Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кот линяет 4-ый месяц, Это нормально?

dak
Дата 7.06.2013 - 17:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Кот, около двух лет, короткошерстный, кастрат, когти удалены (не я это делал ph34r.gif , такой достался). Здоровенный, ест хорошо, даже слишком, в туалет как по расписанию, проблем нет вообше. Не чешется, не трется, шкура лоснится аж, в общем внешне и по поведению здоров как бык.
Но, блин уже 4 месяц шерсть с него сыплется, везде она, сил уже нет, и вычесывали, а она все валится... Скоро ребенок появится, а всюду шерсть, в посуде, на белье, на стенах, на окнах.. дом два раза в день моем. mad.gif Собака колли была, я таких заморочек не знал...отвез бы в деревню, да куда его такого отвезешь, все поотрезано... он ток квартирный..
Ипомея
Дата 7.06.2013 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Причин много.
В помощь вам фурминатор.
Витамины Лавета (первые 2 недели линька ещё усилится, потом пройдет).
Есть средства - поставьте фильтр воздуха. Ооочень помогает. особеннов детской комнате он нужен, я считаю.
Katy's
Дата 14.07.2013 - 01:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dak @ 7.06.2013 - 18:28)

Но, блин уже 4 месяц шерсть с него сыплется, везде она, сил уже нет, и вычесывали, а она все валится...

У нас такая же история. И чешем, и витамины даем, а толку никакого.
Постою, послушаю, что скажут умные люди
Airin
Дата 14.07.2013 - 12:11
Цитировать сообщение

Unregistered

это нормально, сейчас лето, кошки в линьке. ничего не сделать с линькой. только создать кошке искусственную зиму.
Airin
Дата 14.07.2013 - 12:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Есть средства - поставьте фильтр воздуха. Ооочень помогает. особеннов детской комнате он нужен, я считаю.

Ипомея
у меня наоборот плохие отзывы по мойке/фильтру для воздуха.
Ипомея
Дата 14.07.2013 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Фиг знает, мне так очень помогает, особенно в период сильной линьки, при включеном шерсть по комнате не летает, а с самого фильтра потом оочень много собираю. Конечно шерсть никуда не денется, если её не убирать. Мой фильтр ещё с ионизатором, если поработает пару часов в закрытой комнате, потом заходишь - как после грозы свежо. smile.gif
А у тебя какой?
Bugagash
Дата 14.07.2013 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

спасаюсь только фурминатором
Нетерпелка
Дата 14.07.2013 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня тоже 2 кота больно долго линяют и собака. Недавно по первому каналу показывали передачу про это, оказывается из-за того что нет "нормальной" весны линька у животных сместилась по графику, а так же из-за того, что очень жарко у них теперь может быть 2-3 линьки подряд до осени. Во всем виноват климат.
Airin
Дата 15.07.2013 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
я не покупала, наслушавшись плохих отзывов от подруг-приятельниц. лучшая мойка воздуха - это паропылесос с ежедневной влажной уборкой.
я себе кстати новую котю приобрелаwink.gif

Нетерпелка
Цитата
Недавно по первому каналу показывали передачу про это, оказывается из-за того что нет "нормальной" весны линька у животных сместилась по графику, а так же из-за того, что очень жарко у них теперь может быть 2-3 линьки подряд до осени. Во всем виноват климат.

кошки/собаки линяют из-за:
-плохого питания (несбалансированного, неудовлетворяющего основные потребности);
-неподходящего климатического пояса, маламуты в африке будут линять перманентно;
-заболеваний или дефицитных состояний.
- но основная причина - квартирный образ жизни, который сбивает внутренние биологические часы животных. плохая циркуляция воздуха, круглогодично жаркая погода в квартире, электрическое освещение, по которому животные даже не в состоянии понять, какой сейчас на улице сезон и время дня.
ранние/поздние весны никакого влияния на линьку квартирных кошек и собак не оказывают, вот еще про вольерных можно поговорить, но хозяев вольерных животных проблема линьки не волнует.
Ипомея
Дата 15.07.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
я себе кстати новую котю приобрела

покаж!!
Цитата
вот еще про вольерных можно поговорить,

наше норвежье в вольере стабильно отлиняло в апреле, ходит в летней шубе. кастраты не так выражено линяют. Прошлой осенью оделось в сентябре. Все по графику.
Airin
Дата 15.07.2013 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
попозже покажу, не фотала, все равно в файзинге еще.
Ипомея
Дата 15.07.2013 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
в файзинге еще.

ыыы cool.gif
Airin
Дата 16.07.2013 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
я знала, что ты будешь ржать надо мной biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru