![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
urfin |
Дата 11.06.2013 - 20:37
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 ![]() |
Минкомсвязи подготовило поправки в Закон о СМИ, вводящие дополнительные требования к зарегистрированным интернет-изданиям и учредителям СМИ.
Если поправки будут одобрены парламентом и подписаны Президентом, учреждать СМИ не смогут граждане, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства. Напомним, действующая редакция Закона о СМИ запрещает учреждать средства массовой информации несовершеннолетним, гражданам, которые признаны недееспособными, а также заключенным. Вторая новация касается зарегистрированных интернет-изданий, которым придется размещать подробные выходные данные по аналогии с печатной прессой. Разработчики поправок предлагают, в частности, указывать на сайтах онлайн-изданий информацию об учредителе, имя главного редактора, адрес электронной почты, номер телефона и факса редакции, а также знак возрастного ограничения. |
Джон Сильвер |
Дата 13.06.2013 - 10:33
|
![]() самодостаточный пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2477 Пользователь №: 130724 Регистрация: 19.03.2013 - 12:08 ![]() |
Не вижу ничего страшного в таких поправках. В начале "нулевых" были попытки внести некоторые изменения, которые действительно могли бы повлиять на свободу печати. А эти вполне нормальные.
|
Р.Б. Бухарев |
Дата 13.06.2013 - 10:44
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2613 Пользователь №: 71116 Регистрация: 30.03.2011 - 13:29 ![]() |
Джон Сильвер, но тогда Петя Стряхилев не сможет учредить СМИ ))))
|
Джон Сильвер |
Дата 13.06.2013 - 10:54
|
||
![]() самодостаточный пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2477 Пользователь №: 130724 Регистрация: 19.03.2013 - 12:08 ![]() |
А он что, был судим? Простите, не знал. Однако любой даже вполне правильный закон всегда неизбежно задевает какие-то исключения. С этим ничего не поделать. При всём моём искреннем уважении к Пете, не могу не повторить, что поправки всё равно правильные. По вашему получается, что и Ходорковского после выхода из тюрьмы нужно допустить к президентским выборам? И Навального, что бы он ни сделал, судить теперь нечестно из-за его амбиций на 2018 год? |
||
Р.Б. Бухарев |
Дата 13.06.2013 - 11:41
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2613 Пользователь №: 71116 Регистрация: 30.03.2011 - 13:29 ![]() |
Джон Сильвер, нууу это разные вещи... Вы откройте главу УК "Преступления против общественной безопасности". Там ведь далеко не все составы мега-ужасны. Например, был человек осужден за незаконное ношение или хранение оружия (случай Стряхилева, он, правда, 2 раза был судим). И что? Насколько оправдан заперт учреждать СМИ, причем, запрет на всю оставшуюся жизнь?
|
MisSherry |
Дата 13.06.2013 - 12:12
|
||
![]() For of sugar and ice, I am made. I am made ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 459 Пользователь №: 81381 Регистрация: 26.08.2011 - 23:14 ![]() |
Странный пример 1. Незаконное ношение/хранение оружия. по-моему, весомый аргумент для того, чтобы оказаться за решеткой..возможно он просто не успел им воспользоваться по назначению 2. 2 раза судим..как говорится третьего не миновать ![]() Я "за" такие поправки в Закон о средствах массовой информации |
||
Анатолий Кононец |
Дата 13.06.2013 - 12:25
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 ![]() |
Джон Сильвер
А что, по вашему получается, что не нужно? Отбыл, искупил, честно от звонка до звонка, свободен. В правах не поражен (хотя о чем это я - если нужно, то съехавший принтер мгновенно примет и такой закон). |
||
Джон Сильвер |
Дата 13.06.2013 - 13:06
|
||
Ну, не знаю. На Западе, на чей опыт у нас так любят ссылаться, даже если человек в детстве по глупости похитил с крыльца чужого дома молоко со сдачей, ему уже не светит никогда не стать кем-нибудь значимым. И это правильно. Приучайся с детства не оступаться. |
||
Джон Сильвер |
Дата 13.06.2013 - 13:16
|
||||
Толя, я не уверен, что слова "отсидел", "искупил" и "исправился" синонимы. Разве мало у нас выходит из тюрем людей, которые, отсидев, стали ещё злее и агрессивнее? Ты подспудно подбрасываешь мне мысль, что нельзя ставить попавшему разок в тюрьму клеймо на всю жизнь. А я считаю, что можно и нужно. И статья, по которой посадили, а соответственно, и состав преступления здесь вообще ни при чём. Скажу ещё больше. Получается, что человека могут подставить, он отсидит, а потом уже никогда никуда не сможет быть избран, и ничего не сможет учредить. Да, и это правильно. Кроме одного случая - когда человек смог доказать, что он ничего такого не совершал, когда он реабилитирован за отсутствием состава преступления. Многие вышедшие из тюрьмы у нас имеют привычку говорить, что их подставили и сидели они незаконно. А как было на самом деле, никто не знает. Нельзя верить таким на слово. Нужны документальные подтверждения их невиновности. Это сообщение отредактировал Джон Сильвер - 13.06.2013 - 13:22 |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)