![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
dak |
Дата 7.06.2013 - 17:28
|
Unregistered ![]() |
Кот, около двух лет, короткошерстный, кастрат, когти удалены (не я это делал
![]() Но, блин уже 4 месяц шерсть с него сыплется, везде она, сил уже нет, и вычесывали, а она все валится... Скоро ребенок появится, а всюду шерсть, в посуде, на белье, на стенах, на окнах.. дом два раза в день моем. ![]() |
|
Ипомея |
Дата 7.06.2013 - 19:51
|
Unregistered ![]() |
Причин много.
В помощь вам фурминатор. Витамины Лавета (первые 2 недели линька ещё усилится, потом пройдет). Есть средства - поставьте фильтр воздуха. Ооочень помогает. особеннов детской комнате он нужен, я считаю. |
|
Katy's |
Дата 14.07.2013 - 01:02
|
||
Unregistered ![]() |
У нас такая же история. И чешем, и витамины даем, а толку никакого. Постою, послушаю, что скажут умные люди |
||
|
Airin |
Дата 14.07.2013 - 12:11
|
Unregistered ![]() |
это нормально, сейчас лето, кошки в линьке. ничего не сделать с линькой. только создать кошке искусственную зиму.
|
|
Airin |
Дата 14.07.2013 - 12:13
|
||
Unregistered ![]() |
Ипомея у меня наоборот плохие отзывы по мойке/фильтру для воздуха. |
||
|
Ипомея |
Дата 14.07.2013 - 13:16
|
Unregistered ![]() |
Airin
Фиг знает, мне так очень помогает, особенно в период сильной линьки, при включеном шерсть по комнате не летает, а с самого фильтра потом оочень много собираю. Конечно шерсть никуда не денется, если её не убирать. Мой фильтр ещё с ионизатором, если поработает пару часов в закрытой комнате, потом заходишь - как после грозы свежо. ![]() А у тебя какой? |
|
Bugagash |
Дата 14.07.2013 - 22:04
|
Unregistered ![]() |
спасаюсь только фурминатором
|
|
Нетерпелка |
Дата 14.07.2013 - 22:44
|
Unregistered ![]() |
У меня тоже 2 кота больно долго линяют и собака. Недавно по первому каналу показывали передачу про это, оказывается из-за того что нет "нормальной" весны линька у животных сместилась по графику, а так же из-за того, что очень жарко у них теперь может быть 2-3 линьки подряд до осени. Во всем виноват климат.
|
|
Airin |
Дата 15.07.2013 - 19:17
|
||
Unregistered ![]() |
Ипомея я не покупала, наслушавшись плохих отзывов от подруг-приятельниц. лучшая мойка воздуха - это паропылесос с ежедневной влажной уборкой. я себе кстати новую котю приобрела ![]() Нетерпелка
кошки/собаки линяют из-за: -плохого питания (несбалансированного, неудовлетворяющего основные потребности); -неподходящего климатического пояса, маламуты в африке будут линять перманентно; -заболеваний или дефицитных состояний. - но основная причина - квартирный образ жизни, который сбивает внутренние биологические часы животных. плохая циркуляция воздуха, круглогодично жаркая погода в квартире, электрическое освещение, по которому животные даже не в состоянии понять, какой сейчас на улице сезон и время дня. ранние/поздние весны никакого влияния на линьку квартирных кошек и собак не оказывают, вот еще про вольерных можно поговорить, но хозяев вольерных животных проблема линьки не волнует. |
||
|
Ипомея |
Дата 15.07.2013 - 22:15
|
||||
Unregistered ![]() |
покаж!!
наше норвежье в вольере стабильно отлиняло в апреле, ходит в летней шубе. кастраты не так выражено линяют. Прошлой осенью оделось в сентябре. Все по графику. |
||||
|
Airin |
Дата 15.07.2013 - 22:26
|
Unregistered ![]() |
Ипомея
попозже покажу, не фотала, все равно в файзинге еще. |
|
Ипомея |
Дата 15.07.2013 - 22:41
|
||
Unregistered ![]() |
ыыы ![]() |
||
|
Airin |
Дата 16.07.2013 - 15:51
|
Unregistered ![]() |
Ипомея
я знала, что ты будешь ржать надо мной ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)