветуйте пожалуйста хорошую, проверенную фирму по продаже и установке срубов. Сруб хотим из окоренного бревна, самый классический (и дешевый))). Денег в обрез, поэтому нужен максимально бюджетный вариант, при нестрадающем при этом качестве smile.gif Фирм много, а посоветовать не кому)
Так же два сопутствующих вопросика:
1. предлагают вариант свайного фундамента, очень бюджетный (порядка 40т по дом 6х6) стоит ли соблазняться на такой? какие есть минусы?
2. посоветйуте по поводу кровельного материала - говорят, что под металлочерепицей ооооочень жарко+шум от дождя? есть ли какой-то такой же ДЕШЕВЫЙ альтернативный вариант, или я не права относительно металлочерепицы и при правильной установке (на что именно стоит обратить внимание) все будет ОК?
PMПисьмо на e-mail пользователю
outsayder
Дата 17.06.2013 - 07:15
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Яriк
поначалу он кажется что бюджетный, потом шлифовка, конопатка рублей по 120 за погонный метр (не квадратный), усадка дерева, окосячка окон (иначе зависнет и будет щель с руку), а чтоб дерево не потерять, надо его красить, и тут делема, чем темнее тем лучше защита от ультрафиолета, тем лучше сохраняются свойства дерева, но темное больше греется и больше его "рвет" , а т.к. кого напрягают эти трещины, надо герметиком по дереву заделывать, нормальный герметик это американский, $500 за ведро и хватит его метров на 10-15 квадратов....... вот и считайте, готовы сэкономить сейчас, потом еще вбухать столько же......
Но есть и "+", деревянный дом есть деревянный дом, со своими свойствами для здоровья.....

2. М.Ч. если сделать грамотно и 200мм утеплителя, то ничего не слышно (яж не слышу biggrin.gif .)

Винтовые сваи, хм... какие грунты, от этого нужно отталкиваться, есть такое понятие как несущая способность грунта, может у вас болотина и торф, то не подходит....
Яriк
Дата 17.06.2013 - 08:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

outsayder
спасибо большое за ответ, мы пока вообще ничего не знаем о домах))) только на начале долгого пути!
А у вас под МЧ жарко?? Каким образом сделать утепление крыши грамотно? Какие именно материалы подобрать? rolleyes.gif

По фирме может быть посоветуете что-то?
Ведь аналог деревянного дома - газоблоки?? На сколько в принципе получается такой дом дешевле?

Может быть посоветуете что-то конкретное по обработке, вот поставили мы сруб ТТТ и что дальше с ним нужно делать? Не могу что-то найти ни одного достойного форума, где хоть все подробности узнать.. В принципе многое можем и будем делать сами (из возможного конечно), т.к опыт у отца и мужа в этой сфере есть некоторый, но он исключительно в области поддержания функционирования нашего старого дачного дома.
outsayder
Дата 17.06.2013 - 09:52
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Цитата
А у вас под МЧ жарко??

нет, вент зазор в 50мм и открытый конек (без уполнителя) делает свое дело...
Цитата
Каким образом сделать утепление крыши грамотно? Какие именно материалы подобрать?

любой материал хороший, главное правильно его уложить, по рекомендации производителя....

Цитата
Ведь аналог деревянного дома - газоблоки?? На сколько в принципе получается такой дом дешевле?

нужен хороший фундамент.

Цитата
не могу что-то найти ни одного достойного форума, где хоть все подробности узнать..

http://www.forumhouse.ru/
есть все.... читайте, изучайте, а так же все СНиПы что там приводят, тоже изучайте....
Цитата

т.к опыт у отца и мужа в этой сфере есть некоторый, но он исключительно в области поддержания функционирования нашего старого дачного дома.

немножко не то..... но опыт пригодится...

Цитата
По фирме может быть посоветуете что-то?

даже советовать не буду, ибо незнаю..... у меня проф.брус., это хоть и дерево, но немного другое...
Яriк
Дата 17.06.2013 - 10:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

outsayder
ох, все поняла, спасибо большое!
Спасибо за ссылку, буду изучать!
А вы не знаете, в какую сумму примерно выльется крыша ломанная для дома 6х6 вот с таким утеплением и верной технологией?! Я правильно понимаю, что в данном случае речь идет уже не о 50 тыс?
Еще может быть знаете, какая фирма по правилам нормально, не из под палки, ту же крышу как положено сделает?
JB
Дата 17.06.2013 - 10:06
Цитировать сообщение

Модератор

Яriк
готовый не проще купить?
Знакомые заказывали из Твери - говорят там лучше и дешевле.
Ссылка - как пример домиков :
http://dom-luxe.ru/proecty-domov-iz-brusa.html

Это сообщение отредактировал JB - 17.06.2013 - 10:07
outsayder
Дата 17.06.2013 - 10:12
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Яriк
с фирмами не связывался, так что не могу сказать...
ищите через знакомых, или хотя даже тут есть micromir или Rok , они спец, но сразу предупреждаю, за качество надо платить, а с шабашниками можно таких проблем набраться, что прийдется крышу полностью разбирать и переделывать....

Цитата
крыша ломанная для дома 6х6 вот с таким утеплением и верной технологией?!

скорей всего имеете ввиду двухскатная.... зависит от личных предпочтений....
Для примера моя: ширина ската 12,1м, длинна 6м, двухскатная, холодный чердак.
МЧ - 80
водосточка 20
дерево - 35
мембрана - 12,5
утеплитель - 35
пароизоляция - 3
+ работы 150
Яriк
Дата 17.06.2013 - 10:17
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (outsayder @ 17.06.2013 - 10:52)
Цитата
А у вас под МЧ жарко??

нет, вент зазор в 50мм и открытый конек (без уполнителя) делает свое дело...

Я правильно понимаю, что у вас на 2м этаже температура примерно та же, что и на 1м?
Просто вот у соседей там просто нереальная жара..
Яriк
Дата 17.06.2013 - 10:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (JB @ 17.06.2013 - 11:06)
Яriк
готовый не проще купить?
Знакомые заказывали из Твери - говорят там лучше и дешевле.
Ссылка - как пример домиков :
http://dom-luxe.ru/proecty-domov-iz-brusa.html

СПасибо, я смотрю, что из бруса.. цены очень хорошие, но доставка, наверное, дорогая...
даже не знаю, вроде на бревно настроились, т.к в этом году максимум, что сможем - поставить фундамент+коробку, а с брусом все получается еще дороже, эхххх, даже не знаю.
outsayder
Дата 17.06.2013 - 10:22
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Цитата
Я правильно понимаю, что у вас на 2м этаже температура примерно та же, что и на 1м?

все еще сложнее, у меня цокольный этаж, и пока не межэтажных перекрытий, у меня в доме дубак полный dry.gif
Хотя, зачем вам на даче МЧ, ондулин пойдет, и пирог потоньше, в 150мм достаточно......

JB
Цитата
Пол и потолок (1-й этаж и мансарда) – утепление 50 мм

одно название, утепление, толку от этого нет.....
Яriк
Дата 17.06.2013 - 10:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (outsayder @ 17.06.2013 - 11:12)
Яriк
с фирмами не связывался, так что не могу сказать...
ищите через знакомых, или хотя даже тут есть micromir или Rok , они спец, но сразу предупреждаю, за качество надо платить, а с шабашниками можно таких проблем набраться, что прийдется крышу полностью разбирать и переделывать....

Цитата
крыша ломанная для дома 6х6 вот с таким утеплением и верной технологией?!

скорей всего имеете ввиду двухскатная.... зависит от личных предпочтений....
Для примера моя: ширина ската 12,1м, длинна 6м, двухскатная, холодный чердак.
МЧ - 80
водосточка 20
дерево - 35
мембрана - 12,5
утеплитель - 35
пароизоляция - 3
+ работы 150

Это понятно, что все хорошее дорого)) ваш расчет стоимости крыши меня сразил наповал))) что-то все как-то супер-дорого получается) как вы считаете, на чем здесь можно сэкономить и без чего вполне можно обойтись?
Яriк
Дата 17.06.2013 - 10:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (outsayder @ 17.06.2013 - 11:22)
Цитата

все еще сложнее, у меня цокольный этаж, и пока не межэтажных перекрытий, у меня в доме дубак полный dry.gif
Хотя, зачем вам на даче МЧ, ондулин пойдет, и пирог потоньше, в 150мм достаточно......

JB
Цитата
Пол и потолок (1-й этаж и мансарда) – утепление 50 мм

одно название, утепление, толку от этого нет.....

Меня вот очень волнует вопрос крыши, т.к сейчас имеется дом деревянный деревенский, но только с одним жилым этажом, второй не используем. Покрыт дом шифером, на чердаке нет той жары, что есть у соседей под МЧ..
А чем ондулин принципиально от МЧ отличается? Я так понимаю, что мы выиграем в цене, если на нем остановимся? чем будет отличаться пирог?
outsayder
Дата 17.06.2013 - 10:30
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Яriк
строю по принципу, раз сделал и забыл......
Съэкономить можно...делать каркасный домик, вместо стенового базальта, использовать б/у пенопласт, на стропилах, на покрытии, на толщине утеплителя, на мембране, и т.д.....
outsayder
Дата 17.06.2013 - 10:41
Цитировать сообщение

The IT Crowd

Яriк
вы скажите, сколько такая ель стоит..??

user posted image
Яriк
Дата 17.06.2013 - 11:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

outsayder
biggrin.gif
это глаука глобоза, есть маленькая в контейнерах Р9 - 120р, а есть побольше, около 30 см высотой в 2,5 литровом горшке - она 1050р.

По дому все же, нигде не могу найти инфу, к кому же все-таки обратиться за срубом, ни одного отзыва на портале =(
Еще бы найти где FAQ по строительству, с нуля так сказать, т.к не знаю, с чего начать!

ЗЫ только вот ланд.проект территории уже готов, и растюхи все закуплены и сидят на временном месте, а с домом не ясно что.. кроме меня никто не готов вдаваться особенно в подробности, т.к сейчас просто нет времени, а я не знаю, где что найти/почитать, чтобы не облажаться))

Это сообщение отредактировал Яriк - 17.06.2013 - 11:05

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru